Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=КУКУРУЗНЫЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 379
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.09-04И8.697К

    Поволж.НИИ, животновод. и кормопр-ва

    Повышение продуктивности крупного рогатого скота в Поволжье [Текст] : сб. науч. тр. / животновод.и кормопр-ва Поволж.НИИ ; ред. А. В. Воробев. - Саратов : [б. и.], 1990. - 162 с. - ISSN 0369-4410
Аннотация: Материалы данного сборника содержат результаты исследований по совершенствованию разводимых в Поволжском регионе пород КРС методом чисто-породного разведения и скрещивания с использованием голштинского скота, в работе с к-рым достигнут высокий консерватизм наследственности по основным хозяйственным признакам. Обобщены материалы по изучению влияния разных уровней кормления нетелей на последующую молочную продуктивность коров исходной симментальской породы и помесей, полученных от скрещивания с быками голштинской породы. В сборнике приведены результаты исследований по кормлению коров, обеспечивающих получение 5 тысяч кг молока за лактацию по детализированным нормам, а также материалы по применению ритмичного кормления при выращивании ремонтного молодняка. Значительный интерес представляют материалы исследований по изучению влияния частичной и полной замены комбикормов кормом из зерно-стержневой массы кукурузы на молочную продуктивность и качество молока и молочных продуктов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС

ПОРОДЫ

СКРЕЩИВАНИЕ

КОМБИКОРМА

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Воробев, А.В. \ред.\
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.205Д

    Pex, Eberhard.

    Vergleichende Untersuchungen an Rind und Schaf zum Futterwert verschiedener Maissilagen [Text] : дис. на соиск. учен. степ.Dok. Agrarwiss. / Eberhard Pex ; Techn. Univ. Munchen. - Techn. Univ. Munchen, 1993. - 182 с.
Перевод заглавия: Сравнительные исследования на крупном рогатом скоте и овцах по определению кормовой ценности различных кукурузных силосов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
СИЛОС

ПИТАТЕЛЬНОСТЬ

КРС

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Techn. Univ. Munchen
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.678Д

    Beckmann-Toussaint, Jurgen.

    Untersuchungen zum Einsatz von hydrothermisch behandelten Sojabohnen und extrudiertem Mais in der Futterung von Regenbogenforellen [Text] : diss. : Дис. на соиск. учен. степ.Dokt. Landwissensch. / Jurgen Beckmann-Toussaint ; Hoh. Landwirts. Fak. Rhein. Friedrich-Wilhelms-Univ. Bonn. - Hoh. Landwirts. Fak. Rhein. Friedrich-Wilhelms-Univ. Bonn, 1989. - 139 с.
Перевод заглавия: Исследования по использованию зерна сои гидротермической обработки и экструдированного зерна кукурузы в кормлении радужной форели
Аннотация: Проводили опыты с форелью живой массой 27 г. При замене в комбикорме рыбной муки зерном сои гидротермической обработки наилучшие рез-ты получены при введении в комбикорм 200 г сои на 1 кг сухого вещества и 6 г фосфорной добавки. Введение 600 г сои ухудшало использование корма. Опыты по использованию экструдированного зерна кукурузы показали возможность его использования в кормах для форели в качестве источника энергии. Переваримость крахмала у форели составила 58% при кормлении вволю и 76% при ограниченном кормлении. Библ. 46.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: СОЯ
ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ

ФОРЕЛЬ

ДИССЕРТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Hoh. Landwirts. Fak. Rhein. Friedrich-Wilhelms-Univ. Bonn
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.06-04Т2.164К

    Никифорова, Е. Б.

