Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мунгин, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.09-04И8.17К

   

    Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных [Текст] / С. А. Лапшин [и др.]. - Саранск : Типогр. "Крас. Окт.", 2003. - 275 с. : ил. - ISBN 5-7493-0575-9
Аннотация: Изложены темы занятий, конкретные задания, методические указания по их выполнению, все необходимые справочные данные по вопросам оценки кормов и рационов по химическому составу, переваримым питательным веществам, энергетичности; характеристике кормовых достоинств и оценке качестве кормов; организации полноценного кормления всех видов и групп сельскохозяйственных животных и птицы. Даны тематика и планы выполнения курсовых проектов. Практикум предназначен для студентов специальностей "Зоотехния" и "Ветеринарная медицина"
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33 + 341.39.57.93.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ (ОБЩИЕ ВОПРОСЫ)
ПРАКТИКУМ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Лапшин, С.А.; Матяев, В.И.; Андин, И.С.; Мунгин, В.В.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 11.04-04И8.101

    Мунгин, В. В.

    Потребление питательных веществ рациона и продуктивность у суягных овцематок, получающих защищенную жировую добавку профат [Текст] / В. В. Мунгин // С.-х. биол. Сер. Биол. раст. - 2010. - N 6. - С. 67-70 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: На суягных овцематках породы прекос в условиях научно-хозяйственного опыта в начале, середине и конце беременности изучали влияние содержания жира в рационах, обогащенных защищенной жировой добавкой Profat (профат), на переваримость питательных веществ рационов, а также на хозяйственно-биологические показатели (прирост живой массы, длина шерсти, плодовитость, живая масса ягнят при рождении). Выявлены дозы добавки профат, оптимальные на разных сроках беременности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.11.13
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ПРОФАТ

БЕРЕМЕННОСТЬ

ПЛОДОВИТОСТЬ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.11-04И8.144

    Мунгин, В. В.

    Влияние количества сырого жира в рационах на мясную и шерстную продуктивность ярок [Текст] / В. В. Мунгин, А. П. Вельматов // Аграр. наука Евро-Северо-Востока. - 2006. - N 8. - С. 150-151
Аннотация: Использование рационов с оптимальным уровнем сырого жира (4% от сухого вещества), позволило наряду с увеличением общего настрига (на 29,2%) (P0,05); повысить выход чистой шерсти на 2,14% (P0,05) по сравнению с этими показателями при уровне сырого жира в рационе 3,5% от сухого вещества. Повышение уровня сырого жира до 4,5% от сухого вещества рациона не способствовало дальнейшему повышению шерстной продуктивности и выходу чистого волокна
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЖИРЫ

УРОВЕНЬ СЫРОГО ЖИРА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ШЕРСТНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Вельматов, А.П.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.112

    Лапшин, С. А.

    Возрастная динамика обмена жирных кислот в содержимом желудочно-кишечного тракта овец [Текст] / С. А. Лапшин, В. В. Мунгин // С.-х. биол. Сер. Биол. животных. - 2001. - N 2. - С. 41-47 . - ISSN 0131-6397
Аннотация: Отделы желудочно-кишечного тракта молодняка овец 4-12-месячного возраста по концентрации в их содержимом жирных кислот можно расположить следующим образом: книжкасеткатонкая кишкатолстая кишкасычугрубец. Основная часть суммы жирных кислот во всех отделах желудочно-кишечного тракта представлена стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислотами. Наиболее высокая концентрация насыщенных кислот наблюдалась в содержимом книжки, а ненасыщенных - в содержимом тонкой кишки. С калом выделяются преимущественно насыщенные кислоты, а стеариновая, арахиновая, каприновая и лауриновая кислоты даже в значительно большем количестве по сравнению с принятым с кормами в результате избыточного накопления в кишечнике. Наибольшие изменения жирнокислотного состава происходят в рубце и тонкой кишке. Возраст животных оказывает более сильное влияние на концентрацию жирных кислот в содержимом сетки и сычуга, чем в содержимом книжки и толстой кишки, а также влияет на выделение насыщенных кислот с калом. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.53.63
Рубрики: КИШЕЧНИК
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.06-04И8.205

    Логинова, Л. Н.

