Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 193
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.506

    Харченко, А. Г.

    Эффективность термической обработки гороха используемого для приготовления комбикормов дойным коровам [Текст] / А. Г. Харченко // Корма из отходов АПК. Техн. и технол. - Запорожье, 1988. - С. 18-19
Аннотация: С целью снижения распада кормовых белков, был обработан термически (при т-ре 140'ГРАДУС'С) кормовой горох, что позволило снизить растворимость белка гороха с 89% до 20%. На основе этого сырья было разработано и приготовлено два рецепта комбикорма. По энергетической ценности оба рецепта комбикормов равнозначны. Снижение общего потребления азота на 52 г в 1 кг комбикорма, обеспечивается за счет снижения потребления растворимых функций белка, что должно обеспечить экономию на 1 кг продукции 18 г кормового белка без потери продуктивности.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: БОБОВЫЕ
ГОРОХ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КОМБИКОРМА

КОРМЛЕНИЕ КРС

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.02-04И8.245Д

    Мокрушина, О. Г.

    Эффективность использования концентрированных кормов с разным уровнем и качеством протеина при кормлении высокопродуктивных коров [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / О. Г. Мокрушина ; ВНИИ кормов, Лобня (Моск. обл.). - Лобня (Моск. обл.), 2001. - 27 с. : ил.
Аннотация: Впервые в длительном опыте, продолжительность 365 дней, дана оценка эффективности использования концентрированных кормов разных по уровню и качеству протеина при кормлении высокопродуктивных коров черно-пестрой породы. Показано влияние растворимости и расщепляемости сырого протеина рациона на молочную продуктивность и приросты живой массы коров по периодам лактации. Определены особенности использования протеина и энергии коровами в сухостойный и лактационный периоды в зависимости от указанных факторов. Даны рекомендации: сухостойным коровам с планируемой продуктивностью 6000 кг молока и выше скармливать концентратную смесь из экструдированных зернобобовых горох + вика (50:50). В период лактации высокопродуктивным коровам (6-7 тыс. кг молока) скармливать концентраты в виде ячменной дерти, прогретой на АВМ-1,5 + премикс. Введение в рацион термически обработанного ячменя способствует повышению молочной продуктивности коров за лактацию на 4,8% и увеличению среднесуточных приростов живой массы на 14,2%. Использование экструдированных зернобобовых (горох + вика) увеличивает аналогичные показатели на 7,1% и на 12,4% соотв. Рационы с термически обработанными концентратами обеспечили продуктивность 6,9-7,2 тыс. кг молока на корову за лактацию. В сухостойный период использование экструдированной зерносмеси - горох + вика в соотношении 50:50 обеспечивает увеличение прироста массы коров на 28,4% и веся телят при рождении на 7,8%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СМЕСЬ ЗЕРНО-БОБОВЫЕ ГОРОХ + ВИКА

ЛАКТАЦИЯ

ЯЧМЕННАЯ ДЕРТЬ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
ВНИИ кормов, Лобня (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 03.02-04Б4.152

    Мао, К.

