Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Stockdale, C. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.135

    Stockdale, C. R.

    Comparisons of methods for estimating in vivo digestibility of feedstuffs in dairy cattle [Text] / C. R. Stockdale, S. Rathbone // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1992. - Vol. 40, N 1. - P1-11 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Сравнение методов in vivo оценки переваримости кормов у молочных коров
Аннотация: Проведены 2 опыта на 4 коровах. В 1-м опыте животных кормили на пастбище свежим клевером, а во 2-м - рацион состоял из смеси кукурузного силоса и люцернового сена. Коэф. переваримости и балансы азота определялись двумя методами - отдельным или комбинированным сбором экскретов. Комбинированный метод позволяет точно определить переваримость, особенно для свежего корма; в случае использования сухого корма возможны потери летучих компонентов. В случае комбинированного метода сбор кала и мочи следует проводить в течение 24 ч. При комбинированном сборе экскретов наблюдали более высокий удой (18,2 против 17,3 кг/дн), т. к. при раздельном методе сбора животное находится в более стрессовой ситуации. Австралия, Dep. of Food and Agriculture, Kyabram, Res. Centre, R. M. B. 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

МЕТОДЫ ОЦЕНКИ

АЗОТ

БАЛАНС

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Rathbone, S.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.200

    Stockdale, C. R.

    Persian clover and maize silage [Text]. I. Silage as a supplement for lactating dairy cows offered herbage of different quality / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 8. - P1751-1765 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Персидский клевер и кукурузный силос. I. Силос как подкормка для лактирующих молочных коров, получающих траву различного качества
Аннотация: Фризским коровам (n=29) с 44'+-'17 дн лактации дополнительно к пастьбе на многолетнем райграсе (Lolium perenne) ежедневно скармливали (или не скармливали) кукурузный силос с кол-вом сухого в-ва (СВ) до 10,6 кг/гол. В результате удой повысился макс. на 0,9 кг на каждые первые 5 кг СВ силоса, к-рый составлял до 40% рациона. Поэтому в целом не получили дополнительного молока. В случае дачи в стойле персидского клевера (Trifolium resupinatum) в качестве основного корма, вместо пастьбы на райграсе, удой увеличился на 1,4 кг/га СВ силоса. Смена основного корма не повлияла на состав молока или изменение упитанности. Однако белковомолочность и изменение упитанности увеличились соотв. на 0,03% и 0,13 ед на 1 кг СВ силоса ежедневно. В другом опыте коровы (n=16) со 2-го мес лактации ограниченно паслись на клевере (до 16,5 кг СВ/гол/дн) с ежедневной подкормкой силосом (или без нее) до 8,3 кг СВ/гол. Удой увеличился макс. на 1,2 кг/кг СВ силоса. Австралия, Kyabram Dairy Centre, Inst. for Sustainable Irrigated Agriculture, Dep. of Agriculture, RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 30.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: СИЛОС
ПОДКОРМКА

ПАСТЬБА

ТРАВЫ

КАЧЕСТВО

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.201

    Stockdale, C. R.

    Persian clover and maize silage [Text]. II. Effects of variations in clover and silage consumption on the productivity of dairy cows at various stages of lactation / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 8. - P1767-1782 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Персидский клевер и кукурузный силос. II. Влияние изменений потребления клевера и силоса на продуктивность молочных коров в разные стадии лактации
Аннотация: У фризских коров (n=62), к-рым в начале лактации скармливали персидский клевер (Trifolium resupinatum) с кол-вом сухого в-ва (СВ) 7-8 кг/дн, удой повысился макс. на 1,3-1,4 кг/га СВ подкормки кукурузным силосом. С увеличением дачи любого из этих кормов повышение удоя на 1 кг СВ силоса снижалось. В конце лактации дополнительный удой составил 0,9 кг/кг СВ силоса. Все эти ответные р-ции превысили ожидаемые и достигли уровня при даче высокоэнергетических концентратов. При содержании в силосе 5% зерна дополнительный удой составил 0,7 кг/га СВ силоса. С увеличением поедания силоса в рубце уменьшились конц-ия аммиака и доля ацетата. С уровнем потребления силоса не связана конц-ия N в кале, но с ним положительно коррелировало содержание крахмала и отрицательно - лигнина. Австралия, Kyabram Dairy Centre, Inst. for Sustainable Irrigated Agriculture, Dep. of Agriculture, RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 42.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: БОБОВЫЕ
КЛЕВЕР

СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

ПОТРЕБЛЕНИЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЛАКТАЦИЯ

СТАДИИ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.06-04И8.202

    Stockdale, C. R.

    Persian clover and maize silage [Text]. III. Rumen fermentation and balance of nutrients when clover and silage are fed to lactating dairy cows / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1994. - Vol. 45, N 8. - P1783-1798 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Персидский клевер и кукурузный силос. III. Брожение в рубце и баланс питательных веществ при скармливании клевера и силоса лактирующим молочным коровам
Аннотация: Фризские коровы (n=6) на разных стадиях лактации получали в разных соотношениях персидский клевер (Trifolium resupinatum) и кукурузный силос. Судя по конц-ии аммиака в рубце и скорости разрушения питательных в-в в нейлоновых мешках, один или оба корма использовались лучше, когда они скармливались вместе, чем при даче одного только клевера. Однако на удой это не влияло. Молочный жир не менялся в связи с кол-вом потребляемого силоса. Австралия, Kyabram Dairy Centre, Inst. for Sustainable Irrigated Agriculture, Dep. of Agriculture, RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМА
ПЕРСИДСКИЙ КОВЕР

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

БАЛАНС

КРС


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.07-04И8.443

    Stockdale, C. R.

    The productivity of lactating dairy cows grazing white clover and supplemented with maize silage [Text] / C. R. Stockdale, D. W. Dellow // Austral. J. Agr. Res. - 1995. - Vol. 46, N 6. - P1205-1217 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Продуктивность лактирующих коров при пастьбе на белом клевере без или с добавками кукурузного силоса
Аннотация: Коров выпасали на белом клевере (Trifolium repens) без или с добавками 3,4-5,0 кг сухого в-ва кукурузного силоса/голову/дн. Маргинальный продуктивный возврат добавок составлял 0,58 и 1,03 кг 4%-ного молока/кг общего сухого в-ва в период весны/раннего лета (при продуктивности 20 кг молока/дн) и осени (при продуктивности 20 кг молока/дн) соотв. Р-ция на кормление низкопродуктивных коров была очень хорошей; увеличение уровня кормления повышало р-цию высокопродуктивных коров. Уровень протеина в клеверном рационе был только несколько ниже (23 против 25%) весной/летом, чем осенью, однако это сопровождалось значительным снижением конц-ии аммиака в рубце (114 против 190 мг/л), свидетельствуя о том, что распадаемый в рубце протеин может ограничивать усвоение энергии кукурузного силоса весной/летом. Это подтверждается высокой конц-ией азота в кале животных весной/летом. Конц-ия конденсированных таннинов в клевере была также выше весной/летом, чем осенью (0,7 против 0,2%). Австралия, Kyabram Dairy Centre, Inst. of Sustainable Irrigated Agr., Dep. of Agr., RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
ПАСТЬБА

БЕЛЫЙ КЛЕВЕР

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

АММИАК

ТАННИНЫ

КЛЕВЕР

КРС


Доп.точки доступа:
Dellow, D.W.

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.02-04В4.372

    Dixon, R. M.

