Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Whittemore, A. D.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.503

   

    The effect of an acetic acid dip on carcass appearance, microbiological quality, and cooked breast meat texture and flavor [Text] / J. A. Dickens [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - P576-581 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты на внешний вид, микробиологическое качество тушек цыплят-бройлеров консистенцию и аромат грудных мышц после кулинарной обработки
Аннотация: В 1-м опыте тушки цыплят-бройлеров подвергали 10минутной обработке в винном уксусе при конц-ии уксусной к-ты 6% и подвергали микробиологическому анализу и визуальной оценке товарного вида тушек. Во 2-м опыте тушки после обработки охлаждали на льду в течение 30 мин и хранили при т-ре 2'ГРАДУС' С в течение ночи. Оценивали цвет кожи, жесткость мышц после кулинарной обработки. Обработка винным уксусом усиливала желтый цвет кожи тушек и выявляли перьевые фолликулы; снижала число энтеробактерий, но не влияла на общее число аэробных микроорганизмов; органолептические показатели грудных и ножных мышц не изменялись. США, USDA, Agr. Res. Serv., South Atlantic Area, Russell Res. Center, Poultry Proces. and Meat Qual. Res. Unit and Plant Struct. and Comp. Res. Unit, P. O. Box 5677, Athens, Georgia 30613. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ОБРАБОТКА УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ

КАЧЕСТВО

МИКРООРГАНИЗМЫ

МЫШЦЫ

ГРУДНЫЕ МЫШЦЫ

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Dickens, J.A.; Lyon, B.G.; Whittemore, A.D.; Lyon, C.E.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.504

    Dickens, J. A.

    The effect of acetic acid and air injection on appearance, moisture pick-up, microbiological quality, and Salmonella incidence on processed poultry carcasses [Text] / J. A. Dickens, A. D. Whittemore // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 4. - P582-586 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние уксусной кислоты и аэрации на внешний вид, влажность и микробиологическое качество тушек цыплят-бройлеров и зараженность их сальмонеллами
Аннотация: Тушки цыплят-бройлеров перед охлаждением подвергали 10-минутному погружению в р-ры уксусной к-ты в конц-ии 0,3 и 0,6% с аэрацией или без нее. Некоторые тушки за 1 мин перед этим заражали устойчивым к налидиксиновой к-те штаммом Salmonella typhimurium. После обработки оценивали внешний вид, цвет кожи, микробиол. зараженность и водоудерживающую способность тушек. Обработка уксусной к-той усиливала светложелтый цвет кожи и делала более видимыми перьевые фолликулы; снижала водоудерживающую способность целой тушки; снижала число энтеробактерий, но не влияла на общее число аэробных микроорганизмов. Десятичный логарифм числа энтеробактерий снижался с 5,52 в контроле до 4,48 для аэрированной воды и до 2,93 для аэрированного р-ра 0,6%-ной уксусной к-ты. Обработка уксусной к-той значительно снижала зараженность тушек сальмонеллой. Использование 0,6%-ной уксусной к-ты с аэрацией р-ра снижало частоту заражения сальмонеллами поверхности тушек с 96% в контроле до 8% в опыте. США, USDA, Agr. Res. Serv., South Atlantic Area, Russell Res. Center, Poultry Proces. and Meat Qual. Res. Unit, P. O. Box 5677, Athens, Georgia 30613. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
ОБРАБОТКА УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ

ЗАРАЖЕННОСТЬ САЛЬМОНЕЛЛАМИ

КАЧЕСТВО

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.264

    Whittemore, A. D.

    Microbiological profile of rubber defeathering fingers and carcasses from processing lines with single and triple stage scalders [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / A. D. Whittemore, C. E. Lyon // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P24 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Микробиологический анализ тушек цыплят-бройлеров и резиновых пальцев ощипывателя после одно- или трех-ступенчатого ошпаривания
Аннотация: Не обнаружили различий по микробиологической зараженности кожи тушек цыплят-бройлеров, а также резиновых пальцев механического ощипывателя после одностадийного или трехступенчатого ошпаривания тушек цыплят-бройлеров при убое. Численность стафилококков, энтеробактерий и аэробных бактерий между разными опытными группами не различалась. США, USDA, ARS, SAA, Russell Res. Center, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ТУШКИ
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАРАЖЕННОСТЬ

ОШПАРИВАНИЕ

БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lyon, C.E.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.06-04Б4.025

    Whittemore, A. D.

    Microbiological sampling of egg contents [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / A. D. Whittemore, C. W. Beard // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N. - S135 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Забор материала для микробиологического исследования содержимого яйца
Аннотация: Изучали способность Salmonella enteritidis контаминировать различные компоненты содержимого яйца. Искусственно заражали S. enteritidis 224 целых и треснувших яйца, не содержащих микроорганизмов. Контаминирующий штамм выделяли из 17,4% - 30,8% проб фракции альбумина, и из 4,9% - 6,7% проб фракции желтка целых и треснувших яиц соответственно. Все желтки, контаминированные S. enteritidis, регистрировались только в тех яйцах где имела место контаминация альбуминовой фракции. Процедура забора материала обеспечивала стерильность поверхности, через которую берется проба, что гарантирует оценку характера пенетрации возбудителя в яйцо (в яичнике, в яйцеводах и т. п.). США USDA, ARS, SAA, Southeast Poultry Res. Lab., Athens Georgia 30605, PRESENT ADDRESS: USDA, ARS, SAA, Russell Res. Center, Poultry Process and Meat Quality Res. Unit, Athens, Georgia 30613 and Southeastern Poultry & Egg Association, Decatur, Georgia 30030.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: SALMONELLA ENTERITIDIS (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

ЯЙЦА

ДЕТЕКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Beard, C.W.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.03-04И8.445

    Shackelford, A. D.