    Анализ физиологического статуса стельных сухостойных коров при разных типах кормления [Текст] / Л. Н. Логинова, В. В. Мунгин // Вестн. ЧГПУ. - 2011. - N 4. - С. 39-42 . - ISSN 1680-1709
Аннотация: Выявлено влияние высоко-, умеренно- и низкоконцентрированного типов кормления на последующую продуктивность стельных сухостойных коров. Изучены живая масса подопытных животных, переваримость питательных веществ, продолжительность сервис-периода, масса телят при рождении, клинические и гематологические показатели. Россия, ФГБОУ ВПО "Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева", Саранск. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.09
Рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД

КОРМЛЕНИЕ КРС

ЛАКТАЦИЯ

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

МАССА ТЕЛА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 15.01-04И4.174

    Мунгин, В. В.

    Изменение жирно-кислотного состава мышечной ткани товарного карпа в зависимости от уровня содержания сырого жира в рационе [Текст] : докл.[Международная научно-практическая конференция "Современные проблемы незаразной патологии и терапии", Оренбург, 13-14 июня, 2013 и 4 Международная научно-практическая конференция "Проблемы устойчивости биоресурсов: теория и практика", Оренбург, 24-27 июня, 2013] / В. В. Мунгин, Е. А. Арюкова // Изв. Оренбург. гос. аграр. ун-та. - 2013. - N 5. - С. 228-230, 264-265, 280 . - ISSN 2073-0853
Аннотация: Изучен жирно-кислотный состав мышечной ткани молодняка товарного карпа. Объектом исследования служил молодняк чешуйчатого карпа (Cyprinus carpio carpio) парской породы из водоема Атемарской птицефабрики Лямбирского р-на Республики Мордовия. Установили, что жирно-кислотный состав мышечной ткани карпа изменялся в зависимости от рациона корма. У молодняка товарного карпа, получавшего комбикорм с содеpжанием сырого жира 4,5% от сухого вещества корма, за счет введения в рацион 30% подсолнечного жмыха наблюдали увеличение ненасыщенных жирных кислот и уменьшение насыщенных. Россия, Мордовский гос. ун-т, Саранск. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.17 + 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: МЫШЦЫ
ЖИРНО-КИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

КАРП

ТОВАРНАЯ РЫБА

КОРМА

СЫРОЙ ЖИР


Доп.точки доступа:
Арюкова, Е.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 13.07-04И4.274

    Арюкова, Е. А.

    Влияние уровня жира в комбикормах на продуктивность товарного карпа [Текст] / Е. А. Арюкова, В. В. Мунгин // Зоотехния. - 2013. - N 4. - С. 16-17 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Приводятся данные о влиянии сырого жира в комбикормах товарного карпа на прирост и линейное развитие молодняка рыб. Уровень сырого жира в комбикорме товарного карпа регулировали за счет включения различного количества в рецептуре подсолнечникового жмыха с уровнем жира 8-9,5% взамен эквивалентного количества шрота из подсолнечника с уровнем жира 1,5-2%. Определили лучший результат действия комбикорма (уровень сырого жира 4,2% от сухого вещества корма) на продуктивность товарного карпа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35.23
Рубрики: КОРМА
КОМБИКОРМА

УРОВЕНЬ ЖИРА

КАРП

ТОВАРНЫЕ РЫБЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

АКВАКУЛЬТУРА

ТОВАРНОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.522

    Лапшин, С. А.

    Влияние жировой нагрузки на рост и изменение жирнокислотного состава органов и тканей поросятотъемышей [Текст] / С. А. Лапшин, В. И. Матяев, В. В. Мунгин // Оптимиз. кормления с.-х. животных. - Саранск, 1993. - С. 82-91 . - ISBN 5-7103-0130-2
Аннотация: Увеличение содержания жира и линолевой к-ты в рационах, уменьшение соотношения ненасыщенных жирных к-т за счет включения в кормосмесь кормового животного жира повышают интенсивность роста поросятотъемышей. Выход мякоти в расчете на 1 кг костей повышается. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИР

РОСТ И РАЗВИТИЕ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОСЯТА-ОТЪЕМЫШИ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.; Мунгин, В.В.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.133

    Мунгин, В. В.

