Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВИННЫЕ ЗАВОДЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 03.11-04Б2.2

    Connell, Laurie.

    Rapid detection and identification of Brettanomyces from winery air samples based on peptide nucleic acid analysis [Text] / Laurie Connell, Henrik Stender, Charles G. Edwards // Amer. J. Enol. and Viticult. - 2002. - Vol. 53, N 4. - P322-324 . - ISSN 0002-9254
Перевод заглавия: Быстрое обнаружение и определение Brettanomyces в образцах воздуха винных заводов, основанное на пептидо-нуклеиновокислотном анализе
Аннотация: Разработан новый вариант видоспецифического анализа на основе пептидо-нуклеиновокислотных проб (ПНА, species-specific peptide nucleic acid probes). Он использовался для обнаружения на винных заводах дрожжевых возбудителей порчи вина - Brettanomyces, вызывающих, например, "мышиный" привкус продукта. Метод включал гибридизацию на фильтре in situ с использованием хемилюминесценции и применением ПНА. Метод позволил выявление дрожжей Brettanomyces в воздухе производственных помещений: давилен, бродильных чанов, хранилищ бочек с вином и разливочных. Он обеспечивал обнаружение дрожжевого возбудителя порчи вина еще до появления колоний Brettanomyces. Исследование показало, что распространение возбудителя возможно не только благодаря плохо стерилизованному оборудованию или плодовым мушкам Drosophila, но и воздушным путем. США, Dep. of Food Sci. and Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164 (E-mail: edwardsc@wsu.edu). Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.05.07
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES (FUNGI)

DEKKERA (FUNGI)

ВЫЯВЛЕНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ

ВИННЫЕ ЗАВОДЫ


Доп.точки доступа:
Stender, Henrik; Edwards, Charles G.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.01-04Б3.11

    Connell, Laurie.

    Rapid detection and identification of Brettanomyces from winery air samples based on peptide nucleic acid analysis [Text] / Laurie Connell, Henrik Stender, Charles G. Edwards // Amer. J. Enol. and Viticult. - 2002. - Vol. 53, N 4. - P322-324 . - ISSN 0002-9254
Перевод заглавия: Быстрое обнаружение и определение Brettanomyces в образцах воздуха винных заводов, основанное на пептидо-нуклеиновокислотном анализе
Аннотация: Разработан новый вариант видоспецифического анализа на основе пептидо-нуклеиновокислотных проб (ПНА, species-specific peptide nucleic acid probes). Он использовался для обнаружения на винных заводах дрожжевых возбудителей порчи вина - Brettanomyces, вызывающих, например, "мышиный" привкус продукта. Метод включал гибридизацию на фильтре in situ с использованием хемилюминесценции и применением ПНА. Метод позволил выявление дрожжей Brettanomyces в воздухе производственных помещений: давилен, бродильных чанов, хранилищ бочек с вином и разливочных. Он обеспечивал обнаружение дрожжевого возбудителя порчи вина еще до появления колоний Brettanomyces. Исследование показало, что распространение возбудителя возможно не только благодаря плохо стерилизованному оборудованию или плодовым мушкам Drosophila, но и воздушным путем. США, Dep. of Food Sci. and Human Nutrition, Washington State Univ., Pullman, WA 99164 (E-mail: edwardsc@wsu.edu). Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07.09
Рубрики: ДРОЖЖИ
BRETTANOMYCES (FUNGI)

DEKKERA (FUNGI)

ВЫЯВЛЕНИЕ

МОЛЕКУЛЯРНАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ

ВИННЫЕ ЗАВОДЫ


Доп.точки доступа:
Stender, Henrik; Edwards, Charles G.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)