Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=РАПСОВАЯ МУКА<.>)
Общее количество найденных документов : 89
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 16.07-04А4.85

    Иванов, В. И.

    Возможность использования рапса для защиты животных от источников радиации [Текст] / В. И. Иванов, С. В. Корешков, М. С. Дюмин // Вет. врач. - 2015. - N 3. - С. 35-39. - 15 . - ISSN 1998-698X
Аннотация: В 2 сериях опытов на романовских овцах использовали рапсовую муку в дозах до 1,5 г на 1 кг живой массы на протяжении 45 сут. Затем их подвергли облучению (каждую индивидуально) {60}Cо на установке "Рокус-М" в дозах от 3,5 до 6,5 Гр с экспозицией от 20 до 43 мин. Наблюдения за животными после облучения (через полтора часа) показали, что фаза первичных реакций характеризуется волнообразным колебанием с последующим снижением до нормы, т.е. с наибольшими колебаниями в интервалах от 3,5 до 6,5 Гр. У животных с дозой облучения 6,5 Гр эта фаза начиналась через 12 ч с показателями ЧСС-280, ЧД-166 с менее плавными изменениями. На протяжении 9-10 ч у них фиксировали 4-кратный подъем параметров. То есть, у последних были более выражены угнетение ЦНС и неспособность адекватно отвечать на раздражение. Исследование крови указывает на отсутствие поражения кроветворной системы. Следовательно, скармливание рапсовой муки в дозе 1,5 г на 1 кг живой массы овец на протяжении 45 сут предотвращает развитие явно выраженной клиники радиационных поражений
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.21.11.23.17
Рубрики: РАДИОЗАЩИТНЫЕ СРЕДСТВА
РАПСОВАЯ МУКА

ОБЩЕЕ ОБЛУЧЕНИЕ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ОВЦЫ

ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Корешков, С.В.; Дюмин, М.С.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.11-04И8.35

    Попова, Теодора.

    Състав и оксидативни изменения на липидите в М.Longissimus dorsi от агнета с различни източници на протеин в дажбата [Текст] / Теодора Попова // Селскостоп. наука. - 2013. - Vol. 46, N 2. - С. 25-33 . - ISSN 1313-3534
Перевод заглавия: Cостав и окислительные изменения липидов в длиннейшей мышце спины (M. longissimus dorsi) ягнят на различных кормовых источниках белка
Аннотация: В институте животноводства (Костинброд) баранчиков болгарской молочной синтетической популяции разделили на 3 группы в связи с характером кормовых источников белка: подсолнечниковая или рапсовая мука (РМ) или сушеная дробина с растворителем (СДР). Жирнокислотный состав и антиокислительные изменения в длиннейшей мышце спины (M. longissimus dorsi) вычисляли с помощью тиобарбитуровой кислоты и реактивных веществ (ТБКРВ) при хранении в заморозке в течение 24, 48 часов и 6 дней, а также через 30,45 и 60 минут после нагревания до 100'ГРАДУС'С. Проявилось значительное влияние корма на липидный состав мышцы, особенно в отношении линолевой (Р0,05) и линоленовой (Р0,01) кислот. СДР вызвала повышение уровня линолевой кислоты, а РМ - повышение уровня линоленовой кислоты (P0,05). Корм значительно (P0,001) влиял на n-6/n-3 отношение полинепредельных кислот, которое наибольшее под влиянием СДР. Не было значительных различий по количеству ТБКРВ во время хранения, а при нагревании проявились различия по ТБКРВ (P0,05) между группами РМ и СДР. При более длительном хранении наибольшее окисление липидов, но этого не наблюдали в течение нагревания. Болгария, Inst. of Animal Science, Kostinbrod
ГРНТИ  
,    34.39.57
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.93.17.47.19
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
МЫШЦЫ

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ

ПОДСОЛНЕЧНИКОВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

СУШЕНАЯ ДРОБИНА С РАСТВОРИТЕЛЕМ

ОВЦЫ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.01-04И8.159

   