    Возрастные изменения соотношения жирных кислот в содержимом желудочно-кишечного тракта молодняка овец [Текст] / В. В. Мунгин, С. А. Лапшин, П. М. Стрелков ; Мордов. гос. ун-т // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. - Саранск, 1998. - С. 25-26
Аннотация: За восемь месяцев изучаемого периода количество ЛЖК в содержимом рубца увеличилось в 1,8 раза. Более значительно это увеличение проявлялось с 4- до 6-месячного возраста (на 31,5%), в меньшей степени в период с 6 до 9 месяцев (на 15%). Концентрация общих липидов в содержимом всех отделов пищеварительного тракта с возрастом животных заметно повышается. В жирнокислотном составе содержимого пищеварительного тракта, в отличие от кормов, преобладают насыщенные жирные кислоты, особенно высока их концентрация в содержимом книжки и сычуга, относительно низка в тонкой кишке. Под влиянием возраста в содержимом рубца несколько увеличивается количество насыщенных (на 2,2%) и полиненасыщенных (на 4,8%) жирных кислот, уменьшается количество мононенасыщенных (на 10,9%). В содержимом сетки происходит некоторое уменьшение доли насыщенных и мононенасыщенных (2,0-6,7%), довольно значительное увеличение полиненасыщенных кислот (на 19,7%). В содержимом сычуга, тонкой и толстой кишок относительная масса насыщенных жирных кислот с возрастом снижается на 3,4-5,5%, мононенасыщенных повышается на 1,9-3,6%, полиненасыщенных на 3,2-16,14. Наиболее сильно изменяется соотношение жирных кислот в содержимом книжки: доля мононенасыщенных кислот достоверно увеличивается на 28,2%, полиненасыщенных - на 29,04, а насыщенных уменьшается на 5,5%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.53.25
Рубрики: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Лапшин, С.А.; Стрелков, П.М.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.11-04И8.132

    Лапшин, С. А.

    Возрастные изменения концентрации общих липидов в содержимом желудочно-кишечного тракта молодняка овец [Текст] / С. А. Лапшин, В. В. Мунгин ; Мордов. гос. ун-т // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных. - Саранск, 1998. - С. 26-27
Аннотация: В целях изучения возрастных изменений концентрации общих липидов в содержимом отделов желудочно-кишечного тракта молодняка овец провели контрольный убой ягнят в 4-, 6-, 9- и 12-месячного возраста, кормление которых в предубойный период осуществлялось соответствующим количеством луговой травы, ячменной дерти, поваренной соли, обесфторенного фосфата. Во время убоя отобрали пробы содержимого рубца, сетки, сычуга, книжки, тонкого, толстого кишечника. Возраст оказывает разное влияние на концентрацию липидов в содержимом желудочно-кишечного тракта молодняка овец. В большей степени оно проявляется в рубце, меньшей - в книжке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.53.25
Рубрики: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ЛИПИДЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНОГО

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.82

    Лапшин, С. А.

    Изменение жирнокислотного состава стенок отделов пищеварительного тракта у суягных овцематок [Текст] / С. А. Лапшин, В. В. Мунгин, Р. Ф. Юскаев // Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 149-150
Аннотация: Выясняли как изменяется жирнокислотный состав тканей стенок рубца, сетки, книжки, сычуга, тонкого и толстого кишечника овцематок под влиянием беременности. Отобрали во время контрольного убоя образцы стенок отделов пищеварительного тракта у 3 холостых овцематок и у такого же количества животных в первой и во второй половине суягности. Жирнокислотный состав определяли на газожидкостном хроматографе "Кристалл-2000", работающем в режиме программируемого управления. Установлено, что уровень липидов возрастал в стенке тонкого кишечника на 7,6 в первую и на 29,8% во вторую половину суягности, в стенке сычуга соответственно на 3,0 и 18,6%, толстого кишечника на 2,5 и 18,2%, книжки на 2,5 и 16,9%, рубца на 3,3 и 15,6% и сетки на 2,8 и 14,4%. Одновременно с этим изменялось соотношение между ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами: в стенках тонкого и толстого кишечника несколько снижалось, а в стенках отделов желудка, и особенно рубца, повышалось. Т. обр., беременность оказывает значительное влияние на содержание липидов и их жирнокислотный состав в тканях стенок всех отделов желудочно-кишечного тракта овцематок, которое с ходом беременности усиливается, проявляясь в каждой стенке своеобразно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25 + 341.39.57.87.21.09
Рубрики: БЕРЕМЕННОСТЬ
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ

СТЕНКИ ОТДЕЛОВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.; Юскаев, Р.Ф.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.03-04И8.163

    Логинова, Л. Н.