    Совершенствование технологии, стандартизации жидкого экстракта и получение водоэкстрагируемого фитокомплекса в условиях малоотходной переработки кукурузных рылец [Текст] / Е. Б. Никифорова. - Курск : Курск. гос. мед. ун-т, 2007. - 25 с. : ил.
Аннотация: Проведены фитохимические исследования кукурузных рылец и впервые установлено, что количество водорастворимых полисахаридов и пектиновых веществ в сырье составляет 5,3% и 1,3% соответственно, а моносахаридный состав их представлен галактозой, глюкозой, арабинозой, ксилозой, галактуроновой и глюкуроновой кислотами. Обнаружено 12 аминокислот, содержащихся в кукурузных рыльцах в свободном (2,12 мг%) и связанном (12,84 мг%) состояниях, в том числе 6 незаменимых: треонин, валин, изолейцин, лейцин, фенилаланин и лизин. Определен ранее неизвестный компонентный состав органических кислот в кукурузных рыльцах и выявлено, что в ряду кислот лимонной, янтарной, щавелевой и яблочной количество последней значительно преобладает над содержанием остальных. Установлено количественное содержание в кукурузных рыльцах гидроксикоричных кислот - 1,6% и уточнено содержание флавоноидов (0,5%) и тритерпеновых сапонинов (2,4%). Изучен минеральный состав этого сырья и показано, что в нем содержится 4,7% макро- (натрий, калий, магний, кальций) и 0,02% микроэлементов (железо, цинк, кобальт, медь, марганец). Выявлено, что основными действующими веществами кукурузных рылец и получаемого из них жидкого экстракта как желчегонных средств являются флавоноиды и гидроксикоричные кислоты. Для селективной количественной оценки совместно присутствующих в кукурузных рыльцах флавоноидов и гидроксикоричных кислот предложено использовать сочетание дифференциальной и прямой спектрофотометрии по методу Фирордта. Впервые для получения спиртоводного извлечения в производстве жидкого экстракта применен вакуум-фильтрационный метод экстрагирования сырья и установлена его более высокая (на 40%) эффективность извлечения БАВ по сравнению с применяющимися на фармацевтических фабриках способами реперколяции и ускоренной дробной мацерации. Показано, что шрот, остающийся после производства жидкого экстракта из кукурузных рылец, содержит значительное количество БАВ гидрофильного характера и может быть источником получения дополнительного продукта. Обоснована целесообразность создания малоотходной схемы переработки кукурузных рылец с последовательным получением жидкого экстракта и водоэкстрагируемого фитокомплекса. Определены способ и условия получения водоэкстрагируемого фитокомплекса из шрота кукурузных рылец: трехкратная ремацерация сырья горячей водой в соотношении 1:10, 1:5 и 1:5 с двухчасовым контактом фаз на каждой ступени экстракции. Выявлена желчегонная и диуретическая активность фитокомплекса, полученного водной экстракцией. Предложена гранулированная форма для водоэкстрагируемого фитокомплекса из шрота кукурузных рылец и проведены исследования по разработке ее технологии. Установлено, что для достижения необходимых технологических свойств порошка водоэкстрагируемого фитокомплекса оптимальным вспомогательным веществом является лактоза с 30% содержанием ее в гранулируемой смеси
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ZEA MAYS

КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Свободных экз. нет

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.293К

    Тюркин, И. А.

    Молочная продуктивность, технологические свойства молока и качество сыра при скармливании коровам кукурузного силоса, приготовленного с использованием муравьиной кислоты [Текст] / И. А. Тюркин. - М. : Моск. с.-х. акад., 2004. - 20 с. : ил.
Аннотация: Впервые на высокоудойных коровах проведены детальные исследования влияния скармливания силоса с муравьиной кислотой на состав и технологические свойства молока, состав белков молока и соотношение их фракций, качество сыра. Определена экономическая эффективность использования в рационах коров силоса, приготовленного с муравьиной кислотой. Сельскохозяйственным предприятиям, имеющим технологические и экономические возможности применения муравьиной кислоты в качестве консерванта при силосовании, целесообразно ее использовать, а перерабатывающим предприятиям можно без ограничения принимать на переработку молоко, полученное из хозяйств, использующих этот консервант
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МОЛОКО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СИЛОСОВАНИЕ

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА

КРС

Свободных экз. нет

6.
Заявка 2729971 Франция, МКИ C12P 1/00,C12N 1/24.

