Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВЫЕ КОРМА<.>)
Общее количество найденных документов : 124
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.250

   

    Effect of enzyme supplementation on the nutritional value of raw, autoclaved, and dehulled lupins (Lupinus albus) in chicken diets [Text] / A. Brenes [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, N 12. - P2281- 2293 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавок ферментов на питательную ценность сырого, автоклавированного и очищенного белого люпина в рационах для цыплят-бройлеров
Аннотация: В 5 опытах на цыплятах-бройлерах (Ц) породы белый леггорн в возрасте от 7 до 21 дн изучали влияние добавок ферментных препаратов в рационы (Рц) на основе сырого, автоклавированного и очищенного люпина. В 1-м опыте добавление смеси карбогидразы, протеазы и 'альфа'-галактозидазы в Рц с 70% сырого люпина улучшало прирост массы тела и эффективность использования корма у бройлеров на 18-10% соотв. и снижало относительную длину кишечника и массу желудка. Во 2-м опыте добавление 3% протеазы в Рц с 50% сырого люпина увеличивало прирост массы тела и эффективность использования корма на 24 и 11% соотв.; добавление смеси трех ферментов в дозах 0,1% каждого улучшало эти показатели на 18 и 9% соотв. В 3-м опыте использование очищенного люпина, по сравнению с сырым люпином, увеличивало содержание кажущейся обменной энергии и переваримость белка на 18 и 7% соотв. Автоклавирование в течение 20 мин улучшало продуктивность Ц, переваримость белка и доступность энергии. В 4-м опыте автоклавирование очищенных семян люпина в течение 15 мин улучшало прирост массы тела и эффективность использования корма у Ц на 8 и 6% соотв.; добавление ферментов в этот Рц не улучшало продуктивность Ц. В 5-м опыте добавление ферментных препаратов в Рц с 50% очищенного люпина улучшало продуктивность Ц, уменьшало относительную массу желудка и поджелудочной железы. Канада, Dep. of Animal Sci., Univ. of Manitoba, Winnipeg, Manitoba, Canada, R3T 2N2. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КУРЫ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ЛЮПИН

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Brenes, A.; Marquardt, R.R.; Guenter, W.; Rotter, B.A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.174

   

    Alternative feed source for poultry diets: An evaluation of feed-type pea cultivars from Western Canada [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / F. A. Igbasan [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P9 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Альтернативные источники корма для рационов птицы: оценка эффективности сортов гороха из Западной Канады
Аннотация: 8 недавно выведенных сортов гороха оценивали по общему содержанию волокон, сырого протеина (СП), аминокислот, золы, крахмала, истинной обменной энергии, истинной доступности аминокислот, а также по их пригодности для использования в рационах. Установлено, что новые сорта гороха содержали 21,48-25,5% СП (N*6,25) и близкое кол-во волокон (19,23-22,39%), идентифицированных как общие некрахмальные полисахариды. Кроме того, обнаружены протеины в стенке клетки, зола и лигнин с ассоциированными полифенолами. Содержание крахмала и золы составило 39,28-46,09% и 2,53-3,22% соотв. Уровень метионина, цистина и треонина оказался низким, но большинство сортов имело относительно высокое содержание лейцина (5,74-7,27%) и лизина (6,15-7,62), рассчитанных как процент от СП. Выявлены колебания по величине истинной доступности аминокислот (метионин - 55,09-86,45%; цистин - 61,02-81,78; лейцин - 84,90-95,36%; лизин - 75,15- 92,52%) практически для всех 17 аминокислот. Уровень истинной обменной энергии варьировал в пределах 11,56-13,25 МДж/кг.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
ГОРОХ

НОВЫЕ СОРТА

СОСТАВ

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Igbasan, F.A.; Guenter, W.; Slominski, B.A.; Zhang, W.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.07-04И8.58Д

    Pfeiffer, Angelika-M.

