Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 19
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.04-04И3.305

    Мурза, В. И.

    Гигиеническая оценка микробиологических средств регулирования численности популяции насекомых-вредителей сельскохозяйственных культур и лесонасаждений [Текст] / В. И. Мурза // Коммуникация насекомых и соврем. методы защиты раст. - Харьков, 1994. - С. 84-87
Аннотация: Перечислены требования к микробиологическим средствам регулирования численности насекомых-вредителей. Разрешенные для применения биопрепараты согласно гигиенической классификации относятся к 3-4 классу опасности, т. е. являются малоопасными или практически безопасными. Отмечена необходимость мойки овощей, выращенных в теплице, и зеленых культур, полученных после опрыскивания биопрепаратами. Отмечена также подверженность биопрепаратов действию метеофакторов, резидентной микрофлоры, химических веществ и др. компонентов окружающей среды. Прилипатели, стабилизаторы и др. технологические добавки улучшают потребительские свойства биопрепаратов и повышают качество обработки растений. Считают, что при соблюдении норм расхода и др. условий, обеспечивающих эффективное применение препаратов, нет необходимости регламентировать их остаточные кол-ва в пищевых продуктах.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.07.59.02
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ
БИОЛОГИЧЕСКАЯ БОРЬБА

БИОПРЕПАРАТЫ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.29

    Schalch, Barbara.

    Hygienisch-mikrobiologische Eigenschaften eines gewerbeublichen Transportsystems [Text] / Barbara Schalch, A. Stalle // Fleischerei. - 1995. - N 3. - S48, 51-54 . - ISSN 0015-3613
Перевод заглавия: Гигиенически-микробиологические требования, предъявляемые к средствам транспорта для перевозки продуктов
Аннотация: Приводятся результаты микробиологического обследования средств транспорта, используемых для перевозки мяса от мест заготовки к торговым предприятиям. Предлагают использовать полученные данные при выработке системы требований в отношении гигиенического статуса транспортных средств. Германия, Inst. fur Hyg. und Technologie der Lebensmittel tierischen Ursprungs, Veterinarstr. 13, D-80539 Mnchen. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ГЕРМАНИЯ


Доп.точки доступа:
Stalle, A.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.11-04Т4.506

   

    Chasseurs d'amiante [Text] // Trois O. - 1996. - N 55. - P23
Перевод заглавия: Охотники за асбестом
Аннотация: Интервью Francois Seguret, технического директора фирмы Tunzini-Wanner, работники к-рой удаляют асбест из зданий, при строительстве к-рых он был использован. 15 чел. в течение 8 недель удалили 24 т асбеста с поверхности 4000 м{2} потолков. Эта работа проведена в Электроцентрали, в ангарах аэропорта Орли, в лицее Людовика Великого в Париже. При этом важно не допустить циркуляцию воздуха наружу и увлажнение его с использованием средств индивидуальной защиты. Рабочие собирают асбест в мешки, предварительно освобожденные, и перевозят при контролируемой разгрузке в места, где асбест закапывают или остекляют. Работа длится не более 3 часов. 1-й душ рабочие принимают в специальной камере, затем 2-й душ в обычной душевой. Вода из душевой тщательно профильтровывается. После удаления асбеста анализируют пыль из воздуха данного помещения под микроскопом. После этого здание считается реабилитированным и можно в нем устанавливать новые изоляционные и огнезащитные материалы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.21.11 + 341.47.51.29.13
Рубрики: АСБЕСТ
СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ПОМЕЩЕНИЯ

УДАЛЕНИЕ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 99.06-04В8.348

    Hoffmann, Mathhias.

