Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Soto-Salanova, M. F.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.081

   

    Responses of turkey poults under immune stress to changes in dietary metabolizable energy [Text] / F. J. Piquer [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P57 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Реакция индюшат в период иммунного стресса в ответ на изменение содержания обменной энергии в рационе
Аннотация: Испытаны рационы (Рц), содержащие кукурузно-соевую мешалку (Рц1); 8% хлопья solka (Рц2); 8% тростникового сахара (Рц3) или высокий уровень энергии (Рц4). В разных Рц содержание обменной энергии равнялось 2800; 2800; 3094 и 3700 кКал/кг корма соотв. Индюшатам вводили в/бр 0,5; 0,5 или 0,2 мл р-ра липополисахарида (I; 10 мкг/мл) в 1-; 3- и 5-дневном возрасте соотв. Введение I вызывало уменьшение потребления корма и массы тела. Цыплята до 9-дневного возраста росли быстрее на Рц3 и Рц4 по сравнению с Рц1 и Рц2. После 9 дн откорма лучшие показатели роста имел молодняк на Рц3 независимо от введения I. Полагают, что Рц, содержащий 3094 кКал обменной энергии /кг и 28,5% сырого протеина, оказывает профилактический эффект при раннем иммунном стрессе молодых индюков. США, Iowa Univ.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.19
Рубрики: СТРЕССЫ
ИММУННЫЕ СТРЕССЫ

КОРМА

ЭНЕРГИЯ РАЦИОНА

ИНДЮШАТА


Доп.точки доступа:
Piquer, F.J.; Sell, J.L.; Soto-Salanova, M.F.; Vilaseca, L.; Palo, P.; Turner, K.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.101

    Soto-Salanova, M. F.

    Tissue 'альфа'-tocopherol of poults as related to dietary vitamin E supplementation [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / M. F. Soto-Salanova, J. L. Sell // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P13 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние добавки витамина E в рационе на концентрацию 'альфа'-токоферола в тканях птицы
Аннотация: В рацион (Рц) цыплят в возрасте 1-21 дн добавляли dl-d-токоферил ацетат (I) в кол-ве 12 (Рц1) или 300 МЕ (Рц2). На Рц2 увеличивалось содержание 'альфа'токоферола (II) в грудной мышце, мышцах ног, печени, кишечнике, плазме и железе клюва, но не в жировой ткани. В мышцах конц-ия II была самой низкой независимо от уровня I в Рц. Конц-ия II в большинстве тканей на Рц1 была самой низкой в 21-дневном возрасте, а на Рц2 - в 14-дневном. Отчетливая корреляция отмечена между уровнем II в плазме и печени, с одной стороны, и в кишечнике, печени и железе клюва, с другой стороны, после 7-дневного возраста. Корреляция между конц-ией II в плазме и печени, с одной стороны, и в мышцах и жировой ткани, с другой стороны, была от умеренной до слабой. США, Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.77.27
Рубрики: ВИТАМИН Е
КРОВЬ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

МЫШЦЫ

КОРМЛЕНИЕ КУР


Доп.точки доступа:
Sell, J.L.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.111

    Soto-Salanova, M. F.

    Efficacy of dietary and injected vitamin E for poults [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / M. F. Soto-Salanova, J. L. Sell // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P14 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Эффективность кормового и введенного витамина E у цыплят
Аннотация: У цыплят витамин Е содержался в рационе в следующих кол-вах: 12, 80 и 150 МЕ/кг корма и имел 2 источника: d,l-'альфа'-токоферилацетат (I) или d-'альфа'-токоферол (II). Кроме того, однократно п/к вводили 25 МЕ II в возрасте 1 дн. При скармливании I или II снижался уровень 'альфа'-токоферола (III) в плазме и эритроцитах в первые 14 дн жизни. Дача 80 или 150 МЕ I или II снижала истощение III и устойчивость эритроцитов к гемолизу. Источник витамина Е не влиял на уровень III в плазме или эритроцитах, как и на гемолиз. В результате п/к введения II увеличилась конц-ия III в плазме и эритроцитах в возрасте 3, 5 и 7 дн и уменьшилась устойчивость к гемолизу к 21-му дн жизни. Заключили, что однократное п/к введение 25 МЕ II так же эффективно, как скармливание '='80 МЕ I или II в отношении уровня II в плазме и эритроцитах и устойчивости эритроцитов к гемолизу в течение 21 дн жизни цыплят. США, Dep. of Animal Science, Iowa State Univ., Ames.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.77.27
Рубрики: ВИТАМИН Е
РАЦИОНЫ