    Saniez, Marie Helene.
    Composition nutritive resultant de la trempe du mais et son procede d'obtention [Текст] / Marie Helene Saniez, Pierre Antoine Gouy ; Roquette Freres SA. - № 9501110 ; Заявл. 31.01.1995 ; Опубл. 02.08.1996
Перевод заглавия: Состав корма при увлажнении кукурузы и способ его получения
Аннотация: Корм содержал увлажненную кукурузу при определенном отношении конц-ии неорганического фосфора к органическому; приведены белковый состав корма, способы его получения и применения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КУКУРУЗНЫЕ КОРМА
УВЛАЖНЕНИЕ КУКУРУЗЫ

ФОСФОР

БЕЛКИ


Доп.точки доступа:
Gouy, Pierre Antoine; Roquette Freres SA
Свободных экз. нет

7.
Патент 32299 Австралия, МКИ C 05 F 005/00.

    Carlton, Andrew Burdett.
    Fertiliser having corn steep liquor and seaweed-or fish-based type [Текст] / Andrew Burdett Carlton ; Cullen and Co. - № 32299 ; Заявл. 31.03.1989 ; Опубл. 04.10.1990
Перевод заглавия: Удобрение на основе густой суспензии из продуктов переработки кукурузы и морских водорослей или рыбы
Аннотация: Предлагается использовать продукт в качестве непосредственного удобрения через почву или некорневую подкормку как ростовое в-во. Суспензия может быть высушена и продукт можно гранулировать. В суспензии содержится 'ЭКВИВ'50 сухого в-ва (с колебаниями 45-55%), из к-рого 'ЭКВИВ'8% N, 'ЭКВИВ'3% общего Р, 'ЭКВИВ'5% К, 'ЭКВИВ'18% золы, углеводов 10,8-15,5%, рН 6,8-7,1. В золе содержится 3; 5-5,2% Mg, 2,5-4,2% Na, 0,49-1,4% общей S (в том числе сульфатной - 0,22-0,28%). Содержатся также рибофлавин, никотиновая к-та, пироксидин, пантотеновая к-та, фолиевая к-та, биотин, инозитол, холин, индолуксусная к-та.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.29.19.99
Рубрики: УДОБРЕНИЯ
КУКУРУЗНЫЕ ОТХОДЫ

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ

РЫБНЫЕ ОТХОДЫ

АВСТРАЛИЯ

ПАТЕНТ


Доп.точки доступа:
Cullen and Co
Свободных экз. нет

8.
Патент 2159048 Российская Федерация, МКИ A23K 3/02.

    Аллабердин, И. Л.
    Способ силосования высоковлажной кукурузы [Текст] / И. Л. Аллабердин, Г. Р. Сагадатов ; Башкир. НИИ с.-х. - № 99107344/13 ; Заявл. 09.04.1999 ; Опубл. 20.11.2000
Аннотация: В измельченную зеленую массу высоковлажной кукурузы вносят 3,0-5,0 вес. % от силосуемой зеленой массы кукурузы травяную муку амаранта. Способ обеспечивает получение питательного по кормовым единицам, перевариваемому протеину корма, обогащенного сырым жиром, каротином, фосфором, кальцием
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОСОВАНИЕ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ВЫСОКОВЛАЖНАЯ КУКУРУЗА

ДОБАВКИ ТРАВЯНОЙ МУКИ АМАРАНТА


Доп.точки доступа:
Сагадатов, Г.Р.; Башкир. НИИ с.-х.
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.03-04И8.22

   

    Valor nutritivo da silagem de dez hibridos de milho [Text] / Goncalves Ferreira Geane Dias [et al.] // Acta sci. Anim. Sci. - 2011. - Vol. 33, N 3. - С. 233-260 . - ISSN 1806-2636
Перевод заглавия: Питательность силоса, изготовленного из кукурузы десяти гибридных сортов
Аннотация: Определяли химически-броматологический состав и видимую переваримость кукурузы гибридных сортов DK265bm3, DK265, HS5, HS6, HTV2, HTV27, Anjou 285, Mexxal Pistachio и Buxxil (Unite of Genetigue Amehoration des Plantes Fourragers, Lusignan-France), выращенной на 150 м{2} пастбища. Овцы получали гибридную кукурузу в виде силоса из цельных растений. Кукурузу оценивали до силосования. Показатели значительно различались (p 0,05). Переваримость сухого вещества, органического вещества, целлюлозы, нейтральнодетергентной клетчатки и in vitro переваримость сухого вещества были лучше у кукурузы гибридного сорта DK265bm3. Бразилия, Unidade Acad. de Garanhuns, Dep. de Zootecnia, Univ. Federal Rural de Pemambuco, Av. Bom Pastor, s/n, 55296-901, Garanhuns, Permambuco. E-mail:geane@uag.ufrpe.br
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