    Hygieneuntersuchungen an biologischen Abfallbehandlungsanlagen [Text] / Mathhias Hoffmann, Irina Tschistowskaja // Entsorg. Prax. - 1998. - Vol. 16, N 11. - S18-23 . - ISSN 0724-6870
Перевод заглавия: Гигиенические исследования на установках по переработке биоотходов
Аннотация: Проект постановления по биоотходам от 06.11.1997 г. в качестве подзаконного акта для нового закона о цикличном производстве и использовании отходов предусматривает всеобъемлющую характеристику процессов переработки биоотходов, а также испытание выпускаемой продукции на степень зараженности патогенами и фитогигиенические характеристики. Это обязывает лиц, эксплуатирующих установки по переработке биоотходов проводить соответствующие исследования и представлять данные о полученных результатах компетентным инстанциям. Представлены данные по компостному заводу в Мербитце и по биогазовой установке в Пфаффендорфе в земле Саксен-Ангальт. Анализируются технологические режимы переработки биоотходов, эффективность контролирующих систем, достигаемые показатели качества продукции, принятые системы биотестирования. В качестве тест-растений испытываются горчица сарептская, капуста китайская, табак, томаты. Германия, Forderprojekt FZK 76213/28/97 des Ministeriums fur Raumordnung und Umweltschutz des Landes Sachsen-Anhalt. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.19
Рубрики: ОТХОДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕРАБОТКА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Tschistowskaja, Irina

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 99.06-04Б4.25

    Hoffmann, Mathhias.

    Hygieneuntersuchungen an biologischen Abfallbehandlungsanlagen [Text] / Mathhias Hoffmann, Irina Tschistowskaja // Entsorg. Prax. - 1998. - Vol. 16, N 11. - S18-23 . - ISSN 0724-6870
Перевод заглавия: Гигиенические исследования на установках по переработке биоотходов
Аннотация: Проект постановления по биоотходам от 06.11.1997 г. в качестве подзаконного акта для нового закона о цикличном производстве и использовании отходов предусматривает всеобъемлющую характеристику процессов переработки биоотходов, а также испытание выпускаемой продукции на степень зараженности патогенами и фитогигиенические характеристики. Это обязывает лиц, эксплуатирующих установки по переработке биоотходов проводить соответствующие исследования и представлять данные о полученных результатах компетентным инстанциям. Представлены данные по компостному заводу в Мербитце и по биогазовой установке в Пфаффендорфе в земле Саксен-Ангальт. Анализируются технологические режимы переработки биоотходов, эффективность контролирующих систем, достигаемые показатели качества продукции, принятые системы биотестирования. В качестве тест-растений испытываются горчица сарептская, капуста китайская, табак, томаты. Германия, Forderprojekt FZK 76213/28/97 des Ministeriums fur Raumordnung und Umweltschutz des Landes Sachsen-Anhalt. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.02
Рубрики: ОТХОДЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕРАБОТКА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Tschistowskaja, Irina

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 00.11-04Т4.407

    Ronk, Ed.

    Hair products [Text] / Ed Ronk // DCI: Drug and Cosmet. Ind. - 1998. - Vol. 162, N 4. - P18-19, 20-21 . - ISSN 0012-6527
Перевод заглавия: Продукты [обработки] волос
Аннотация: Требования, предъявляемые к косметическим средствам, используемым для обработки волос, в США изложены в Акте о пищевых продуктах, лекарствах и косметике от 1938 г., разработанном FDA. Для проведения соответствующих исследований многие компании используют собственные лаборатории, тогда как другие заказывают подобные исследования посторонним фирмам. При этом исследуется токсичность используемых косметических средств, наличие микробной контаминации, наличие опасности для окружающей среды, производится обязательный химический анализ с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии, газовой хроматографии-масс-спектрометрии, ультрафиолетовой/визуальной спектроскопии и капиллярного электрофореза. Специальной задачей производителя является дальнейшая судьба использованного средства, в частности, при попадании в воду. Все предпринимаемые меры касаются гл. обр. шампуней. США, 291 Fairfield Avenue, Fairfield, NJ 07004
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.23 + 341.47.21.19
Рубрики: МОЮЩИЕ СРЕДСТВА
ШАМПУНИ

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


7.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 05.07-04А4.148

   

