Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 02.03-04В5.217

   

    PR-белки при инвазии растений галловой нематодой Meloidogyne incognita (Kofoid et White, 1919) Chitwood 1949 [Текст] / С. В. Зиновьева [и др.] // Докл. РАН. - 2001. - Т. 379, N 5. - С. 712-714 . - ISSN 0869-5652
Аннотация: Обработка семян Cucumis sativus перед высадкой в грунт водными р-рами арахидоновой к-ты в конц-ии 10{-7} М и хитозаном с мол. м. 5 кД и степенью ацетилирования 15% в кол-ве 50 мг/мл снижала зараженность корней нематодами, что коррелировало с акселерацией процессов роста растений и увеличением массы их надземных органов. Хитозан существенно сильнее, чем арахидоновая к-та, ингибировал жизнедеятельность нематод. Представлены результаты определения активности хитиназы и 'бета'-глюканазы в корнях и листьях здоровых и инвазированных растений, обработанных элиситорами. Обработка элиситорами здоровых тканей сильно стимулирует активность обоих ферментов. Особенно заметно возрастает активность хитиназы (в 5-6 раз) под влиянием арахидоновой к-ты. Под влиянием инвазии активность обоих ферментов сильно активируется, исключение составляет только хитиназа корней. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.29.15.23.41
Рубрики: ХИТИНАЗА
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-

БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ

ОГУРЕЦ

MELOIDOGYNE INCOGNITA

ЭЛИСИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Зиновьева, С.В.; Переход, Е.А.; Ильина, А.В.; Удалова, Ж.В.; Герасимова, Н.Г.; Васюкова, Н.И.; Озерецковская, О.Л.; Сонин, М.Д.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 02.03-04В3.294

   

    PR-белки при инвазии растений галловой нематодой Meloidogyne incognita (Kofoid et White, 1919) Chitwood 1949 [Текст] / С. В. Зиновьева [и др.] // Докл. РАН. - 2001. - Т. 379, N 5. - С. 712-714 . - ISSN 0869-5652
Аннотация: Обработка семян Cucumis sativus перед высадкой в грунт водными р-рами арахидоновой к-ты в конц-ии 10{-7} М и хитозаном с мол. м. 5 кД и степенью ацетилирования 15% в кол-ве 50 мг/мл снижала зараженность корней нематодами, что коррелировало с акселерацией процессов роста растений и увеличением массы их надземных органов. Хитозан существенно сильнее, чем арахидоновая к-та, ингибировал жизнедеятельность нематод. Представлены результаты определения активности хитиназы и 'бета'-глюканазы в корнях и листьях здоровых и инвазированных растений, обработанных элиситорами. Обработка элиситорами здоровых тканей сильно стимулирует активность обоих ферментов. Особенно заметно возрастает активность хитиназы (в 5-6 раз) под влиянием арахидоновой к-ты. Под влиянием инвазии активность обоих ферментов сильно активируется, исключение составляет только хитиназа корней. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.35.15.23
Рубрики: ХИТИНАЗА
ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-

БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ

ОГУРЕЦ

MELOIDOGYNE INCOGNITA

ЭЛИСИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Зиновьева, С.В.; Переход, Е.А.; Ильина, А.В.; Удалова, Ж.В.; Герасимова, Н.Г.; Васюкова, Н.И.; Озерецковская, О.Л.; Сонин, М.Д.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.08-04Б2.167

   

    Фермент 'бета'-1,3/1,4-глюканаза гриба Aspergillus foetidus [Текст] / Т. Б. Чернягина [и др.] // Биотехнология. - 1989. - Т. 5, N 2. - С. 157-163 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Подобрана оптим. синтетическая питательная среда для культивирования продуцента 'бета'-1,3/1,4-глюканазы, показан индуцированный характер биосинтеза фермента у A. foetidus. Установлено, что фермент из факультативного термофила значительно более термостабилен, чем из мезофила.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.21
Рубрики: ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-
БИОСИНТЕЗ

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

ОПТИМИЗАЦИЯ

ASPERGILLUS FOETIDUS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Чернягина, Т.Б.; Быкова, О.Н.; Калунянц, К.А.; Билай, Т.И.; Дорохов, В.В.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.10-04Б2.302

   

    Hybrid Bacillus Endo-(1-3,1-4)-'бета'-Glucanases [Text] / R. Borriss [et al.] // Forum Mikrobiol. - 1990. - Vol. 13, N 1-2. - P63 . - ISSN 0170-8244
Перевод заглавия: Гибриды эндо-(1-3,1-4)-'бета'-глюканаз Bacillus
Аннотация: Сконструированы рекомбинантные гены из генов 'бета'-глюканазы (I) Bacillus amyloliquefaciens и B. macerans с помощью полимеразной цепной р-ции. 4 полученных рекомбинантных гена различались сайтом соединения N-терминальной части гена. B. amyloliquefaciens и C-терминальной области гена B. macerans. Нек-рые из гибридных I были более термостабильны, чем исходные I, и обладали одновременно двумя важными св-вами: термостабильностью и pH-стабильностью. Дальнейшее усовершенствование I м. б. достигнуто с помощью мутагенеза в специфич. областях гена. Библ. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.21
Рубрики: РЕКОМБИНАНТНЫЕ ГЕНЫ
ГЕНЫ ГЛЮКАНАЗЫ* БЕТА-

КОНСТРУИРОВАНИЕ

ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-

ТЕРМОСТАБИЛЬНОСТЬ

СТАБИЛЬНОСТЬ*PH-

BACILLUS AMYLOLIQUEFACIENS (BACT.)

BACILLUS MACERANS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Borriss, R.; Olsen, O.; Simon, O.; Thomsen, K.K.; Wettstein, D.von


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.073

   

    Новые болгарские ферментные препараты в производстве пива [Текст] / А. Н. Атсов [и др.] // Достиж. биотехнол. - агропром. комплексу: Тез. докл. Всес. конф., Черновцы, 14-16 окт., 1991. Т. 1. - Черновцы, 1991. - С. 92
Аннотация: Внедрены в пром. технологию производства пива два новых комплексных ферментных препарата микробного происхождения. Бактериальный препарат обладает амилазной, 'бета'-глюканазной, протеазной и целлюлазной активностями и используется для осахаривания крахмала. Препарат из плесневых грибов, обладая в основном глюканазной активностью, содержит ферменты целлюлазного и гемицеллюлазного комплекса и используется для гидролиза 'бета'-глюканов, для снижения вязкости и улучшения фильтруемости пивного сусла и пива. Болгария, Софийский ун-т "Св. Климент Охридски".
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.11
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
ПРИМЕНЕНИЕ

ЦЕЛЛЮЛОЗОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

ГЛЮКАНАЗА * БЕТА-

АМИЛАЗА

ПРОТЕАЗА

ПИВОВАРЕНИЕ

ПИВО


Доп.точки доступа:
Атсов, А.Н.; Пеев, П.А.; Кабакчиев, Г.Д.; Почекамока, А.Б.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)