    Untersuchungen uber den einfluss proteinreduzierter Rationen auf die Stickstoff- und Wasserbilanzen sowie die Mastleistungen an wachsenden Schweinen [Text] : diss. : Дис. на соиск. учен. степ.Dok. Naturwiss. / Angelika-M. Pfeiffer ; Agrarwiss. Fak. Christian-Albrechts-Univ. Kiel. - Agrarwiss. Fak. Christian-Albrechts-Univ. Kiel, 1991. - 174 с.
Перевод заглавия: Изучение влияние бедного белком рациона на азотный и водный баланс, а также показатели откорма подрастающих свиней
Аннотация: Цель работы - выяснение минимальных потребностей в сыром белке, обеспечивающем минимальное выделение азота. Подопытным поросятам скармливали ячмень с добавлением аминокислот (лицин, трионин, сернистые аминокислоты, триптофан) или ячмень с экстрактом соевого шрота. Анализировали показатели откорма, потребление и выделение воды, азота. Сделали вывод, что при низком потреблении азота наблюдается плохой прирост, усиление ожирения при отчетливо низком выделении азота. Германия, Fak. der Christian-Albrechts-Univ. Zn Kiel
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

АМИНОКИСЛОТЫ

ВЫДЕЛЕНИЕ АЗОТА

ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Agrarwiss. Fak. Christian-Albrechts-Univ. Kiel
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.08-04И8.185

    Солошенко, В. А.

    Подготовка гороха к скармливанию [Текст] / В. А. Солошенко, В. А. Рогачев ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Интенсив. технол. в животновод. Сибири. - Новосибирск, 1993. - С. 163-168
Аннотация: Изучено влияние различных способов подготовки гороха к скармливанию (дробление, экструдирование, термоплющение, обработка анолитом) на переваримость питательных веществ, физиологическое состояние и продуктивность откармливаемых бычков. Установлено, что наиболее эффективным действием обладает добавка из термоплющенного гороха. Скармливание ее в составе рациона в количестве 0,74 кг/сут на 1 животное повышает продуктивность бычков на 16,7% при снижении расхода кормов на 5,3%. Россия, Новосибирск, СибНИПТИЖ. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ГОРОХ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Рогачев, В.А.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.382

    Бакай, С.

    Белковые корма для свиней [Текст] / С. Бакай // Свиноводство. - 1994. - N 3. - С. 4-6 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: На Украине разработаны новые белковые корма для свиней. Методом твердофазной ферментации был разработан микорм - биологически ценная белковая масса. Комбинированный силос - биологически ценный, сочный корм, надежно сохраняющийся при применении консервантов 2-3 года в герметично закрытых емкостях. Концентратно-травяной корм (КТК) зернобобовых культур, убранных без обмолота, эффективно используется в виде муки, зеленой массы, силоса. Более высокая эффективность получена от скармливания КТК из вики и ячменя (прирост живой массы подсвинков 725 г. при затрате 4,93 корм. ед. на 1 кг. прироста). Решение проблемы кормового белка, сокращение дефицита белка на 2 млн. тонн в год должно проводиться на государственном уровне
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
МИКОРМ

КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС

КОНЦЕНТРАТНО-ТРАВЯНОЙ КОРМ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

УКРАИНА


6.
Патент 5225230 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23J 1/14.

    Seaman, Donald W.
    Method for preparing a high by pass protein product [Текст] / Donald W. Seaman, William D. Stidham ; West Central Cooperative. - № 760939 ; Заявл. 17.09.1991 ; Опубл. 06.07.1993
Перевод заглавия: Метод приготовления побочного белкового продукта
Аннотация: Побочный белковый продукт приготовляли из соевых бобов. Дробленые соевые бобы нагревали при т-ре 235-350'ГРАДУС'F в течение 1-60 мин. Затем из бобов частично удаляли масло, а оставшуюся часть, содержащую 55-65% белка, использовали в качестве корма для животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
СУБПРОДУКТ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СОЕВЫЕ БОБЫ


Доп.точки доступа:
Stidham, William D.; West Central Cooperative
Свободных экз. нет