    Гигиенические требования к средствам и технологиям ядерной медицины. Санитарные Правила и Нормативы (СанПиН) [Текст] // Мед. физ. - 2003. - N 2. - С. 66-85 . - ISSN 1810-200X
Аннотация: В рамках научно-технической программы Минатома РФ и Минздрава РФ "Ядерная медицина" на 2002-2004 гг. Ассоциация медицинских физиков России разработала проект СанПиНа по ядерной медицине. Он предлагается вниманию читателей, с целью его обсуждения и последующей доработки с участием широкого круга специалистов по ядерной медицине, радиационной гигиене и медицинской физике. Настоящие Санитарные правила и нормативы (далее - Правила) являются официальным нормативным документом, устанавливающим основные принципы, требования и нормы по обеспечению защиты пациентов, персонала, отдельных лиц из населения и окружающей среды при проведении медицинских процедур с использованием радиоактивных веществ с диагностической, профилактической, терапевтической или исследовательской целями независимо от средств, технологий и мест их проведения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.19
Рубрики: РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ РАДИАЦИОННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
ЯДЕРНАЯ МЕДИЦИНА

СРЕДСТВА

ТЕХНОЛОГИИ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

САНПИН

ПРОЕКТ


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.08-04Б3.153К

   

    Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов [Текст]. - Офиц. изд. - М. : Изд-во Федерал. центра госсанэпиднадзора Минздрава России, 2003. - 24 с. - (Пищ. продукты и пищ. добавки). - ISBN 5-89995-010-2
Аннотация: Разработаны санитарно-эпидемиологические правила и нормативы включают представленный раздел, посвященный гигиеническим требованиям к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПРОИЗВОДСТВО

ХРАНЕНИЕ

РЕГЛАМЕНТАЦИЯ

СРОКИ ГОДНОСТИ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 05.10-04Т4.162К

   

    Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций [Текст]. - Офиц. изд. - СПб : ДЕАН, 2004. - 80 с. - (Здравоохр. России). - ISBN 5-93630-435-3
Аннотация: Разработаны: НИИ медицины труда Российской академии медицинских наук; Федеральный центр Госсанэпиднадзора Российской Федерации; Медицинский научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий г. Екатеринбург; Санкт-Петербургская медицинская академия постдипломного образования, при участии Департамента госсанэпиднадзора. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно эпидемиологическому нормированию при Минздраве России. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации 11 июня 2003 г. Введены впервые постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.06.03 N142 с 30.06.03. Зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации (регистрационный номер 4696 от 17 июня 2003 г.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.11.21.11
Рубрики: СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ПРОИЗВОДСТВО

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.11-04Б3.90

    Агаркова, Е.

    Основа безопасности и гигиены: новые нормативы ЕС для куттеров и волчков [Текст] / Е. Агаркова // Мяс. индустрия. - 2005. - N 10. - С. 54-57 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: Норберт Шульц - инженер, руководитель профилактического подразделения профессионального объединения технологов по мясу в 1990 г. он входит в состав Технического комитета (CEN CE), как специалист по оборудованию для производства продуктов питания. Норберт Шульц работает в группе по разработке европейских норм, которые после многочисленных консультаций и согласований, были опубликованы в Германии. Новые нормы для куттеров и волчков, разработанные этой группой, обязательны для всех мясоперерабатывающих предприятий Европы. Эти нормы заменяют Правила безопасности для мясоперерабатывающего оборудования (VGB 19) профсоюза мясопереработчиков Германии, при этом основные требования к безопасности вошли в состав EN 12855:2003* (машины для производства продуктов питания - куттера с вращающейся чашей) и EN 12331:2003* (машины для производства продуктов питания - волчки)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: УСТРОЙСТВА
МЯСОПЕРЕРАБОТКА

КУТТЕРЫ

ВОЛЧКИ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

НОРМАТИВЫ ЕС


11.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 09.10-04А4.108

   

