Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Sloan, D. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 12
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.02-04И8.320

    Sloan, D. R.

    The amino acid requirement of the replacement pullet expressed in milligrams per gram of body weight [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South. Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / D. R. Sloan, R. B. Christmas, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P163 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребность цыплят в аминокислотах, выраженная в мг/г живой массы
Аннотация: Двести сорок однодневных цыплят (Hy-линии W36) выращивали до 12-недельного возраста и давали рацион, содержащий 78,3; 87,0; 95,8; 100,0 или 109,0% (от рекомендованного уровня) метионина, метионина плюс цистин, лизина, триптофана и аргинина. Корм и воду давали вволю. Цыплят взвешивали и определяли потребление корма каждые 2 нед. Схему кормления изменяли каждые 4 нед. Определяли потребление отдельных аминокислот (мг/г прироста). Эффективность усвоения аминокислот имела тенденцию к снижению с возрастом цыплят.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.17
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОТРЕБНОСТЬ

ЖИВАЯ МАССА


Доп.точки доступа:
Christmas, R.B.; Harms, R.H.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.03-04И8.303

    Christmas, R. B.

    Six-week performance values of broilers subjected to the removal of supplemental vitamins, trace minerals, or both at four or five weeks of age [Text] : abstr. Pap. Present. 83rd Annu. Meet. Poultry Sci. Assoc., Starkville, Miss., Aug. 7-12, 1994 / R. B. Christmas, R. H. Harms, D. R. Sloan // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P68 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Продуктивность бройлеров в возрасте 6 недель при удалении из рациона добавок витаминов и/или микроэлементов в возрасте 4 или 5 недель
Аннотация: Опыт проводили на большом поголовье бройлеров. Корм и воду давали вволю. Цыплята получали контрольный рацион, контрольный рацион без витаминов и/или микроэлементов (4 группы). При смене рационов в возрасте 5 нед не отмечено значительны изменений показателей продуктивности. Удаление витаминов и микроэлементов одновременно в возрасте 4 нед несильно не значимо снижало прирост живой массы. Установлены различия (незначимые) в потреблении корма, превращении корма и смертности. США, Univ. of Florida, Chipley, FL 32428.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ВИТАМИНЫ

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Sloan, D.R.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.04-04И8.235

    Sloan, D. R.

    Sodium requirement for broiler breeder hens [Text] / D. R. Sloan, R. H. Harms, K. K. Kuchinski // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, Suppl. N1. - P113 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Потребность в натрии у кур-несушек родительского стада бройлеров
Аннотация: В 1-м опыте несушкам породы арбор акрес 57-недельного возраста добавляли к основному кукурузно-соевому рациону NaCl по 35, 65, 95, 125 или 150 мг/голову/дн. Во 2-м опыте поголовью в возрасте 55 нед скармливали NaCl в кол-ве 180 мг/голову/дн. Яичная продуктивность значительно уменьшалась, если в течение 4 или 7 нед несушки получали по 35 или 65 мг NaCl/голову/дн соотв. Содержание Na в плазме уменьшалось, а К - увеличилось при потреблении 35 или 65 мг NaCl в день. Дневная потребность в Са составила 113,8 и 96 мг в 1-м и 2-м опытах, соотв. США, Univ. of Florida.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.27
Рубрики: НАТРИЙ
ПОТРЕБНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Kuchinski, K.K.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.05-04И8.280

    Sloan, D. R.

    The amino acid requirement of the replacement pullet expressed in milligrams per gram of body weight [Text] : abstr. Pap. 15th Annu. Meet. South Poultry Sci. Soc., Atlanta, Ga, Jan. 19-21, 1994 / D. R. Sloan, R. B. Christmas, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 10, N 6 Suppl. N1. - P163 . - ISSN 0379-0355
Перевод заглавия: Потребность в аминокислотах у кур, выраженная в мг/г прироста живой массы
Аннотация: Цыплята линии Hy W36 с однодневного до 12-недельного возраста получали рационы, содержащие 78,3; 87,0; 95,8; 100,0 или 109,0% от рекомендованного уровня метионина, метионина плюс цистин, лизина, триптофана и аргинина. Корм и воду давали вволю. Потребление корма и живую массу определяли каждые 2 нед. Программу кормления изменяли каждые 4 нед. Рассчитывали содержание отдельных аминокислот (мг/г прироста живой массы). Эффективность усвоения аминокислот имела тенденцию к снижению с возрастом и порядок лимитирования аминокислот изменялся при снижении конц-ии аминокислоты. США, The Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611-0930.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
АМИНОКИСЛОТЫ

ПОТРЕБНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Christmas, R.B.; Harms, R.H.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.11-04И8.31

   

    Influence of age of hen on density of egg content [Text] / D. R. Sloan [et al.] // Poultry Sci. - 1993. - Vol. 72, Suppl. 1. - P193 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние возраста несушки на плотность содержимого яйца
Аннотация: В опыте были куры-несушки (К) линий Hy-Line W36 (К1) и эрбор эйкрз (К2). Плотность содержимого яйца (ПСЯ) у К1 (коммерческие стада) снижалась от 1,0352 в возрасте 23 нед до 1,0327 в возрасте 51-69 нед. В опыте ПСЯ снижалась от 1,0336 в возрасте 32 нед до 1б0303 в возрасте 35 нед. У К2 ПСЯ составляла 1,0331 в возрасте 37 нед. и 1,0309 в возрасте 73 нед. Снижение ПСЯ с возрастом несушек, возможно, связано с изменением соотношения желток:белок или с изменением процента жира в желтке. США, Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611-0930
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ
ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ПЛОТНОСТЬ

КУРЫ-НЕСУШКИ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.; Abdallah, A.G.; Kushkin, K.K.; Hussein, S.M.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.12-04И8.62

   

    The relationship of egg cholesterol to serum cholesterol, serum calcium, feed consumption, and dietary cholecalciferol [Text] / D. R. Sloan [et al.] // Poultry Sci. - 1994. - Vol. 73, N 3. - P472-475 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Соотношение содержания холестерина в яйце, холестерина и кальция в сыворотке, потребления корма и уровня холекальциферола в рационе
Аннотация: Куры 20-недельного возраста получали рационы с 0; 550 или 2750 МЕ холекальциферола/кг корма в заключительный период кормления. Показали потребления корма, яичной продуктивности и массы яиц в первое время (после исключения из корма холекальциферола) уменьшались; этого не было в четвертом 28-дневном периоде. Изменение содержания холестерина в яйцах от кур из разных вариантов опыта не имело закономерности. Отмечена положительная корреляция между содержанием Ca и холестерина в сыворотке крови. США, Univ. of Florida. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
КРОВЬ

ХОЛЕСТЕРИН

КАЛЬЦИЙ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

КОРМЛЕНИЕ КУР

ХОЛЕКАЛЬЦИФЕРОЛ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.; Russell, G.B.; Smith, W.G.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.713

    Sloan, D. R.

    Effect of a four day rest upon hens of three different ages [Text] / D. R. Sloan, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - P206 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние четырех дней [голодания] кур-несушек в разном возрасте [на продуктивность]
Аннотация: Кур-несушек промышленного стада в возрасте 30, 60 и 82 нед на 4 дн лишали корма. Изучали потерю перьев в течение 23 дн и последующую яичную продуктивность. После 4 дн голодания куры, независимо от возраста, прекращали яйцекладку. У 30-недельных кур не происходило выпадение перьев; 60-недельные куры в среднем теряли по 0,73 пера/голову; 82-недельные куры - по 2,52 пера/голову. Яйцекладка восстанавливалась и достигала 50%-ного уровня очень быстро у 30-недельных кур (через 13 дн после начала кормления). США, Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЯЙЦЕНОСКОСТЬ
КУРЫ

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГОЛОДАНИЕ

ПЕРО

ПОТЕРЯ

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.714

    Jacobs, R. D.

