Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПОСТНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
Патент 6162455 Соединенные Штаты Америки, МКИ A23K 1/165.

    Cleale, Ralph M.
    Method for increasing lean meat, improving the lean meat to fat ratio and improving amino acid utilization in warm-blooded animals [Текст] / Ralph M. Cleale, Mark H. Pausch, John R. Hadcock ; American Cyanamid Co. - № 08/986522 ; Заявл. 08.12.1997 ; Опубл. 19.12.2000
Перевод заглавия: Метод для увеличения пропорции постного мяса в туше, улучшения отношения постное мясо: жир и улучшения усвоения аминокислот у теплокровных животных
Аннотация: Метод заключается в введении эффективного количества 'альфа'[2]-адренергических рецепторных антагонистов. Обсуждается включение'альфа'[2]-адренергических рецепторных антагонистов в корм и кормовые добавки для животных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУША
ПОСТНОЕ МЯСО

АМИНОКИСЛОТЫ

УСВОЕНИЕ

КОРМА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

'АЛЬФА'[2]-АДРЕНЕРГИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТОРНЫЕ АНТАГОНИСТЫ


Доп.точки доступа:
Pausch, Mark H.; Hadcock, John R.; American Cyanamid Co.
Свободных экз. нет

2.
Патент 4826692 Соединенные Штаты Америки, МКИ A 23 K 1/00.

    Hofmeister, Dennis D.
    Method of producing lean meat [Текст] / Dennis D. Hofmeister ; Lean Free Products, Inc. - № 130330 ; Заявл. 08.12.1987 ; Опубл. 02.05.1989
Перевод заглавия: Метод получения постного мяса
Аннотация: Предложен метод получения постного мяса с низким содержанием жира и холестерина. Интактные бычки породы Голштин отбирались в 2-х недельном возрасте. Начиная с 12-ти недельного возраста животные получали специальный рацион с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. В состав рациона входили: жареные ячмень и соя, солома злаков, минеральные в-ва, микроэлементы, витамины. Убой животных производил в 11-месячном возрасте.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17
Рубрики: МЯСО
ПОСТНОЕ

КОРМА

КЛЕТЧАТКА

УБОЙ ЖИВОТНЫХ

КРС


Доп.точки доступа:
Lean Free Products; Inc.
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.12-04И8.275

    Weissmann, F.

    Performance, carcass and meat quality of different pig genotypes in an extensive outdoor fattening system on grass clover in organic farming [Text] / F. Weissmann, G. Biedermann, A. Klitzing // Landbauforsch. Volkenrode. - 2005. - Sonderh. 281. - P19-24 . - ISSN 0376-0723
Перевод заглавия: Продуктивность, качество туши и мяса свиней разных генотипов в системе экстенсивного откорма на клеверном пастбище
Аннотация: В соотв. с режимом экстенсивного кормления продуктивность откорма характеризуется приемлемыми суточными приростами (явно высокими у кастратов и явно низкими у свинок) и неприемлемым показателем превращения корма. Кач-во туши было не однородным: кол-во постного мяса очень низкое у кастратов и приемлемое у свинок в связи с интенсивными и экстенсивными генотипами, соотв. Кач-во мяса в плане PSE и цвета хорошее в связи со всеми генотипами и полами. Для достижения лучшего согласия между характеристиками откорма и туши стратегию кормления можно легко усилить за счет слегка повышенного кол-ва зерна бобовых и фазности кормления в отношении содержания белка-энергии и кол-ва корма. Рекомендовано разделение кастратов и свинок. Анализ содержания внутримышечного содержания жира и органолептического характера мяса показал: Эти параметры должны быть высококачественными и компенсировать жирность туш. Иначе они не могут реализоваться в маркетинговой системе, поскольку там туши оцениваются по содержанию постного мяса. Германия, Univ. of Kassel, Witzenhausen. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ СВИНЕЙ
МЯСО

