Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ruxton, C. H.S.$<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 14.01-04М4.115

    Ruxton, C. H.S.

    Micronutrient challenges across the age spectrum: Is there a role for red meat? [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire, R. s. Pickard // Nutr. Bull. - 2013. - Vol. 38, N 2. - P178-179 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Проблемы микронутриентов в возрастном спектре. Какова роль красного мяса?
Аннотация: Мнения о значении красного мяса в питании человека разноречивы, однако исследования питания в Великобритании показывают недостаточность по компонентам, типичным для красного мяса: витамины В[2] и D; а также Fe, Mg, Zn, Se, K особенно у групп с низким доходом, подростков и женщин. Малое потребление красного мяса является маркером недостаточности Fe. Умеренные порции нежирного мяса содержат широкий спектр важных микронутриентов для людей разного возраста. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar KY154HQ. E-mail:Carrie@nutritioncommunications.com
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
КРАСНОЕ МЯСО

МИКРОНУТРИЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.; Pickard, R.s.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 12.09-04М6.242

    Ruxton, C. H.S.

    Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes? [Text] / C. H.S. Ruxton, P. Mason // Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - P4-15 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Связано ли потребление черного чая с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа?
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.61.21.23
Рубрики: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

РАЦИОН

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Mason, P.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI23) 12.09-04М2.86

    Ruxton, C. H.S.

    Is black tea consumption associated with a lower risk of cardiovascular disease and type 2 diabetes? [Text] / C. H.S. Ruxton, P. Mason // Nutr. Bull. - 2012. - Vol. 37, N 1. - P4-15 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Связано ли потребление черного чая с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа?
Аннотация: Обзор. Эпидемиологические изучения показали, что потребление черного чая может иметь значение в уменьшении риска коронарной болезни сердца и диабета 2 типа. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.29.02.53
Рубрики: СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ
ДИАБЕТ

ЧЕРНЫЙ ЧАЙ

ОБЗОРЫ


Доп.точки доступа:
Mason, P.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI27) 13.03-04М6.31

    Ruxton, C. H.S.

    Nutritional implications of obesity and dieting [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - P199-211 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Трофические аспекты ожирения и режима питания
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.39.21.25.17.23
Рубрики: ОЖИРЕНИЕ
ПИТАНИЕ

РЕЖИМ

МАССА ТЕЛА

ОБЗОРЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.68

    Ruxton, C. H.S.

    Nutritional implications of obesity and dieting [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2011. - Vol. 36, N 2. - P199-211 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Трофические аспекты ожирения и режима питания
Аннотация: Обзор. Избыточная масса тела и ожирение сопряжены с возможностью витаминного и минерального дисбаланса в организме. Наиболее вероятными при этом оказываются нарушения баланса витаминов D, C и B[12], каротиноидов, фолата и железа. Существенным фактором при этом является и происходящая в организме утилизация жирорастворимых витаминов жировой тканью, а существенное ограничение ожирения и связанное с этим сокращение массы тела оказывает благотворное влияние на баланс в организме витаминов данной группы. Автор полагает, что оптимизации липидного профиля и устранению резистентности организма к действию инсулина могут способствовать разнообразные пищевые добавки и потребление пищевых продуктов достаточно высокой питательной ценности. Великобритания, Nutrtion Communications, Cupar
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: ПИТАНИЕ
РЕЖИМ

МАССА ТЕЛА

ОЖИРЕНИЕ

ОБЗОРЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 12.06-04М4.69

    Ruxton, C. H.S.

    Women's diet quality in the UK [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire // Nutr. Bull. - 2010. - Vol. 35, N 2. - P126-137 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Качество рациона женщин в Великобритании
Аннотация: Обзор. Несмотря на некоторые успехи, связанные с особенностями питания живущих в Великобритании женщин, содержание насыщенных жирных к-т и хлорида натрия в их рационе остается пока сравнительно высоким, а содержание волокнистых субстанций, рыбьего жира, фруктов и овощей - сравнительно низким. Неадекватное содержание кальция и витамина Д в рационе женщин ограничивает плотность костной ткани, а повышенное потребление хлорида натрия и насыщенных жирных к-т увеличивает вероятность заболеваний органов сердечно-сосудистой системы. Избыточное потребление алкогольных напитков способствует возникновению злокачественных новообразований. Недостаточное потребление женщинами высших жирных к-т n-3 при беременности нарушает нормальное развитие плода. Все это заставляет обратить пристальное внимание на рацион живущих в Великобритании женщина. Великобритания, Manchester Met ropolitan Univ., Manchester
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЖЕНЩИНЫ

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 11.02-04М4.74

    Ruxton, C. H.S.

