Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 285
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.12-04Т4.381

    Крюков, Е. Н.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза и токсилогическая оценка мяса животных, отравленных 2,3,7,8-тетрахлордибензо-N-диоксином [Текст] / Е. Н. Крюков, В. Н. Волков, А. Л. Лавров ; Ульян. с.-х. ин-т // Вопр. вет. микробиол., эпизоотол. и вет.-сан. экспертизы. - Ульяновск, 1995. - С. 70-74
Аннотация: ТХДД в зависимости от дозы оказывает различное влияние на качество мяса животных. Мясо животных, получавших яд на уровне предельно допустимых кол-в (ПДК), по органолептическим, физико-химическим, бактериологическим показателям соответствует требованиям ГОСТ. Мясо кур, затравленных ТХДД в дозах, близких к среднелетальным, характеризуется как полученное от больных животных. Наиболее чувствительной биол. системой, пригодной для токсикологической оценки мяса, являются цыплята 5-10 дневного возраста. Об остаточных кол-вах ТХДД в мясе животных можно судить по возрастанию активности гидроксилаз ароматических углеводородов в лечении цыплят. В мясе животных, получавших ТХДД на уровне ПДК, ферментактивационным методом яд не обнаруживали
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

ДИОКСИН

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Волков, В.Н.; Лавров, А.Л.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.477

    Крюков, Е. Н.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза и токсикологическая оценка мяса животных, отравленных 2,3,7,8-тетрахлордибензо-N-диоксином [Текст] / Е. Н. Крюков, В. Н. Волков, А. Л. Лавров ; Ульян. с.-х. ин-т // Вопр. вет. микробиол., эпизоотол. и вет.-сан. экспертизы. - Ульяновск, 1995. - С. 70-74
Аннотация: ТХДД в зависимости от дозы оказывает различное влияние на качество мяса животных. Мясо животных, получавших яд на уровне предельно допустимых кол-в (ПДК), по органолептическим, физико-химическим, бактериологическим показателям соответствует требованиям ГОСТ. Мясо кур, затравленных ТХДД в дозах, близких к среднелетальным, характеризуется как полученное от больных животных. Наиболее чувствительной биол. системой, пригодной для токсикологической оценки мяса, являются цыплята 5-10 дневного возраста. Об остаточных кол-вах ТХДД в мясе животных можно судить по возрастанию активности гидроксилаз ароматических углеводородов в лечении цыплят. В мясе животных, получавших ТХДД на уровне ПДК, ферментактивационным методом яд не обнаруживали
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

ДИОКСИН

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Волков, В.Н.; Лавров, А.Л.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.02-04Б4.8

    Сон, К. Н.

    Санитарно-гигиеническая характеристика и обеззараживание сточных вод на ветсанутильзаводах [Текст] / К. Н. Сон, А. М. Немцова, Е. А. Кудрявцев // Ветеринария. - 1995. - N 1. - С. 50-53 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Исследования проводили на 8 ветсанутильзаводах. Степень загрязнения сточных вод оценивали по наличию бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и патогенных стафилококков с учетом коли-титра, использовали при этом общепринятые в лабораторной практике методы анализа. Определили высокую микробную обсемененность сточных вод и их загрязненность органическими и неорганическими веществами. Тем не менее стоки можно надежно обеззараживать с помощью хлоратных установок, монжусов или пароструйных аппаратов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.07
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДЫ

СТОЧНЫЕ ВОДЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Немцова, А.М.; Кудрявцев, Е.А.

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.03-04И8.23

    Сон, К. Н.

    Санитарно-гигиеническая характеристика и обеззараживание сточных вод на ветсанутильзаводах [Текст] / К. Н. Сон, А. М. Немцова, Е. А. Кудрявцев // Ветеринария. - 1995. - N 1. - С. 50-53 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Исследования проводили на 8 ветсанутильзаводах. Степень загрязнения сточных вод оценивали по наличию бактерий группы кишечной палочки, сальмонелл и патогенных стафилококков с учетом коли-титра, использовали при этом общепринятые в лабораторной практике методы анализа. Определили высокую микробную обсемененность сточных вод и их загрязненность органическими и неорганическими веществами. Тем не менее стоки можно надежно обеззараживать с помощью хлоратных установок, монжусов или пароструйных аппаратов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОДЫ

СТОЧНЫЕ ВОДЫ

МИКРООРГАНИЗМЫ

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Немцова, А.М.; Кудрявцев, Е.А.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.50

    Шамов, А. М.

