Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БРЕНДИ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 95.11-04Т5.161

    Pina, Arturo.

    Efecto citogenetico del tequila y brandy en cultivos de linfocitos humanos [Text] / Arturo Pina, B.Victor Gonzalez, V.Javier Osante ; Esc. super. med. Inst. politecn. nac. // Acta med. - 1994. - Vol. 30, N 117-118. - С. 41-46 . - ISSN 0001-5997
Перевод заглавия: Цитогенетический эффект действия водки (текилы) и бренди в культуре лимфоцитов человека
Аннотация: Исследованы мутагенные св-ва водки (текилы) и бренди в культуре лимфоцитов с и без добавления ферментов, метаболизирующих этанол. Получено, что наследственный аппарат клетки повреждался в обоих случаях, что проявлялось повышением частоты сестринских хроматидных обменов, что может быть следствием действия ацетальдегида и его производных. Испания, Lab. de Giencias Biologicas, Inst. Politecnico Nacional. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: МУТАГЕНЕЗ
ХИМИЧЕСКИЙ МУТАГЕНЕЗ

СХО

СПИРТ ЭТИЛОВЫЙ

ВОДКА (ТЕКИЛА)

БРЕНДИ

ЛИМФОЦИТЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Gonzalez, B.Victor; Osante, V.Javier

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.116

   

    Ферментация яблочного сока в мембранном реакторе PDMS. I. Микроорганизмы и мембранные модули [Text] / Shi-wen Hu [et al.] // Sichuan daxue xuebao. Gongcheng kexue ban = J. Sichuan Univ. Eng. Sci. Ed. - 2006. - Vol. 38, N 3. - С. 81-86 . - ISSN 1009-3087
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЯБЛОЧНЫЙ БРЕНДИ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЯБЛОЧНЫЙ СОК

ФЕРМЕНТАЦИЯ

БИОРЕАКТОРЫ

МЕМБРАННЫЙ РЕАКТОР

СИЛИКОНОВЫЕ МЕМБРАНЫ


Доп.точки доступа:
Hu, Shi-wen; Xiao, Ze-yi; Tang, Xiao-yu; Tang, Ming; Zhang, Hui-ming

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 13.02-04Т4.194

    Zhang, H.

    Factors affecting the methanol content and yield of plum brandy [Text] / H. Zhang, E. E. Woodams, Y. D. Hang // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PT79-T82 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, влияющие на содержание метанола и выход сливового бренди
Аннотация: По результатам выполненного исследования представлены технологические рекомендации (сорт растений, время сбора урожая, особенности ферментирования и очистки) для увеличения выхода сливового бренди и уменьшения содержания в нем метанола. КНР, Shenyang Univ. of Chemical Technology, Shenyang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.19.13
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БРЕНДИ

МЕТАНОЛ

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Hang, Y.D.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI35) 13.02-04Т5.96

    Zhang, H.

    Factors affecting the methanol content and yield of plum brandy [Text] / H. Zhang, E. E. Woodams, Y. D. Hang // J. Food Sci. - 2012. - Vol. 77, N 4. - PT79-T82 . - ISSN 0022-1147
Перевод заглавия: Факторы, влияющие на содержание метанола и выход сливового бренди
Аннотация: По результатам выполненного исследования представлены технологические рекомендации (сорт растений, время сбора урожая, особенности ферментирования и очистки) для увеличения выхода сливого бренди и уменьшения содержания в нем метанола. КНР, Shenyang Univ. of Chemical Technology, Shenyang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.67.13.99
Рубрики: СПИРТНЫЕ НАПИТКИ
БРЕНДИ

МЕТАНОЛ

СОДЕРЖАНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Woodams, E.E.; Hang, Y.D.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.02-04М4.56

   

    Rapid quantitative analysis of ethanol and prediction of methanol content in traditional fruit brandies from Romania, using FTIR spectroscopy and chemometrics [Text] / Teodora Emilia Coldea [et al.] // Not. bot. horti agrobot., Cluj-Napoca. - 2013. - Vol. 41, N 1. - P143-149 . - ISSN 0255-965X
Перевод заглавия: Быстрый количественный анализ этанола и прогнозирование содержания метанола в традиционном фруктовом бренди из Румынии с использованием ИК-спектроскопии Фурье (FTIR) и хемометрии
Аннотация: С применением стандартных растворов этанола и метанола в смеси определяли специфические длины волн - 1112 и 1020; 1087 и 1047 см{-1} для метанола и этанола соотв. Идентификация образцов бренди основана на величинах результатов FTIR (1170-1000 см{-1}) и связана с местом производства продукта. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Veter. Med., 400372 Cluj-Napoca; E-mail:miraflorea@yahoo.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ФРУКТОВОЕ БРЕНДИ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Coldea, Teodora Emilia; Socaciu, Carmen; Fetea, Florinela; Ranga, Floricuta; Pop, Raluca Maria; Florea, Mira

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.01-04Б3.203

   

    Determination of ethanol concentration employing yeast Candida boidinii immobilized in polyvinil alcohol cryogel [Text] / A. L. Simonian [et al.] // 15th Int. Spec. Symp. ou Yeasts. - Riga, 1991. - P130
Перевод заглавия: Определение концентрации этанола при использовании иммобилизованных в криогель из поливинилового спирта дрожжей Candida boidinii
Аннотация: Разработан метод определения концентрации этанола в вине и бренди при ферментации с помощью иммобилизованных клеток Candida boldinii проявлящих высокую алкогольоксидазную активность. Биокатализатор на основе иммобилизованных в криогель клеток C. boldinii (путем их включения в поливинил) проявляет высокую механическую прочность и стабилен в течение одного - двух месяцев. Продолжительность анализа 1-2 минуты, определяемая конц-ия спирта 0,01-0,015%. Армения, Ин-т физики, Ереван.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ВИНО

БРЕНДИ

ЭТАНОЛ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ КЛЕТКИ

CANDIDA BOIDINII (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Simonian, A.L.; Sadalian, I.E.; Makhlis, T.A.; Arzukevich, I.N.; Rainina, E.I.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.335К

    Блягоз, А. Р.

    Совершенствование технологии производства яблочного бренди [Текст] / А. Р. Блягоз, Н. М. Агеева. - Майкоп : Магарин О.Г., 2013. - 188 с. : ил. - ISBN 978-5-91692-174-8
Аннотация: В книге приведены физико-химические показатели яблок, произрастающих на территории Республики Адыгея и предназначенных для производства кальвадосных дистиллятов (спиртов). Представлены результаты исследований авторов, показывающие изменения концентрации органических кислот, фенольных соединений, аминокислот, ароматобразующих компонентов в процессе производства и последующей выдержки кальвадосных дистиллятов. Приведены данные о влиянии различных видов древесины дуба на изменение физико-химических показателей кальвадосных спиртов в процессе их выдержки. Усовершенствована технология производства яблочного бренди (кальвадоса)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: НАПИТКИ
СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

ЯБЛОЧНОЕ БРЕНДИ

ПРОИЗВОДСТВО

КАЛЬВАДОСНЫЕ ДИСТИЛЛЯТЫ

КАЧЕСТВО СЫРЬЯ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Агеева, Н.М.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)