ПОСТНОЕ

ПОЛ ЖИВОТНЫХ

КОРМЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Biedermann, G.; Klitzing, A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.06-04И8.214

   

    Lean and fat development in the whole body and hams of hybrid pigs studied by magnetic resonance tomography [Text] / V. Margeta [et al.] // Czech J. Anim. Sci. - 2007. - Vol. 52, N 5. - P130-137 . - ISSN 1212-1819
Перевод заглавия: Изучение формирования постного мяса и жира в целом теле и окороке гибридных поросят с помощью магнитно-резонансной томографии
Аннотация: Боровков (n=72) разделили на 4 группы в зависимости от степени проявления синдрома злокачественной гипертермии (СЗГ-генотип NN и Nn) и режима кормления (стандартного и интенсивного). Различия между поросятами разных групп (СЗГ-генетический статус и режим кормления) не оказывали значительного влияния на рост мышечной и жировой тканей окорока. Условия опыта не влияли статистически значимо на общее содержание постного мяса в туше, хотя режим кормления в конце откорма несколько влиял на этот показатель при P=0,057. Хорватия, Fac. of Agr., Josip Juraj Strossmayer Univ. of Osijek, Trgl svetog Trojstva 3, 310 00 Osijek; Tel. +385 31 224 228, e-mail: vmargeta@pfos.hr. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ОКОРОК

ПОСТНОЕ МЯСО

ЖИРЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СИНДРОМЫ

СИНДРОМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОЙ ГИПЕРТЕРМИИ


Доп.точки доступа:
Margeta, V.; Kralik, G.; Kusec, G.; Baulain, U.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.154

    Dwyer, C. M.

    The effects of selection for lean tissue content on maternal and neonatal lamb behaviours in Scottish Blackface sheep [Text] / C. M. Dwyer, A. B. Lawrence, S. C. Bishop // Anim. Sci. - 2001. - Vol. 72, N 3. - P555-571 . - ISSN 1357-7298
Перевод заглавия: Влияние селекции на содержание в туше постного мяса на поведение матерей и неонатальных ягнят шотландской черномордой породы
Аннотация: Не установлено значительного влияния линии овец или ягнят на поведение ягнят до 8-недельного возраста. В целом падеж ягнят до 8-й недели жизни составлял 19,3% и незначимо зависел от линии ягнят. Однако выживаемость более медлительных ягнят снижалась до 8-недельного возраста. Поведение овцематок незначительно зависело от селекции на содержание постного мяса в туше. Активность ягнят была связана с их выживанием даже при ягнении в помещении. Великобритания, Anim. Biol. Div., Scottish Agr. College, West Mains Road, Edinburgh EH9 3JG. Библ. 60
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЕМАТКИ

НЕОНАТАЛЬНЫЕ ЯГНЯТА

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

ОВЦЫ

ПОРОДЫ

ШОТЛАНДСКАЯ ЧЕРНОМОРДАЯ


Доп.точки доступа:
Lawrence, A.B.; Bishop, S.C.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.10-04И8.274

   

    Корреляция между процентным содержанием постного мяса в туше и составными частями туши свиней породы ландрас [Text] / Fangzhong Jin [et al.] // J. Nanjing Agr. Univ. = J. Nanjing Agr. Univ. - 2000. - Vol. 23, N 1. - С. 55-57 . - ISSN 1000-2030
Аннотация: Установлены корреляционные связи. Так, процент постного мяса отрицательно коррелирует с процентом кожи-жира и толщиной спинного жира (P0,01) и положительно коррелирует с длиной туши и площадью мышечного глазка. КНР, Hangzhou Swine Breeding Farm, Hangzhou 311115. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ЧАСТИ ТУШИ

КОРРЕЛЯЦИИ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Jin, Fangzhong; Huang, Ruihua; Wang, Songjun; Wang, Xianming; Cao, Xiaoying; Yang, Maocheng; Qian, Chenggang; Zhang, Yingxiang


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.08-04И8.168

    Stratil, A.