    Associative effects between forages and grains: Consequences for feed utilisation [Text] / R. M. Dixon, C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 5. - P757-773 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Ассоциативный эффект между грубыми кормами и зерновыми кормами: последствия для усвоения корма
Аннотация: Обзор. При одновременном скармливании грубого корма и зерна потребление обменной энергии может быть выше или ниже рассчитанной. Положительный ассоциативный эффект, когда зерно увеличивает свободное потребление и/или переваримость грубого корма, часто возникает вследствие обеспечения за счет зерна питательными в-вами (азот, фосфор), к-рых недостаточно в грубом корме. Отрицательный ассоциативный эффект, когда зерно снижает свободное потребление и/или переваримость грубого корма, возникает довольно часто и может снизить эффективность усвоения зерна. Величина замены зерна грубым кормом определяется потреблением грубого корма, его переваримостью, пропорцией зерна в рационе и возрастом животного. Величина замены высокая у жвачных при высоком потреблении грубого корма с высокой переваримостью и низкая при потреблении грубого корма с низкой или средней переваримостью. Снижение переваримости клетчатки в рубце часто происходит вследствие низкого pH в рубце и/или недостаточности незаменимых субстратов для микроорганизмов рубца. Обсуждается вероятность снижения жирномолочности при скармливании молочным коровам большого кол-ва зерна. Отрицательный ассоциативный эффект может быть уменьшен добавками необходимых микробных субстратов, регулированием кормления и модификацией зерна, уменьшающей его отрицательное влияние на переваримость клетчатки. Австралия, Queensland Beef Idustry Inst., Swan's Lagoon Res. St., Millaroo, Ayr, Qld 4807. Библ. 135
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ГРУБЫЕ КОРМА

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ОДНОВРЕМЕННОЕ СКАРМЛИВАНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 135


Доп.точки доступа:
Stockdale, C.R.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.02-04И8.99

    Dixon, R. M.

    Associative effects between forages and grains: Consequences for feed utilisation [Text] / R. M. Dixon, C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1999. - Vol. 50, N 5. - P757-773 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Ассоциативный эффект между грубыми кормами и зерновыми кормами: последствия для усвоения корма
Аннотация: Обзор. При одновременном скармливании грубого корма и зерна потребление обменной энергии может быть выше или ниже рассчитанной. Положительный ассоциативный эффект, когда зерно увеличивает свободное потребление и/или переваримость грубого корма, часто возникает вследствие обеспечения за счет зерна питательными в-вами (азот, фосфор), к-рых недостаточно в грубом корме. Отрицательный ассоциативный эффект, когда зерно снижает свободное потребление и/или переваримость грубого корма, возникает довольно часто и может снизить эффективность усвоения зерна. Величина замены зерна грубым кормом определяется потреблением грубого корма, его переваримостью, пропорцией зерна в рационе и возрастом животного. Величина замены высокая у жвачных при высоком потреблении грубого корма с высокой переваримостью и низкая при потреблении грубого корма с низкой или средней переваримостью. Снижение переваримости клетчатки в рубце часто происходит вследствие низкого pH в рубце и/или недостаточности незаменимых субстратов для микроорганизмов рубца. Обсуждается вероятность снижения жирномолочности при скармливании молочным коровам большого кол-ва зерна. Отрицательный ассоциативный эффект может быть уменьшен добавками необходимых микробных субстратов, регулированием кормления и модификацией зерна, уменьшающей его отрицательное влияние на переваримость клетчатки. Австралия, Queensland Beef Idustry Inst., Swan's Lagoon Res. St., Millaroo, Ayr, Qld 4807. Библ. 135
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81 + 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ЖВАЧНЫХ
ГРУБЫЕ КОРМА

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

ОДНОВРЕМЕННОЕ СКАРМЛИВАНИЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

КЛЕТЧАТКА

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 135


Доп.точки доступа:
Stockdale, C.R.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.02-04И8.275

   