    Химический состав силоса в разных фазы вегетации в условиях Республики Мордовия [Текст] / Л. Н. Логинова, В. В. Мунгин // Фундаментальные и прикладные проблемы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных в изменившихся условиях системы хозяйствования и экологии. - Ульяновск, 2005. - Т. 1. - С. 63-66
Аннотация: Силос готовят из однолетних бобовых и злаковых растений, кукурузы, подсолнечника, сорго, козлятника восточного (КВ), травы естественных угодий, ботвы корнеплодов и их смесей с другими культурами. Наиболее питательным является силос из КВ, убранного в фазе начала цветения - 0,22 к. е., кукурузного силоса в фазе молочно-восковой спелости - 0,20 к. е., подсолнечного силоса в фазе начала цветения - 0,17 к. е. Содержание сырого протеина в силосе из КВ, убранного в фазе цветения, составляло 28,3 г, соответственно в другой фазе на 14,5% ниже. В фазе молочно- восковой спелости убранная кукуруза на силос по содержанию сырого протеина была на 8,7% выше, чем в фазе молочной спелости. Самое низкое содержание сырого протеина оказалось в подсолнечнике, убранном в фазе образования корзинки (18,3 г/кг). Особенно сильно влияла фаза вегетации на содержание в силосе кальция. Самая высокая конц-ия кальция была в подсолнечниковом силосе в фазе начала цветения (3,2 г), самая низкая - в кукурузном силосе убранного растения в молочной фазе (0,8 г/кг). Большое накопление в подсолнечниковом силосе было цинка 8,2 мг/кг в фазе цветения; железа, марганца и меди в КВ, убранном в фазе начала цветения. Содержание каротина в силосе из КВ в фазе начала цветения составляло 49,5 мг/кг, а в фазе бутонизации - на 18,6% ниже; в других видах силоса по содержанию каротина резких изменений не наблюдалось. Т. обр., качество силоса по содержанию органических, минеральных веществ и других показателей зависит, в первую очередь, от сроков скашивания трав, то есть от качества исходного растительного материала
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СИЛОС

КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ФАЗА ВЕГЕТАЦИИ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

МОРДОВИЯ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.10-04И8.568

    Мунгин, В. В.

    Влияние разных уровней жира, линолевой кислоты и соотношения жирных кислот в рационах поросят на некоторые показатели контрольного убоя и мясосальные качества [Текст] / В. В. Мунгин, В. И. Матяев // Интенсиф. технол. пр-ва продуктов животновод. - Саранск, 1991. - С. 159-164 . - ISBN 5-7103-0017-9
Аннотация: Повышение в рационе поросят-отъемышей уровня жира, линолевой к-ты и сужение соотношения ненасыщенных и насыщенных к-т способствовало увеличению массы туши, убойного выхода, выхода мышечной ткани и уменьшению жировой и костной. При этом доля полиненасыщенных жирных к-т в жировой и мышечной тканях возросла, а уровень насыщенных снизился.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: ЖИРЫ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

РАЦИОНЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША

СОСТАВ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Матяев, В.И.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.04-04И8.270

    Мунгин, В. В.

    Влияние уровня жира в рационе суягных овцематок на использование азота кормов [Текст] / В. В. Мунгин ; Мордов. гос. ун-т // Новое в кормлении и разведении сельскохозяйственных животных. - Саранск, 2003. - С. 39-40 . - ISBN 5-93966-018-5
Аннотация: Овцематки 1-й группы получали в рационе 51 г жира и 6,8 г линолевой кислоты, что составляет 3,0% и 0,4% от сухого вещества рациона, 2-й - 62 г жира и 11,9 г линолевой кислоты или 3,5% и 0,7% от сухого вещества рациона и 3-й - 72 г жира и 15,3 г линолевой кислоты, что составляет 4,0% и 0,9% от сухого вещества рациона. Животные 2-й группы использовали азот рационов лучше своих сверстниц. Оптимальным количеством сырого жира в рационе суягных маток следует считать 62 г или 3,5% от сухого вещества рациона и линолевой кислоты соответственно 11,9 г или 0,7%. Повышение уровня жира в рационе суягных маток до 62 г на голову в сутки или до 3,5% от сухого вещества рациона, способствует увеличению отложения азота на 11,4% по сравнению с животными 1-й группы и на 2,63% по сравнению с 3-й. Так, процент использования азота от принятого во 2-й группе был выше на 2,72% по отношению к 1-й и на 1,64% по сравнению с животными 3-й группы. Резче разница проявилась при использовании азота от переваренного: овцематки 2-й группы имели выше процент использования на 3,31% по сравнению со сверстницами 1-й и на 2,16% (P0,05) выше по сравнению с овцематками 3-й группы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.19 + 341.39.57.25.61
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ОВЕЦ
ЖИРЫ