    The influence of proteic feed type on growth performance of broilers [Text] / Olimpia Colibar [et al.] // Bul Univ. Agr. Sci. and Vet. Med., Cluj-Napoca. Vet. Med. - 2011. - Vol. 68, N 1. - P114-117 . - ISSN 1843-5270
Перевод заглавия: Влияние типа протеина в рационе на скорость роста бройлеров
Аннотация: В опыте использовали муку, полученную при производстве растительных масел. В рационы бройлеров включали соевую муку (СМ), или рапсовую муку (РМ), или подсолнечниковую муку (ПМ). Средняя масса тела бройлеров увеличивалась в среднем до 5,57% по сравнению с контролем. В первые 4 недели добавки РМ обусловливали сходную среднюю массу тела по сравнению с таковой при добавках СМ, что говорит о возможности замены. В первые 2 недели жизни бройлеров ПМ несколько задерживала рост, однако в финишный период эффективность ПМ приближалась к таковой СМ. Наиболее заметное колебание влияния ПМ на скорость роста от стартового до финишного периодов возможно объясняется повышенным содержанием клетчатки в рационе. Румыния, Agr. Sci. and Vet. Med. Univ. of Banat from Timisoara, Calea Aradului nr. 119. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕЛКИ

РАПСОВАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

ПОДСОЛНЕЧНИКОВАЯ МУКА

СКОРОСТЬ РОСТА


Доп.точки доступа:
Colibar, Olimpia; Popvici, Daniel; Korodi, Gabriela; Colibar, Sebastian


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.04-04И8.162

    Mayiomichalls, Ioannis.

    Rapeseed meal resurgence [Text] / Ioannis Mayiomichalls // All about Feed. - 2010. - Vol. 1, N 8. - P23-25 . - ISSN 1879-8845
Перевод заглавия: Использование муки из семян рапса
Аннотация: Рапс выращивается в основном для получения масла пищевого, однако в последнее время также для производства биодизельного топлива. Увеличивается получение побочных продуктов переработки семян рапса. Рапсовый жмых содержит 10% липидов и 30% белка, рапсовая мука - 1% жира и 38% белка. Побочные продукты представляют интерес как кормовые средства для домашних животных. Однако приходится учитывать присутствие антипитательных веществ, в том числе глюкозинолатов, эруковой к-ты, таннинов, синапина, фитиновой к-ты и слизей. Наиболее важны при скармпливании животным глюкозинолаты, обуславливающие неприятный вкус. Мало антипитательных веществ в сортах рапса классов 0 и 00. Рапсовая мука бедна лизином, но богата метионином и цистеином. По энергии она уступает соевой муке на 15-20%. В горохе высокое содержание лизина. При составлении рационов, особенно для свиней, можно комбинировать эти отходы и зернобобовые для лучшей сбалансированности по аминокислотному составу. Приведены предельные величины добавки рапсовой муки и жмыха в рацион КРС и свиней. Испания, Ariston Nutrition
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ОТХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

РАПСОВЫЙ ЖМЫХ

РАПСОВАЯ МУКА

АМИНОКИСЛОТЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.08-04И8.188

    Радчиков, В. Ф.

    Влияние скармливание разных доз рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов на физиологическое состояние и продуктивность бычков [Текст] / В. Ф. Радчиков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2010. - С. 74-75 . - ISBN 5-901656-11-3
Аннотация: Бычки контрольной группы получали основной рацион, состоящий из зеленой массы и комбикорма. Молодняку 2-й и 3-й групп скармливали те же рационы, но в комбикормах было заменено соотв. 10 и 25% ячменной муки рапсовой с содержанием 4,5% глюкозинолатов в расчете на обезжиренное сухое вещество. Т.обр., скармливание бычкам на откорме 10 и 25% рапсовой муки с повышенным содержанием глюкозинолатов в составе комбикорма не оказывает существенного влияния на поедаемость кормов, переваримость питательных веществ и продуктивность молодняка КРС. Белоруссия, Научно-практический центр по животноводству НАН Беларуси, Жодино
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ГЛЮКОЗИНОЛАТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.12-04И8.104

    Brzoska, Franciszek.