КУКУРУЗА ГИБРИДНЫХ СОРТОВ

СИЛОСОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Dias, Goncalves Ferreira Geane; Barriere, yves; Emile, Jean-Claude; Cabreira, Jobim Cloves; Cavalcanti, de Almeida Omer


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.11-04И8.174

    Hellin, Jon.

    Maize-poultry value chains in India: Implications for research and development [Text] / Jon Hellin, Olaf Erenstein // J. New Seeds. - 2009. - Vol. 10, N 4. - P245-263 . - ISSN 1522-886X
Перевод заглавия: Включение кукурузы в рационы птицы в Индии: изучение и развитие
Аннотация: Обзор. Быстрый рост индустрии птицеводства в Индии вызывает потребность в кукурузе (Zea mays L.). Корм для птицы содержал 60-65% кукурузы и около 50% barvest однолетней индийской кукурузы, что составляет 19 млн тонн. Однако урожайность кукурузы в Индии низкая. Обсуждаются вопросы селекции - получение и использование кукурузы с повышенным содержанием незаменимых аминокислот лизина и триптофана. Мексика, International Maize and Wheat Improvement Center (CIMMYT), Apdo. Postal 6-641, 06600 Mexico, D.F.; E-mail: j.hellin@cgiar.org@. Библ. 40
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПТИЦЫ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЛИЗИН

ТРИПТОФАН

ИНДИЯ


Доп.точки доступа:
Erenstein, Olaf


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.03-04И8.108

   

    Анализ питательности кукурузной соломы и 4 видов силоса [Text] / Gui-yao Liu [et al.] // Xibei nonglin keji daxue xuebao. Ziran kexue ban. - 2009. - Vol. 37, N 4. - С. 76-80, 85 . - ISSN 1671-9387
Аннотация: С помощью метода Van-Soest detergent определяли содержание влажности, сырого протеина, эфирного экстракта, сырой клетчатки, безазотного экстракта, золы, нейтральнодетергентного раствора, клетчатки, кислотодетергентного лизина и кислотонерастворимой золы в кукурузных соломе и силосе. По сравнению с соломой, силос содержал больше влаги, сырого протеина и нейтральнодетергентного раствора. Силос на животноводческой ферме Northwest A&F Univ. обладал самой высокой питательностью при самом высоком содержании сырого протеина, нейтральнодетергентного раствора, безазотного экстракта. В силосе из Xintiandi было самое высокое содержание клетчатки и этот силос по питательной ценности занимал второе место. КНР, College of Anim. Sci. and Technol., Northwest A&F Univ., Yangling, Shaanxi 712100. E-mail:lgy2008ok@yahoo.com.cn
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СОЛОМА

СИЛОС


Доп.точки доступа:
Liu, Gui-yao; Yang, Yun-Gui; Cao, She-hui; Hu, Miao


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.05-04И8.163

   

    Effects of corn grain particle size and treated soybean meal on carcass and meat quality characteristics of beef steers finished on a corn silage diet [Text] / L. Faucitano [et al.] // Meat Sci. - 2011. - Vol. 88, N 4. - P750-754 . - ISSN 0309-1740
Перевод заглавия: Влияние размера частиц зерна кукурузы и обработанной соевой муки на тушу и качество мяса бычков-кастратов мясных пород, получавших в конце откорма рацион, основанный на кукурузном силосе
Аннотация: В рационах бычков-кастратов содержались дробленая кукуруза (ДК), размолотая кукуруза (РК), соевая мука, полученная экстракцией растворением (СМЭ) или после обработки лигносульфонатом (Soypass{TM}; СМЛ). При введении в рацион ДК с СМЭ качество туши проявляло тенденцию к ухудшению (p = 0,09). РК не влияла на качество мяса. СМЛ увеличивала содержание внутримышечного жира при ее сочетании с ДК (p = 0,01). Рацион, содержащий ДК, при добавках СМЛ увеличивал пропорцию насыщенных жирных кислот (p = 0,01). Несмотря на незначительное положительное влияние на качество туши, отсутствие улучшения качества мяса делает нерентабельным использование описанных рационов для бычков-кастратов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