    Health impacts of vitamin D: Are we getting enough? [Text] / C. H.S. Ruxton, E. Derbyshire // Nutr. Bull. - 2009. - Vol. 34, N 2. - P185-197 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние витамина D на здоровье: к вопросу о достаточности его поступления в организм
Аннотация: Обзор. Полагают, что конц-ия 25-оксивитамина Д в плазме крови меньше 25 нМ свидетельствует о значительном дефиците данного витамина в организме. Представлены сведения, касающиеся диетологических аспектов связанных с витамином Д проблем, роли этого витамина в состоянии здоровья у людей и существующих по данному поводу рекомендаций применительно к населению стран Запада (в частности, Великобритании). Великобритания, Manchester Metropolitan Univ., Manshester. Библ. 105
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.25.17.17
Рубрики: ВИТАМИН D
ЗДОРОВЬЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 105


Доп.точки доступа:
Derbyshire, E.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 09.03-04Т4.230

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.02-04М4.45

    Ruxton, C. H.S.

    Black tea and health [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 2. - P91-101 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Черный чай и здоровье
Аннотация: Обзор. Сведения, касающиеся действия содержащихся в чае полифенолов в качестве антиоксидантов, и результаты соответствующих эпидемиологических исследований остаются пока разноречивыми. Сравнительно достоверным являются сведения, согласно к-рым потребление более чем трех чашек чая в течение дня ограничивает вероятность возникновения коронарной болезни сердца. Содержание кофеина в чае небольшое в сравнении с иными источниками кофеина. В связи с этим автор считает маловероятным нарушение здоровья при потреблении в течение дня до 8 чашек чая. Великобритания, Nutrition Communications, Cupar. Библ. 75
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

АНТИОКСИДАНТЫ

ПОЛИФЕНОЛЫ

ЗДОРОВЬЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 75



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 09.05-04Т1.141

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 09.04-04М4.40

    Ruxton, C. H.S.

    The impact of caffeine on mood, cognitive function, performance and hydration: A review of benefits and risks [Text] / C. H.S. Ruxton // Nutr. Bull. - 2008. - Vol. 33, N 1. - P15-25 . - ISSN 1471-9827
Перевод заглавия: Влияние кофеина на настроение, когнитивную функцию, работоспособность и гидратацию: обзор благоприятных и неблагоприятных последствий
Аннотация: Судя по результатам, полученным в наблюдениях за общим состоянием людей, за их эмоциональным статусом, физической работоспособностью и степенью гидратации их организма, суточная доза кофеина, дающая максимальный положительный и минимальный отрицательный в отношении функционального состояния организма эффект, составляет 38-400 мг. Это свидетельствует 1-8 чашкам чая или 0,3-4 чашки заваренного кофе. Библ. 69
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЧАЙ

КОФЕ

КОФЕИН

КОГНИТИВНАЯ ФУНКЦИЯ

РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 69



12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 07.07-04М5.140

   

    Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital [Text] / M. Nematy [et al.] // J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - P209-218 . - ISSN 0952-3871
Перевод заглавия: Пациенты с переломом головки бедра: режим питания и обеспечения его в госпиталях
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.03.35.27
Рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ

БЕДРО

ПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nematy, M.; Hickson, M.; Brynes, A.E.; Ruxton, C.H.S.; Frost, G.S.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 07.12-04М4.743

   

    Vulnerable patients with a fractured neck of femur: Nutritional status and support in hospital [Text] / M. Nematy [et al.] // J. Hum. Nutr. and Diet. - 2006. - Vol. 19, N 3. - P209-218 . - ISSN 0952-3871
Перевод заглавия: Пациенты с переломом головки бедра: режим питания и обеспечения его в госпиталях
Аннотация: Провели исследование режима питания пациентов с переломом шейки бедра, среди которых много пожилых пациентов, а также обеспечение правильного питания этих пациентов в госпиталях. Проводили антропометрические измерения, определения биохимических показателей, 3-дневное наблюдение за диетой и отпуск продуктов. Результаты показали, что пациенты с переломом головки бедра имели значительно меньший массовый индекс по сравнению с популяцией пожилых людей в Великобритании. Выявлено, что 56% пациентов с переломом головки бедра, поступивших в госпиталь, подвергаются риску нарушения питания, этот процент возрастает до 68% через 2-3 нед госпитализации. Из них 64% получали пищевые добавки. Тем не менее, выявлено нарушение правил во время госпитализации. Заключают, что группа пациентов с переломом головки бедра, вероятно, имеют нарушение режима питания и их состояние ухудшается при нахождении в госпитале. Недостаток питания достигается у 50% пациентов. Результаты указывают на необходимость усиления внимания к уходу и наблюдению за пациентами с переломом головки бедра. Великобритания, Nutrition and Dielectric Research Group, Imperial College London, Hammersmith Hosp. Trust, London W12 0HS
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.47.09
Рубрики: ТРАВМА
НИЖНИЕ КОНЕЧНОСТИ