БЕРЕМЕННОСТЬ

КОРМА

АЗОТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ



15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.06-04М4.520

    Лапшин, С. А.

    Возрастная динамика жирнокислотного состава стенок отделов желудка у молодняка овец [Текст] / С. А. Лапшин, В. В. Мунгин, П. М. Стрелков ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 135-141
Аннотация: Общее содержание жирных кислот в стенке рубца (возраст 4-12 мес) относительно невысокое. Насыщенные к-ты составляют 51-54%, мононенасыщенные 41-37%, полиненасыщенные 8-9%. Преобладающей к-той является олеиновая (37-35% от общей суммы к-т). Уровень стеариновой к-ты на 37-38% выше, чем пальмитиновой. Очень мало содержится каприновой, арахидоновой и лауриновой к-т. Под влиянием возраста происходит увеличение содержания всех жирных к-т (более значительно каприновой, лауриновой и линоленовой к-т: в 2,0-2,7 раза). Содержание насыщенных к-т интенсивнее увеличивается в конце изучаемого периода, моно- и полиненасыщенных в его середине. Соотношение ненасыщенных/насыщенных к-т относительно постоянное в течение всего периода. Представлены аналогичные данные по содержанию жирных к-т в стенке сетки, книжки и сычуга. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.02
Рубрики: ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

МНОГОКАМЕРНЫЙ ЖЕЛУДОК

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЫ

МОЛОДНЯК


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.; Стрелков, П.М.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.116

    Мунгин, В. В.

    Возрастная динамика жирнокислотного состава содержимого пищеварительного тракта молодняка овец [Текст] / В. В. Мунгин // Тез. науч. конф., посвящ. 40-летию Аграр. ин-та Мордов. гос. ун-та (26 Огарев. чтения), Саранск, 8-10 дек., 1997. - Саранск, 1997. - С. 52-53
Аннотация: В целях изучения жирнокислотного состава содержимого рубца, сетки, книжки, сычуга, тонкого и толстого кишечника был проведен контрольный убой молодняка овец 4-, 6-, 9- и 12-месячного возраста, по 3 животных каждого возрастного периода. Концентрацию жирных кислот определяли с помощью хроматографа "Кристалл-2000". Установлено, что за изучаемый период в содержимом рубца более сильно увеличилась концентрация линоленовой кислоты с 0,25 г/л в 4-месячном до 0.58 г/л в 12-месячном возрасте. За этот же период концентрация миристиновой кислоты увеличилась в 1.7 раза, стеариновой в 1.6 раза. С 4 до 6-месячного возраста заметные изменения произошли по арахиновой кислоте, концентрация которой увеличилась в 1.6 раза, а концентрация каприновой кислоты повысилась в 1.9 раза в период с 6 до 12 месяцев. Менее значительно за изучаемый период возросла концентрация пальмитолеиновой, олеиновой, линолевой, арахидоновой и лауриновой кислот (на 52-32%). Содержимое толстого кишечника по сумме жирных кислот уступает тонкому кишечнику. За изучаемый период она увеличилась с 8.6 до 10.9 г/л. Концентрация пальмитолеиновой кислоты повышается в 1.7, каприновой и арахиновой в 1.5 раза, линолевой, линоленовой и арахидиновой на 34-37%, стеариновой, пальмитиновой и олеиновой на 23-12%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЫ



17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.12-04М4.48

    Мунгин, В. В.