    Analysis of polymorphism in the porcine myogenic factor-5 (MYF5) gene [Text] : [Pap.] 18th Genet. Days: Int. Conf. Anim. Genet., Ceske Budejovice, Sept. 8-10, 1998 / A. Stratil, S. Cepica // Zivoc. vyroba. - 1998. - Vol. 43, N 9. - P389 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Анализ полиморфизма в гене миогенного фактора 5 (MYF5) у свиней
Аннотация: Миогенные факторы MYF5, MYOG, MYOD1 и MYF6 играют важную роль в процессе дифференцировки скелетных мышц. Ген MYF5 является первым геном регуляторного миогенного фактора, экспрессируемого в процессе развития: он необходим, по-видимому, для образования премышечной массы. Ген MYF5 рассматривается в качестве кандидата на роль гена, связанного с продукцией постного мяса. Авт. проведен поиск полиморфизма в гене MYF5. Свиней Meisan и Duroc и обнаружили биаллельный полиморфизм по рестриктазам HpaII и HaeIII, а также определили размеры аллелей. Показано кодоминантное наследование аллелей MYF5. Чехия, Inst. Animal Physiol. Genet., Acad. Sci. Czech Republic, Libechov
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.07
Рубрики: ГЕНЫ
ГЕН MYF5

МИОГЕННЫЙ ФАКТОР 5

ПОЛИМОРФИЗМ РЕСТРИКЦИОННЫЙ

ЧАСТОТА АЛЛЕЛЕЙ

СЕЛЕКЦИЯ

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Cepica, S.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.11-04И8.357

    Henry, Y.

    Alimentation du porc pour la production de viande maigre: evolutions recentes et perspectives [Text] / Y. Henry // Prod. anim. - 1993. - Vol. 6, N 1. - P31-45 . - ISSN 0990-0632
Перевод заглавия: Кормление свиней для получения нежирного мяса: последние достижения и перспективы
Аннотация: Обзор. Подчеркивается, что благодаря исследованиям влияния кормления на состав туш свиней, их репродукцию и липидный обмен, появилась возможность создания необходимого баланса между синтезом постного мяса и жира, не нарушающего важнейшие для жизнедеятельности организма функции. Этому способствовали и генет. изменения организма животных, вызванные их селекцией по выходу постного мяса. Однако перемены в области кормления, а именно, тенденция на снижение энергет. насыщенности рационов при более высоком (по отношению к энергии) содержании аминокислот, оказались решающими. В практике они выразились в учете при составлении рационов чистой энергии и переваримости аминокислот в тонкой кишке, а также введении фазового кормления свиней при соответствующем изменении условий их содержания. Франция, INRA St. de Recherches Porcines, St-Gilles. Библ. 82.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ПЕРСПЕКТИВЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОСТНОЕ МЯСО

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 82



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.466

    Rozycki, Marian.

    Miesnosc tusz roznych genotypow swin przy stalym zywieniu [Text] / Marian Rozycki, Barbara Orzechowska ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 1992. - Vol. 30, N 3-6. - С. 22-35 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Содержание постного мяса в тушах свиней разных генотипов при фиксированном кормлении
Аннотация: В 1955-1964 гг. содержание постного мяса в тушах свиней пород крупная белая и ландрас увеличилось на 7% (1,9 кг) при уменьшении толщины спинного сала у последнего ребра на 0,21 см. В 1973-1982 гг. эти показатели не изменились. В 1982-1991 гг. содержание постного мяса увеличилось на 0,36 кг, а толщина спинного сала у последнего ребра уменьшилась на 0,3 см. Изучали и др. польские породы: пулявска, злотницкая белая, дюрок, линия 990, норвежский и немецкий ландрас, велш. Польша, Inst. Zootechn. Krakow.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СВИНЬИ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