    Заключение Российской научной комиссии по радиационной защите по докладу И.В.Павлова "Проект Санитарных правил "Гигиенические требования к проектированию и эксплуатации предприятий по добыче и обогащению урановой руды" (СП УР-08)" [Текст] // Радиация и риск. - 2008. - Т. 17, N 3. - С. 14-15 . - ISSN 0131-3878
Аннотация: Комиссия приняла решение рекомендовать ФМБА России представить СП УР-08 его на утверждение Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации после внесения в документ рекомендованных комиссией уточнений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.19
Рубрики: РЕГЛАМЕНТИРОВАНИЕ РАДИАЦИОННЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СПУР-08

ПРОЕКТ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ РНКРЗ

АТОМНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

УРАН

ДОБЫЧА

ОБОГАЩЕНИЕ

ПРЕДПРИЯТИЯ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


12.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI36) 10.02-04А4.138

   

    Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками [Текст] // Радиац. гигиена. - 2009. - Т. 2, N 2. - С. 80-85 . - ISSN 1998-426X
Аннотация: Требования настоящих правил (Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.2369-08) обязательны для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, деятельность которых связана с обращением с лучевыми досмотровыми установками
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.33.39.19
Рубрики: НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ЛУЧЕВЫЕ ДОСМОТРОВЫЕ УСТАНОВКИ

ОБРАЩЕНИЕ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.02-04М4.65

   

    Актуальные проблемы школьного питания в республике Бурятия [Текст] / И. Ю. Тармаева [и др.] // Сиб. мед. ж. - 2014. - N 4. - С. 95-98 . - ISSN 1815-7572
Аннотация: Представлены основные проблемы, связанные с питанием школьников Республики Бурятия. Отмечается снижение показателя охвата школьников 2-х разовым горячим питанием на 2,6%, составивший в 2013 г. - 15,6%, что ниже среднероссийского уровня в 1,5 раза. Результаты лабораторных исследований свидетельствовали об ухудшении качества и безопасности готовых блюд в организованных детских коллективах. За последних 3 года доля проб готовых блюд, не соответствующих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям, увеличилась в 6,5 раз и составила 16,9%, вложению витамина С - в 1,7 раза (2013г. - 24,4%), показателям калорийности и полноте вложения продуктов в 1,5 раза (2013г. - 23,8%), микробиологическим - до 2,5%. Уровень экскреции йода свидетельствует о йоддефиците у 100% обследованных школьников. Показатели заболеваемости детей выше среднероссийского уровня по патологии щитовидной железы и болезням органов пищеварения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ

ШКОЛЬНИКИ

БУРЯТИЯ


Доп.точки доступа:
Тармаева, И.Ю.; Ханхареев, С.С.; Ефимова, Н.В.; Богданова, О.Г.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 89.09-04М4.103

    Соломко, Г. И.

    Гигиенические аспекты использования белков из нетрадиционного сырья в питании человека [Текст] / Г. И. Соломко // Химия пищ. добавок. - Киев, 1989. - С. 245
Аннотация: Изложены основные гигиенич. требования к белковым пищевым продуктами и добавкам, к аминокислотному составу и конц-ии вредных в-в. Проведено определение безопасных для здоровья человека продуктов и подчеркнута необходимость тестирования в модельных опытах на животных. СССР, Киевский НИИ гигиены питания МЗ УССР, Киев.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.27
Рубрики: ПИЩИ
НЕТРАДИЦИОННЫЕ БЕЛКИ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 91.11-04Т4.412

    Leufstedt, G.

    Opportunities for future diversification of the coconut industry [Text] / G. Leufstedt // Oleagineux. - 1990. - Vol. 45, N 11. - P505-510 . - ISSN 0030-2082
Перевод заглавия: Возможности будущего развития кокосовой промышленности
Аннотация: Рассматривают современные возможности расширения арсенала пищевых продуктов из кокосовых орехов (кокосовые масло, молоко, вода и др.). Обсуждают гигиенич. требование к составу, производству и хранению этих продуктов. Сингапур, Res. and development centre, Alfa, Laval southcast Asia, PTE-LDT. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ОРЕХИ КОКОСОВЫЕ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРОИЗВОДСТВО

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.10-04И8.071

    Niedziolka, Jerzy.