    Электростатические взаимодействия играют ключевую роль в связывании Hsp16.3 из Mycobacterium tuberculosis с белковыми субстратами [Текст] / К. Мао, Д. Ке, З. Чанг // Биохимия. - 2001. - Т. 66, N 8. - С. 1111-1116 . - ISSN 0320-9725
Аннотация: Белок Hsp16.3 из Mycobacterium tuberculosis является представителем семейства низкомолекулярных белков теплового шока, обладающим активностью шаперонов in vitro и подавляющим агрегацию белков, вызванную повышенной температурой или химическими агентами. Исследовали природу взаимодействий между Hsp16.3 и денатурированными белковыми субстратами. Резкое увеличение шапероноподобной активности Hsp16.3 при повышении температуры сопровождалось снижением поверхностной гидрофобности, обнаруживаемым по связыванию с АНС. Инкубация Hsp16.3 при 100'ГРАДУС' приводила к значительному увеличению шапероноподобной активности, хотя поверхностная гидрофобность при этом практически не менялась. Взаимодействие Hsp16.3 с B-цепями инсулина, обработанного дитиотреитолом, значительно ослабевало в присутствии NaCl и, напротив, усиливалось при добавлении спирта, обладающего слабо полярными свойствами, что сопровождалось соответственно повышением или снижением поверхностной гидрофобности. Предложена модель связывания Hsp16.3 с белковыми субстратами. КНР, Dep. Biological Sci. Biotechnology S. Key Lab. Biomembrane Membrane Biotechnology, Tsinghua Univ., Beijing, 100084. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.25.09
Рубрики: БЕЛКИ ТЕПЛОВОГО ШОКА
ШАПЕРОНОПОДОБНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПОВЕРХНОСТНАЯ ГИДРОФОБНОСТЬ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ВЛИЯНИЕ

МЕХАНИЗМ


Доп.точки доступа:
Ке, Д.; Чанг, З.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 16.03-04И9.357

    Поляков, В. Ю.

    Установление термической обработки натурального пчелиного меда при его фальсификации [Текст] / В. Ю. Поляков // Среда жизни и здоровье человека. - Биробиджан, 2014. - С. 58-61. - 6 . - ISBN 978-5-8170-0269-0
Аннотация: Показано, что установить мед, подвергшийся термической обработке, можно по таким показателям качества как: массовая доля гидрооксимелихфурфурола и диастазное число, которые можно назвать маркерами-индикаторами термической обработки меда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КАЧЕСТВО

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

МАРКЕРЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 89.09-04Б4.72

    Славчев, Георги.

    Термоустойчивост на Yersinia enterocolitica в краве мляко [Текст] / Георги Славчев // Вет. сб. - 1989. - Vol. 87, N 2. - С. 46-48 . - ISSN 0205-3829
Перевод заглавия: Термоустойчивость Yersinia enterocolitica в коровьем молоке
Аннотация: Исследована термоустойчивость Y. enterocolitica серотипа 0:3 в коровьем молоке. Показано, что Y. enterocolitica обладает сравнительно высокой чувствительностью к нагреванию молока, 100%-ное уничтожение йерсиний при нагревании наблюдается при следующих режимах: т-ра 50'ГРАДУС' С - 13 мин; 55'ГРАДУС' С - 10 мин; 57'ГРАДУС' С - 5 мин; 60'ГРАДУС' С - 3 мин; 62,5'ГРАДУС' С - 2 мин; 65'ГРАДУС' С - 30 с; 67,5'ГРАДУС' С - 20 с; 70'ГРАДУС' С - 10 с. При правильном применении соответствующих режимов термической обработки при производстве всех видов молочных продуктов обеспечивается их безопасность в отношении Y. enterocolitica.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09 + 341.27.49.29
Рубрики: YERSINIA ENTEROCOLITICA (BACT.)
МОЛОКО

КОНТАМИНАЦИЯ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПЕРСИНИОЗ

ПРОФИЛАКТИКА



6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 95.01-04В8.213

   

    Термические способы активизации органоминеральных смесей на основе торфа и сапропеля [Текст] / М. В. Попов [и др.] // Физикохимия торфа и сапропеля, пробл. их перераб. и комплекс. использ. - Тверь, 1994. - Ч. - С. 26 . - ISBN 5-230-19346-8
Аннотация: Изучали влияние паротермической и высокотемпературной обработки торфа и сапропеля (t 500-900'ГРАДУС' С) на состав их органической части. Выявлено повышение содержания гуминовой к-ты (ГК), снижение кол-ва водорастворимых (ВР) и легкогидролизуемых (ЛГ) в-в при высоких т-рах. Максим. увеличение кол-ва ГК наблюдали после 30-минутной, аммиачного N - после 40- 60-минутной паротермической обработки. Содержание суммы ВР+ЛГ закономерно снижается с увеличением времени термообработки. В промышленных условиях время прогрева возрастает в квадратичной зависимости от увеличения толщины прогреваемого слоя. Наблюдается изменение форм и содержания химических элементов, в т. ч. - существенное повышение содержания подвижного Р. Россия, ТвеПИ, фирма "Бигань".
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.15
Рубрики: ТОРФ
САПРОПЕЛИ