    Czy istnieje mozliwosc substytucji bialka GMO innymi surowcami bialkowymi [Text]. Cz.II / Franciszek Brzoska // Wiad. zootechn. - 2009. - Vol. 47, N 2. - С. 3-11 . - ISSN 1731-8068
Перевод заглавия: Возможно ли заменить генетически модифицированный протеин другими источниками протеина? (ч. 2)
Аннотация: Запрет на импорт генетически модифицированной соевой муки не очень сказывается на замену соевой муки в кормопроизводстве. Нет сомнения, что культивирование немодифицированной традиционной сои не может быть остановлено в ближайшие годы. В рационах птицы (особенно цыплят-бройлеров), поросят и КРС заменой может служить рапсовая мука, однако замена соевой муки требует добавки метионина и лизина; замена соевой муки наиболее эффективна при скармливании такой кормовой смеси поросятам, особенно откормочным поросятам. Однако широкое использование замены соевой муки в рационах сельскохозяйственных животных может негативно влиять на результаты продуктивности и конверсию корма. Это может увеличить жизнь животных, цену яиц и молочных продуктов, снизить экономические результаты. Польша, Inst. Zootechniki Panstwowy Inst. Badawczy, Dzial Zywienia Zwierzat i Paszoznawstwa, 32-083 Balice k. Krakowa. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННАЯ СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.02-04И8.108

   

    Effects of using thermally treated lupins instead of soybean meal and rapeseed meal in total mixed rations on in vitro microbial yield and performance of dairy cows [Text] / J. Boguhn [et al.] // J. Anim. Physiol. and Anim. Nutr. - 2008. - Vol. 92, N 6. - P694-704 . - ISSN 0931-2439
Перевод заглавия: Эффекты замены термально обработанных люпинов соевой и рапсовой мукой в смешанных рационах на in vitro микробный выход и продуктивность молочных коров
Аннотация: Молочным коровам скармливали смешанные рационы (СРц), одинаковые по переваримости органических в-в и содержанию обменной энергии, но различающиеся по составу: содержали термально обработанные люпины в качестве главного кормового протеина (Рц1), или термально обработанные люпины + рапсовую муку (Рц2), или рапсовую + соевую муку (Рц3). По переваримости in vitro органических в-в СРц незначительно различались. Уровень синтеза микробного сырого протеина значительно выше на Рц3, чем на Рц1. In vitro потенциал продукции газа сначала схож на всех СРц, но потом этот показатель достиг макс. на Рц1 позже, чем на Рц3. Потребление корма молочными коровами и удой на Рц1 значительно ниже, чем на Рц2 или Рц3. Эффекты термально обработанных люпинов на синтез микробного сырого протеина могут отражаться на поступлении аминокислот в дуоденум коров в большей степени, чем на переваримость кормового протеина. Германия, Martin Luther Univ. Haklle-Wittenberg. E-mail: te-halle@landw.uni-halle.de
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБРАБОТАННЫЕ ЛЮПИНЫ

СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

МИКРОБНЫЙ СЫРОЙ ПРОТЕИН

ПЕРЕВАРИМОСТЬ IN VITRO


Доп.точки доступа:
Boguhn, J.; Kluth, H.; Bulang, M.; Engelhard, T.; Spilke, J.; Rodenhutscord, M.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.199

    Biesiada-Drzaga, Barbara.