ПОДКОЖНОЕ ВВЕДЕНИЕ

ЭРИТРОЦИТЫ

ГЕМОЛИЗ


Доп.точки доступа:
Sell, J.L.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.117

   

    Stunting syndrome in turkeys: effect of dietary fish meal and sunflower meal [Text] / E. G. Mallarino [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P77 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Синдром задержки роста у индеек: влияние рациона, содержащего муку из рыбы и из подсолнечника
Аннотация: Однодневным индейкам инокулировали физиол. р-р или фактор задержки роста (ФЗР) и давали 3 рациона: пшенично-соевую мешанку (ПСМ) без или с 10% рыбной муки (РМ) или 14% муки из подсолнечника (ПМ). ФЗР обусловливал депрессию массы тела (Р0,01) в течение опыта и ухудшал эффективность кормления (ЭК) в течение 8 дн постинокуляции (ПИО). Включение в рацион РМ или ПМ вызывало увеличение массы тела (независимо от ФЗР) до 8-го и 12-го дн ПИ соотв. Скармливание РМ улучшало ЭК (независимо от ФЗР) на 4-й дн ПИ. Скармливание ПМ улучшало ЭК (независимо от ФЗР) на 4-й и 12-й дн ПИ. У подопытной птицы была выше конц-ия витамина 'эпсилон' в печени, чем в контроле, до 12-го дн ПИ. ФЗР снижал активность глутатионпероксидазы в печени на 12-й дн ПИ. У подопытных индеек, получавших ПМ, была выше активность глутатионпероксидазы в печени, чем у индеек, получавших РМ или ПСМ (независимо от ФЗР) на 12-й дн. США, Iowa State Univ., Ames. Iowa 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.11
Рубрики: СКОРОСТЬ РОСТА
СИНДРОМЫ

СИНДРОМ ЗАДЕРЖКИ РОСТА

КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК

РЫБНАЯ МУКА

ПОДСОЛНЕЧНИКОВАЯ МУКА

ПЕЧЕНЬ

ГЛУТАТИОНПЕРОКСИДАЗА


Доп.точки доступа:
Mallarino, E.G.; Sell, J.L.; Piquer, F.J.; Soto-Salanova, M.F.; Barker, D.; Palo, P.; Ewan, R.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.02-04И8.090

   

    Age-related changes in the IgA concentration in bile and jejunum of newly hatched turkeys [Text] / F. J. Piquer [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P95 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Возрастные изменения концентрации иммуноглобулина A в желчи и тощей кишке суточных индюшат
Аннотация: Индюшатам в суточном возрасте вводили инокулят, содержащий вирусный агент, вызывающий растройство пищеварения и синдром задержки роста, в разных разведениях. При 250-кратном разведении вирусного агента инокуляция снижала прирост массы тела и эффективность использования корма в возрасте 5 и 9 дн по сравнению с контрольной группой и с разведением в 100 раз большим, чем 250-кратное. Инокуляция вируса синдрома задержки роста не влияла на содержание иммуноглобулина А в желчи и подвздошной кишке. Содержание иммуноглобулина A в желчи снижалось с 1- до 9-дневного возраста, затем увеличивалось до 29-дневного возраста. Конц-ия иммуноглобулина А в тощей кишке линейно увеличивалась с 1- до 29-дневного возраста. Заключили, что иммунитет кишечника индюшат в раннем возрасте очень низкий и формируется в первые несколько недель жизни. США, Dep. of Anim. Sci., Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.13.09
Рубрики: ИММУНОГЛОБУЛИНЫ
ИММУНОГЛОБУЛИН А

ЖЕЛЧЬ

ТОНКАЯ КИШКА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНОГО

ИНДЕЙКИ


Доп.точки доступа:
Piquer, F.J.; Sell, J.L.; Al-Batshan, H.A.; Mallarino, E.G.; Soto-Salanova, M.F.; Angel, C.R.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.109

   