7.
Патент 1831779 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Кормовой белковый продукт [Текст] / П. М. Лян [и др.] ; ВНИИ биосинтеза белков. веществ; Всес. науч. центр по безопас. биол. актив. веществ. - № 4766458/13 ; Заявл. 19.10.1989 ; Опубл. 27.07.1995
Аннотация: Продукт получают следующим образом. Биомассу дрожжей или бактерий, полученную на различных субстратах, в частности на углеводородах нефти, спиртах, метансодежащих газах, гидролизатах древесины, смешивают с жирами, преимущественно растительного происхождения, а также с наполнителем, в качестве которого используют клиноптилолит. Наполнитель используют как для улучшения усвояемости, так и для уменьшения пыления биомассы. При этом, как показали экспериментальные исследования, цель изобретения, а именно уменьшение пыления биомассы и улучшение ее качества, достигается при следующих количествах ингредиентов, мас. ч.: Биомасса микроорганизмов 100-300; жир 1-5, клиноптилолит 100. При содержании жира менее 1 мас. ч. снижения пыления не происходит, а содержание жира более 5 мас. ч. экономически не эффективно. Кроме того, снижается усвояемость белка. При содержании клиноптилолита менее 100 мас. ч. усвояемость продукта не повышается, а при содержании более 100 мас. ч. повышается содержание вредных примесей, что снижает качество продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
СОСТАВ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Лян, П.М.; Валихова, О.И.; Ксенофонтов, Б.С.; Гофман, М.З.; Шмырева, Р.К.; Балахонцева, В.Н.; Рогожин, В.А.; Крымский, М.В.; Проваторов, Г.В.; Гайденко, В.П.; ВНИИ биосинтеза белков. веществ; Всес. науч. центр по безопас. биол. актив. веществ
Свободных экз. нет

8.
Патент 2050143 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Белковый корм [Текст] / А. П. Левицкий [и др.]. - № 5007265/15 ; Заявл. 30.10.1991 ; Опубл. 20.12.1995
Аннотация: Белковый корм для с.-х. животных и птиц готовят из сои термообработанной, микробной биомассы, растительного белкового концентрата, жмыхов семян и плодов и жмыхов семян масличных культур и берут указанные компоненты в определенном соотношении. В качестве белковой биомассы корм содержит кормовые дрожжи и активный ил, а в качестве растительного белкового концентрата - глютен
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
ТЕРМООБРАБОТАННАЯ СОЯ

КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ

ГЛЮТЕН

ЖМЫХИ СЕМЯН


Доп.точки доступа:
Левицкий, А.П.; Шерстобитов, В.В.; Мусонова, И.А.; Яровлавцев, С.К.
Свободных экз. нет

9.
Патент 1831779 Российская Федерация, МКИ A23K 1/16.

   
    Кормовой белковый продукт [Текст] / П. М. Лян [и др.] ; ВНИИ биосинтеза белков. веществ; Всес. науч. центр по безопас. биол. актив. веществ. - № 4766458/13 ; Заявл. 19.10.1989 ; Опубл. 27.07.1995
Аннотация: Продукт получают следующим образом. Биомассу дрожжей или бактерий, полученную на различных субстратах, в частности на углеводородах нефти, спиртах, метансодежащих газах, гидролизатах древесины, смешивают с жирами, преимущественно растительного происхождения, а также с наполнителем, в качестве которого используют клиноптилолит. Наполнитель используют как для улучшения усвояемости, так и для уменьшения пыления биомассы. При этом, как показали экспериментальные исследования, цель изобретения, а именно уменьшение пыления биомассы и улучшение ее качества, достигается при следующих количествах ингредиентов, мас. ч.: Биомасса микроорганизмов 100-300; жир 1-5, клиноптилолит 100. При содержании жира менее 1 мас. ч. снижения пыления не происходит, а содержание жира более 5 мас. ч. экономически не эффективно. Кроме того, снижается усвояемость белка. При содержании клиноптилолита менее 100 мас. ч. усвояемость продукта не повышается, а при содержании более 100 мас. ч. повышается содержание вредных примесей, что снижает качество продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: БЕЛКОВЫЕ КОРМА
СОСТАВ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Лян, П.М.; Валихова, О.И.; Ксенофонтов, Б.С.; Гофман, М.З.; Шмырева, Р.К.; Балахонцева, В.Н.; Рогожин, В.А.; Крымский, М.В.; Проваторов, Г.В.; Гайденко, В.П.; ВНИИ биосинтеза белков. веществ; Всес. науч. центр по безопас. биол. актив. веществ
Свободных экз. нет

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.309

    Голобородько, С. П.