    Analiza wplywu zywienia na sklad chemiczny wybranych miesni oraz na profil kwasow tluszczowych skory z tluszczem podskornym i tluszczu sadelkowego u brojlerow gesich [Text] / Barbara Biesiada-Drzaga // Acta sci. pol. Zootechn. - 2006. - Vol. 5, N 2. - С. 3-12 . - ISSN 1644-0714
Перевод заглавия: Влияние корма на химический состав отдельных мышц и жирнокислотный профиль кожи с подкожным жиром и брюшного жира бройлерных гусей
Аннотация: Гуси (Г; 'МАРС''МАРС') 10-недельного возраста W31 белой Koludzka породы получали смесь, содержащую соевую экстрагированную муку (Г1), или смесь, в которой соевую экстрагированную муку частично заменяли рапсовой экстрагированной мукой "00" (Г2). В грудных, бедренных мышцах и мышцах голени Г1 было несколько меньше сухого вещества и сырого протеина, но больше сырого жира (разница небольшая). В грудных мышцах Г1 и Г2 содержание жирных кислот было сходным. В период выращивания профиль анализируемых кислот в коже с подкожным жиром не зависел от рациона Г1 и Г2. Однако в мышцах бедра и голени и в брюшном жире Г2 было меньше насыщенных жирных кислот и больше ненасыщенных жирных кислот, чем в этих тканях Г1 (разница статистически не доказана). Польша, Zaklad Hodowli Drobiu, Akad. Podlaska w Siedlcach, ul. Prusa 14, 08-110 Siedlce; e-mail: barbaradrzazga
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ГУСЕЙ
СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.09-04И8.192

   

    The influence of rape meal concerning the quantitative and qualitative indices at the broiler chicken meat [Text] / N. Marcu [et al.] // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si biotehnol. - 2005. - Vol. 61. - P162-165 . - ISSN 1454-2382
Перевод заглавия: Влияние рапсовой муки в рационе на качественные и количественные показатели мяса цыплят-бройлеров
Аннотация: Полная или частичная замена подсолнечниковой муки рапсовой мукой незначительно влияла на показатели при убое (процент выхода тушки, процент съедобных частей тушки, структуру тканей тушки) и на показатели после обработки тушки. Заключили, что рапсовая мука (сорт рапса German "Helga") может быть использована в кормлении бройлеров при условии, что ее содержание в рационе не будет превышать 7,5%. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Fac. of Agr. 3-5 Manastur Street, 3400 Cluj-Napoca; email: nmarcu@usamvcluj.ro. Библ. 6
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПС

РАПСОВАЯ МУКА

ЗАМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКОВОЙ МУКИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУШКА

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Marcu, N.; Sut-Gherman, Mariana; Banto, Erika; Ludu, O.; Muresan, Crina; Ceghezi, Julieta


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.09-04И8.193

   

    The effect of sun flawer meal substitution with rape meal in chichen broiler nutrition [Text] / N. Marcu [et al.] // Bul. Univ. sti. agr. si med. vet., Cluj-Napoca. Ser. Zootehn. si biotehnol. - 2005. - Vol. 61. - P158-161 . - ISSN 1454-2382
Перевод заглавия: Влияние замены подсолнечниковой муки в рационе цыплят-бройлеров рапсовой мукой
Аннотация: Замена 50% или 100% подсолнечниковой муки рапсовой мукой незначительно влила на динамику роста, конечную живую массу, среднесуточный прирост живой массы, потребление корма. Самый высокий прирост живой массы отмечен в период 28-42 дней жизни. Заключили, что канола рапс может быть использован при кормлении бройлеров при условии, что уровень рапсовой муки в рационе не будет превышать 7,5%. Румыния, Univ. of Agr. Sci. and Vet. Med., Fac. of Agr., 3-5 Manastur Street, 3400 Cluj-Napoca; email: nmarcu@usamvcluj.ro. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПС

РАПСОВАЯ МУКА

ЗАМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКОВОЙ МУКИ

СКОРОСТЬ РОСТА

ЖИВАЯ МАССА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Marcu, N.; Banto, Erika; Sut-Gherman, Mariana; Ludu, O.; Cupsa, Valeria; Ceghezi, Julieta


