Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Sousa, M. Luisa$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.06-04В2.153

    Sousa, M. Luisa

    An explanation for the interaction mechanism of an anionic polymeric additive on yeast flocculent cells [Text] / M.Luisa Sousa, Jose A. Teixeira // Biotechnol. Lett. - 1994. - Vol. 16, N 7. - P751-754 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Объяснение механизма действия анионной полимерной добавки на флоккулирующие клетки дрожжей
Аннотация: Флоккуляция клеток желательна в завершающей фазе многих ферментациях, но в тоже время при этом резко снижается массообмен, скорость реакций, метаболическая активность. Последние недостатки снимаются использованием полимерных добавок (в частности, высокомолекулярного анионного полимера Magna Floc LT25 (I), к-рые способствуют образование рыхлых флоккул с большой порозностью. Эксперименты показали, что Saccharomyces cerevisiae не флоккулируют как в воде, так и р-ре I в отсутствие ионов Ca, но сильно флоккулируют в р-ре Ca и особенно интенсивно при добавлении I. Очевидно, молекулы I образуют мостики между ионами Ca, связанными с клеточной стенкой дрожжей, увеличивая при этом расстояние между клетками, что приводит к формированию флоккул с большой порозностью. Португалия, Dep. de Engenharia Quimica - Univ. do Porto - Rua dos Bragas 4099, Porto Codex. Ил. 2. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ДРОЖЖИ
ФЛОККУЛЯЦИЯ

АНИОННАЯ ПОЛИМЕРНАЯ ДОБАВКА

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ ГРИБОВ


Доп.точки доступа:
Teixeira, Jose A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)