    Evaluation of high pressure washing on the microbiological quality of uneviscerated carcasses [Text] / A. D. Shackelford, A. D. Whittemore, R. L. Wilson // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P192 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние давления воды, используемой при мойке непотрошенных тушек, на их микробиологический статус
Аннотация: Оценивали эффективность распыления воды под давлением 827 кРа, 8274 кРа, 15168 кРа при мойке тушек. Т-ра воды составляла 34'+-'1'ГРАДУС'С. Обнаружено значительное уменьшение кол-ва микробных тел на тушках. Уровень контаминации Enterobacteriaceae уменьшился. Влажность увеличилась на 0,4% от массы тушек при 827 и 8274 кРа, а при 15168 кРа менее чем на 0,6%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ТУШКА

ОБРАБОТКА СТРУЕЙ ВОДЫ

ДАВЛЕНИЕ ВОДЫ

БАКТЕРИАЛЬНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.; Wilson, R.L.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.537

    Shackelford, A. D.

    Evaluation of carcass rinsers on the microbiological quality of uneviscerated carcasses [Text] / A. D. Shackelford, A. D. Whittemore, R. L. Wilson // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P108 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние смывов на микробиологическое качество тушек птицы
Аннотация: Рекомендуется для уменьшения бактериальной загрязненности тушек птицы после ошпарки и ощипки перед вскрытием брюшной полости, а также после вскрытия и частичного потрошения тушек погружать их в ванну с водой для смыва бактерий, попадающих из кишечника на кожу тушек. Т-ра воды в ванне после ощипки и после вскрытия должна быть 56 и 15'ГРАДУС' С соотв. США, USDA, ARS, Russel Res. Center, P. O. Box 5677, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
КАЧЕСТВО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.; Wilson, R.L.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.541

   

    Characteristics of fowl meat processed in flexible aluminum pouches and stored for more than seven years [Text] / B. G. Lyon [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P170 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Характеристика мяса птицы, упакованного в гибкие алюминиевые мешочки и хранившегося в них более 7 лет
Аннотация: Различным образом обработанное мясо птицы (МП) вместе с жиром, кожей и бульоном упаковывали в мешочки из алюминиевой фольги, к-рые запаивали при 121'ГРАДУС' и хранили 7 лет при комнатной т-ре. Микробиол. исследовали МП подтвердило его стерильность. По большинству органолептических показателей поставлены средние (30- 60) баллы. Продукты, к-рые перед упаковкой мыли и жарили, имели наивысший балл за "прогорклость". В целом кач-во всех продуктов было удовлетворительным. США, USDA-ARS-SAA, Russell Res. Center, Athens, GA 30605.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

ХРАНЕНИЕ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Lyon, B.G.; Whittemore, A.D.; Lyon, C.E.; Dickens, J.A.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.542

   

    The effect of wing restraints on the texture of commercially processed broiler breast meat deboned shortly postchill [Text] / C. E. Lyon [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P76 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние фиксации крыльев цыплят-бройлеров перед убоем на качество грудных мышц охлажденных тушек
Аннотация: Предубойная фиксация крыльев и удаление фиксаторов через 1 ч после охлаждения потрошенной тушки приводили к уменьшению жесткости грудных мышц после кулинарной обработки филе по сравнению с контролем (1,55 против 2,88 кг/см{2} соотв.). США, USDA, ARS, RRC, Athens, GA 30613.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
УБОЙ ЖИВОТНЫХ

ФИКСАЦИЯ КРЫЛЬЕВ

МЫШЦЫ

ГРУДНЫЕ

КАЧЕСТВО

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Lyon, C.E.; Robach, M.C.; Papa, C.M.; Whittemore, A.D.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.498

    Shackelford, A. D.

    Microbiological quality of uneviscerated carcasses spray washed with acetic acid [Text] / A. D. Shackelford, A. D. Whittemore, R. L. Wilson // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P96 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Микробная обсемененность непотрошенных тушек, промытых под душем раствором уксусной кислоты
Аннотация: Для промывания тушек цыплят-бройлеров использовали 2%-ный р-р уксусной к-ты. Т-ра р-ра и водопроводной воды, подаваемой под давлением 827 кПа, была 15'ГРАДУС''+-'10 С. Испытаны след. способы обработки тушек (Т): Т1 - контроль, Т не подвергались обмывке; Т2 - обмывка Т водопроводной водой под душем; Т3 - обмывка р-ром I под душем и последующее 5-минутное капельное орошение тем же р-ром; Т4 - то же, что Т3, но капельное орошение осуществляли в течение 25 мин. Т, подвергнутые обработке I, нейтролизовали 0,1 фосфатным буфером (рН 7,6). В сравнении с Т1, у Т2 обсемененность бактериальной микрофлорой была уменьшена на 0,3log[1][0], у Т3 - уменьшена на 0,5log[1][0] и у Т4 - уменьшена на 0,8log[1][0]. США, Athens Res. Centre.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ТУШКА
МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕН

ПРОМЫВАНИЕ УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ


Доп.точки доступа:
Whittemore, A.D.; Wilson, R.L.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)