Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 41
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-41   41-41 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 03.02-04Б3.124

   

    Use of enzymes: Modifications of fibre and paper properties in secondary fibres [Text] / T. Vidal [et al.] // 7th Int. Conf. Biotechnol. Pulp and Paper Ind., Vancouver, June 16-19, 1998. - Montreal, 1998. - Vol. C. - P131-134 . - ISBN 1-896742-36-X
Перевод заглавия: Применение ферментов: изменение свойств волокон бумаги из вторичной фибры
Аннотация: За последние 20 лет значительно возросло применение вторичной фибры в газетной бумаге, бумаге на тканевой основе и в бумаге повышенных сортов. Показано, что процессинг бумажных отходов высоко эффективен при применении ферментов. Предметом данного исследования было изучение влияния ферментативной обработки на свойства фибры и бумаги. Применяли разные сорта вторичной фибры. Фибра из бумажных отходов реагировала по-разному, в зависимости от ее начального состава. Установлено, что результаты процессинга зависят от сорта бумаги и применяемого фермента (целлюлазы, ксиланазы или их смеси). Испания, Especialitat Paperera i Grafica, E.T.S.E.I.T, Univ. Politecnica de Catahunya, Colon 11, 08222 Terrassa. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ОТХОДЫ
БУМАЖНЫЕ ОТХОДЫ

ВТОРИЧНАЯ ФИБРА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЦЕЛЛЮЛОЗА

КСИЛАНАЗА

ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Vidal, T.; Gutierrez, J.; Colom, J.F.; Torres, A.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.02-04Б3.128

   

    Влияние степени биодеструкции полимеров дрожжевой клетки на фракционный состав и функциональные свойства ферментолизатов дрожжевой биомассы [Текст] / Е. М. Серба [и др.] // 6 Российский симпозиум "Белки и пептиды", Уфа, 11-15 июня, 2013. - Б.м., 2013. - С. 277 . - ISBN 978-5-904122-71-3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БИОМАССА
ДРОЖЖЕВАЯ БИОМАССА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

БИОКАТАЛИТИЧЕСКАЯ ДЕСТРУКЦИЯ СУБКЛЕТОЧНЫХ СТРУКТУР

ФЕРМЕНТОЛИЗАТЫ

ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

ВЛИЯНИЕ СТЕПЕНИ ДЕСТРУКЦИИ ПОЛИМЕРОВ КЛЕТКИ ДРОЖЖЕЙ

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Серба, Е.М.; Рачков, К.В.; Орлова, Е.В.; Римарева, Л.В.; Погоржельская, Н.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.05-04Б3.113

   

    Эффективность использования отечественного ферментного препарата поликанесцин при производстве яблочных сброженно-спиртованных виноматериалов [Текст] / А. Л. Панасюк [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 235-241 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: Поликанесцин получают из глубинной культуры Penicillium canescens путем многостадийной очистки. Препарат обладает пектолитической, протеолитической, гемицеллюлазной и гликозидазной активностями. Показано, что применение ферментного препарата Поликанесцин в технологии производства яблочных сброженно-спиртованных виноматериалов увеличивает выход сусла в среднем на 5%, улучшает осветляемость сусла и стабильность приготовленных из него сброженно-спиртованных виноматериалов. В результате гидролиза высокомолекулярных соединений под действием полиферментного комплекса Поликанесцина и снижения в 2 раза доз оклеивающих веществ, повышается экстрактивность и качество сброженно-спиртованных виноматериалов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ВИНОДЕЛИЕ
ВИНОМАТЕРИАЛЫ

ЯБЛОЧНЫЕ СБРОЖЕННО-СПИРТОВАННЫЕ ВИНОМАТЕРИАЛЫ

ОСВЕТЛЕНИЕ

ПОВЫШЕНИЕ ВЫХОДА СУСЛА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ПРЕПАРАТ ПОЛИКАНЕСЦИН

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

PENICILLIUM CANESCENS (FUNGI)


Доп.точки доступа:
Панасюк, А.Л.; Линецкая, А.Е.; Розина, Л.И.; Пелих, Л.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.02-04Б3.83

   