СОЯ

СИСТЕМЫ ОБРАБОТКИ

ТУША

МЯСО


Доп.точки доступа:
Faucitano, L.; Berthiaume, R.; D'Amours, M.; Pellerin, D.; Ouellet, D.R.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.04-04Б3.88

    Jahan, M. Sarwar

    Effect of pre-hydrolysis on the soda-anthraquinone pulping of corn stalks and Saccharum spontaneum (kash) [Text] / M.Sarwar Jahan, M.Mostafizur Rahman // Carbohydr. Polym. - 2012. - Vol. 88, N 2. - P583-588 . - ISSN 0144-8617
Перевод заглавия: Влияние предварительного гидролиза на сода-антрахиноновое пульпирование кукурузных стеблей и Saccharum spontaneum (Kash)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ЛИГНОЦЕЛЛЮЛОЗНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
КУКУРУЗНЫЕ СТЕБЛИ

SACCHARUM SPONTANEUM

ПУЛЬПИРОВАНИЕ

ПРЕДОБРАБОТКА

ПРЕДГИДРОЛИЗ

ВЛИЯНИЕ

БИОКОНВЕРСИЯ

БИОТОПЛИВО


Доп.точки доступа:
Rahman, M.Mostafizur


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 12.11-04И9.293

    Клечковский, Ю. Э.

    Угроза акклиматизации карантинных видов кукурузных жуков на Украине [Текст] / Ю. Э. Клечковский, С. А. Глушкова // Защита и карантин раст. - 2008. - N 9. - С. 33-36 . - ISSN 1026-8634
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.53.02.13
Рубрики: ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ
КАРАНТИННЫЕ ВИДЫ

КУКУРУЗНЫЕ ЖУКИ

АККЛИМАТИЗАЦИЯ

МОНИТОРИНГ

УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Глушкова, С.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.03-04И8.139

    Казанцев, А. А.

    Эффективность приготовления и использования высоковлажного зерна кукурузы [Текст] / А. А. Казанцев, Е. В. Душкин // Кормопроизводство. - 2012. - N 3. - С. 40-42 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: В настоящее время в России и за рубежом проводится ряд научных изысканий по выявлению наиболее эффективного метода сохранения питательных веществ в зерне высокой влажности. В одном исследовании (Великобритания) сравнивали производственные затраты при консервировании кукурузного зерна силосованием, обработкой пропионовой кислотой и высушиванием. Сделан вывод, что наиболее выгодно консервирование зерна методом силосования (на 29% дешевле, чем консервирование с применением пропионовой кислоты). Описаны способы консервирования зерна в разных странах. Корма, в состав которых входит консервированное зерно кукурузы, лучше поедаются животными. В результате увеличиваются темпы прироста живой массы. Россия, Северо-Кавказский НИИ животноводства. E-mail:skniig@skniig.ru, skniig@mail.ru. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: КОРМА
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ВЫСОКОВЛАЖНОЕ ЗЕРНО

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Душкин, Е.В.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 09.01-04И8.126

    Кучин, Н.

    Кукурузный силос с консервирующей добавкой в рационе коров [Текст] / Н. Кучин, В. Козлов, Т. Комиссарова // Молоч. и мяс. скотовод. - 2006. - N 5. - С. 23-24 . - ISSN 0026-9034
Аннотация: МиБАС-К - продукт, полученный путем обработки отходов целлюлозно-бумажного производства - лигносульфонатов, используемых в виде водного 28-30%-ного раствора, пропусканием через цинк- или медьсодержащий катионит до получения консерванта, содержащего 0,3-0,5 мас.% цинка и меди (патент N 2038810). Для консервирования зеленых кормов используется в дозе 1 мас.%. Опыты, проведенные на базе ГНУ Нижегородский НИПТИ АПК, выявили лучший консервирующий эффект при силосовании кукурузы композиции МиБАС-К с порошкообразной серой в соотношении 5-10:1 и дозе внесения 1,1-1,2% к массе сырья. Она обеспечивала максимальную сохранность питательных веществ и качество готового корма. Силосование кукурузы с консервантом-добавкой улучшало качество силоса, сохранность в нем питательных веществ, повышало продуктивное действие рационов, включающих такой силос, переваримость питательных веществ и не оказывало отрицательного влияния на состояние здоровья животных, которым этот силос скармливали
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ПРЕПАРАТ МИБАС-К