    Резерви збiльшення виробництва кормiв i кормового протеiну [Текст] / С. П. Голобородько // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 12. - С. 81-86 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Резервы производства кормов и кормового белка
Аннотация: Освещены вопросы урожайности и использования пастбищ, внесения органических удобрений, улучшения пастбищ, мелиорации и др
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ПАСТБИЩА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.330

    Лысова, Л. И.

    Влияние уровня протеина на молочную продуктивность коров [Текст] / Л. И. Лысова, А. С. Брызгалов // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 114-115
Аннотация: В рационах коров (К) на 1 корм. ед. приходилось 110; 124 и 94 г переваримого протеина (соотв. К1, К2, К3). В состав рационов входили трава пастбищная, комбикорм, шрот соевый, патока, соль поваренная, монокальцийфосфат. Опыт продолжался 82 дн. Учет молочной продуктивности проводили раз в 10 дн посредством контрольных доек. Самая высокая продуктивность и более низкие затраты корма на единицу продукции были у К3; снижение продуктивности между контрольными дойками было более плавным и в конце опыта осталось на более высоком уровне, чем у К1 и К2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Брызгалов, А.С.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.04-04И8.407

    Явкин, Г. И.

    Влияние уровня кормления норок на качество их меха [Текст] / Г. И. Явкин // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 110-111
Аннотация: Увеличение в суточном рационе норок содержания мясных продуктов до 32% приводит к повышению затрат на корм на 16%. Однако эти затраты окупаются за счет повышения сортности шкурок. Прибыль от их реализации возрастает на 33%, рентабельность - на 16% по сравнению с контролем
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА

МЕХ

КАЧЕСТВО

НОРКИ


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.06-04И8.320

    Некрасов, Г. В.

    Мясные качества бычков, откормленных на кукурузном силосе [Текст] / Г. В. Некрасов ; Омс. гос. аграр. ун-т // Развед., кормление, технол. содерж. и физиол. с.-х. животных. - Омск, 1996. - С. 45-49
Аннотация: Частичная замена в силосных рационых бычков комбикорма высокопротеиновыми кормами (люцерновое сено, жмых и шрот подсолнечниковые и др.) позволяет увеличить продуктивность молодняка на откорме на 7,1-8,9%. При откорме бычков кукурузным силосом и высокопротеиновыми кормами повышается содержание белка в мясе, энергетическая ценность, улучшается белковый качественный показатель и вкусовые качества мяса. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ОТКОРМ
КОРМЛЕНИЕ КРС

СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА

МЯСО


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 97.06-04И7.219

    Явкин, Г. И.

    Влияние уровня кормления норок на качество их меха [Текст] / Г. И. Явкин // Вопр. селекции и технол. пр-ва продукции животновод., охотовед. и природопольз. - Киров, 1995. - Вып. 1. - С. 110-111
Аннотация: Увеличение в суточном рационе норок содержания мясных продуктов до 32% приводит к повышению затрат на корм на 16%. Однако эти затраты окупаются за счет повышения сортности шкурок. Прибыль от их реализации возрастает на 33%, рентабельность - на 16% по сравнению с контролем
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.25.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ОПЛАТА КОРМА

МЕХ

КАЧЕСТВО

НОРКИ


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.07-04И8.371

    Арьков, А. А.