БЕДРО

ПИТАНИЕ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Nematy, M.; Hickson, M.; Brynes, A.E.; Ruxton, C.H.S.; Frost, G.S.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 03.08-04М3.374

   

    An investigation of the role of oro-sensory stimulation in sugar satiety [Text] / J. HY. Lavin [et al.] // Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 3. - P384-388 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Изучение роли оро-сенсорной стимуляции при насыщении сахаром
Аннотация: Изучили аппетит у 10 здоровых женщин после жевания и переваривания содержащей сахарозу пастилы в течение 10 мин, содержащего сахарозу желе; воды с сахарозой и без нее. После потребления пастилы аппетит испытуемых во время ленча был снижен. Великобритания, Nutritionist, Slimming World, Clover Nook Road, Somercotes, Alfreton, Derbyshire DE55 4RF, E-mail: jacquiel@slimming-world. co.uk. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.23.15.49
Рубрики: АППЕТИТ
САХАРОЗА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Lavin, J.HY.; French, S.J.; Ruxton, C.H.S.; Read, N.W.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 03.08-04М4.215

   

    An investigation of the role of oro-sensory stimulation in sugar satiety [Text] / J. HY. Lavin [et al.] // Int. J. Obesity. - 2002. - Vol. 26, N 3. - P384-388 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Изучение роли оро-сенсорной стимуляции при насыщении сахаром
Аннотация: Изучили аппетит у 10 здоровых женщин после жевания и переваривания содержащей сахарозу пастилы в течение 10 мин, содержащего сахарозу желе; воды с сахарозой и без нее. После потребления пастилы аппетит испытуемых во время ленча был снижен. Великобритания, Nutritionist, Slimming World, Clover Nook Road, Somercotes, Alfreton, Derbyshire DE55 4RF, E-mail: jacquiel@slimming-world. co.uk. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: АППЕТИТ
САХАРОЗА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Lavin, J.HY.; French, S.J.; Ruxton, C.H.S.; Read, N.W.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.01-04М4.149

   

    Assessment of obesity in a community sample of prepubertal children [Text] / J. J. Reilly [et al.] // Schweiz. Arch. Neurol. und Psychiat. - 1999. - Vol. 150, N 2. - P217-219 . - ISSN 0258-7661
Перевод заглавия: Исследование наличия ожирения в группе неполовозрелых детей
Аннотация: Обследовали 124 мальчика и 116 девочек возраста 8,5'+-'0,4 лет в г. Эдинбурге (Шотландия). Ожирение (Ож) устанавливали по следующим критериям: % жировой ткани у мальчиков 25%, у девочек 32%. Эти величины были в среднем у мальчиков 16,9'+-'6,4, у девочек 20,1'+-'6,3%. Индекс массы тела (ИМТ) составлял в среднем 16,5 у обеих групп. Частота Ож по принятым критериям была значительно ниже, чем по расчету ИМТ. Обсуждается значение отдельных показателей для выявления Ож у детей и методы, применяемые в подобных исследованиях. Великобритания, Yorkhill Hospitals, Glasgow G3 8CJ. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.25
Рубрики: ОЖИРЕНИЕ
МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Reilly, J.J.; Savage, S.A.H.; Ruxton, C.H.S.; Kirk, T.R.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.09-04М4.256

    Ruxton, C. H.S.

    Body composition of healthy 7- and 8-year-old children and a comparison with the 'reference child' [Text] / C. H.S. Ruxton, J. J. Reilly, T. R. Kirk // Int. J. Obesity. - 1999. - Vol. 23, N 12. - P1276-1281 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Состав тела у здоровых 7-8-летних детей и сравнение с "нормальным ребенком"
Аннотация: Проведены лонгитудинальные исследования состава тела в выборке здоровых шотландских детей в возрасте 7-8 лет (257 чел.) в период с 1991 по 1992 г. Дважды, с промежутком в 12 мес собирали данные по длине и массе тела, толщине кожных складок, измеряли биоэлектрический импеданс. Получены новые референтные данные по длине и массе тела. Жировая и тощая масса, но не индекс массы тела отличаются у мальчиков и девочек. Все измеряемые показатели увеличивались за 12-мес. Период исследования, за исключением процента жира у мальчиков. В сравнении с "нормальным ребенком" обследуемые дети были выше, тяжелее, с большей жировой массой, прибавка массы тела и жировой массы за год была большей, чем у стандартного ребенка. Великобритания, Research Manager, The Sdugar Bureau, Duncan House, Dolphin Square, London SW1A 3PW. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
АНТРОПОМЕТРИЯ

МАССА ТЕЛА

ДЛИНА ТЕЛА

ОЖИРЕНИЕ

СОСТАВ ТЕЛА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Reilly, J.J.; Kirk, T.R.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 00.10-04М5.208

    Ruxton, C. H.S.