    Effect of level of grain supplementation on milk production responses of dairy cows in mid-late lactation when grazing irrigated pastures high in paspalum (Paspalum dilatatum Poir.) [Text] / G. P. Walker [et al.] // Austral. J. Exp. Agr. - 2001. - Vol. 41, N 1. - P1-11 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Влияние уровня зерновых добавок на молочную продуктивность молочных коров в средней-поздней стадиях лактации при пастьбе на орошаемом пастбище с высоким содержанием гречки расширенной (Paspalum dilatatum Poir.) в травостое
Аннотация: Реакции удоя (количества скорректированного по жиру молока/1,1 кг/кг сухого вещества концентратов, основанных на зерне хлебных злаков) можно достигнуть при скармливании таких концентратов дважды в день до 3 кг сухого вещества/день молочным коровам при ограниченной пастьбе на пастбище с гречкой расширенной в осенний период. Австралия, Dep. of Natural Resources and Environment, Kyabram Dairy Centre, Inst. of Sustainable Irrigated Agr., 120 Cooma Road, Kyabram, Vic. 3620; e-mail: glen.walker@nre.vic.gov.au. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПАСТЬБА

ТРАВОСТОЙ С ГРЕЧКОЙ РАСШИРЕННОЙ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОНЦЕНТРАТЫ

ЗЛАКОВЫЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЗОН ГОДА

ОСЕНЬ


Доп.точки доступа:
Walker, G.P.; Stockdale, C.R.; Wales, W.J.; Doyle, P.T.; Dellow, D.W.

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.03-04В4.394

   

    Effect of level of grain supplementation on milk production responses of dairy cows in mid-late lactation when grazing irrigated pastures high in paspalum (Paspalum dilatatum Poir.) [Text] / G. P. Walker [et al.] // Austral. J. Exp. Agr. - 2001. - Vol. 41, N 1. - P1-11 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Влияние уровня зерновых добавок на молочную продуктивность молочных коров в средней-поздней стадиях лактации при пастьбе на орошаемом пастбище с высоким содержанием гречки расширенной (Paspalum dilatatum Poir.) в травостое
Аннотация: Реакции удоя (количества скорректированного по жиру молока/1,1 кг/кг сухого вещества концентратов, основанных на зерне хлебных злаков) можно достигнуть при скармливании таких концентратов дважды в день до 3 кг сухого вещества/день молочным коровам при ограниченной пастьбе на пастбище с гречкой расширенной в осенний период. Австралия, Dep. of Natural Resources and Environment, Kyabram Dairy Centre, Inst. of Sustainable Irrigated Agr., 120 Cooma Road, Kyabram, Vic. 3620; e-mail: glen.walker@nre.vic.gov.au. Библ. 37
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПАСТЬБА

ТРАВОСТОЙ С ГРЕЧКОЙ РАСШИРЕННОЙ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

КОНЦЕНТРАТЫ

ЗЛАКОВЫЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

СЕЗОН ГОДА

ОСЕНЬ


Доп.точки доступа:
Walker, G.P.; Stockdale, C.R.; Wales, W.J.; Doyle, P.T.; Dellow, D.W.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.184

   

    Nutritional strategies for the prevention of hypocalcaemia at calving for dairy cows in pasture-based systems [Text] / D. M. McNeill [et al.] // Austral. J. Agr. Res. - 2002. - Vol. 53, N 7. - P755-770 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Стратегия кормления для предупреждения гипокальциемии при отеле молочных коров в условиях системы содержания, основанной на пастьбе
Аннотация: Обзор. Обсуждаются влияние статуса макроэлементов у коров перед отелом или при перемещении; роль минимизации потребления Ca и оптимизации баланса ключевых электролитов корма, Na, K, сульфата и Cl за неделю до отела. Избыток K в корме может, в определенных условиях, вызвать молочную лихорадку, даже с большей степенью вероятности, чем избыток Ca; влияние избытка Na остается под сомнением. Избыток в корме Cl и, в меньшей степени, S может улучшить способность организма коров поддерживать гомеостаз Ca. Рационы, способствующие гипомагниемии или гиперфосфатемии, могут потенциально ускорять появление молочной лихорадки при отеле. Австралия, Univ. of Queensland, School of Land and Food Sci., St. Lucia, Qld 4072; email: d.mcneill@camden.usyd.edu.au. Библ. 93
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.21.11 + 341.39.57.25.93
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
РОДИЛЬНЫЙ ПАРЕЗ

РОДЫ

ГИПОКАЛЬЦИЕМИЯ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МАКРОЭЛЕМЕНТЫ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 93


Доп.точки доступа:
McNeill, D.M.; Roche, J.R.; McLachlan, B.P.; Stockdale, C.R.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.324

    Stockdale, C. R.