ПОРОШКООБРАЗНАЯ СЕРА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Козлов, В.; Комиссарова, Т.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI03) 09.05-04В4.14

   

    A re-evaluation of crop heat units in the maritime provinces of Canada [Text] / A. Bootsma [et al.] // Can. J. Plant Sci. - 2007. - Vol. 87, N 2. - P281-287 . - ISSN 0008-4220
Перевод заглавия: Переоценка кукурузных тепловых единиц в приморских провинциях Канады
Аннотация: Для оценки пригодности гибридов кукурузы и сортов сои для возделывания в различных регионах Канады обычно применяются кукурузные тепловые единицы (КТЕ). Карта КТЕ, используемая в настоящее время в приморских провинциях Канады, основана на климатических данных за период 1956-1985 гг. В статье представлена современная карта КТЕ на основе более поздних данных климатических нормалей (1971-2000 гг.) с интерполяцией до настоящего времени и использованием приемов картирования. Подекадные тренды КТЕ и водные дефициты также взяты на основе данных 7 метеостанций региона. Средние рейтинги КТЕ часто увеличились на 100 КТЕ и даже более в большинстве случаев за последний период (за лишь некоторыми исключениями). Декадные тренды со станций с 1955 по 2004 гг. подтвердили тенденции к потеплению в среднем на 86 КТЕ за десятилетие. Увеличение КТЕ свидетельствует о вероятности повышения потенциальной продуктивности сои и кукурузы в этом регионе, хотя этот потенциал в последнее время часто не реализовался из-за частых засух на некоторых территориях. Канада, AAFC, Eastern Cereal and Oilseed Res. Center, Ottawa, Ontario. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.59
Рубрики: КУКУРУЗА
СОЯ

СОРТА И ГИБРИДЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУКУРУЗНЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ЕДИНИЦЫ

КАНАДА


Доп.точки доступа:
Bootsma, A.; McKenney, D.W.; Anderson, D.; Papadopol, P.


18.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 08.04-04Б3.173

   

    A survey on distribution of Aspergillus section Flavi in corn field soils in Iran: Population patterns nased on aflatoxins, cyclopiazonic acid and sclerotia production [Text] / Mehdi Razzaghi-Abyaneh [et al.] // Mycopathologia. - 2006. - Vol. 161, N 3. - P183-192 . - ISSN 0301-486X
Перевод заглавия: Обзор распространения Aspergillus секции Flavi в почвах кукурузных полей Ирана: свойства популяций, основанные на образовании афлатоксинов, циклопиазоновой кислоты и склероциев
Аннотация: В двух провинциях Ирана среди штаммов группы A. flavus идентифицировано 66, относящихся к видам A. flavus, A. parasiticus, A. nomius. В обоих местообитаниях доминировал A. flavus (87,9%). Только 27,5% изолятов A. flavus образовывали афлатоксины. КРоме них 'ЭКВИВ'75% способны образовывать циклопиазоновую кислоту (ЦК). Все изоляты A. parasiticus и A. nomius образуют афлатоксины типов B и G, но не образуют ЦК. Склероции образуют только 4 изолята A. flavus из 66 исследованных. По способности образовывать афлатоксины и ЦК изоляты A. flavus классифицированы на разные химотипы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.02
Рубрики: ASPERGILLUS (FUNGI)
РАСПРОСТРАНЕНИЕ

АФЛАТОКСИНЫ

ЦИКЛОПИАЗОНОВАЯ КИСЛОТА

СКЛЕРОЦИИ

ОБРАЗОВАНИЕ

КУКУРУЗНЫЕ ПОЛЯ

ИРАН


Доп.точки доступа:
Razzaghi-Abyaneh, Mehdi; Shams-Ghahfarokhi, Masoomeh; Allameh, Abdolamir; Kazeroon-Shiri, Amirmohammad; Ranjbar-Bahadori, Shahrokh; Mirzahoseini, Hasan; Rezaee, Mohammad-Bagher


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI33) 08.01-04Т2.129

    Сампиев, А. М.

