Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АММОНИЯ СОЛИ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
Патент 5472882 Соединенные Штаты Америки, МКИ G01N 21/76.

   
    Method and system for sampling and determining the presence of salts of ammonia and amines in containers [Текст] / David P. Rounbehler [и др.] ; The Coca-Cola Co. - № 320407 ; Заявл. 03.10.1994 ; Опубл. 05.12.1995
Перевод заглавия: Метод и система отбора проб и определения присутствия солей аммония и аминов в контейнерах
Аннотация: Патент США. Предлагается оценивать загрязнения контейнеров путем впрыскивания в них р-ра Na[2]CO[3] для превращения солей аммония и аминов в свободный аммиак с последующим определением его хемилюминесцентным методом. Предлагаемый метод может использоваться для выявления загрязнений в бутылках, подготовленных для пищевых продуктов. США, The Coca-Cola Company, Atlanta, GA
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: АМИНЫ
АММОНИЯ СОЛИ

НАТРИЯ КАРБОНАТ

ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫЙ МЕТОД

ВЫЯВЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Rounbehler, David P.; Achter, Eugene K.; Fraim, Freeman W.; MacDonald, Helmut W.; Klotzsch, Helmut W.; The Coca-Cola Co.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 99.05-04Т1.128

    Oesterle, Jane.

    The influence of tertitary butyl alcohol and volatile salts on the sublimation of ice from frozen sucrose solutions: Implications for freeze-drying [Text] / Jane Oesterle, Felix Franks, Tony Auffret // Pharm. Dev. and Technol. - 1998. - Vol. 3, N 2. - P175-183 . - ISSN 1083-7450
Перевод заглавия: Влияние третичного бутилового спирта и летучих солей на сублимацию льда из замороженных растворов сахарозы: значение для [технологии] замораживания-высушивания
Аннотация: Изучена возможность применения третичного бутилового спирта и летучих аммониевых солей на ускорение сублимации льда из замороженных р-ров сахарозы. Показано, что сублимация льда при лиофилизации замороженных р-ров 8,5%-ной сахарозы на протяжении 75-435 мин составляла 6,5-21,7 г. В присутствии третичного бутилового спирта эти значения составляли 6,03-35,8 г. Близкие данные были получены при замене спирта на 0,1 М р-ры аммониевых солей ацетата, бикарбоната и формата. Сделан вывод, что летучие добавки ускоряют процесс сублимации льда в процессе замораживания-высушивания. Великобритания, Pafra Ltd., Cambridge CB4 4GG. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.15.07
Рубрики: СПИРТ БУТИЛОВЫЙ ТРЕТИЧНЫЙ
АММОНИЯ СОЛИ

СУБЛИМАЦИЯ ЛЬДА

САХАРОЗА

ЛИОФИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Franks, Felix; Auffret, Tony


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 02.07-04М3.91

   

    Действие солей аммония на некоторые энергетические функции несинаптических митохондрий мозга крысы [Текст] / Н. И. Венедиктова [и др.] // Митохондрии в патологии. - Пущино (Моск. обл.), 2001. - С. 147-150 . - ISBN 5-201-14471-3
Аннотация: Показали, что хлорид и ацетат аммония в 2-20 мМ концентрациях являются ингибиторами дыхательной цепи при окислении субстратов НАД-зависимых и ФАД-зависимых дегидрогеназ и снижают активность малат-аспартатного шунта. Россия, Ин-т теор. и эксп. биофиз. РАН, Пущино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.15.37.17.09
Рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
МИТОХОНДРИИ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН

ДЕГИДРОГЕНАЗЫ

АММОНИЯ СОЛИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Венедиктова, Н.И.; Каминский, А.Ю.; Лопата, О.В.; Каминский, Ю.Г.; Косенко, Е.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)