Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=АКТИНАЗА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 95.01-04К1.350

   

    Controlled enzymatic treatment of wheat proteins for production of hypoallergenic flour [Text] / Michiko Watanabe [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1994. - Vol. 58, N 2. - P388-390 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Контролируемая ферментативная обработка пшеничних белков для получения слабоаллергенной муки
Аннотация: Показано, что обработка солерастворимой и соленерастворимой фракции пшеничной муки ферментами актиназой, коллагеназой и трансглютаминазой приводит к снижению аллергенности муки. Эксперименты проводили на смеси муки из твердой и мягкой пшеницы. Показано, что для снижения аллергенности муки из мягкой пшеницы требуется меньшее кол-во фермента, чем для уменьшения аллергенности муки из твердой пшеницы. После обработки муки протеиназой и трансглютаминазой все еще обнаруживались высокомолекулярные белковые компоненты. Авторы заключают, что для получения слабоаллергенной пшеничной муки необходима ее обработка актиназой. Япония, Food Sci. Lab., Fac. Education, Tokyo Gakugei Univ., Koganei-shi, Tokyo 184. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
МУКА

СНИЖЕНИЕ АЛЛЕРГЕННОСТИ

АКТИНАЗА

КОЛЛАГЕНАЗА

ТРАНСГЛЮТАМИНАЗА

ОБРАБОТКА МУКИ


Доп.точки доступа:
Watanabe, Michiko; Suzuki, Takashi; Ikezawa, Zenro; Arai, Soichi

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 01.12-04К1.730

   

    Novel method for producing hypoallergenic wheat flour by enzymatic fragmentation of the constituent allergens and its application to food processing [Text] / Michiko Watanabe [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 12. - P2663-2667 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Новый метод получения гипоаллергенной пшеничной муки при ферментативной фрагментации составляющих аллергенов и его использование в пищевом производстве
Аннотация: Представлен новый метод получения гипоаллергенной пшеничной муки, предназначенной для пациентов с аллергией на муку. Пшеничную муку смешивают с раствором целлюлазы, полученную смесь инкубируют при 50'ГРАДУС'C в течение 1 часа для гидролиза углеводных аллергенов. Гидролизат далее инкубировали с актиназой при 40'ГРАДУС'C в течение 1 часа для разрушения протеиноподобных аллергенов. Аллергенность полученных продуктов оценивалась с помощью ИФА. Результаты ИФА подтвердили отсутствие аллергенности в большинстве случаев. Показано, что желирование крахмала в продуктах и добавление ПАВ способствовало эффективному процессингу пищевых продуктов. Япония, Fac. Educ., Tokyo Gakugei Univ., Koganei-shi, Tokyo 184-8501. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.25.07.21
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ ПРОДУКТ

ПОЛУЧЕНИЕ

НОВЫЙ МЕТОД

АНАЛИЗ АЛЛЕРГЕННОСТИ

ЦЕЛЛЮЛАЗА

АКТИНАЗА

ИММУНОФЕРМЕНТНЫЙ АНАЛИЗ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Watanabe, Michiko; Watanabe, Jun; Sonoyama, Kei; Tanabe, Soichi

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI39) 90.07-04К1.895

    Arai, S.

    Развитие технологии удаления аллергенов, содержащихся в рисе [Text] / S. Arai // Techno Jap. - 1989. - Vol. 22, N 7. - С. 516-519 . - ISSN 0911-5544
Аннотация: Ассоциацией во главе с профессором Араи в Токис разработан метод удаления аллергенов из риса. Когда рис смачивается в р-ре актиназы (I), его аллергенная актив. снижается до 20%. Белок риса - глобулин составляет 80% аллергена. Актинан подавляет актив. глобулина. I не проникает в рис через клеточные мембраны и добавление ее не уменьшает актив. глобулина. Когда мембраны клеток риса модифицированы моноглицином олеиновой кислоты и воздух проходит через содержащие рис трубки, I проникает в рис, подавляя актив. глобулина.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.51.17.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ АЛЛЕРГЕНЫ
РИС

ТЕХНОЛОГИЯ УДАЛЕНИЯ АЛЛЕРГЕНОВ

АКТИНАЗА


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 93.01-04Т4.121

    Liu, G.

    Antithorombotic effects of acutinase (thrombin-lihe enzymes of Deinagkistroden Acutus venom) in experimental thrombosis [Text] / G. Liu, Q. Wang, Y. Xu // Asian Heppetol. Meet.-Huangshan, 15-20 July 1992. - Huangshan, 1992. - P47-48
Перевод заглавия: Антитромботические эффекты актиназы (тромбиноподобного энзима из яда щитомордника) в экспериментальных тромбозах
Аннотация: Из яда щитомордника Dlinagkistrodon acutus выделен и очищен тромбоноподобный фермент акутиназа. На кроликах и крысах оотрабатывалось его действие на кровь. Обсуждается его действие на тромбы.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.13.15.15
Рубрики: ЯДЫ ЖИВОТНЫХ
ЯДЫ ЗМЕЙ

ЩИТОМОРДНИК

АКТИНАЗА

АНТИТРОМБОТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ


Доп.точки доступа:
Wang, Q.; Xu, Y.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)