ПОРОДЫ

ГЕНОТИП


Доп.точки доступа:
Orzechowska, Barbara


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.10-04И8.87

   

    Relationship between perilipin genes polymorphisms and growth, carcass and meat quality traits in pigs [Text] / S. Gol [et al.] // J. Anim. Breed. and Genet. - 2016. - Vol. 133, N 1. - P24-30 . - ISSN 0931-2668
Перевод заглавия: Взаимосвязи полиморфизмов генов перилипина и роста, качества туши и мяса свиней
Аннотация: Перилипины (ПЛ) принадлежат к семейству структурных белков, участвующих во внутриклеточных накоплении и разрушении липидов. Исследовали ПЛ1 и ПЛ2 как возможные гены для роста, качества туши и мяса свиней. Пробы от 607 дюрок свиней генотипировали для 2 однонуклетидных полиморфизмов: в интроне 2 гена ПЛ1 (JN860199:g.173GA) и в 3`непереводимом участке гена ПЛ2 (GU461317;g.98GA). С использованием Bayesian метода обнаружили дополнительную, доминантную и эпистатичную связи полиморфизмов ПЛ1 и ПЛ2 с ранним ростом и длиной туши. Однако наибольшие эффекты обусловлены доминантной А аллелью в полиморфизме ПЛ2, влияющим также на массу постной туши. Следовательно, свиньи, носители дополнительной копии А аллели в полиморфизме g.98GA ПЛ2, имеют возможность производить не менее 98% туши с высокой массой постного мяса (+0,41 кг) и массу бедра (+0,10 кг). Заключили: ПЛ2 полиморфизм может быть полезным маркером постного роста; в особенности он может быть полезным для снижения отрицательно коррелированной реакции постной массы в отношении селекции на увеличение внутримышечного жира, общего явления в некоторых дюрок линиях, включенных в производство высококачественных продуктов. Испания, Dep. de Prod. Animal, Univ. de Llerida, 25198 Lleida. E-mail: jestany@prodan.edi.cat
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.23
Рубрики: ГЕНЫ
ПОЛИМОРФИЗМЫ ГЕНОВ ПЕРИЛИПИНА

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Gol, S.; Ros-Freixedes, R.; Zambonelli, P.; Tor, M.; Pena, R.N.; Braglia, S.; Zappaterra, M.; Estany, J.; Davoli, R.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.218

    de, Almeida Vician Vezzoni.

    Ractopamine as a metabolic modifier feed additive for finishing pigs: A review [Text] / Almeida Vician Vezzoni de, Nunez Amoracyr Jose Costa, Miyada Valdomiro Shigueru // Braz. Arch. Biol. and Technol. - 2012. - Vol. 55, N 3. - P445-456 . - ISSN 1516-8913
Перевод заглавия: Рактопамин как обменный модификатор кормовой добавки у откормочных свиней: обзор
Аннотация: 'бета'-адренэргический агонист рактопамин (РА) широко используется в свиноводстве в связи с повышенным требованием потребителей в отношении постных продуктов. В плане перенаправления продуктов питания от жирных к постным РА улучшает рост и характеристики мяса откормочных свиней. Однако воздействие РА на качество свинины определяется неочевидно. Понимание биологических эффектов кормового РА через дозы, длительность применения, уровень лизина и отношение лизин : обменная энергия поможет производителям свинины улучшить состояние животных, постность мяса и экономическую эффективность систем продуктивности свиней. Бразилия, Escola Superior de Agric. "Luiz de Queiriz", Univ. de Sao Ofulo, 13418-900 Piracicaba-SP. E-mail:vv.almeida@hotmail.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РАКТОПАМИН

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Costa, Nunez Amoracyr Jose; Shigueru, Miyada Valdomiro


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.06-04И8.381

    Krieter, J.