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 07.05-04И4.372

   

    Влияние различного уровня [в корме] рапсовой муки на рост, сывороточные биохимические показатели и остаточные количества токсинов у белого амура [Text] / Li Ma [et al.] // Shuichan xuebao = J. Fish. China. - 2005. - Vol. 29, N 6. - С. 798-803 . - ISSN 1000-0615
Аннотация: У рыб начальным весом 5,0 и 18,7 г в течение 8 недель исследовали влияние различных уровней рапсовой муки (0-50%) в корме на рост, утилизацию корма и ряд биохимических показателей сыворотки крови. Результаты показали, что с увеличением в корме уровня рапсовой муки 30% темп роста, весовые приросты, эффективность усвоения корма снижались. У рыб весом 5 г с увеличением в корме рапсовой муки увеличивались в мышцах и печени уровни глюкозинолата, изотиоцианата и оксазолидинтиона. У рыб весом 18 г не отмечено значительных изменений в уровнях специфических трансаминаз, общего протеина, альбумина, глобина, азота мочевины, глюкозы, креатина, Т3 и Т3/Т4, однако уровни Т4 и Т3+Т4 были значительно ниже контроля и, кроме того, наблюдались повреждения клеток печени. Заключают, что рапсовую муку в корм для белого амура можно добавлять в количестве не более 30%. КНР, Ist. of Annimal Sci., Guangdong Acad. of Agricult. Sci., Guangzhou 510640. Ил. 1. Табл. 6. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
РАПСОВАЯ МУКА

УРОВНИ

БЕЛЫЙ АМУР

РОСТ

УСВОЕНИЕ КОРМА

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Ma, Li; Huang, Feng; Wu, Jian-kai; Yong, Wen-yue; Cao, Jun-ming


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.224

    Сергеев, Н. С.

    Использование рапсовой муки в рационе дойных коров [Текст] / Н. С. Сергеев, Н. К. Шахмаев, Т. В. Прыкина // Материалы 43 Научно-технической конференции Челябинского государственного аграрноинженерного университета, Челябинск, 2004. - Челябинск, 2004. - Ч. 2. - С. 38-41 . - ISBN 5-88156-274-7
Аннотация: Проведен научно-производственный опыт на дойных коровах а учхозе ЧГАУ в 1987-1989 гг. Основной рацион для коров контрольной группы: сено 4 кг, силос 20 кг, сенаж 10, шрот подсолнечный 0,5 кг, патока 1 кг, белково-витаминная добавка 0,6 кг, концентраты 4,2 кг. В рационе коров 2-5-й групп проводили замену 12, 14, 16, 18% концентратов эквивалентным количеством рапсовой муки. Опыт продолжался 53 дня стойлового периода. Для кормления коров использовали рапсовую муку из семян сорта Ханна. В муке рапса эруковая кислота отсутствовала, уровень глюкозинолата составлял 3,5% (допускается 4-5%). Достоверной разницы в содержании кальция и фосфора резервной щелочности, белка и сахара между контрольной и опытными группами не установлено. Величина этих показателей находилась на уровне нормативной во всех группах животных. Разница в содержании каротина в сыворотке крови коров контрольной и опытных групп в начале опыта была незначительной и ниже нормы в 5...6 раз, однако в конце опыта у коров опытных групп содержание каротина было в 2,3...5 раз выше, чем в контрольной. Т. обр., частичная замена концентратов 12...18% от общей массы в рационе лактирующих коров способствует повышению молочной продуктивности на 1,05...1,8 кг в пересчете на молоко 4%-ной жирности, а также увеличению содержания каротина в сыворотке крови. Наиболее эффективна замена 14...16% концентратов рапсовой мукой от их массы в рационе. Описаны разные измельчители. В Челябинском агроинженерном университете на кафедре технологии и механизации животноводства разработан универсальный измельчитель фуражного зерна и семян масличных культур "ИЛС", который успешно перерабатывает семена рапса в рапсовую муку без выделения жира (масла). Рапсовая мука при этом имеет хорошую сыпучесть и легко смешивается с кормами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАПСОВАЯ МУКА

ДОЙНЫЕ КОРОВЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Шахмаев, Н.К.; Прыкина, Т.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 05.05-04И4.390

    Liu, Wen-bin.