    Влияние белкового корма на выращивание и откорм молодняка симментальской породы [Текст] / А. А. Арьков, Н. С. Удалова ; Волгогр. н.-и. технол. ин-т мяс.-молоч. скотовод. и перераб. продукции животновод. // Технол. пр-ва и перераб. продукции животновод. - Волгоград, 1996. - С. 157-159 . - ISBN 5-88234-170-1
Аннотация: В целях изучения влияния белкового корма на продуктивность молодняка, состояние здоровья, выявление более эффективной технологии кормления учеными Волгоградского НИТИ ММС и ППЖ в 1992 г. был проведен научно-хозяйственный опыт в колхозе "Большевик" Руднянского района. Для этого сформированы две группы бычков (опытная - в рацион включили горох и контрольная) по 50 голов в каждой в возрасте 12-месяцев. В результате 3-месячного выращивания (92 дня) интенсивность роста в опытной группе была выше, чем в контрольной: абсолютный прирост одной головы на 11,6 кг, среднесуточный прирост на 191 г и составил 930 г. Абсолютный прирост одной головы по опытной группе составил 85,6 кг, контрольной - 74, а расход кормовых единиц на 1 кг прироста в контрольной группе был меньше на 1,9. В результате проведенной работы по изучению влияния белкового корма (горох) на продуктивность молодняка рекомендуют колхозам, совхозам, фермерским хозяйствам увеличить использование в рационах белкового корма, расширить посевные площади бобовых культур, содержать в помещениях (на базах) животных старше 6-месячного возраста не более 50 голов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ОТКОРМ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

ГОРОХ

ЖИВАЯ МАССА

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Удалова, Н.С.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI51) 98.02-04И7.104

   

    Physiological responses of neonatal white-tailed deer reflective of maternal dietary protein intake [Text] / Michael G. Sams [et al.] // Can. J. Zool. - 1995. - Vol. 73, N 10. - P1928-1936 . - ISSN 0008-4301
Перевод заглавия: Физиологические ответы новорожденных белохвостых оленей, отражающие материнское потребление протеина с пищей
Аннотация: Предыдущими исследованиями установлено наличие корреляции между иммунитетом новорожденных белохвостых оленей (БО; Odocoileus virginianus) и вероятностью выживания в стаде. Исследовали возрастные изменения в физиологии новорожденных с акцентом на измерения пассивной иммунной передачи для проверки гипотезы о том, что недополучение протеина с пищей матерью неблагоприятно сказывается на иммунитете оленят. По 55 телятам БО в возрасте 1-28 дн, родившихся в неволе, собрали информацию по массе тела и нек-рым физиол. параметрам. При этом учитывалось белковое содержание в корме у матерей во время 2-й половины периода лактации (15 марта-1 сентября) - высокое (16%) или низкое (6,5%). Исследования в течение 2-х сезонов размножения, во время к-рых состав корма не менялся, показали, что предполагаемая корреляция имеет место, поэтому в естественных условиях следует ожидать существование аналогичной связи. Масса тела новорожденных БО, показатели их крови показывают, что низко-белковая диета приводит к сокращению материнского белкового статуса на второй год. Только хроническая нехватка пищи, при к-рой истощаются собственные белковые запасы матери, нарушает иммунитет телят. США, Dep. of Zool., Oklahoma State Univ., Stillwater, OK 74078. Ил. 4. Табл. 2. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.27.21.27.39
Рубрики: БЕЛОХВОСТЫЙ ОЛЕНЬ
ODOCOILEUS VIRGINIANUS (MAMM.)

НОВОРОЖДЕННЫЕ

ИММУНИТЕТ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОТВЕТЫ

МАТЕРИНСКОЕ ПИТАНИЕ

БЕЛКОВЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Sams, Michael G.; Lochmiller, Robert L.; Hellgren, Eric C.; Payton, Mark E.; Varner, Larry W.

17.
Патент 2092073 Российская Федерация, МКИ A23K 1/12.

    Вольф, В. В.
    Способ получения белкового корма из древесных отходов [Текст] / В. В. Вольф, А. В. Трапезников, Г. Н. Булаткина ; Ин-т экол. раст. и животных. - № 95105557/13 ; Заявл. 24.03.1995 ; Опубл. 10.10.1997
Аннотация: Предложен способ получения белкового корма из древесных отходов, преимущественно из опилок, включающий обработку опилок, инокуляцию и культивирование на них мицелия гриба Pleurotus ostceatus, отличается тем, что в качестве древесных отходов используют опилки хвойных пород деревьев, обработку опилок проводят в два этапа, предварительно выдерживают опилки в активированной воде с pH 10-11 в течение 16-24 ч, а затем продолжают обработку в диспергаторе водой с pH 10-11 или 3-4 и разделяют на жидкую и твердую фазы, а инокулирование мицелием гриба осуществляют на твердой фазе и выращивают его в течение 23 дней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: БЕЛОК
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

ОТХОДЫ

ДРЕВЕСНЫЕ ОТХОДЫ

ПЕРЕРАБОТКА

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Трапезников, А.В.; Булаткина, Г.Н.; Ин-т экол. раст. и животных
Свободных экз. нет

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.111

    Васильев, С. П.