    A review of the energy and protein nutrition of dairy cows through their dry period and its impact on early lactation performance [Text] / C. R. Stockdale, J. R. Roche // Austral. J. Agr. Res. - 2002. - Vol. 53, N 7. - P737-753 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Обзор энергетического и белкового питания молочных коров в сухостойный период и влияние уровня и качества кормления на раннюю молочную продуктивность
Аннотация: Обсуждаются роль максимального или поддерживающего потребления корма непосредственно перед отелом или, по крайней мере, минимизации снижения потребления корма; оптимальный уровень кормления; тип грубого корма; пропорция концентратов в рационе. Поддержание потребления энергии ассоциируется со снижением проявления тяжелых болезней обмена веществ post partum посредством снижения мобилизации триглицеридов из жировой ткани и предотвращения чрезмерного истощения гликогена печени. Рассматривается связь между уровнем энергии и протеина в корме и подчеркивается основное значение пастбищного корма в Австралии и Новой Зеландии. Австралия, Dep. of Natural Res. and Environment, Agr. Victoria-Kyabram, 120 Cooma Rd, Kyabram, Vic. 3620, Australia; email: richard.stockdale@nre.vic.gov.au. Библ. 151
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ПРОТЕИН РАЦИОНА

СУХОСТОЙНЫЙ ПЕРИОД

ЛАКТАЦИЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПАСТЬБА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 151


Доп.точки доступа:
Roche, J.R.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.11-04И8.154

    Doyle, P. T.

    Associative effects between feeds when concentrate supplements are fed to grazing dairy cows: A review of likely impacts on metabolisable energy supply [Text] / P. T. Doyle, S. A. Francis, C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 2005. - Vol. 56, N 12. - P1315-1329 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Ассоциативные эффекты между кормами при скармливании концентратов пасущимся молочным коровам: обзор сходных действий на потребление метаболической энергии
Аннотация: Обсуждаются эффекты увеличения потребления корма у высокопродуктивных молочных коров на снижение переваримости энергии и компенсаторные эффекты снижения продукции метана. Учитываются факторы, влияющие на потребление корма коровами, характеристики соотношения пастбище: фураж, кол-во и формы концентратов. Показатели потенциальной величины отрицательных ассоциативных эффектов использовали из 2 последних экспериментов. Обсуждается также потенциальное значение понимания и расчета величин ассоциативных эффектов на рациональную молочную продуктивность при пастбищном содержании коров. Заключили: хотя ассоциативные эффекты между кормами не могут быть рассчитаны с определенностью, и хотя они включают комплексные взаимодействия между ними, игнорирование этих факторов может привести к значительным ошибкам в оценке кормов и составлении рационов. Австралия, Plunken Orchards, 255 VcIsaacRd, Ardmona, Vic. 3620. E-mail: peter.doyle@dpi.vic.gov.au. Библ. 114
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПАСТБИЩНЫЕ КОРМА

ФУРАЖ

КОНЦЕНТРАТЫ

АССОЦИАТИВНЫЕ ВЛИЯНИЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРОВЫ


Доп.точки доступа:
Francis, S.A.; Stockdale, C.R.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 07.01-04И8.154

    Cohen, D. C.