    Entwicklung von Selektionsmethoden fur das Wachstum beim Schwein [Text] / J. Krieter, E. Kalm // Zuchtungskunde. - 1989. - Vol. 61, N 2. - S100-109 . - ISSN 0044-5401
Перевод заглавия: Разработка методов селекции для выращивания мясных свиней
Аннотация: Среднесуточное потребление корма уменьшается по породам свиней в след. ряду: немецкий ландрас, бельгийский ландрас и пьетрен, с 8,4 до 1% с 1972 до 1982 гг. Причиной является антагонизм между показателями потребления корма и убойной ценности, с одной стороны, и между соотношением мясо-жир и среднесуточный прирост. Считают необходимым учитывать показатель потребления корма в селекции. Племенную ценность следует оценивать по комбинированному показателю: среднесуточный прирост (длительность откорма), доля постного мяса и качество мяса, для контроля потребления корма при кормлении вволю, поскольку генетические параметры этого показателя не ясны. ФРГ, Christian-Albrechts-Univ., 2300 Kiel 1. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21.05
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Kalm, E.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.06-04И8.381

    Carter, M. L.

    Plasma metabolite and hormone concentrations as predictors of genetic merit for lean meat production in sheep: Effects of metabolic challenges and fasting [Text] / M. L. Carter, S. N. McCutcheon, R. W. Purchas // N. Z. J. Agr. Res. - 1989. - Vol. 32, N 3. - P343-353 . - ISSN 0028-8233
Перевод заглавия: Концентрация метаболитов и гормонов в плазме крови как предсказатели генетического потенциала продукции нежирного мяса у овец: влияние обменных нагрузок и голодания
Аннотация: На 10 баранах каждой из 2 селекционируемых линий; большая толщина спинного жира (БТЖ) и малая толщина жира (МТЖ), изучали влияние обменных нагрузок. Линии созданы на основе выделения из общего стада маток с БТЖ и МТЖ, скорректированной на массу тела. С момента закладки линий селекция проводилась на протяжении в среднем 2,3 поколения. В потомстве линии БТЖ в возрасте 8 мес толщина жира была на 47% больше, чем в МТЖ. Обменные нагрузки включали в/в инъекции адреналина, глюкагона, инсулина и глюкозы, а также 63,5 ч голодания и 7,5 ч последующего кормления вволю. По сравнению с БТЖ у овец МТЖ базальная конц-ия мочевины в плазме крови в периоды голодания и кормления была ниже, конц-ия гормона роста в оба периода была выше, липолитическая р-ция на глюкагон была повышенной, а пространство распределения глюкозы было большим. Различий в р-ции на инсулин и адреналин не установлено. Пришли к выводу, что базальная конц-ия мочевины в плазме крови, реактивность неэстерифицированых жирных к-т в плазме кров и глюкозы к глюкагоновой и глюкозной нагрузке соотв., могут обеспечить приемлемое предсказание генетического потенциала производства более постного мяса. К перенесению этих выводов в полевые условия вплоть до производственных испытаний следует относиться с осторожностью. Новая Зеландия, Dep. of Anim. Sci., Massey Univ. Palmerston North. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.17.05
Рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
НАГРУЗКИ

ГОЛОДАНИЕ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

ОВЦЫ

ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ


Доп.точки доступа:
McCutcheon, S.N.; Purchas, R.W.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.372

   

    Use of rich gamma linolenic acid feed for breeding low-fat pork [Text] // Techno Jap. - 1995. - Vol. 28, N 2. - P115 . - ISSN 0911-5544
Перевод заглавия: Использование обогащенного 'гамма'-линоленовой кислотой корма при разведении нежирных свиней
Аннотация: В связи с увеличением на японском рынке спроса на мясную продукцию низкой жирности, основные исследования были направлены на изучение обмена линоленовой к-ты (I). Установлено, что в кормах, основанных на соевых бобах, богатых линолевой к-той, не происходит достаточно полного ее превращения в I. Поэтому исследователи считают, что следует вводить I непосредственно в корм, хотя этот путь слишком невыгоден экономически. Однако, в настоящее время получена возможность получать масло 'гамма'-I микробиологическим путем. Проведены эксперименты по замене кормового соевого масла на масло I с целью получения постного мяса при одинаковом содержании в нем белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА
РАЦИОНЫ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.09-04И8.396

