Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Stengel, Gerhard$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 90.01-04Б4.73

    Stengel, Gerhard.

    Staphylokokken [Text] / Gerhard Stengel // Fleischwirtschaft. - 1989. - Vol. 69, N 8. - S1258-1263, 1267
Перевод заглавия: Стафилококки
Аннотация: Обзор. Описаны основные морфологические, культуральные и биохим. св-ва стафилококков, источники инфицирования пищевых продуктов. Отмечено, что в ФРГ с 1983 по 1986 г. стафилококки являлись причиной пищевых отравлений в 15,3%. Основным патогенетическим фактором, вызывающим отравления является энтеротоксин. Приведены основные характеристики энтеротоксинов, включая устойчивость к нагреванию и изменению рН, что важно в санитарной микробиологии. Разбираются факторы, влияющие на образование токсинов в продуктах питания. Описаны методы выделения стафилококков и методы индикации токсинов в продуктах питания. В качестве индикаторов способности штаммов стафилококков продуцировать энтеротоксины рассмотрена возможность использования определения коагулазы и термонуклеазы. Табл. 3. Библ. 102. ФРГ, Lebensmittel- und Veterinaruntersuchungsamt des Landes Schleswig - Holstein, Neumunster.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS (BACT.)
СТАФИЛОКОККОВЫЙ ТОКСИН

ПИЩЕВЫЕ ТОКСИКОИНФЕКЦИИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 102

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ТОКСИНЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ФРГ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.09-04Б4.80

    Stengel, Gerhard.

    Staphylococci [Text] / Gerhard Stengel // Fleischwirtschaft. - 1990. - Vol. 70, N 3. - P307-310
Перевод заглавия: Стафилококки
Аннотация: Обзор. Описываются основные различия между 20 видами коагулазоположительных и коагулазоотрицательных стафилококков. Подчеркивается роль Staphylococcus aureus в этилогии пищевых отравлений. Приводятся источники контаминации пищевых продуктов (I) энтеротоксигенными стафилококками. Дается х-ка энтеротоксинов типа A, B, C, D. Излагаются материалы о влиянии на рост, развитие стафилококков, синтез токсинов рН, a[w], т-ры и др. факторов. Описываются методы определения токсинов в I, экспресс-методы выявления и идентификации стафилококков с использованием фаготипирования, биохим. критериев. Для предупреждения контаминации I энтеротоксигенными стафилококками обращают внимание на соблюдение надежной термической обработки I, хранения их в рефрежираторах и своевременную реализацию. Библ. 105. Германия, Lebensmittel- und Veterinaruntersuchungsamt des Landes Schleswig-Hol stein, Postfach 27 43, D-2350 Neumunster.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS (BACT.)
ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ТЕРМОНУКЛЕАЗА

ЭНТЕРОТОКСИНЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТАМИНАЦИЯ

ПИЩЕВЫЕ ИНТОКСИКАЦИИ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 105



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)