    Применение ферментных препаратов в производстве этанола при частичной замене зернового сырья отходами растительного происхождения [Текст] / А. С. Макаренко [и др.] ; ВНИИПБТ РАСХН // Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК. - М., 2006. - С. 157-161 . - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: С целью снижения себестоимости этанола рекомендуется использовать в спиртовом производстве при переработке отходов растительного происхождения для разжижения и осахаривания традиционно используемые ферментные препараты Амилосубтилин и Глюкаваморин, а также ферментные препараты целлюлолитического действия, а именно: целлюлазу и ксиланазу производства биотехнологической компании "Восток". Вместе с тем рекомендуется использовать комплексные ферментные препараты КФП-1 и КФП-2 целевого назначения для повышения сбраживания ржаного и ячменного сусла. Отходы растительного происхождения (пшеничные отруби, солома, продукты хранения и переработки плодов, овощей и другие углеводсодержащие субстраты) могут быть рекомендованы в производстве спирта для пищевых целей, частично замещая зерновое сырье, что позволит снизить себестоимость готовой продукции, утилизировать образующиеся на агропромышленных предприятиях отходы, тем самым способствуя решению экономических проблем. Россия, ЗАО "Биотехнол. компания "Восток"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.29
Рубрики: ЭТАНОЛ
ПРОИЗВОДСТВО

СНИЖЕНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ

ОТХОДЫ

ОТХОДЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

ЗАМЕНА ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Макаренко, А.С.; Соколов, А.В.; Римарева, Л.В.; Оверченко, М.Б.; Игнатова, Н.И.; Останина, Е.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.12-04Б3.68

    Зинина, О. В.

    Разработка параметров биомодификации коллагенсодержащего сырья [Текст] / О. В. Зинина, А. А. Соловьева // Биотехнология. Взгляд в будущее. - Б.м., 2013. - С. 114-115 . - ISBN 978-5-906217-14-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МЯСОПРОДУКТЫ

СОСТАВ

РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЕ

КОЛЛАГЕНОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ

БИОМОДИФИКАЦИЯ

ОБРАБОТКА БАКТЕРИАЛЬНОЙ ЗАКВАСКОЙ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Соловьева, А.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.10-04Б3.290

    Колобова, С. А.

    Исследование целлюлолитической активности препарата на основе культуры Streptomyces sp. K-7 [Текст] / С. А. Колобова, Л. М. Султанова // Интеграция науки и высшего образования в области био- и органической химии и биотехнологии. - Уфа, 2013. - С. 89 . - ISBN 978-5-7831-1138-9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БИОКОНВЕРСИЯ

ОТХОДЫ

ВОЗОБНОВЛЯЕМЫЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

СОЛОМА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ДЕЛИГНИФИКАЦИЯ

STREPTOMYCES SP. (BACT.)

ШТАММ К-7

ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Султанова, Л.М.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.186

    McNab, J. M.

    Barley 'бета'-glucan: An antinutritional factor in poultry feeding [Text] / J. M. McNab, R. R. Smithard // Nutr. Res. Revs, 1992. - Cambridge, 1992. - Vol. 5. - P45-60 . - ISBN 0521-42944-7
Перевод заглавия: 'бета'-Глюкан ячменя: фактор уменьшающий питательную ценность рациона птиц
Аннотация: Полисахарид 'бета'-глюкан (Г) обладает смешанно-связанной структурой молекулы и содержится в стенках клеток зерна ячменя. Г негативно влияет на пищевую ценность последнего, так как образует гели в водной среде. Птица получающая корм содержащий ячмень выделяет липкие экскременты, что вызывает ухудшение качества подстилки, опосредованные повреждения скакательного сустава, грудной мышцы, а также загрязнение скорлупы яиц. Улучшение кормовой ценности ячменя достигают предварительной обработкой зерна водой или обогащением корма ферментными препаратами обладающими 'бета'-глюканазной активностью. В обзоре приведены современные сведения о молекулярной структуре и методах исследования Г, приемах улучшения пищевых достоинств ячменя, механизмах действия Г и 'бета'-глюканазы. Великобритания, Edinburgh Research Station. Библ. 103.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КОРМА
ЯЧМЕНЬ

'БЕТА'-ГЛЮКАН

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

ВОДНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ


Доп.точки доступа:
Smithard, R.R.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.06-04Б3.112

    Аввакумова, А. В.