ОРГАНОМИНЕРАЛЬНЫЕ СМЕСИ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Попов, М.В.; Крупнов, Р.А.; Белобородова, Т.Б.; Ленчик, Е.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.05-04И8.319

   

    Термически обработанная соя - ценный корм [Текст] / Н. И. Манжосов [и др.] // Зоотехния. - 1989. - N 12. - С. 40-41 . - ISSN 0235-2478
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СОЯ
ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Манжосов, Н.И.; Чабаев, М.Г.; Росляков, Ю.И.; Крючков, П.Г.; Джафаров, Н.М.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 04.02-04В8.115

    Бояршинова, А. В.

    Сравнительное изучение гумификации листового опада путем термокаталитической и микробиологической обработки [Текст] / А. В. Бояршинова // Биология - наука XXI века. - Пущино, 2003. - С. 91
Аннотация: Утилизация растительных остатков является серьезной экологической проблемой. Для ее решения были проведены исследования по превращению растительных остатков в гуминовые к-ты (ГК), к-рые являются основными компонентами гумуса. Показано, что при воздействии т-ры 150'ГРАДУС'C в течение 1 ч образуются ГК, по своим свойствам (ИК-спектрам, элементному составу, молекулярно-массовому распределению) близкие к ГК почвы. В присутствии катализатора удавалось снизить т-ру до 120'ГРАДУС'C без существенного изменения качества и уменьшения выхода продукта. Процесс гумификации листового опада целлюлозоразрушающими грибами длился 1 мес., и получаемые ГК по свойствам близки к ГК почвы. Россия, Пермский гос. технический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.43.35.02
Рубрики: РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ
ГУМИФИКАЦИЯ

ГУМИНОВЫЕ КИСЛОТЫ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.10-04И8.225

    Митякова, Р. П.

    Сравнительная оценка различных способов подготовки семян рапса к скармливанию [Текст] / Р. П. Митякова, В. Г. Чегодаев ; Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Резервы увеличения пр-ва продуктов животновод. в Сибири. - Новосибирск, 1994. - С. 160-164, 192
Аннотация: Представлены результаты научных экспериментов по сравнению различных способов подготовки семян рапса к скармливанию. Полученные данные свидетельствуют о целесообразности подготовки семян рапса к скармливанию термическими способами (экструдирование, термоплющение, прессование), которые по сравнению с обычным дроблением способствуют лучшей сохранности и использованию питательных веществ кормов и повышению продуктивности животных. Россия, СибНИПТИЖ. Новосибирск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕРНОВЫЕ КОРМА
РАПС

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Чегодаев, В.Г.


10.
А.с. 1604328 СССР, МКИ A 23 K 1/12.

   
    Способ термохимической деструкции растительного сырья и устройство для его осуществления [Текст] / В. Г. Пономаренко [и др.]. - № 4245467/30-15 ; Заявл. 18.05.1987 ; Опубл. 07.11.1990
Аннотация: Изобретение относится к с. х., в частности к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение качества целевых продуктов и снижение энергозатрат. Древесное сырье подают в реактор, где обрабатывают его к-той и формируют из него слой в виде двух последовательных потоков, первый из к-рых формируется на участке навивки лопасти парогазовой смеси, проходящей через продуваемый поток на одном из участков реактора. Этим обеспечивается последовательная непрерывная обработка сырья.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КОРМОПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Пономаренко, В.Г.; Запорожец, О.Л.; Харченко, М.А.; Потебня, Г.Ф.; Ясногородский, А.Я.; Широбоков, И.Ф.; Звездин, А.Г.; Рябов, В.В.; Щупляк, А.А.; Федоров, А.Л.; Голубков, И.М.; Лаптев, Ю.А.; Щебелев, В.П.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 89.06-04В5.251

    Акинин, Н. И.

