Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АНТИКЛЕТОЧНЫЕ АНТИТЕЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 95.02-04Б1.240

   

    Anti-cell antibodies explain perplexing AIDS vaccine results [Text] // J. NIH Res. - 1994. - Vol. 6, N 5. - P87
Перевод заглавия: Антиклеточные антитела объясняют странные результаты с ВИЧ-вакциной
Аннотация: В 1991 г, J. Stott из Великобритании сообщил, что введение Т-лимфобластоидных клеток человека обезьянам циномольгус индуцирует у них устойчивость к заражению вирусом иммунодефицита обезьян (SIV). Более поздние исследования того же ученого показали, что основная роль в этом процессе принадлежит антиклеточным АТ. При введении обезьянам Т-лимфоцитов обезьян у них возникала устойчивость к заражению SIV, выращенным в культуре Т-лимфоцитов от другой обезьяны. Было высказано предположение, что у обезьян могли появиться АТ к введенным клеточных АГ, напр. белкам главного комплекса гистосовместимости класса II. Очевидно они распознавали и нейтрализовали вирионы SIV, к-рые выращивались в клетках обезьяны и содержали соответствующие клеточные АГ в своей оболочке.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.23.33
Рубрики: АНТИТЕЛА
АНТИКЛЕТОЧНЫЕ АНТИТЕЛА

ВИРУСЫ ИММУНОДЕФИЦИТА ОБЕЗЬЯН

НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 91.11-04Б1.254

   

    Immune inhibition of virus release from human and nonhuman cells by antibody to viral and host cell determinants [Text] / D. M. Shariff [et al.] // Intervirology. - 1991. - Vol. 32, N 1. - P28-36 . - ISSN 0300-5526
Перевод заглавия: Иммунное подавление освобождения вируса из клеток человека и других клеток антителом к вирусным и клеточным детерминантам
Аннотация: Исследовали воздействие антител к вирусам и детерминантам клетки-хозяина на репродукцию вирусов. Показано, что эффект иммунного подавления воспроизводится с ДНК-вирусами (вирус герпеса простого типа 1 и 2, вирус псевдобешенства). Репродукция РНК-вирусов (вируса гриппа и энцефаломиокардита) подавляется только антивирусной сыв. Не обнаружено противовирусной активности в опытах с герпесвирусами (вирус мамиллита рогатого скота и аборта лошадей). С использованием модели инфекции вирусом простого герпеса иммунное подавление регистрировали на клетках различного происхождения, при этом не выявлено клеточной специфичности. Доказательства подавления освобождения вируса из клеток лейкемии свидетельствует о возможности применения эффекта иммунного подавления для лечения лимфопролиферативной патологии. Великобритания, Univ. of Birmingham, Edgbaston, Birmingham. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.23.11
Рубрики: ВИРУСЫ
РЕПРОДУКЦИЯ

ИММУННОЕ ПОДАВЛЕНИЕ

АНТИТЕЛА

ПРОТИВОВИРУСНЫЕ АНТИТЕЛА

АНТИКЛЕТОЧНЫЕ АНТИТЕЛА


Доп.точки доступа:
Shariff, D.M.; Davies, J.; Desperbasques, M.; Billstrom, M.; Geerligs, H.J.; Welling, G.W.; Welling-Wester, S.; Buchan, A.; Skinner, G.R.B.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)