    Особенности строения грудного отдела позвоночного столба у клеточных пушных зверей [Текст] / А. М. Шамов ; Омс. с.-х. ин-т // Макромикроморфол. органов аппарата движения, висцерал., сердеч.-сосуд. и нерв. систем домаш. животных и пуш. зверей клеточ. содерж. - Омск, 1993. - С. 17-21
Аннотация: На 25 сухих препаратах проведено сравнительно-анатомическое изучение морфологических особенностей строения грудного отдела позвоночного столба у соболя, американской норки, голубого песца и серебристо-черной лисицы. Для сравнения взят один дикий представитель - обыкновенная лисица. Установленные закономерности и особенности строения объясняются с позиций различной степени подвижности отдельных участков грудного отдела. Полученные данные могут быть использованы при ветеринарно-санитарной экспертизе для определения видовой принадлежности тушек. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.37.13.11.07
Рубрики: ПОЗВОНОЧНИК
ГРУДНОЙ ОТДЕЛ

МОРФОЛОГИЯ

СРАВНИТЕЛЬНАЯ

ПУШНЫЕ ЗВЕРИ

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.02-04И8.330

    Макаров, П. И.

    Санитарная оценка кормовой муки из гидробионтов [Текст] / П. И. Макаров, А. М. Немцова ; Всерос. НИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1995. - Т. 97. - С. 46-56 . - ISSN 0320-7722
Аннотация: Рыбная мука (РМ) в 10-20% случаев не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям по общей бактериальной обсемененности. Высокая общая бактериальная обсемененность выявлена в партиях РМ, произведенной на технически устаревших жиромучных установках, эксплуатируемых на ряде судов региона Запрыба (Беломоррыба, Мурманскрыба). Сравнительные исследования образцов РМ существующими методиками выявили их токсичность в 8% случаев. Высокое кислотное число (120-121) проб кормовой РМ коррелирует с токсичностью. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Немцова, А.М.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.02-04Т4.233

    Макаров, П. И.

    Санитарная оценка кормовой муки из гидробионтов [Текст] / П. И. Макаров, А. М. Немцова ; Всерос. НИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1995. - Т. 97. - С. 46-56 . - ISSN 0320-7722
Аннотация: Рыбная мука (РМ) в 10-20% случаев не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям по общей бактериальной обсемененности. Высокая общая бактериальная обсемененность выявлена в партиях РМ, произведенной на технически устаревших жиромучных установках, эксплуатируемых на ряде судов региона Запрыба (Беломоррыба, Мурманскрыба). Сравнительные исследования образцов РМ существующими методиками выявили их токсичность в 8% случаев. Высокое кислотное число (120-121) проб кормовой РМ коррелирует с токсичностью. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Немцова, А.М.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.03-04Б4.34

    Макаров, П. И.

    Санитарная оценка кормовой муки из гидробионтов [Текст] / П. И. Макаров, А. М. Немцова ; Всерос. НИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1995. - Т. 97. - С. 46-56 . - ISSN 0320-7722
Аннотация: Рыбная мука (РМ) в 10-20% случаев не отвечает ветеринарно-санитарным требованиям по общей бактериальной обсемененности. Высокая общая бактериальная обсемененность выявлена в партиях РМ, произведенной на технически устаревших жиромучных установках, эксплуатируемых на ряде судов региона Запрыба (Беломоррыба, Мурманскрыба). Сравнительные исследования образцов РМ существующими методиками выявили их токсичность в 8% случаев. Высокое кислотное число (120-121) проб кормовой РМ коррелирует с токсичностью. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: КОРМА
РЫБНАЯ МУКА

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

ТОКСИЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Немцова, А.М.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.04-04И8.1

    Лысаков, В. Н.