    Body composition of healthy 7- and 8-year-old children and a comparison with the 'reference child' [Text] / C. H.S. Ruxton, J. J. Reilly, T. R. Kirk // Int. J. Obesity. - 1999. - Vol. 23, N 12. - P1276-1281 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Состав тела у здоровых 7-8-летних детей и сравнение с "нормальным ребенком"
Аннотация: Проведены лонгитудинальные исследования состава тела в выборке здоровых шотландских детей в возрасте 7-8 лет (257 чел.) в период с 1991 по 1992 г. Дважды, с промежутком в 12 мес собирали данные по длине и массе тела, толщине кожных складок, измеряли биоэлектрический импеданс. Получены новые референтные данные по длине и массе тела. Жировая и тощая масса, но не индекс массы тела отличаются у мальчиков и девочек. Все измеряемые показатели увеличивались за 12-мес. Период исследования, за исключением процента жира у мальчиков. В сравнении с "нормальным ребенком" обследуемые дети были выше, тяжелее, с большей жировой массой, прибавка массы тела и жировой массы за год была большей, чем у стандартного ребенка. Великобритания, Research Manager, The Sdugar Bureau, Duncan House, Dolphin Square, London SW1A 3PW. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ
АНТРОПОМЕТРИЯ

МАССА ТЕЛА

ДЛИНА ТЕЛА

ОЖИРЕНИЕ

СОСТАВ ТЕЛА

ЧЕЛОВЕК


Доп.точки доступа:
Reilly, J.J.; Kirk, T.R.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.07-04М4.153

    Ruxton, C. H.S.

    Breakfast: A review of associations with measures of dietary intake, physiology and biochemistry [Text] / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk // Brit. J. Nutr. - 1997. - Vol. 78, N 2. - P199-213 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Завтрак: обзор по измерениям потребления, физиологии и биохимии
Аннотация: В обзоре обсуждается роль завтрака в питании. Рассматривается связь между потреблением нутриентов с завтраком, статусом питания, уровнем липидов СК, аппетитом и массой тела. Потребление пищи с завтраком рассматривается в контексте основного направления по снижению потребления энергии с жиром, увеличению потребления углеводов, пищевых волокон, витаминов и минеральных в-в. Великобритания, Dunkan House, Dlophin Square, London SW1V 3PW. Библ. 87
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.02
Рубрики: ПИТАНИЕ
ЗАВТРАК

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.97

    Ruxton, C. H.S.

    Energy and nutrient intakes in a sample of 136 Edinburgh 7-8 year olds: A comparison with United Kingdom dietary reference values [Text] / C. H.S. Ruxton, T. R. Kirk, N. R. Belton // Brit. J. Nutr. - 1996. - Vol. 75, N 2. - P151-160 . - ISSN 0007-1145
Перевод заглавия: Энергия и усвояемость питательных веществ у 136-ти детей 7-8-летнего возраста, живущих в Эдинбурге: сравнение с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства
Аннотация: Энергию и потребление питательных в-в Эдинбургских детей сравнивали с диетическими рекомендациями Объединенного Королевства (РОК) для детей этого возраста т. е. 7-8 лет в отношении энергии, макронутриентов и микронутриентов. Исследования показали, что необходимо снизить процент энергии, поступающей в организм детей за счет общего жира (ОЖ) и насыщенных жиров (НЖ), поскольку потенциально эти соединения могут способствовать возникновению тучности, ССЗ и рака. Потребление полисахаридов без крахмала составляло 50% РОК, что впоследствие могло привести к заболеванию толстой кишки. Потребление микронутриентов соответствовало РОК. Отмечено невысокое потребление Zn и Se. Полагают, что внимание должно быть сфокусировано на снижении в диете детей ОЖ и НЖ, являющихся основным источником энергии. Великобритания, Department of Nutrition and Dietetics, Queen Margaret College, Edinburgh, EH12 8TS. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.23
Рубрики: ПИТАНИЕ
ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Kirk, T.R.; Belton, N.R.


 1-20    21-26 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)