    Использование ферментов отечественного и зарубежного производства при отбелке целлюлозы для бумаги и химической переработки [Текст] / А. В. Аввакумова, Ф. В. Шпаков // Биотехнологии в химико-лесном комплексе. - Архангельск, 2014. - С. 46-50. - 7 . - ISBN 978-5-261-00973-3
Аннотация: Представлены результаты исследований с использованием ферментов при отбелке ECF целлюлозы для бумаги и химической переработки с целью снижения расхода хлорсодержащих реагентов и улучшения показателей качества целлюлозы. Россия, ООО "ВНИИБ"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЗА
ОТБЕЛИВАНИЕ

ЛИСТВЕННАЯ СУЛЬФАТНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТЫ

ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПРЕПАРАТЫ


Доп.точки доступа:
Шпаков, Ф.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.09-04Б3.63

   

    Влияние ферментной обработки беленой лиственной сульфатной целлюлозы на изменение белизны при искусственном старении [Текст] / О. Е. Романов [и др.] // Биотехнология в химико-лесном комплексе. - Архангельск, 2014. - С. 260-263 . - ISBN 978-5-261-00973-3
Аннотация: Представлены результаты исследования влияния технологии отбелки с включением ферментной обработки на изменение белизны лиственной сульфатной целлюлозы при искусственном старении. Установлено, что ферментная обработка беленой целлюлозы обеспечивает снижение содержания -СО и -СООН групп, и как следствие этого, снижение старения и сохранение белизны на более высоком уровне. Россия, ООО "Макорус", С.-Петербург. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ЦЕЛЛЮЛОЗЫ

БЕЛЕНАЯ ЛИСТВЕННАЯ СУЛЬФАТНАЯ ЦЕЛЛЮЛОЗА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

ИСКУССТВЕННОЕ СТАРЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИЯ ОТБЕЛИВАНИЯ


Доп.точки доступа:
Романов, О.Е.; Змывалов, А.Б.; Королева, Т.А.; Миловидова, Л.А.; Казаков, Я.В.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.07-04Б2.130

   

    Влияние ксиланазы на сорбционную активность растительных комплексов [Текст] / Л. Э. Глаголева [и др.] // Биотехнология. - 2012. - N 2. - С. 78-79 . - ISSN 0234-2758
Аннотация: Установлена возможность увеличения сорбционной способности растительных комплексов путем обработки их ферментным препаратом эндоксиланазы Rhizopus var. microsporus 595. Россия, ФГБОУ ВПО "Воронежский гос. ун-т инженерных технол.", Воронеж, 394036. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.15
Рубрики: ЭНТЕРОСОРБЕНТЫ
ФИТОСОРБЕНТЫ

РАЗРАБОТКА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОМПЛЕКСЫ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ

ЭНДОКСИЛАНАЗА

RHIZOPUS VAR. MICROSPORUS 595

ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ


Доп.точки доступа:
Глаголева, Л.Э.; Корнеева, О.С.; Шуваева, Г.П.; Родионова, Н.С.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.12-04Б3.96

    Бойко, М. И.

    Использование протеолитических ферментных препаратов при производстве зернового экстракта из тритикале [Текст] / М. И. Бойко, В. Л. Прибыльский, Н. В. Бондарь // Пиво и напитки. - 2013. - N 3. - С. 22-23 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИВОВАРЕНИЕ
ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЗЕРНО

ЗЕРНОВОЙ ЭКСТРАКТ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ТРИТИКАЛЕ

ЯЧМЕННЫЙ СОЛОД

ФЕРМЕНТЫ

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Прибыльский, В.Л.; Бондарь, Н.В.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.112

   

    Enhanced saccharification of corn straw pretreated by alkali combining crude ligninolytic enzymes [Text] / J. Li [et al.] // J. Chem. Technol. and Biotechnol. - 2012. - Vol. 87, N 12. - P1687-1693 . - ISSN 0268-2575
Перевод заглавия: Усиленное осахаривание кукурузной соломы предобработанной комбинацией щелочи и сырых лигноцеллюлолитических ферментов
Аннотация: Осахаривание кукурузной соломы (СS) усиливается при комбинации щелочной предобработки с действием сырых лигнолитических ферментов. Показано, что комбинированная предобработка способствует удалению лигнина и усилению осахаривания СS. КНР, Cherngdu Inst. Biol., Chinese Acad., Sci., Chengdu, Sichuan, 610041
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
КОМБИНИРОВАННАЯ ПРЕДОБРАБОТКА

ЩЕЛОЧНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЛИГНИН

УДАЛЕНИЕ

ОСАХАРИВАНИЕ

УСИЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Li, J.; Sun, F.; Li, X.; Yan, Z.; Yuan, Y.; Liu, X.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.03-04Б3.138

   

    Hydrolysis degree, peptide profile and phenylalanine removal from whey protein concentrate hydrolysates obtained by various proteases [Text] / M. P.C. Silvestre [et al.] // Int. J. Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 48, N 3. - P588-595 . - ISSN 0950-5423
Перевод заглавия: Степень гидролиза, пептидный профиль и удаление фенилаланина из [полученных] с помощью различных протеаз гидролизатов концентратов сывороточных белков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: БЕЛКИ
КОНЦЕНТРАТЫ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОТЕАЗЫ

ИСТОЧНИКИ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Silvestre, M.P.C.; da, Silva M.C.; de, Souza M.W.S.; Silva, V.D.M.; de, Aguiar M.J.B.; Silva, M.R.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.06-04Б3.77

    Torres, Jeremy Martin O.