    Feeding an energy supplement with white clover silage improves rumen fermentation, metabolisable protein utilisation, and milk production in dairy cows [Text] / D. C. Cohen, C. R. Stockdale, P. T. Doyle // Austral. J. Agr. Res. - 2006. - Vol. 57, N 4. - P367-375 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Скармливание энергетической добавки с силосом из белого клевера улучшает рубцовую ферментацию, усвоение обменного протеина и молочную продуктивность молочных коров
Аннотация: Гомитино-фризские коровы (К) получали силос из белого клевера (10,7 МДж обменной энергии/кг сухого вещества) без (К1) или с добавкой (Д) плющеного ячменя (ДЯ; 12,1 МДж обменной энергии/кг сухого вещества; К2) 24 (ДЯ24) или 2 раза в день (ДЯ2; 8.00 и 17.00). К2+ ДЯ24 и К2+ДЯ2 потребляли больше органического вещества и определяемой обменной энергии, чем К1; средний pH рубцовой жидкости и концентрация азота аммиака были ниже на рационах с ДЯ, причем общая концентрация ЛЖК была самой высокой у К2+ДЯ2. Потребление азота и его выделение с калом были сходными у всех К, однако выделение азота было ниже с мочой и выше с молоком у К2+ДЯ24 и у К2+ДЯ2. ДЯ увеличивает удои молока и незначительно влияет на концентрацию жира и белка в молоке. Удой был выше у К2+ДЯ24, чем у К2+ДЯ2; колебания ключевых рубцовых показателей в течение дня были более выражены у К2+ДЯ2, чем у К2+ДЯ24. Более частые ДЯ могут способствовать стабилизации рубцовой среды с последующим повышением продуктивности, по сравнению с ДЯ, назначаемой два раза в день. Обсуждаются оплата корма и трудовые затраты. Австралия, Primary Industries Res. Victoria (PIRVic), Dep. of Primary Industries, Kyabram Centre, 120 Cooma Road, Kyabram, Vic. 3620; Email: peter.doyle@dpi.vic.gov.au. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

БЕЛЫЙ КЛЕВЕР

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЯЧМЕНЬ

ЧАСТОТА СКАРМЛИВАНИЯ ЯЧМЕНЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Stockdale, C.R.; Doyle, P.T.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.08-04И8.467

    Stockdale, C. R.

    Effect of pasture feeding levels on the responses of lactating dairy cows to high energy supplements [Text] / C. R. Stockdale, T. E. Trigg // Austral. J. Exp. Agr. - 1989. - Vol. 29, N 5. - P605-611 . - ISSN 0816-1089
Перевод заглавия: Влияние уровня пастбищного кормления на ответную продуктивную реакцию молочных коров на высокоэнергетические добавки
Аннотация: В 2 опытах (Оп) использовали 28 коров в начале лактации и 29 - в конце. В Оп1 и Оп2, проведенных на 7-м и 2-м мес лактации, помесные коровы (фризская*джерзейская) при средней живой массе 434 и 426 кг имели среднесуточный удой 11,6 и 19,7 кг соотв. При стойловом содержании потребление пастбищного корма (в расчете на сухое в-во) варьировало от 6,7 до 11,8 кг, а кол-во высокоэнергетической концентратной добавки - от 0,22 до 4,5 кг/дн. Стадия лактации была основным фактором, оказавшим влияние на ответную р-цию коров на включение в рацион концентратной добавки. В начале лактации у коров, получавших 6,8 кг сухого в-ва пастбищного корма, продуктивная ответная р-ция на каждый дополнительный КГ концентратов выражалась в 1,85 кг молока, 0,053 кг молочного жира и 0,059 кг молочного белка. При потреблении 11,7 кг сухого в-ва в пастбищном корме ответная р-ция на каждый дополнительный кг концентратов выражалась в 0,58 кг молока, 0,019 кг молочного жира и 0,027 кг молочного белка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

ПАСТЬБА

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Trigg, T.E.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.687

    King, K. R.