   

    Zmeny ve sloaeni jatecneho tela prasat s ruznym podilem svaloviny [Text] / J. Pulkrabek [et al.] // Zivoc. vyroba. - 1996. - Vol. 41, N 3. - P133-138 . - ISSN 0044-4847
Перевод заглавия: Изменение состава туши поросят в связи с процентом постного мяса
Аннотация: Поросят откармливали, начиная с живой массы 30 кг, в течение 130'+-'3 дн. Полутушу оценивали по наличию постного мяса: самая высокая оценка при наличии 55% постного мяса, самая низкая - при наличии 40%. Согласно оценке, полутуши разделили на 5 классов (интервал кол-ва постного мяса 5%). Если принять массу полутуши с наибольшим процентом постного мяса за 100%, то при постепенном снижении процента постного мяса (интервал 5%) масса полутуши в остальных 4 классах составляла 105,4; 113,2; 123,0 и 118,5%. Для окорока с костями эта последовательность составляла 100,0; 96,0; 95,9; 94,6 и 82,5%, а для массы спинного жира с кожей 100,0; 131,8; 174,7; 228,0 и 251,1%. Коэф. корреляции между процентом постного мяса в целой туше и порцией более или менее жирной ткани был всегда отрицательным. Части с высоким процентом постного мяса положительно коррелировали с высоким процентом костей. Чехия, Res. Inst. of Animal. Prod., Praha-Uhrineves. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: ТУША
СОСТАВ

МЯСО

ПОСТНОЕ МЯСО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Pulkrabek, J.; Pavlik, J.; Smital, J.; Fiedler, J.; Houska, L.; Adamec, T.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.452

    Пентилюк, С. I.

    М'яснi якостi свиней при використаннi рибовiтину [Текст] / С. I. Пентилюк // Вiсн. аграр. науки. - 1995. - N 11. - С. 60-62 . - ISSN 0868-8532
Перевод заглавия: Мясная продуктивность свиней при использовании рибовитина
Аннотация: Изучалось влияние рибовитина - кормовой добавки микробиологического происхождения. Исследования показали, что использование рибовитина снижает синтез жира в теле свиней. Это позволяет использовать кормовую добавку для получения постной свинины. Украина, Национальный аграрный ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСО
ПОСТНОЕ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РИБОВИТИН

СВИНЬИ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.486

    Stern, Susanne.

    Lean growth in pigs: response to selection on high and low protein diets [Text] / Susanne Stern ; Inst. husdjursforadl. och sjukdomsgenet. // Rapp. - 1994. - N 108. - P1-36 . - ISSN 0347-9706
Перевод заглавия: Увеличение массы постного мяса у поросят: реакция на селекцию на высокий и низкий уровень протеина в рационе
Аннотация: Поросята (П) породы шведский йоркшир (без гена галотана) получали рационы с высоким (П1; 18,5% сырого протеина) и низким (П2; 13,1% сырого протеина) содержанием протеина. Скорость роста постной ткани (СРПТ) составляла +43 (П1) и +25 г/дн - фенотипическая р-ция и +38 (П1) и +30 г/дн (П2) - генетическая р-ция. Скорость роста высоко коррелировала с СРПТ в обоих линиях. Генетическая корреляция между скоростью роста и процентом постной ткани составляла +0,25 (П1) и -0,67 (П2). Т. обр., селекция на СРПТ у П1 повышала процент постной ткани и скорость роста, а селекция на СРПТ у П2 повышала скорость роста и снижала процент постной ткани. У П2 отмечено лучшее состояние конечностей и меньшее число случаев остеохондроза, чем у П1. После 5 генераций П1 и П2 получали коммерческий рацион. П1 при жирной массе 104 кг были на неделю моложе и содержание постного мяса в их туше было на 3% выше. Не установлено значительной разницы между П1 и П2 по качеству мяса и наличию остеохондроза.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