    Ocena higieniczna powietrza komor klujnikowych w zaleznosci od etapu klucia sie pisklat [Text] : [Ref.] 6 Symp. drobiar. "Aspekty zootechn.-wet. chowu kur miesn.", Wroclaw, 1991. Cz. 1 / Jerzy Niedziolka ; AR Wroclawiu // Zesz. nauk. Wet. - 1991. - N 58. - С. 225- 231 . - ISSN 0137-1975
Перевод заглавия: Гигиенические требования на воздух в зависимости от стадии инкубации
Аннотация: Определяли конц-ию озона и рН воздуха (в конденсате) в инкубаторах на высоте 0,5 и 1,7 м от пола в зависимости от стадии инкубации яиц, а также зависимость рН в слизистой глаза и ротовой полости эмбрионов на разных стадиях инкубации от рН воздуха (определяли в конденсате). Показали, что конц-ия озона зависит от типа инкубируемых яиц (бройлеры, яичные и мясные куры), режима переворачивания яиц, стадии инкубирования и высоты отбора проб, причем макс. конц-ия озона (13,0-15,6 мкг/ /м{3}) отмечена на высоте 0,5 м на стадии II инкубирования яиц бройлеров, а миним. конц-ия озона (0,2 мкг/м{3}) обнаружена для опыта с инкубированием яиц бройлеров, мясных и яичных кур на высоте 1,7 м на стадии III инкубации. В ходе инкубации яиц во всех случаях рН воздуха повышался от 7,2 до 8,6, причем на слизистой глаза и в ротовой полости рН был выше на 0,2-0,5 ед. в сравнении с рН воздуха. Предположили, что появление озона в воздухе инкубаторов связано с активностью окислит. процессов в эмбрионе и сделали вывод о необходимости более глубокого исследования гигиенич. показателей воздуха для оптимизации технологии инкубации. Польша, Div. Anim. Hyg., Ac. Agric., Cracow. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
ИНКУБАЦИЯ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 92.11-04Т4.254

    Каспаров, А. А.

    Медико-биологические принципы формирования концепции безопасности проектирования и эксплуатации бериллиевых предприятий [Текст] / А. А. Каспаров, Н. А. Хелковский-Сергеев // Эргон.: Гигиена труда и охрана окруж. среды, токсикол. и профпатол. при работе с бериллием и его соед. - СПб, М., 1992. - С. 110
Аннотация: Положения концепции безопасности при работе на бериллиевом предприятии сформулированы после изучения модели производства и состоят из требований, рекомендаций и сведений экологического, гигиенического и медицинского характера, включающих оценку токсичности различных материалов, содержащих Be, расчетные величины выбросов в атмосферу и воду, контроль за здоровьем работников и др.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.17.25.99
Рубрики: БЕРИЛЛИЙ
ПРОИЗВОДСТВО

ПРОЕКТИРОВАНИЕ

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Хелковский-Сергеев, Н.А.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 15.06-04Т4.215

    Белова, Л. В.

    К вопросу охраны здоровья населения и защиты прав потребителей алкогольной продукции [Текст] : докл.[15 Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям", Москва, 2-4 июня, 2014] / Л. В. Белова, Т. Ю. Пилькова, И. Г. Элиович // Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 3. - С. 12-13 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.29
Рубрики: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пилькова, Т.Ю.; Элиович, И.Г.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 15.06-04Т5.135

    Белова, Л. В.

    К вопросу охраны здоровья населения и защиты прав потребителей алкогольной продукции [Текст] : докл.[15 Всероссийский конгресс диетологов и нутрициологов с международным участием "Здоровое питание: от фундаментальных исследований к инновационным технологиям", Москва, 2-4 июня, 2014] / Л. В. Белова, Т. Ю. Пилькова, И. Г. Элиович // Вопр. питания. - 2014. - Т. 83, N 3. - С. 12-13 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.15.02.07.99
Рубрики: АЛКОГОЛЬНАЯ ПРОДУКЦИЯ
ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Пилькова, Т.Ю.; Элиович, И.Г.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)