    The effect of a blend of dietary unesterified and saturated long-chain fatty acids on the performance of dairy cows in mid-lactation [Text] / K. R. King, C. R. Stockdale, T. E. Trigg // Austral. J. Agr. Res. - 1990. - Vol. 41, N 1. - P129-137 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние смеси кормовых неэтерифицированных и насыщенных жирных кислот с длинной цепью на продуктивность молочных коров в серидине лактации
Аннотация: Опыты были проведены на 23 коровах фризской и помесной пород средней живой массой 491 кг, находившихся на 4-м мес лактации. Животные получали без ограничения сбалансированный рацион, основанный на кукурузном силосе, люцерне и плющеном зерне. В рационы включали смесь жирных к-т (ЖК) в кол-ве 1020 г/дн. Удой и продукция компонентов молока линейно возрастали с увеличением добавки ЖК; при этом содержание жира в молоке возрастало только до среднего значения 3,59'+-'0,15%. При добавке 1 кг ЖК/дн предельное увеличение продукции молока составило в день 3,3 кг, жира - 0,33 кг и белка - 0,07 кг. Под влияние добавки ЖК относительное кол-во каприновой, лауриновой и миристиновой к-т в молоке снижалось, а стеариновой и олеиновой к-т - возрастало. В то же время, при увеличении в корме содержания ЖК конц-ия липидов в крови коров возрастала, а содержание ацетата и D-(3)-оксибутирата не изменялось. При добавке к рациону 1 кг ЖК/дн удой возрастал в среднем на 11%. Добавка ЖК не оказывал влияния на переваримость in vivo сухого в-ва, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки и добавленных ЖК. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ
РАЦИОНЫ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Stockdale, C.R.; Trigg, T.E.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.448

    Stockdale, C. R.

    The nutritive value of subterranean clover herbage grown under irrigation in northern Victoria [Text] / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1992. - Vol. 43, N 6. - P1265-1280 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Питательная ценность травостоя подземного клевера при орошении в северной Виктории
Аннотация: В опыте были овцы и молочные коровы. Определяли степень распада проб травы в нейлоновых мешочках в рубце, коэф. переваримости, отношение листья: стебель, содержание минеральных в-в и аминокислот, распадаемость протеина. Переваримость и хим. состав свежесрезанной травы были относительно постоянными до стадии увядания в середине весны. За немногим исключением, in vivo переваримость сухого в-ва и содержание азота были выше 75 и 3,2% соотв., содержание нейтрально-, кислотодетергентной клетчатки и лигнина было меньше, чем 40, 30 и 6% соотв. Хим. состав листьев и черешка листа/стебля очень различался. Переваримость фракций листа часто была значительно ниже, чем таковая черешка/стебля, но содержание азота в листьях было выше. Распад протеина травяной растительности в рубце составлял 0,51- 0,64. Распадаемость протеина стебля была выше, чем таковая протеина листьев. Австралия, Kyabram Res. Inst., RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 54.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ПАСТЬБА

ПОДЗЕМНЫЙ КЛЕВЕР

ОРОШЕНИЕ

ОВЦЫ

КРС


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.512

    Stockdale, C. R.

    The productivity of dairy cows fed irrigated subterranean clover herbage [Text] / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1992. - Vol. 43, N 6. - P1281-1295 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Проуктивность молочных коров, получавших подземный клевер на пастбище в условиях орошения
Аннотация: Потребление составляло 8-22 кг сухого в-ва (СВ) /голову/ дн и в период ранней лактации удой поддерживался на уровне 28 кг/дн. До уровня потребления 15 кг СВ/дн в среднем получали 1,4 кг молока на каждый добавленный кг СВ, потребляемый сверх 8 кг СВ/дн. С увеличением уровня потребления удои увеличивались криволинейно, содержание жира и белка в удое - линейно, а содержание жира линейно снижалось. Содержание молочного белка незначительно коррелировало с потреблением. Содержание жира и белка в молоке увеличивалось в большей степени у коров на пастбище, чем у коров в стойлах. В период поздней лактации прибыль составляла 1,0 кг молока на каждый кг СВ, причем при уровне потребления 15 кг СВ/дн прибавка удоя снижалась. Обсуждается изменение молочной продуктивности при пастьбе в разные сезоны года при разном соотношении частей растения и их разной переваримости. Австралия, Kyabram Res. Inst. R. M. B. 3010 Kyabram, Vic. 3620. Библ. 39.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

ПАСТЬБА

ПОДЗЕМНЫЙ КЛЕВЕР

УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ

ОРОШЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.05-04И8.207

    Stockdale, C. R.