    Способ повышения эффективности термического обеззараживания земляники от стеблевой нематоды [Текст] / Н. И. Акинин // Гельминтол. сегодня: пробл. и перспективы. - М., 1989. - Т. 2. - С. 7
Аннотация: Для повышения эффективности термического обеззараживания земляники от стеблевой нематоды с успехом был применен метод закаливания неукорененных розеток, путем прогревания их при т-ре 48'ГРАДУС' С - 15 мин и при 50'ГРАДУС' С - 10 и 15 мин. После закаливания рассаду либо высаживали сразу в теплицу с искусственным туманом, либо хранили в холодильнике при пониженной т-ре. Контролем служили розетки отобранные в те же сроки с обычного регулярно поливаемого маточника. Установлено, что у закаленной рассады приживаемость была в 3-3,4 выше.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.29.15.29.57
Рубрики: DITYLENCHUS DIPSACI
ФИЗИЧЕСКИЕ МЕРЫ БОРЬБЫ

ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ

ЗЕМЛЯНИКА

РАССАДА

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА



12.
А.с. 1609828 СССР, МКИ C 13 K 1/02.

   
    Способ переработки растительного сырья с получением кормового продукта [Текст] / В. П. Леванова [и др.] ; Науч.-произв. Гидролиз. об-ние. - № 4258463/ /30-13 ; Заявл. 08.06.1987 ; Опубл. 30.11.1990
Аннотация: Цель изобретения - повышение содержания сахара в кормовом продукте. Способ включает смачивание сырья серной кислотой, подогрев до 160-180'ГРАДУС' С, отгонку образовавшегося фурфурола, последующий гидролиз остатка, содержащего целлолигнин, нейтрализацию и сушку целевого продукта, при этом после отгонки фурфурола температуру снижают до 116-123'ГРАДУС' С, а гидролиз целлолигнина проводят с постепенным нагревом до 160-180'ГРАДУС' С в течение 10-15 мин.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ СУБСТРАТЫ
КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КОРМА

ПОЛУЧЕНИЕ

ПАТЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Леванова, В.П.; Артемьева, И.С.; Сараф, В.Л.; Меламед, Ц.Э.; Корольков, И.И.; Баранник, А.А.; Жуков, Е.П.; Науч.-произв. Гидролиз. об-ние
Свободных экз. нет

13.
Патент 2091037 Российская Федерация, МКИ A23K 1/10.

    Долгушин, Евгений Маркович.
    Способ обработки на корм животным птичьего помета [Текст] / Евгений Маркович Долгушин. - № 5005035/13 ; Заявл. 14.01.1991 ; Опубл. 27.09.1997
Аннотация: Для устранения запаха аммиака влажного помета птиц его смешивают с молочной сывороткой и/или мелассой до полного устранения запаха аммиака. Затем проводят термическое обеззараживание смеси. Для снижения затрат дезодорантов - молочной сыворотки и мелассы - их предварительно подвергают молочнокислому брожению и при смешивании с пометом доводят рН смеси до 6,5-6,8. Термическое обеззараживание ведут при 95-100'ГРАДУС'С в течение не менее часа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПТИЧИЙ ПОМЕТ

ДЕЗОДАРИРОВАНИЕ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.01-04И8.371

    Митякова, Р. П.