    Supplementation of vitamin E to turkey poults: different dosages and routes [Text] / M. F. Soto-Salanova [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P14 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Добавки витамина E в рацион индюшат: дозы и пути введения
Аннотация: Однодневные индюшата получали рацион (Рц) из кукурузы-соевого шрота с 12 (Рц1) или 300 (Рц2) ед/кг витамина Е или п/к инъекции на 1; 7 и 14-й дн dl-'альфа'-токоферола в кол-ве, эквивалентном кол-ву витамина Е, получаемому с Рц1 и Рц2. В факторном опыте уровень витамина А составлял 5000 и 15 000 ед/кг корма. Влияние витамина А корма на уровень 'альфа'-токоферола в печени и плазме зависело от возраста индюшат и добавок витамина Е, но было небольшим. Уровень 'альфа'-токоферола в печени и плазме быстро снижался в период 1-14-дневного возраста независимо от пути введения витамина Е. При п/к введении dl-'альфа'-токоферола установлено частичное уменьшение снижения 'альфа'-токоферола в печени только в возрасте 1- 7 дн. На Рц2 заметно улучшался статус 'альфа'-токоферола у индюшат во все возрастные периоды независимо от уровня витамина А в Рц. Заключили, что добавление витамина Е в Рц более эффективно, чем п/к инъекции dl-'альфа'-токоферола, для улучшения статуса витамина Е у индюшат до 21-дневного возраста. США, Iowa State Univ., Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.77.27
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК
ВИТАМИН Е

ВИТАМИН А

ПЕЧЕНЬ

КРОВЬ


Доп.точки доступа:
Soto-Salanova, M.F.; Sell, J.L.; Ewan, R.; Piquer, J.; Vilaseca, L.; Palo, P.; Turner, K.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.10-04И8.145

   

    Changes in performance and intestinal characteristics of poults as related to age and dietary bulk density [Text] / L. L. Vilaseca [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P13 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние возраста индюшат и насыпной плотности корма на продуктивность птицы и развитие кишечника
Аннотация: В возрасте 1-7 дн индюшата получали рационы (изокалорийные и изонитрогенные), содержащие 4% шелухи семян подсолнечника или 4% песка (контроль). Затем индюшата обеих групп получали кукурузно-соевый рацион до 21-дневного возраста. В течение опыта в кишечнике определяли активность пищеварительных (мальтаза) и клеточных ферментов (щелочная фосфатаза, орнитиндекарбоксилаза) и изменение морфологии. Индюшата на контрольном рационе были тяжелее во все возрастные периоды. Рационы не влияли на другие показатели продуктивности, активность ферментов или морфологию кишечника. Активность ферментов и морфология кишечника зависели только от возраста. Активность орнитиндекарбоксилазы и мальтазы с возрастом увеличивалась; окисление октаноевой к-ты не зависело от возраста. Морфологические параметры, такие как масса тощей и подвздошной кишок, длина и отношение масса: длина, изменялись с возрастом. США, Iowa State Univ. Ames, IA 50011.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ИНДЕЕК
ПЛОТНОСТЬ КОРМА

КИШЕЧНИК

ФЕРМЕНТЫ


Доп.точки доступа:
Vilaseca, L.L.; Sell, J.L.; Jeffrey, M.J.; Piquer, F.J.; Soto-Salanova, M.F.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.12-04И8.141

   

    Effect of early nutrient restriction on selected characteristics of the gastrointestinal tract of broiler chickens [Text]. 2. Digestive enzymes / P. E. Palo [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P112 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние ограниченного кормления в раннем возрасте на некоторые показатели желудочно-кишечного тракта цыплят-бройлеров. 2. Пищеварительные ферменты
Аннотация: Цыплят-бройлеров с 7- до 10-дневного возраста ограничивали в потреблении энергии до 0,74*ОМ ккал/дн (1-я группа); или с 7- до 14-дневного возраста до 1,5* ОМ ккал/дн (2-я группа), где ОМ - обменная масса тела. В контроле цыплят с суточного до 49-дневного возраста кормили вволю. В возрасте 14, 21 и 42 дн определяли активности мальтазы, сахаразы и щелочной фосфатазы в тощей кишке. Ограниченное кормление не влияло на активности мальтазы и сахаразы в 14-дневном возрасте, но снижало активность щелочной фосфатазы. Ограниченное кормление снижало массу тощей кишке, что приводило к уменьшению общего кол-ва всех ферментов. В возрасте 21 дн активность ферментов в расчете на 100 г ткани в опытных группах была выше, чем в контроле; но в 42-дневном возрасте различий не обнаружено. Заключили, что раннее ограничение в кормлении приводит к физиол. адаптации тонкого кишечника цыплят-бройлеров. США, Iowa State Univ., Ames.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.59
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ОГРАНИЧЕННОЕ КОРМЛЕНИЕ

ФЕРМЕНТЫ

ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Palo, P.E.; Sell, I.L.; Piquer, F.I.; Soto-Salanova, M.F.; Vilaseca, L.R.; Applegate, T.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)