БЕЛКИ

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.440

    Steen, H. A.M.van der

    Effect of selection for growth, food conversion ratio and lean proportion on food intake curves in pigs [Text] / H. A.M.van der Steen, P. W. Knap // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P431 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Влияние селекции в отношении развития, превращения корма и пропорций постного мяса на потребление корма у молодых свиней
Аннотация: Использовали данные 1331 хрячка одной линии, наблюдения за к-рыми вели в течение 12 нед, начиная с живой массы 30 кг. Определяли прирост и толщину подкожного жира до 100 кг живой массы, превращение корма. Результаты исследований показали, что селекция в отношении развития и показателей туши свиней не оказала значительного влияния на потребление корма. Усвояемость рациона была относительно невысокая в начале и более значительная в конце опыта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СВИНЬИ

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО

КОРМА

ПРЕВРАЩЕНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Knap, P.W.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.01-04И8.341

    Kerr, J. C.

    Reproductive performance of pigs selected for components of efficient lean growth [Text] / J. C. Kerr, N. D. Cameron // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P430 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Показатели воспроизводства свиней, селекционированных на компоненты, влияющие на образование постного мяса
Аннотация: Опыты проведены на 5-й генерации дивергентной селекции на ежедневное потребление корма, превращение корма, образование постного мяса при кормлении вволю и ограниченном кормлении. Показатели качества помета изучали на 1220 поросятах крупной белой породы. Наследуемость величины помета, живой массы поросят (ЖМП) помета, ЖМ отдельных поросят при рождении соотв. составляла 0,06; 0,11 и 0,16, а при отъеме 0,08; 0,14 и 0,08. Влияние окружающих условий на ЖМП существенно выше, чем наследуемости. Исследования показали, что селекция на показатели, способствующие образованию постного мяса, ведет к нарушению воспроизводительной функции. Великобритания, AFRC Roslin Inst. (Edinburgh), Roslin, Midlothian EH25 9PS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.21.13
Рубрики: ВОСПРОИЗВОДСТВО
СВИНЬИ

ПОКАЗАТЕЛИ

СЕЛЕКЦИЯ

ТУША

ПОСТНОЕ МЯСО


Доп.точки доступа:
Cameron, N.D.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.03-04И8.264

   

    Miesnosc tusz i wady PSE i DED miesa tucznikow poglowia masowego ubijanych w dwoch zakladach miesnych Srodkowo-Wschodniej Polski [Text] : [Ref.] symp. "Aktual. probl. jakosci miesa wieprzowego",Jastrzebiec, 21 pazdz., 1997 / Slawomir Kaczorek [et al.] // Pr. i mater. zootechn. - 1998. - Zesz. spes. 8. - С. 51-56 . - ISSN 1231-8388
Перевод заглавия: Содержание тощего мяса в туше, наличие синдромов PSE и DFD у сальных свиней, убитых на двух бойнях в средне-восточной области Польши
Аннотация: Исследовали 2180 туш. Содержание постного мяса определяли при УЗИ, качество мяса - по показателю pH[45] и pH[24] в m. longissimus dorsi на уровне последнего ребра. В среднем масса туши составляла 78 кг, содержание постного мяса - 45,1%. Согласно классификации EUROP, 16,6% туш отнесено к классам E и U и только 0,3% к классу S. Нормального мяса и мяса с наличием синдромов PSE и DFD было соотв. 76,5%, 18,2% и 5,3%. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУША

СИНДРОМЫ

СИНДРОМ PSE

СИНДРОМ DFD

МЯСО

ПОСТНОЕ

САЛЬНЫЕ СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Kaczorek, Slawomir; Przybylski, Wieslaw; Kocwin-Podsiadla, Maria; Tarczynska, Barbara


 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)