Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Soares, Nilda de Fatima Ferreira$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.07-04М4.98

   

    Efeito da incorporacao de farelo de arroz tratado termicamente sobre as caracteristicas reologicas de farinha de trigo [Text] / Carvalho Carlos Wanderlei Piler De [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1996. - Vol. 39, N 1. - С. 59-67 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки рисовых отрубей на реологические свойства пшеничной муки
Аннотация: Рисовые отруби (РО) были подвергнуты двум видам обработки: прогреванию в печи при 105'ГРАДУС'C в течение 3 ч и автоклавированию при 125'ГРАДУС'C в течение 20 мин. Обработанные РО смешивали с пшеничной мукой в отношении 10 и 20%, после чего провели реологическую оценку. Обработка РО в печи вызвала потемнение продукта после его смешивания с РО в любой пропорции. РО увеличили вязкость изделий, норму ретроградации и способствовали разжижению теста, хотя не усилили абсорбцию воды. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
De, Carvalho Carlos Wanderlei Piler; Cruz, Renato; Soares, Nilda De Fatima Ferreira; Soares, Plinio Cezar


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 97.08-04Б3.153

   

    Efeito da incorporacao de farelo de arroz tratado termicamente sobre as caracteristicas reologicas de farinha de trigo [Text] / Carvalho Carlos Wanderlei Piler De [et al.] // Arq. biol. e tecnol. - 1996. - Vol. 39, N 1. - С. 59-67 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние тепловой обработки рисовых отрубей на реологические свойства пшеничной муки
Аннотация: Рисовые отруби (РО) были подвергнуты двум видам обработки: прогреванию в печи при 105'ГРАДУС'C в течение 3 ч и автоклавированию при 125'ГРАДУС'C в течение 20 мин. Обработанные РО смешивали с пшеничной мукой в отношении 10 и 20%, после чего провели реологическую оценку. Обработка РО в печи вызвала потемнение продукта после его смешивания с РО в любой пропорции. РО увеличили вязкость изделий, норму ретроградации и способствовали разжижению теста, хотя не усилили абсорбцию воды. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
De, Carvalho Carlos Wanderlei Piler; Cruz, Renato; Soares, Nilda De Fatima Ferreira; Soares, Plinio Cezar


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.06-04В4.245

   

    Efeito da armazenagem sobre o beneficiamento do arroz (Oryza sativa L.) [Text] / Joelma Pereira [et al.] // Rev. braz. armazenamento. - 1998. - Vol. 23, N 1. - С. 28-32 . - ISSN 0100-3518
Перевод заглавия: Влияние хранения на качество риса (Oryza sativa L)
Аннотация: Образцы семян риса сортов Inca (поливного), Caiapo (неполивного) и Rio Doce (неполивного) хранили в течение 12 мес. при средней т-ре 19,5 'ГРАДУС'С и отн. влажности воздуха 82,6%. Хуже хранился полированный рис, ухудшение качества у сортов Caiapo и Rio Doce отмечалось через 150 дней. Лучше других хранился сорт Inca, особенно в неочищенном состоянии. Бразилия, Univ. Federal de Vicosa. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.27
Рубрики: РИС
СЕМЕНА

ХРАНЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Pereira, Joelma; Cruz, Renato; Soares, Nilda de Fatima Ferreira; Soares, Plinio Cesar


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.12-04В4.276

   

    Comparacao entre o rendimento do grao de arroz armazenado com casca e armazenado polido [Text] / Joelma Pereira [et al.] // Rev. braz. armazenamento. - 1997. - Vol. 22, N 2. - С. 12-15 . - ISSN 0100-3518
Перевод заглавия: Сравнение выхода и качества зерна сортов риса в процессе хранения в необрушенном и обрушенном состоянии
Аннотация: Зерно риса сортов риса Inca (поливной), Caiapo (неполивной) и Rio Doce (неполивной) хранили в течение года при т-ре 19,5'ГРАДУС'C и отн. влажности 82,6% в мешках из рафии. Физические и технологические качества зерна всех сортов заметно меньше ухудшались при длительном хранении в необрушенном состоянии. Бразилия, Univ. Fed. de Lavras, Minas Gerais. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.31.27
Рубрики: РИС
ЗЕРНО

ХРАНЕНИЕ

СПОСОБЫ

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ORYZA SATIVA


Доп.точки доступа:
Pereira, Joelma; Cruz, Renato; Soares, Nilda de Fatima Ferreira; Soares, Plinio Cesar


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.08-04В4.347

    Cruz, Renato.

    Efeito do processamento na qualidade da farinha de mandioca [Text] / Renato Cruz, Jose do Egito de Paiva, Nilda de Fatima Ferreira Soares // Arq. Biol. et tecnol. - 1992. - Vol. 35, N 2. - С. 265-276 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Влияние процессинга на качество муки маниока
Аннотация: Шест сортов маниока (Manihot esculenta) исследовали на получение муки высокого качества. У пяти исследованных сортов получены хорошие результаты. Промышленный выход муки составлял в среднем 31,48%, и содержание HCN снижалось до допустимого уровня (независимо от сорта). Мука была классифицирована как белая, сухая, тонкая подгруппа и тип N1. Библ. 15.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.19
Рубрики: МАНИОК
СОРТА

ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

БРАЗИЛИЯ

MANIHOT ESCULENTA


Доп.точки доступа:
Paiva, Jose do Egito de; Soares, Nilda de Fatima Ferreira


6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 93.10-04В4.320

    Soares, Nilda de Fatima Ferreira.

    Estabilidade de farinha de mandioca estocada sob condicoes ambientais em diferentes tipos de embalagens [Text] / Nilda de Fatima Ferreira Soares, Renato Cruz, Paiva Jose do Egito de // Arq. biol. e tecnol. - 1992. - Vol. 35, N 4. - С. 667-678 . - ISSN 0365-0979
Перевод заглавия: Сохранность маниоковой муки в различной упаковке при хранении в обычных атмосферных условиях
Аннотация: В Бразилии производится 25 млн. т маниока, и значительная часть урожая перерабатывается на муку, к-рую рекомендуется хранить до 3 мес. Изучали возможность увеличения продолжительности хранения муки, используя пленки из полиэтилена низкого давления, полипропилена и крафт-бумагу. Оценивали влияние упаковки на сохранность муки из сортов маниока Blanca de Santa Catarina, Cacau Rosa, Clone Cepel 183, Iracema, Pao do Chile, Firirica в течение 180 дн. Определяли периодически кислотность, содержание HCN, кислотодигестируемых углеводов, растворимых редуцирующих углеводов, растворимых нередуцирующих углеводов, общих углеводов, влаги и крахмала. При хранении в полимерных мешках за этот период не отмечалось значительных изменений химического состава, развития неприятных запахов и образования комков. В крафт-бумажных мешках отмечалось отсыревание, что неблагоприятно отражалось на качестве муки. Бразилия, Univ. Federal de Vicosa, Minas Gerais. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.29.47.19
Рубрики: МАНИОК
ЗЕРНО

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА

ХРАНЕНИЕ

БРАЗИЛИЯ

MANIHOT ESCULENTA


Доп.точки доступа:
Cruz, Renato; de, Paiva Jose do Egito


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)