Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРОДУКТ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.04-04Б3.078

   

    Получение белково-углеводного продукта на основе культивирования смешанных грибных культур [Текст] / В. П. Саловарова [и др.] // Достиж. биотехнол. - агропром. комплексу. - Черновцы, 1991. - Т. 2. - С. 83
Аннотация: Для совместного культивирования использовались 5 продуцентов целлюлаз из числа грибов Trichoderma и продуцентов белка из числа лучших штаммов базидиомицетов (Pleuratus pulmanaris 001, Schizopillum commune 0514, Kuehneromyces mutabilis 092). Культивирование осуществляли в условиях твердофазной ферментации на средах с различными компонентным составом, включающим отходы агропромышленного комплекса. Установлено, что суммарная целлюлазная активность увеличилась в 2-3 раза при совместном культивировании штаммов 42 В и К-5 с высшими базидиальными грибами. Макс. значения потерь лигнина (56%) установлены при культивировании K. mutabilis и штамма К-90 на среде, состоящей из соломы, отрубей и молочной сыворотки, а также при совместном культивировании K. mutabilis и штамма 4-В на среде, состоящей из соломы и отрубей. Содержание белка во всех опытах увеличивалось в 1,5-2 раза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09 + 341.27.39.09.33
Рубрики: ГРИБЫ
СМЕШАННАЯ КУЛЬТУРА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ТВЕРДОФАЗНЫЙ СПОСОБ

ОТХОДЫ

СОЛОМА

ОТРУБИ

УТИЛИЗАЦИЯ

КОРМА

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРОДУКТ

ПОЛУЧЕНИЕ

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ

БИОСИНТЕЗ

АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Саловарова, В.П.; Матиенко, Н.Н.; Кобаева, В.А.; Сапожник, О.Л.


2.
Патент 2560946 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00 (2006.01).

    Доценко, С. М.
    Способ приготовления белково-углеводного продукта для кроликов [Текст] / С. М. Доценко, С. В. Вараксин, Д. А. Маркин ; ДальГАУ. - № 2014121190/13 ; Заявл. 26.05.2014 ; Опубл. 20.08.2015
Аннотация: Представлен способ приготовления белково-углеводного продукта для кроликов. Повышение биологической ценности продукта и снижение его потерь путем гранулирования достигается тем, что в качестве белкового компонента используют нерастворимый соевый остаток влажностью 30-32%, получаемый при производстве соевой белковой основы путем измельчения семян сои влажностью 60-65% в водной среде, а в качестве углеводного древесного компонента - опилки осины или тополя при соотношении как 1:1 с последующим гранулированием и сушкой до влажности 10-12%, что позволяет получить кормовой продукт для кроликов повышенной биологической ценности за счет наличия в нем полноценных белков, содержащих все 8 незаменимых аминокислот, а также витамин Е, содержащийся в жирах нерастворимого соевого остатка. Кроме этого клетчатка осины и тополя наиболее полно отвечает физиологическим потребностям кроликов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНЫЙ ПРОДУКТ

СОЕВЫЙ ОСТАТОК

ОПИЛКИ ОСИНЫ ИЛИ ТОПОЛЯ

ГРАНУЛЫ

КРОЛИКИ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Вараксин, С.В.; Маркин, Д.А.; ДальГАУ
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)