    [Влияние компонентов рапсовой муки] на рост и физиологические показатели аллогиногенетического золотого карася [Text] / Wen-bin Liu, Ai-min Wang, Tian Wang // Nanjing nongye daxue xuebao = J. Nanjing Agr. Univ. - 2004. - Vol. 27, N 1. - С. 78-80 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: В экспериментальных условиях исследовали влияние разного содержания в кормах рапсовой муки на рост и физиологическое состояние золотого карася, которого выращивали в течение 40 сут. Показано, что различно соотношение рапсовой муки в кормах оказывает значительное влияние на массу печени и массу всего тела рыб. КНР, Coll. of Animal Sci. and Technol., Nanjing Agricultural Univ., Nanjing 210095. Табл. 4. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: ЗОЛОТОЙ КАРАСЬ
РОСТ

КОРМА

РАПСОВАЯ МУКА

КОМПОНЕНТЫ

РЫБОВОДСТВО

КИТАЙ


Доп.точки доступа:
Wang, Ai-min; Wang, Tian


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.298

   

    Effects of short-term supplementation of dairy cow diets with surplus selenium and rapeseed meal on milk and blood selenium levels [Text] / M. Sustala [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2003. - Vol. 48, N 6. - P223-231 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние кратковременной подкормки молочных коров избытком Se и скармливания рапсовой муки на уровень Se в молоке и крови
Аннотация: По 2-е группы молочных коров получали рапсовую или соевую муку (РМ, СМ). В каждой паре групп одной из них в рацион добавляли селенизированные дрожжи: 0,5 мг Se(I)/кг сухого в-ва. По сравнению с контролем достоверно (P0,01) увеличилась конц-ия I в молоке: +29,5 и +28,0 мкг/л при скармливании РМ и СМ, соотв. Конц-ия I в крови повысилась только в виде тенденции. Подкормка не влияла на активность глутатионпероксидазы в крови, конц-ии трийодтиронина и тироксина в плазме и йода в молоке. При скармливании РМ снизилась конц-ия I в молоке: на 4,19 и 5,62 мкг/л с подкормкой (P0,05) и без нее (P0,01), соотв. При скармливании РМ снизилась конц-ия йода в молоке по сравнению со скармливанием СМ: на 134,0 и 145,1 мкг/л с подкормкой и без нее, соотв., (P0,01). Чехия, Res. Inst. for Animal Nutrition, Pohorelice. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.25.47.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАПСОВАЯ МУКА

СОЕВАЯ МУКА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

СЕЛЕН

КРОВЬ

МОЛОКО

ЙОД

МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Sustala, M.; Trinacty, J.; Illek, J.; Kudrna, V.; Sustova, K.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.154

   