    Production of xylanases by mangrove fungi from the Philippines and their application in enzymatic pretreatment of recycled papper pulps [Text] / Jeremy Martin O. Torres, la Cruz Thomas Edison E. De // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 4. - P645-655 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Продукция ксиланаз мангровыми грибами с Филиппин и их использование в ферментативной предобработке подвергнутой рециклингу бумажной пульпы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БУМАЖНАЯ ПУЛЬПА

РЕЦИКЛИНГ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КСИЛАНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

МАНГРОВЫЕ ГРИБЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
De, la Cruz Thomas Edison E.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.12-04Б3.223

    Arambel, M. J.

    Effect of graded levels of dried fermentation extract and cellulase enzyme on fermentation characteristics of nonlactating Hostein heifers [Text] / M. J. Arambel, B. A. Kent, J. L. Walters // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P236 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние изменения количества высушенного ферментного экстракта и целлюлазного фермента на ферментационные характеристики пищеварения у не дающих молока телок породы Холстейн
Аннотация: В основной рацион телок вводили высушенный ферментный экстракт в дозе от 0 до 80 г в день вместе с 1% целлюлазы. При этом не установлено существенного различия в величине рН рубца животных и общего содержания бактерий в тракте. Отмечено увеличение целлюлолитических бактерий при введении в рацион 60 и 80 г в день высушенного ферментного экстракта. Очевидно, обработка корма не обеспечивает полного расщепления сырого протеина и кислых очищающих волокон в пищеварительном тракте животных. США, Utah St. Univ., Logan.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ
ФЕРМЕНТНЫЙ ЭКСТРАКТ

КОЛИЧЕСТВО

ВЛИЯНИЕ

КОРМА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРЕВАРИВАЕМОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

КОРОВА

ПОРОДА ХОЛСТЕЙН

МАКРОФЛОРА

РУБЕЦ


Доп.точки доступа:
Kent, B.A.; Walters, J.L.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 91.12-04М1.407

    Dadkhah-Teherani, Z.

    Dissociation of the snail ovotestis [Text] : characterization and primary culture of isolated gonadal cells / Z. Dadkhah-Teherani, M. Bride // Biol. Struct. and Morphog. - 1990-1991. - Vol. 3, N 2. - P71-82 . - ISSN 0989-8972
Перевод заглавия: Разделение овотестис улитки: характеристика и первичная культура изолированных клеток гонады
Аннотация: С помощью повторной механической и ферментной обработки из гермафродитной гонады (овотестис) улитки Helix aspersa выделяли различные типы клеток: мужские и женские половые клетки, клетки Сертоли и фолликулярные клетки, ацинарные эпителиальные клетки и клетки везикулярной ткани. Жизнеспособность полученных клеток подтверждена несколькими методами - тестом с трипановым синим, световой и электронной микроскопией и иммунофлуоресценцией. После ферментной обработки 0,1%-ной коллагеназой-диспазой ультраструктура и иммунореактивность гонадных клеток не отличаются от таковых в условиях организма. Разработана оптимальная методика получения высоких конц-ий жизнеспособных половых клеток. Синтетическая активность клеток изучена в первичной культуре. Показано, что клетки образуют монослой и сохраняют нормальную ультраструктуру не менее 4 сут. При этом отмечена способность клеток включать меченные тимидин и метионин, указывающая на функциональную активность клеток. Франция, Unite associee au CNRS 687, Lab. de Zoologie-Embryologie Fac. des Sciences, F 25030 Besancon. Ил. 33. Табл. 1. Библ. 34.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.15.19.13
Рубрики: КУЛЬТУРА КЛЕТОК
ПОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

ОВОТЕСТИС

МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

УЛИТКИ


Доп.точки доступа:
Bride, M.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.03-04Б3.133

   

    Production of thermo-alkali-stable laccase and xylanase by co-culturing of Bacillus sp. and B. halodurans for biobleaching of kraft pulp and deinking of waste paper [Text] / Vijaya Gupta [et al.] // Bioprocess and Biosyst. Eng. - 2015. - Vol. 38, N 5. - P947-956 . - ISSN 1615-7591
Перевод заглавия: Продукция термо-щелоче-стабильных лакказы и ксиланазы при кокультивировании Bacillus sp. и B. halodurans для биоотбеливания крафт-целлюлозы и обесцвечивания отходов бумаги
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.17.17
Рубрики: КРАФТ-ЦЕЛЛЮЛОЗА
БИООТБЕЛИВАНИЕ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЛАККАЗА

КСИЛАНАЗА

BACILLUS SP. (BACT.)