    Содержание глюкозинолатных соединений и переваримость кормов из семян рапса [Текст] / Р. П. Митякова ; РАСХН. СО. Сиб. н.-и. и проект.-технол. ин-т животновод. // Пробл. и пути повыш. продуктив. животновод. Сибири. - Новосибирск, 1995. - С. 86-88
Аннотация: Сибирским НИИ животноводства проведены исследования по изучению влияния различных способов обработки семян рапса на содержание антипитательных веществ - глюкозинолатов и эруковой кислоты. Полученные данные свидетельствуют о целесообразности обработки семян рапса горячими способами (термоплющение, экструдирование, прессование) и электроактивированным раствором, при которых количество глюкозинолатов в обработанных кормах снижается на 33-54% и отмечается тенденция к улучшению переваримости питательных веществ (на 0,4-5,0%) по сравнению с обработкой семян холодными способами (дробление, плющение). Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СЕМЕНА РАПСА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННЫЙ РАСТВОР

ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ

ГЛЮКОЗИНОЛАТНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 95.06-04И3.225

    Гечев, Илиян.

    Разпространение на американския гнилец чрез восъчните основи [Текст] / Илиян Гечев // Пчеларство. - 1994. - Vol. 92, N 12. - С. 4-5 . - ISSN 0204-6393
Перевод заглавия: Распространение американского гнильца через вощину
Аннотация: Возбудитель американского гнильца Bac. larvae отличается высокой устойчивостью к дезсредствам и температурному фактору. Только термическая обработка паром под давлением обеспечивает стерилизацию воска, что гарантируется при изготовлении вощины на гос. воскоперерабатывающих предприятиях. Пчеловоды, приобретающие вощину, произведенную кустарным способом, подвергают свои пасеки риску заражения американским гнильцом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.39.99
Рубрики: МЕДОНОСНАЯ ПЧЕЛА
БОЛЕЗНИ НАСЕКОМЫХ

АМЕРИКАНСКИЙ ГНИЛЕЦ

РАСПРОСТРАНЕНИЕ

ВОЩИНА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА



16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 94.05-04И3.440

   

    Промени на пчелния мед при термична декристализация [Текст] / Вылкан Станев [и др.] // Изв. Сп. Икон. унив., Варна. - 1991. - N 4. - С. 53-62 . - ISSN 0861-0290
Перевод заглавия: Изменения пчелиного меда при термической декристаллизации
Аннотация: Исследовали влияние подогрева при т-ре 50, 50 и 78'ГРАДУС' продолжительностью от 5 мин до 18 ч липового, подсолнечникового и акациевого медов (42 пробы) и микроволновой обработки от 30 с до 5 мин при т-ре 60, 70 и 80'ГРАДУС' (21 проба) при распускании на их качество: активность диастазы и содержание гидрооксиметилфурфурола. Установлено, что термический метод декристаллизации можно использовать для медов разных видов в тепловом режиме до 50'ГРАДУС'. Более высокие т-ры можно применять ограниченное время для более устойчивых медов. Микроволновая обработка допускается для разжижения только устойчивых видов меда в режиме не 60'ГРАДУС'.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ДЕКРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

КАЧЕСТВО МЕДА


Доп.точки доступа:
Станев, Вылкан; Иванов, ено; Христова, Лиляна; Енчева, Донка


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 16.01-04И9.187

    Иванова, И. К.

    Применение ЯМР-спектроскопии в исследовании продуктов пчеловодства [Текст] / И. К. Иванова, В. В. Корякина, Е. Ю. Шиц // Биологические проблемы криолитозоны. - Якутск, 2012. - С. 75-76 . - ISBN 978-5-91794-057-1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

УГЛЕВОДНЫЙ СПЕКТР

ПОВЕРХНОСТНЫЙ СЛОЙ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА


Доп.точки доступа:
Корякина, В.В.; Шиц, Е.Ю.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.443

    Кирилов, М. П.