    Ветеринарно-санитарная сертификация: состояние, проблемы, перспективы [Текст] / В. Н. Лысаков // Ветеринария. - 1996. - N 4. - С. 9-14 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Создание федеральной системы ветеринарно-санитарной сертификации позволит органам ветеринарно-санитарного надзора на более качественном уровне реализовать свое социальное предназначение - обеспечить эпизоотическое благополучие в агропромышленной отрасли и защитить здоровье населения от пищевых отравлений (поражений) и болезней, общих для человека и животных. В свою очередь, функционирование созданной системы позволит существенно улучшить финансовое положение и материально-техническую базу этих органов и повысить действенность осуществляемых ими предупредительных ветеринарно-санитарных мероприятий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.01
Рубрики: ВЕТЕРИНАРНЫЙ КОНТРОЛЬ
ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 97.05-04Т4.288

    Болотин, В. М.

    Методика контроля качества молока и мяса на содержание тяжелых металлов [Текст] / В. М. Болотин, М. Д. Фаерман, В. И. Безносов // Вiсн. аграр. науки. - 1996. - N 3. - С. 63-65, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Аннотация: Предлагается апробированная методика атомно-абсорбционного анализа молока и мяса на содержание токсичных загрязнений, ионов тяжелых металлов. Методика очень чувствительна, отличается точностью, менее трудоемка и не требует большого кол-ва вспомогательных химреактивов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.11
Рубрики: МОЛОКО
МЯСО

ТОКСИЧНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Фаерман, М.Д.; Безносов, В.И.

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.06-04И8.17

    Болотин, В. М.

    Методика контроля качества молока и мяса на содержание тяжелых металлов [Текст] / В. М. Болотин, М. Д. Фаерман, В. И. Безносов // Вiсн. аграр. науки. - 1996. - N 3. - С. 63-65, 86, 88 . - ISSN 0868-8532
Аннотация: Предлагается апробированная методика атомно-абсорбционного анализа молока и мяса на содержание токсичных загрязнений, ионов тяжелых металлов. Методика очень чувствительна, отличается точностью, менее трудоемка и не требует большого кол-ва вспомогательных химреактивов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: МОЛОКО
МЯСО

ТОКСИЧНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Фаерман, М.Д.; Безносов, В.И.

12.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.06-04И8.18

    Агаркова, Т. А.

    Сравнительная характеристика результатов биохимических и бактериологических исследований мяса свиней [Текст] / Т. А. Агаркова, В. П. Курчецов, Н. В. Кузнецова // Теор. и практ. разраб. некотор. пробл. задач соврем. вет. и животновод. - Омск, 1996. - С. 5-6
Аннотация: Материалом для исследования служили туши свиней откормочного возраста (340 дн, массой 130-140 кг), клинически здоровых и с клиническим диагнозом - пастереллез. При исследовании доброкачественного мяса использовали органолептический, а также лабораторный методы согласно ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 21237-75. По результатам органолептического и биохимических исследований проб мяса здоровых и больных свиней отмечено их соответствие требованиям ГОСТ 7269-79. Так, р-ция на пероксидазу была положительной в контроле и опыте. Величина pH была равна соотв. 5,86'+-'0,02 и 6,12'+-'0,02; кол-во амино-аммиачного азота не превышало 1,12 мг%. На основании бактериологического исследования можно заключить, что мясо, полученное от животных обеих групп на санитарной бойне вследствие возможной его контаминации в процессе переработки, охлаждения или хранения необходимо считать условно годным к использованию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ПАСТЕРЕЛЛЕЗ

МЯСО

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Курчецов, В.П.; Кузнецова, Н.В.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.303

    Косенкова, М. М.