BACILLUS HALODURANS (BACT.)


Доп.точки доступа:
Gupta, Vijaya; Garg, Shruti; Capalash, Neena; Gupta, Naveen; Sharma, Prince


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 89.08-04М1.305

   

    Isolation of bovine type II pneumocytes in high yield and purity [Text] / H. G. Augustin-Voss [et al.] // Lung. - 1989. - Vol. 161, N 1. - P1-10 . - ISSN 0341-2040
Перевод заглавия: Выделение пневмоцитов II типа быка в высоком количестве и с большой чистотой
Аннотация: Разработан метод выделения пневмоцитов II типа (Пц) быка, основанный на ферментной обработке ткани с последующим центрифугированием в градиенте плотности Перколла. Очистка Пц позволяет получить фракцию Пц, содержащую 95,7'+-'1,7% этих Кл. Выделенные Пц идентифицированы при использовании световой и флуоресцентной микроскопии путем выявления гранул сурфактанта. Ультраструктуру ламеллярных тел изучали на ультратонких срезах и методом замораживания-скалывания. Отмечается, что выделение Пц быка для изучения системы сурфактанта in vitro позволяет получить необходимое кол-во Пц и представляет серьезную альтернативу использованию лабораторных животных в этих исследованиях. США, New York State College of Veterinary Medicine, Cornell Univ., Ithaca, NY 14853. Ил. 4. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.35.11.15
Рубрики: ПНЕВМОЦИТЫ II ТИПА
ВЫДЕЛЕНИЕ

БОЛЬШАЯ ЧИСТОТА

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ

БЫКИ


Доп.точки доступа:
Augustin-Voss, H.G.; Schoon, H.-A.; Stockhofe, N.; Ueberschar, S.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.08-04Б2.68

    Torres, Jeremy Martin O.

    Production of xylanases by mangrove fungi from the Philippines and their application in enzymatic pretreatment of recycled papper pulps [Text] / Jeremy Martin O. Torres, la Cruz Thomas Edison E. De // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2013. - Vol. 29, N 4. - P645-655 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Продукция ксиланаз мангровыми грибами с Филиппин и их использование в ферментативной предобработке подвергнутой рециклингу бумажной пульпы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
БУМАЖНАЯ ПУЛЬПА

РЕЦИКЛИНГ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

КСИЛАНАЗЫ

ПРОДУКЦИЯ

МАНГРОВЫЕ ГРИБЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
De, la Cruz Thomas Edison E.


20.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 89.05-04М7.51

    Hiort, Olaf.

    Immunohistochemistry of estrogen receptor protein in paraffin sections. Effects of enzymatic pretreatment and cobalt chloride intensification [Text] / Olaf Hiort, Paul W. L. Kwan, Ronald A. DeLellis // Amer. J. Clin. Pathol. - 1988. - Vol. 90, N 5. - P559-563 . - ISSN 0002-9173
Перевод заглавия: Иммуногистохимия протеинов эстрогеновых рецепторов в парафиновых срезах. Действие ферментной обработки и усиления хлоридом кобальта
Аннотация: Большую роль в выявлении эстрогеновых рецепторов (ЭР) при раке молочной железы играют моноклональные АТ. Авт. исследовали ЭР в парафиновых срезах, фиксированных в формалине. Срезы обрабатывали трипсином, DN-азой, затем проводили иммуногистохимич. р-цию и усиливали окраску диаминобензидиновой (ДАВ) р-ции при помощи хлорида Со. При сравнении с др. методами определения ЭР получена хорошая корреляция. Введение хлорида Со в р-р хромогена, значительно повышало чувствительность метода по сравнению с использованием только ДАВ. США, [Dr. DeLellis] Dep. of Pathol., Tufts Univ. Sch. of Med., Boston, Mas. 02111. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.02.05.27
Рубрики: ОПУХОЛИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
РАК

РЕЦЕПТОРЫ ЭСТРОГЕНОВ

ИММУНОГИСТОХИМИЯ

ФЕРМЕНТНАЯ ОБРАБОТКА

ХЛОРИД КОБАЛЬТА

ПАРАФИНОВЫЕ СРЕЗЫ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Kwan, Paul W.L.; DeLellis, Ronald A.


 1-20    21-41   41-41 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)