    Возрастная динамика жирнокислотного состава содержимого пищеварительного тракта молодняка овец [Текст] / В. В. Мунгин // Тез. науч. конф., посвящ. 40-летию Аграр. ин-та Мордов. гос. ун-та (26 Огарев. чтения), Саранск, 8-10 дек., 1997. - Саранск, 1997. - С. 52-53
Аннотация: В целях изучения жирнокислотного состава содержимого рубца, сетки, книжки, сычуга, тонкого и толстого кишечника был проведен контрольный убой молодняка овец 4-, 6-, 9- и 12-месячного возраста, по 3 животных каждого возрастного периода. Концентрацию жирных кислот определяли с помощью хроматографа "Кристалл-2000". Установлено, что за изучаемый период в содержимом рубца более сильно увеличилась концентрация линоленовой кислоты с 0,25 г/л в 4-месячном до 0.58 г/л в 12-месячном возрасте. За этот же период концентрация миристиновой кислоты увеличилась в 1.7 раза, стеариновой в 1.6 раза. С 4 до 6-месячного возраста заметные изменения произошли по арахиновой кислоте, концентрация которой увеличилась в 1.6 раза, а концентрация каприновой кислоты повысилась в 1.9 раза в период с 6 до 12 месяцев. Менее значительно за изучаемый период возросла концентрация пальмитолеиновой, олеиновой, линолевой, арахидоновой и лауриновой кислот (на 52-32%). Содержимое толстого кишечника по сумме жирных кислот уступает тонкому кишечнику. За изучаемый период она увеличилась с 8.6 до 10.9 г/л. Концентрация пальмитолеиновой кислоты повышается в 1.7, каприновой и арахиновой в 1.5 раза, линолевой, линоленовой и арахидиновой на 34-37%, стеариновой, пальмитиновой и олеиновой на 23-12%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.07.29.15
Рубрики: ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ОВЦЫ



18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.05-04И8.73

    Лапшин, С. А.

    Возрастные изменения жирнокислотного состава внутренних органов молодняка овец [Текст] / С. А. Лапшин, В. В. Мунгин, П. М. Стрелков ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 141-146
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

МОЛОДНЯК

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Мунгин, В.В.; Стрелков, П.М.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.12-04И8.175

    Мунгин, В. В.

    Влияние суягности на переваримость питательных веществ рациона овцематками [Текст] / В. В. Мунгин, Р. Ф. Юскаев, П. М. Стрелков // 24 Огарев. чтения. - Саранск, 1995. - Ч. 2. - С. 182 . - ISBN 5-7103-0292-9
Аннотация: С ходом беременности переваримость всех питательных в-в повышается. Так, переваримость органического в-ва у животных во второй половине беременности увеличилась на 2,3 %, сухого в-ва - на 2,6, жира - на 2,7, клетчатки - на 4,3 %. Разница была достоверной. Отмечена тенденция увеличения переваримости протеина и БЭВ, однако разница была недостоверной
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

БЕРЕМЕННОСТЬ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Юскаев, Р.Ф.; Стрелков, П.М.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.04-04И8.94

    Мунгин, В. В.

    Влияние возраста на динамику роста тканей и органов, концентрации в них общих липидов у молодняка овец [Текст] / В. В. Мунгин ; Морд. гос. ун-т, Аграр. ин-т // Физиол. и биол. основы высок. продуктив. животных. - Саранск, 1997. - С. 111-115
Аннотация: Абс. рост массы тканей и органов до 9-месячного возраста более интенсивен, чем в период с 9 до 12 мес (за исключением рубца, кишечника, селезенки). Более значительно увеличилась масса мышечной ткани (в 3,3 раза). Масса всех других органов увеличилась за 8 мес в 1,5-2 раза. Несколько уступали мышечной ткани кровь (2,7), легкие (2,4), костная ткань (2,5 раза). Макс. конц-ия общих липидов отмечена в жировой ткани; далее (по степени снижения) идут брызжейка, костная и мышечная ткани, стенка толстой кишки, печень, легкие, почки, стенки рубца и тонкой кишки, сетка, сердце, сычуг, книжка, селезенка, кровь. Содержание общих липидов увеличивается во всех тканях и органах; более значительно в стенках толстой кишки (в 2,5 раза), книжке (на 73,5%), рубце (на 70,2%), почках (на 61,14%). В жировой ткани их уровень повысился незначительно (на 5,8-10,9%). В других органах и тканях содержание общих липидов возросло на 25-27%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.33.25
Рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ЛИПИДЫ

ОВЦЫ

МОЛОДНЯК



 1-20    21-28 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)