Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Stolle, F. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.03-04Б4.82

    Ozari, R.

    Zum Vorkommen von Listeria monocytogenes in Fleisch und Fleisch- Erzeugnissen einschlieSSlich Geflugelfleisch des Handels [Text] / R. Ozari, F. A. Stolle // Arch. Lebensmittelhyg. - 1990. - Vol. 41, N 2. - S47-50
Перевод заглавия: Распространение Listeria moncytogenes в мясе и мясопродуктах, включая мясо птицы, в торговле
Аннотация: В 579 образцах подготовленного к продаже мяса, мясопродуктов и мяса птицы определяли наличие L. monocytogenes посредством выделения чистых культур и их идентификации микробиол. методами. Всего в 147 образцах (25,4%) были обнаружены листерии, в т. ч. 50 шт. идентифицированы как L. monocytogenes (8,6%), 89 шт. - L. innocua, 8 шт. - L. seeligeri и 4 шт. - L. welshimen. Кол-во L. monocytogenes в общем кол-ве выделенных штаммов колебалось от 1,6 до 20%. L. monocytogenes были обнаружены в 22 образцах сосисок (16,7%), в 19 образцах фарша (15,2%), в 6 образцах мяса птицы (20%), 2 образцах сырых сосисок (1,6%) и одном образце баранины. Из 50 шт. L. monocytogenes 36 относились к серотипу 1/2a (72%), 7 к серотипу 1/2b (14%), 3 к серотипу 1/2c (6%) и 4 к серотипу 4b(8%). Библ. 47. ФРГ, Ludwig-Maximillian- Univer. Munchen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: LISTERIA MONOCYTOGENES (BACT.) ВЫДЕЛЕНИЕ
МЯСО

МЯСО ПТИЦЫ

ЛИСТЕРИОЗ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Stolle, F.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.115

    Eisgruber, H.

    Salmonellen bei luft-spruhgekuhlten Hahnchen aus dem Handel [Text] / H. Eisgruber, F. A. Stolle, T. Hiepe // Ernanr.-Umschau. - 1991. - Vol. 38, N 3. - S108 . - ISSN 0340-2371
Перевод заглавия: Сальмонеллы у охлажденных воздушным распылением петушков из торговой сети
Аннотация: Обсуждаются новые правила хранения охлажденной воздушным распылением и замороженной птицы в торговле с точки зрения ее качества. Особое внимание уделяют проблеме загрязнения сальмонеллами. Предварительные исследования показали, что почти 50% образцов петушков, отобранных в торговле, обсеменены сальмонеллами.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
МЯСО ПТИЦЫ

КОНТАМИНАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Stolle, F.A.; Hiepe, T.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.11-04М4.122

    Stolle, F. A.

    Ist die Skatol-Bestimmung ein geeigneter Parameter zur Beurteilung einer moglichen Geruchsabweichung bei Jungmasteberfleisch? [Text] / F. A. Stolle // Ernahg.-Umschau. - 1991. - Vol. 38, N 3. - S105 . - ISSN 0340-2371
Перевод заглавия: Могут ли результаты определения скатола служить параметром, пригодным для оценки возможных изменений запаха мяса откормленных молодых кабанов?
Аннотация: Откорм некастрированных кабанчиков (НК) делает возможной экономически выгодную продукцию мяса. Однако это мясо имеет специфич. запах, обусловленный наличием в жировой ткани НК андростенона (Ас, 5-альфаандрост-16-эн-3-он), а также очень небольшого кол-ва скатола (Ск, 3-метилиндола), к-рый обнаруживают с помощью системы, состоящей из комплекса красителейиндикаторов. С целью оценки этого теста произвели сравнит. определения содержания Ас и Ск в 50 пробах мяса откормленных НК. Установили, что определение Ск обходится дешевле, чем определение Ас, а сама процедура анализа мяса отличается большой простотой и быстротой выполнения.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
МЯСО

ЗАПАХ

СКАТОЛ

КАБАНЫ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.07-04Б4.078

    Eisqruber, H.

    Clostridien in Schlacttierkorperu und frischem Fleisch [Text] / H. Eisqruber, F. A. Stolle // J. Vet. Med. B. - 1992. - Vol. 35, N 10. - S746-754 . - ISSN 0931-1793
Перевод заглавия: Клостридии в тушах убойных животных и свежем мясе
Аннотация: Обзор. В мышцах и внутренних органах убойных животных обнаруживали Clostridium perfringeur A, B, F и неидентифицированные, C. paraperfriugens, C. plagarum, C. botulinum A, B, C, D, E, F, C. parabotulinum A и B. Помимо C. perfriugeus и C. botulinum выделяли потенциально токсигенные виды: C. septicum, C. histolyticum, C. bitermentaus, C. tetani, C. fallax, C. carnis. Обсуждаются возможности обсеменения внутренних органов и мышц при инфицировании животных из внешней среды и при проникновении возбудителя из пищеварительного тракта. Обнаружение клостридий в свежем мясе тесно связано с гигиенич. условиями содержания и убоя животных. Дана характеристика наиболее существенных факторов риска инфицирования и мероприятий по их преодолению. Библ. 79. ФРГ, Institut fur Hygiene und Technologie der Lebdrmittel tierischeu Ursprungs der Ludwig - Maximilians - Universitat Munchen.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: CLOSTRIDUUM (BACT.)
ОБНАРУЖЕНИЕ

УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ

МЯСО

ПУТИ ОБСЕМЕНЕНИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 79


Доп.точки доступа:
Stolle, F.A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)