    Effects of rapeseed meal and nitrates on thyroid functions in sheep [Text] / J. Travnicek [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2001. - Vol. 46, N 1. - P1-10 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние рапсовой муки и нитратов на функцию щитовидной железы у овец
Аннотация: Антизобогенное влияние увеличенного потребления J (250 мкг/гол/дн) и Se (150 мкг/гол/дн) наблюдали в течение 350 дн у 24 овец, получавших 4,2 ммоль/гол/дн глюкозинолатов (I) и 4,2 г/гол/дн нитратов (II). Без дачи J и Se увеличилась щитовидная железа (ЩЖ), снизилась конц-ия J в плазме (39,1 мкг/л), молоке (27 мкг/л) и моче (45,1 мкг/л) и тироксина (Т4; 60,7 нмоль/л) в плазме, и повысился уровень трийодтиронина (Т3) при узком отношении Т3:Т4. У ягнят, родившихся от таких овец, выявили зоб. Критическими периодами формирования гипотиреоза были случка, суягность и лактация. Добавка при этом J влияла благоприятно (повышение конц-ий J и T4 в плазме, нормализация размера ЩЖ). Конц-ия Se в плазме у неполучавших и получавших Se овец составляла 23-72 и 200 мкг/л соотв. После прекращения дачи Se (264-й дн опыта) временно повысилась конц-ия T4 в плазме. Гипопротеинемию и гиперхолестеринемию наблюдали в последние 7 нед суягности и во время лактации без подкормки J и Se. Зобогены не влияли на уровень мочевины в плазме, Hb и лейкоциты. Чехия, Univ. of South Bohemia, Ceske Budejovice. Библ. 39
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.79.35
Рубрики: ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА
РАПСОВАЯ МУКА

НИТРАТЫ

СЕЛЕН

ЙОД

ТИРЕОИДНЫЕ ГОРМОНЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Travnicek, J.; Kroupoa, V.; Kursa, J.; Illek, J.; Ther, R.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.455

   

    Effects of enzyme supplementation on the replacement value of canola meal for soybean meal in broiler diets [Text] / A. Kocher [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2001. - Vol. 52, N 4. - P447-452 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние ферментных добавок в рацион бройлеров при замене соевой муки мукой канола
Аннотация: Включение муки канола (замена рапсовой муки) в рацион и добавки ферментов в рацион, основанный на муке канола, не влияли на потребление корма, рост и превращение корма. Смертность на рационе с мукой канола была значительно ниже, чем на рационе с соевой мукой или на рационе с мукой канола + ферменты. Добавки энзима A в рацион, основанный на муке канола, увеличивали массу мышц груди; добавки энзима B значительно (P0,05) увеличивали выход разделанной тушки, массу грудных мышц, бедра и голени. Выход и качество тушки были сравнимы с таковыми при скармливании рациона с соевой мукой. Австралия, Univ. of New England, Armidale, NSW 2351. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
СОЕВАЯ МУКА

РАПСОВАЯ МУКА

ЗАМЕНА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФЕРМЕНТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Kocher, A.; Choct, M.; Morrisroe, L.; Broz, J.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.124

   

    Heat treatment of rapeseed meal increases phytate flow into the duodenum of sheep [Text] / W. -Y. Park [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 88, N 1-2. - P31-37 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Тепловая обработка рапсовой муки увеличивает ток фитата в двенадцатиперстную кишку овец
Аннотация: Рапсовую муку нагревали до 133'ГРАДУС'C или 143'ГРАДУС'C в течение 3 часов. В химусе двенадцатиперстной кишки определяли уровень фитата и продуктов его гидролиза, т. е. инозитол три-, тетра- и пентафосфатов. Тепловая обработка рапсовой муки увеличивала ток фитата в двенадцатиперстную кишку, снижая переваримость фитатного фосфора корма. Япония, Div. of Applied Biosciences, Graduate School of Agr., Kyoto Univ., Sakyo-ku, Kyoto 606-8502. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ФОСФОР
ФИТАТНЫЙ ФОСФОР

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ДВЕНАДЦАТИПЕРСТНАЯ КИШКА

ФИТАТ

ТОК

РАПС

РАПСОВАЯ МУКА

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА

КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ


Доп.точки доступа:
Park, W.-Y.; Matsui, T.; Yano, F.; Yano, H.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.264

   