    Кукурузные рыльца: от выявления действующих веществ до создания технологии малоотходной переработки сырья [Текст]. Сообщ. 2. Установление действующих веществ, определяющих фармакотерапевтическую ценность растительного сырья / А. М. Сампиев, Е. Б. Никифорова, М. Р. Хочава // Кубан. науч. мед. вестн. - 2006. - N 12. - С. 111-117 . - ISSN 1608-6228
Аннотация: В соответствии с предложенным методологическим принципом выявления действующих веществ в растительных объектах проведено исследование кукурузных рылец, в результате чего найдено, что: В ряду декларируемой для кукурузных рылец желчегонной, мочегонной и кровоостанавливающей активности наиболее значимой является желчегонная, а наиболее вероятными ее носителями являются флавоноиды и гидроксикоричные кислоты. Водная фракция кукурузных рылец обладала мягким желчегонным действием и не оказывала существенного влияния на систему гемостаза. На основе данной фракции целесообразно разработать БАД к пище (парафармацевтик) и рекомендовать данный продукт к применению без серьезных ограничений даже у людей с повышенной свертываемостью крови, которым противопоказаны препараты кукурузных рылец. Кроме того, значительное содержание полисахаридов в водной фракции, возможно, будет дополнять ее свойства как БАД к пище легким иммуностимулирующим и противовоспалительным действием. Применение комбинированной фракции, являющейся в определенной степени прототипом суммарного водного извлечения аптечного изготовления, не привело к существенному изменению фармакотерапевтических свойств спиртовой фракции. Использование в нормативных документах в качестве основного показателя качества жидкого экстракта кукурузных рылец содержания лимонной кислоты является ошибочным. Россия, Кубанский ГМУ, Краснодар. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
КУКУРУЗНЫЕ РЫЛЬЦА

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА

ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Никифорова, Е.Б.; Хочава, М.Р.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.03-04И8.65

    Gulmez, B. H.

    Effect of starch sources with different degradation rates on ruminal fermentation of lactating dairy cows [Text] / B. H. Gulmez, I. I. Turkmen // Rev. med. vet. - 2007. - Vol. 158, N 2. - P92-99 . - ISSN 0035-1555
Перевод заглавия: Влияние источников крахмала с разной степенью распада на рубцовую ферментацию у лактирующих молочных коров
Аннотация: Четыре многотельные голштинские коровы получали рационы (Рц) с 26,20% кукурузы (Рц1), 16,10% кукурузы и 7,09% пшеницы (Рц2), 16,51% пшеницы и 7,26% кукурузы (Рц3), 25,88% пшеницы (Рц4). Потребление сухого вещества не зависело от Рц, однако pH в рубце снижался (Рц1'-'Рц4) от 6,45 до 5,83 и был минимальным (5,29) на Рц4. Общее количество ЛЖК в рубце было сходным на Рц1-Рц4. Количество ацетата и отношение ацетат/пропионат снижались, а количество пропионата увеличивалось на Рц1'-'Р24. Продукция аммиака была сходной на Рц1-Рц4. Заключили, что скармливание пшеницы, в большей степени, чем скармливание кукурузы, может быть фактором риска возникновения подострого ацидоза рубца. Разница в степени распада крахмала являлась основной причиной снижения pH в рубце. Турция, Uludag Univ. Vet. Fak., Hayvan Besleme ve Beslenme Hastaliklari Ana Bilim Dali, 16059 Gorukle Kampusu/Bursa TURKEY; Tel: +90 224 4429200 (ext. 129) Fax: +90 224 4428025 E-mail: turkmen
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
АЦИДОЗ

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ПШЕНИЦА

КРАХМАЛ

СТЕПЕНЬ РАСПАДА

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Turkmen, I.I.


 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)