    Влияние скармливания растительных высокобелковых энергонасыщенных кормов и сульфата меди на биохимические показатели растущих свиней [Текст] / С. П. Васильев, Ш. К. Шакиров // 75 лет. Тат. НИИ с.х. Матер. науч.-практ. конф., Казань, [1995]. - Казань, 1996. - С. 241-242
Аннотация: По результатам исследований сыворотки крови можно заключить, что совместное скармливание гороховой муки с рапсовым жмыхом как в чистом виде, так и в комплексе с сульфатом меди не оказывает отрицательного влияния на гематологические показатели молодняка свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.39.19 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

СУЛЬФАТ МЕДИ

КРОВЬ

БИОХИМИЯ


Доп.точки доступа:
Шакиров, Ш.К.

19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.09-04И8.301

    Malcher, Manfred.

    Milchviehmischfutter mit geschutztem Protein [Text] / Manfred Malcher // Kraftfutter. - 2000. - Vol. 83, N 1. - S28-29 . - ISSN 0023-4427
Перевод заглавия: Комбикорм для молочного скота с защищенным белком
Аннотация: Полезный белок для молочных коров состоит из неразрушаемого в рубце белка и микробного белка (НБ и МБ). Образование МБ энергозависимо, поскольку микробы разрушают сырой протеин с образованием аминокислот и аммиака, используемых для своего роста. Для высокопродуктивных коров этого недостаточно: энергии может не хватать, а для синтеза МБ нужно время. Поэтому для них большее значение имеет НБ: он непосредственно поступает в кишечник для белкового питания. Кол-во НБ разное в разных кормах, его особенно мало в травяном силосе и пастбищной траве. Разработали промышленное производство неразрушаемого в рубце белка. С его применением увеличивается кол-во поступающего в кишечник белка. Таким продуктом является, напр., сояпасс из Боррегарда в Норвегии. Для его производства соевая мука, к-рая сама мало разрушается в рубце, естественно обрабатывается древесным сахаром. В результате устойчивость ее в рубце существенно повышается. При скармливании сояпасса в рубце коров меньше образуется аммиака и уменьшается нагрузка на печень в связи с низким образованием мочевины. Одновременно увеличивается удой/кг корма при стабильных жирности и белковости молока
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

НЕРАЗРУШАЕМЫЕ В РУБЦЕ БЕЛКИ

СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.11-04И8.306

    Симарев, Ю.

    Обработка белкового корма из сои и контроль за его качество [Текст] / Ю. Симарев // Свиноводство. - 2000. - N 1. - С. 13-16 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Из средств механизации для влаготепловой обработки соевых бобов перед их плющением наиболее предпочтительны установки, позволяющие вести эту манипуляцию непосредственно в струе пара. Наиболее эффективна обработка соевых бобов в паровом эжекторе. В данном случае процесс протекает намного быстрее, чем в слое, за счет более эффективной передачи теплоты пара каждому отдельному бобу. Этот способ влаготепловой обработки с последующим плющением используется в модернизируемом агрегате типа ПЗ-3, к-рый отличается улучшенными технико-экономическими показателями и надежностью. В данном агрегате изменена технологическая схема пропаривателя; при этом эжектирование бобов в вертикальном трубопроводе заменено паровой обработкой в вертикальном шнековом конвейере при помощи вмонтированного в кожух конвейера кольцевого эжектора. В результате улучшается взаимодействие бобов с паром, исключается забивание эжектора при обработке засоренного материала в струе эжектируемого пара. Функциональная схема модернизированного агрегата ПЗ-3 представлена на рисунке. Для контроля качества сои необходимы надежные лабораторные методики. Наиболее предпочтительным является тест красного крезола для определения активности ингибитора трипсина
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЕ КОРМА

СОЕВЫЕ БОБЫ

ОБРАБОТКА


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)