    Use of rapeseed meal and phospholipids in feed mixtures for turney production [Text] / P. Zobac [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2000. - Vol. 45, N 3. - P119-126 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Влияние добавок в корм рапсовой муки и фосфолипидов на мясную продуктивность индеек
Аннотация: В кормовых смесях KR2 и KR3 соевую муку заменяли рапсовой мукой (8,8% и 17,6%); к рапсовой муке добавляли фосфолипиды (1%) как источник энергии. При добавлении 8,8% рапсовой муки в смесь для индюков потребление корма на 1 кг прироста увеличивалось (незначимо) на 2,08%, а при добавлении 17,6% рапсовой муки - на 4,9%. Добавление к смесям с рапсовой мукой 1% фосфолипидов снижало (на 4,17%) потребление корма на 1 кг прироста живой массы. Чехия, Res. Inst. of Anim. Nutr., s. r. o., Pohorelice. Библ. 11
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ФОСФОЛИПИДЫ

РАПСОВАЯ МУКА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Zobac, P.; Kumprecht, I.; Prokop, V.; Cmolik, J.; Schwarz, W.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.345

   

    Effects of pre- and post-extraction autoclaving on the nutritional value of rapeseed meal for broiler chicks [Text] / Aurang Zeb [et al.] // Arch. Geflugelk. - 2000. - Vol. 64, N 1. - P19-23 . - ISSN 0003-9098
Перевод заглавия: Влияние автоклавирования до или после экстракции на питательность рапсовой муки для бройлерных цыплят
Аннотация: Семена рапса сорта Pakcheen (содержание глюкозинолатов в обезжиренной муке 60,8 мкмоль/г) автоклавировали 15 или 30 мин, затем подвергали экстракции (Э) (соотв. А15Э и А30Э) или подвергали Э, затем автоклавированию в течение 15 (ЭА15) или 30 мин (ЭА30). Муку включали в рацион бройлеров в количестве 10%. Опыт продолжался 5 недель. Способ получения муки незначительно влиял на продуктивность (потребление корма и прирост живой массы), однако потребление корма было выше при использовании А15Э и А30Э. Макс. общий прирост живой массы получен при А30. Отношение корм:прирост колебалось от 1,94 (необработанный контроль) до 2,08 (А30). Заключили, что рапсовую муку (10%) можно включать в рационы, содержащие несколько источников протеина животного и растительного происхождения, без отрицательного влияния на продуктивность. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
РАПСОВАЯ МУКА

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Zeb, Aurang; Sattar, A.; Shah, A.B.; Bibi, N.; ter, Meulen U.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.273

   

    Effect of silage dry matter content and rapessed meal supplementation on dairy cows [Text]. 1. Milk production and feed utilisation / T. Kokkonen [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 84, N 3-4. - P213-228 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние содержания сухого вещества в силосе и добавок муки из семян рапса на молочных коров. 1. Молочная продуктивность и усвоение корма
Аннотация: Коровы получали силос (С) вволю + 10 кг концентратов в день (многотельные коровы) или 8 кг концентратов в день (первотелки). Силос готовили из подвяленных (С1) или свежих растений (С2). С1 и С2 были хорошо приготовлены. В С1 было больше растворимого азота и N-NH[3], чем в С2. Потребление сухого вещества С1 было в среднем на 16% выше, чем потребление сухого вещества С2. Удои были на 2,9% выше при потреблении С2. Тип С не влиял на состав молока. Переваримость органического вещества рациона была на 4,5% ниже при скармливании С1. При потреблении С1 коровы прибавляли в живой массе; при потреблении С2 коровы теряли живую массу. Добавки рапсовой муки (РМ; РМ0 или РМ16) повышали потребление сухого вещества С на 10,4% и удои на 6%, а также повышали уровень жира, протеина и лактозы в молоке удоя. Установлена тенденция к увеличению удоя при добавке рапсовой муки к С1. Финляндия, Dep. of Anim. Sci., Univ. of Helsinki, P. O. Box 28, 00014 Helsinki. Библ. 55Ы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.81
Рубрики: СИЛОС
ПОДВЯЛЕННЫЕ РАСТЕНИЯ

СВЕЖИЕ РАСТЕНИЯ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАПСОВАЯ МУКА

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Kokkonen, T.; Tuori, M.; Leivonen, V.; Syrjala-Qvist, L.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-89 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)