    Изменение ветеринарно-санитарных показателей мяса телят при экспериментальном афлатоксикозе [Текст] / М. М. Косенкова ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Актуал. вопр. инфекц. и инваз. болезней животных. - М., 1995. - С. 151-153 . - ISBN 5-86341-043-4
Аннотация: В мясе и продуктах убоя больных афлатоксикозом телят установлены более высокое общее микробное число, быстрое созревание и наступление микробной и биохимической порчи мяса, сокращение сроков его хранения в охлажденном виде, что, вероятно, связано с действием афлатоксинов на иммунную систему и активность тканевых ферментов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
АФЛАТОКСИКОЗ

МЯСО

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

КРС


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.317

    Ковалев, О. В.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и готовой продукции на мясоперерабатывающем предприятии госхоза "Русь" Тюменской области [Текст] / О. В. Ковалев, Е. А. Комарова // Теор. и практ. разраб. некотор. пробл. задач соврем. вет. и животновод. - Омск, 1996. - С. 50
Аннотация: Мясо, полученное от убоя животных хозяйственного брака, имело большую бактериальную обсемененность и показатель pH в пределах 5,9-6,4. Мясо было отнесено к категории условно годного и направлено на промышленную переработку (в колбасу свиную полукопченую). Даны рекомендации ОПВК мясоперерабатывающего предприятия для внедрения в производство контроля за термическим режимом производства колбас пробой на каталазу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

УСЛОВНО ГОДНОЕ

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ


Доп.точки доступа:
Комарова, Е.А.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.326

    Заболотных, М. В.

    Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и органов при казеозном лимфадените овец [Текст] / М. В. Заболотных // Теор. и практ. разраб. некотор. пробл. задач соврем. вет. и животновод. - Омск, 1996. - С. 46-47
Аннотация: Мясо больных казеозным лимфаденитом овец характеризует замедленный процесс биохимических послеубойных изменений, что существенно влияет на ветеринарно-санитарное качество продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
КАЗЕОЗНЫЙ ЛИМФАДЕНИТ

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

МЯСО

ОВЦЫ


16.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.06-04И8.358

    Брагин, Г. И.

    Ветсанэкспертиза продуктов убоя скота при губкообразных энцефалопатиях [Текст] / Г. И. Брагин, И. Г. Серегин ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Актуал. вопр. инфекц. и инваз. болезней животных. - М., 1995. - С. 155-157 . - ISBN 5-86341-043-4
Аннотация: Есть основание обязать ветеринарных врачей при ветсанэкспертизе продуктов убоя скота проводить осмотр головного мозга. При подозрении губкообразных энцефалопатий головной мозг целиком вместе с паутинной и мягкой оболочками, а также грудной отдел спинного мозга направляют в лабораторию для гистологических исследований с соблюдением мер, предотвращающих распространение возбудителя в окружающей среде. Продукты убоя животных при подозрении на губкообразную энцефалопатию крупного и мелкого рогатого скота до получения результатов исследования необходимо изолировать в отдельную камеру холодильника и не допускать контакта с другими тушами и субпродуктами. Сбор крови, ферментного и эндокринного сырья для получения медицинских препаратов не допускается. Субпродукты, жир и кишечное сырье до постановки диагноза в пищевых целях не используются. В случае лабораторного подтверждения предварительного диагноза все продукты убоя (туша, внутренние органы, шкура и др.) подлежат уничтожению. Туши, находившиеся в контакте с пораженной, направляют на проварку автоклавированием или выработку консервов. Головы, внутренние органы и кости используют для производства сухих животных кормов при т-ре не ниже 132'ГРАДУС'C и экспозиции не менее 90 мин. Шкуры подвергают дезинфекции в режимах, предусмотренных при сибирской язве. Ветеринарно-санитарные мероприятия в цехах проводят согласно утвержденным инструкциям по борьбе с этими болезнями и их профилактике
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ГУБКООБРАЗНЫЕ ЭНЦЕФАЛОПАТИИ

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

ТУША

ГОЛОВНОЙ МОЗГ

КРС

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Серегин, И.Г.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.06-04Б4.15

    Косенкова, М. М.

    Изменение ветеринарно-санитарных показателей мяса телят при экспериментальном афлатоксикозе [Текст] / М. М. Косенкова ; Моск. гос. акад. вет. мед. и биотехнол. // Актуал. вопр. инфекц. и инваз. болезней животных. - М., 1995. - С. 151-153 . - ISBN 5-86341-043-4
Аннотация: В мясе и продуктах убоя больных афлатоксикозом телят установлены более высокое общее микробное число, быстрое созревание и наступление микробной и биохимической порчи мяса, сокращение сроков его хранения в охлажденном виде, что, вероятно, связано с действием афлатоксинов на иммунную систему и активность тканевых ферментов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
АФЛАТОКСИКОЗ

МЯСО

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

КРС


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.06-04Б4.19

    Агаркова, Т. А.