    Подготовка кормов к скармливанию [Текст] / М. П. Кирилов ; ВНИИ животновод. // Сб. науч. тр. - 1991. - N 55. - С. 38-43
Аннотация: Предварительная термическая и баротермическая обработка зернофуража повышала его продуктивное действие. Приготовление кормосмеси из объемистых кормов и половины дневной нормы концентратов также способствовало росту молочной продуктивности коров по сравнению с раздельным скармливанием этих кормов. расходы, связанные с подготовкой зернофуража к скармливанию или приготовлением кормосмесей, полностью перекрывались стоимостью дополнительно полученной при этом продукции, в рез-те чего возрастала не только продуктивность коров, но и увеличивалась прибыль от реализации молока, снижалась его себестоимость.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА

СОВМЕСТНОЕ СКАРМЛИВАНИЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 94.04-04Б1.256

    Орловский, А. А.

    Парадоксальные изменения неспецифической противовирусной ингибиторной активности сыворотки крови лабораторных животных при термической обработке [Текст] / А. А. Орловский // Докл. АН Украины. - 1993. - N 7. - С. 154-157 . - ISSN 0868-8044
Аннотация: Выявлены существенные изменения баланса неспецифических противовирусных ингибиторов и блокаторов ингибиторной активности в сыв. крови животных (мыши, крысы, кролики) киевской разводки, обследованных в 1988- 1991 гг., т. е. после аварии на Чернобыльской АЭС. Такие изменения баланса, в свою очередь, часто приводят к парадоксальному эффекту общеупотребительной процедуры термоинактивации сывороток (не снижению, а резкому повышению их ингибиторной активности после прогревания при 56'ГРАДУС' С). Полагают, что подобные нарушения обусловлены изменениями факторов среды обитания (в данном случае воздействием инкорпорированных радионуклидов). Украина, Ин-т эксперим. патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого АН Украины, Киев. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.23.25
Рубрики: СЫВОРОТОЧНЫЕ ИНГИБИТОРЫ
АКТИВНОСТЬ

ИЗМЕНЕНИЯ

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА



20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 94.03-04И3.421

    Hirokawa, Masahiko.

    Отрождение необычных самцов из оплодотворенных яиц, обработанных горячей водой сразу же после откладки их триплоидной самкой Bombyx mori [Text] / Masahiko Hirokawa // Nihon sanshigaku zasshi = J. Sericult. Sci. Jap. - 1992. - Vol. 61, N 4. - С. 335-340 . - ISSN 0037-2455
Аннотация: Триплоидных самок с нормальной окраской глаза скрещивали с диплоидными красноглазыми самцами. Оплодотворенные яйца от этих самок сразу же после откладки помещали в горячую воду с т-рой 46'ГРАДУС' С на 18 мин. Из них впоследствии развились 133 самки с черной окраской глаза и 4 необычных самца, также с черной окраской глаза. После скрещивания необычных самцов с диплоидными самками, из отложенных яиц развились до имаго 6 самок и 5 самцов. Последних скрещивали с сестринскими самками и с нормальными диплоидными самками. Эти самцы оказались почти полностью стерильными (только 2 оплодотворенных яйца получено от скрещивания самца N4 с диплоидной самкой). Две из 6 самок отложили яйца нормального размера и формы, а также много нестандартных (неправильной формы) яиц; 4 из этих 6 самок отложили крупные яица. Одну из кладок неоплодотворенных крупных яиц обработали горячей водой (46'ГРАДУС' С, 18 мин). Из этих яиц получено 6 партеногенетич. поколений. Когда партеногенетич. самок I поколения скрестили с диплоидными самцами, то среди отложенных ими яиц 46% оказались пигментированными. Эти самки были полностью стерильными. Эмбрионы поколения VI несли в соматич. клетках триплоидный набор хромосом. Обсуждается возможность получения необычных самцов от тетраплоидных самок с половой хромосомой ZZZW. Япония, Fukushima Sericult. Exp. Stat., Yanagawa, Fukushima 960-07. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.25.23
Рубрики: BAMBYX MORI (LEP.)
ТРИПЛОИДНЫЕ САМКИ

ГРЕНА

ТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

НЕОБЫЧНЫЕ САМЦЫ

СТЕРИЛЬНОСТЬ



 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)