    The influence of herbage water consumption on the nutritive value of Persian clover for dairy cows and sheep [Text] / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1993. - Vol. 44, N 7. - P1577-1589 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Влияние содержания воды в травяном грубом корме на питательность персидского клевера для молочных коров и овец
Аннотация: Содержание сухого в-ва в собранном клевере составляло в среднем 10% (подвяливание 12-24 ч). В траву добавляли сухой корм или в рубец вводили воду; т. обр., потребление воды лактирующими коровами составляло 62-173 л/дн. Потребление воды per se не влияло на коэф. кажущейся переваримости во всем желудочно-кишечном тракте или на молочную продуктивность при низком и высоком уровне кормления. Однако коэф. переваримости были значительно ниже, когда подвяленный клевер давали животным с сопутствующим снижением удоев. Заключили, что коэф. переваримости могут снижаться при скармливании грубого корма с очень высоким содержанием воды вследствие сокращения времени нахождения химуса в рубце. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КЛЕВЕР

СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРС

ОВЦЫ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.422

    Stockdale, C. R.

    The nutritive value of Persian clover (Trifolium resupinatum) herbage grown under irrigation in northern Victoria [Text] / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1993. - Vol. 44, N 7. - P1557-1576 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Питательная ценность персидского клевера (Trifolium resupinatum), выращенного при использовании ирригации в северной Виктории
Аннотация: Переваримость органического в-ва in vivo составляла 75-85% и зависела от уровня скармливания и времени года. В вегетативной стадии содержание азота составляло 3-4,6%, нейтрально- и кислотодетергентной клетчатки 24-34 и 21-27% соотв. Конц-ия кислотодетергентного лигнина составляла 2,1-4,5% сухого в-ва. Содержание сухого в-ва в травостое было часто очень низким. Хим. состав составных растения очень различался. Переваримость листьев была часто намного ниже, чем переваримость черешка листа/стебля (при более высоком содержании азота в листьях). Распадаемость протеина в рубце была ниже, чем ожидалось (70%), что было следствием очень высокой скорости прохождения химуса из рубца. Содержание минеральных в-в было адекватным. Обсуждается степень распада отдельных аминокислот и минеральных в-в в рубце. Австралия, Kyabram Centre, Inst. for Sustainable Agr., RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 57.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
КЛЕВЕР

ОРОШЕНИЕ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.07-04И8.485

    Stockdale, C. R.

    The productivity of lactating dairy cows fed irrigated Persian clover (Trifolium resupinatum) [Text] / C. R. Stockdale // Austral. J. Agr. Res. - 1993. - Vol. 44, N 7. - P1591-1608 . - ISSN 0004-9409
Перевод заглавия: Продуктивность лактирующих молочных коров, получавших персидский клевер (Trifolium resupinatum), выращенный на орошаемых землях
Аннотация: Дневное потребление составляло 1,3-4,5 кг сухого в-ва/ /100 кг живой массы и в ранний-средний период лактации удой был 30 кг/дн. В этот период на каждый кг сухого в-ва персидского клевера в стадии вегетации, добавленного корове живой массой 500 кг, получено 1,24 кг молока, 0,046 кг жира и 0,034 кг белка; в последний период лактации эти величины составляли соот. 1,1; 0,050 и 0,035. Ферментация клевера в рубце обеспечивала баланс метаболитов. Однако уровень аммиака в жидкости рубца (до 500 мг/л) был заметно выше уровня, необходимого для микрофлоры, и рН в рубцовой жидкости часто снижался до 'ЭКВИВ'5,5, что могло тормозить целлюлолизис. Австралия, Kyabram Centre, Inst. for Sustainable Agriculture, RMB 3010, Kyabram, Vic. 3620. Библ. 51.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

ПЕРСИДСКИЙ КЛЕВЕР

ОРОШЕНИЕ

МОЛОКО

СОСТАВ


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)