    Сравнительная характеристика результатов биохимических и бактериологических исследований мяса свиней [Текст] / Т. А. Агаркова, В. П. Курчецов, Н. В. Кузнецова // Теор. и практ. разраб. некотор. пробл. задач соврем. вет. и животновод. - Омск, 1996. - С. 5-6
Аннотация: Материалом для исследования служили туши свиней откормочного возраста (340 дн, массой 130-140 кг), клинически здоровых и с клиническим диагнозом - пастереллез. При исследовании доброкачественного мяса использовали органолептический, а также лабораторный методы согласно ГОСТ 7269-79, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 21237-75. По результатам органолептического и биохимических исследований проб мяса здоровых и больных свиней отмечено их соответствие требованиям ГОСТ 7269-79. Так, р-ция на пероксидазу была положительной в контроле и опыте. Величина pH была равна соотв. 5,86'+-'0,02 и 6,12'+-'0,02; кол-во амино-аммиачного азота не превышало 1,12 мг%. На основании бактериологического исследования можно заключить, что мясо, полученное от животных обеих групп на санитарной бойне вследствие возможной его контаминации в процессе переработки, охлаждения или хранения необходимо считать условно годным к использованию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ПАСТЕРЕЛЛЕЗ

МЯСО

ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Курчецов, В.П.; Кузнецова, Н.В.

19.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.08-04И8.16

    Konopka, Bogdan.

    Jackosc sanitarna kielbas z przemyslowej i nielegalnej produkcji [Text] / Bogdan Konopka, Elzbieta Pelczynska // Med.wet. - 1994. - Vol. 50, N 5. - С. 210-212 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Санитарное качество сосисок промышленного и нелегального производства
Аннотация: Сосиски нелегального производства значительно более бактериально заражены, чем аналогичный продукт промышленного производства при строгом ветеринарном контроле. В первом случае кол-во бактериальных клеток составляло 10{4}/г только что произведенного продукта. Конц-ия нитратов и нитритов в сосисках промышленного производства не превышала допустимый уровень: 0,125 против 0,353-5,020 г/кг аналогичного продукта нелегального производства. Польша, Rejonowy Weter. Inspektorat Sanitarny WZ Wet, Kielce. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Pelczynska, Elzbieta

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.08-04И8.299

    Smith, D. R.

    Near-infrared reflectance analysis of intramuscular fat in beef [Text] : [Pap.] 55th Conf. N.Z. Soc. Anim. Prod., Dunedin, 7-10 Febr., 1995 / D. R. Smith, N. B. Smith, P. D. Muir // Proc. N. Z. Soc. Anim. Prod. - 1995. - Vol. 55. - P124-126 . - ISSN 0370-2731
Перевод заглавия: Отражательный анализ в ближней инфракрасной области внутримышечного жира в говядине
Аннотация: Характер отражательного спектра в ближней ИК-области (1100-2500 нм) измеряли по 128 образцам мышечного глазка (МГ) с использованием сканирующего монохромометра и калибровки по стандартному лабораторному анализу; применили для разработки быстрого метода измерения кол-ва внутримышечного жира в говядине. Для оценки метода приготовления образцов использовали 38 замороженных проб МГ с содержанием жира от 94 до 325 г/кг сухого в-ва (СВ). После сканирования кол-во жира в пробах измеряли с использованием экстракции по Сокслету. Стандартные ошибки калибровки составили 9, 25 и 15 г/кг СВ для измельченных, замороженных и оттаянных образцов соотв. Далее описываются детали совершенствования разрабатываемого метода. Отражательная спектроскопия в ближней ИК-области может обеспечить быстрое и объективное определение внутримышечного жира в говядине. Новая Зеландия, AgResearch, Poukawa Res. St., Havelock North. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

ГОВЯДИНА

ВНУТРИМЫШЕЧНЫЙ ЖИР

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОТРАЖАТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ В БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБЛАСТИ


Доп.точки доступа:
Smith, N.B.; Muir, P.D.

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)