    The effect of vertical temperature differences within cage rows on body weight, egg weight and feed consumption [Text] / R. D. Jacobs, D. R. Sloan, R. H. Harms // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - 6С. 187 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние изменения температуры среды по вертикали при клеточном содержании кур на живую массу, массу яиц и потребление корма
Аннотация: Размер птичника 18,3*182,9 м. Т-ра изменялась каждые 12,2 м и была макс. на расстоянии 61 м от испарителя. Живая масса кур, расположенных рядом с испарителем, была одинаковой при нахождении кур в верхних и нижних ярусах, но в нижних ярусах куры были тяжелее на 0,19 кг в отсеках птичника, где т-ра была высокой. прохладном проходном отсеке птичника масса яиц была сходной в верхних и нижних ярусах, но масса яиц (из отсеков птичника с высокой т-рой) в нижних ярусах была на 4,48 г выше, чем таковая яиц на верхних ярусах. Сходные результаты получены по потреблению корма. США, Univ. of Florida, Galnesville, FL 32611.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
КУРЫ

ТЕРМОРЕГУЛЯЦИЯ

ЖИВАЯ МАССА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.01-04И8.717

   

    Effects of feed fats on broiler performance [Text] / M. D. Quart [et al.] // Poultry Sci. - 1989. - Vol. 68, Suppl. - 6С. 109 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Влияние кормовых жиров на продуктивность цыплят-бройлеров
Аннотация: Цыплят-бройлеров до 42-дневного возраста кормили по рационам (Рц) с добавлением птичьего жира, желтого сала или их смеси в соотношении 1 : 1 в кол-ве 3 или 3,5% (в начальный и конечный Рц соотв.). Используемые жиры подвергали стабилизации сразу на перерабатывающих предприятиях или после 7-дневногор хранения на комбикормовом заводе. Не обнаружили влияния типа жира или времени стабилизации на массу тела, потребление и эффективность использования корма. Изменчивость массы тела была менее 1%. США, Univ. of Florida, Gainesville, FL 32611.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ЖИРЫ
КОРМОВЫЕ ЖИРЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ


Доп.точки доступа:
Quart, M.D.; Damron, B.L.; Martin, F.G.; Christmas, R.B.; Sloan, D.R.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.02-04И8.438

   

    A method for estimating shell weight and correcting specific gravity for egg weight in eggshell quality studies [Text] / R. H. Harms [et al.] // Poutry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 1. - P48-52 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Способ оценки массы скорлупы по удельной массе яиц с поправкой на их массу при изучении качества скорлупы яиц кур
Аннотация: Выведена формула для расчета массы скорлупы по удельной массе яиц и массе яиц: МС=2,0341 МЯ - 2,1014 МЯ/УВ, где МС - масса скорлупы, МЯ - масса яйца, УВ - удельный вес яйца. С использованием этой формулы расчитана МС яиц у кур-несушек из 7 кроссов и для 6 уровней Са в рационе. Фактические и расчетные показатели массы скорлупы высоко коррелировали между собой во всех кроссах и для всех уровней Са: для кроссов хайлайн W36, декалб XL, декалб DK, шейвер, хайлайн W77, бэбкок коричневый и хайсекс коричневый r составляли 0,979; 0,954; 0,959; 0,974; 0,965; 0,969 и 0,932 соотв.; для уровней Са 1,75; 2,0; 2,5; 3,0; 3,5 и 4,0% r составляли 0,923; 0,946; 0,973; 0,968; 0,963 и 0,954 соотв. Фактические и расчетные показатели УВ яиц также высоко коррелировали между собой во всех кроссах кур и для всех уровней Са в рационе. Заключили, что для более точной оценки массы скорлупы необходимо учитывать массу и УВ яиц. США, Dep. of Poultry Sci., Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.02
Рубрики: ЯЙЦА КУРИНЫЕ
СКОРЛУПА

МАССА

ОЦЕНКА


Доп.точки доступа:
Harms, R.H.; Rossi, A.F.; Sloan, D.R.; Miles, R.D.; Christmas, R.B.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.640

    Damron, B. L.

    Research note: energy supplementation of laying hen feed and drinking water [Text] / B. L. Damron, D. R. Sloan // Poultry Sci. - 1990. - Vol. 69, N 10. - P1806-1808 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Краткое сообщение: добавка энергии в корм или питьевую воду для кур-несушек
Аннотация: В 2 опытах кур-молодок породы белый леггорн в возрасте 29 и 31 нед кормили вволю в течение 42 дн по рациону, содержащему 2657 ккал обменной энергии/шг корма. Опытным курам добавляли 3,06 или 4,58% сахарозы в питьевую воду или 4,76% сахарозы в корм. Определяли суточное потребление корма и воды, общее потребление энергии, массу яиц, массу тела, удельное потребление энергии и яйценоскость на среднюю несушку. Добавление сахарозы в корм или воду не влияло на яйценоскость и массу тела. Добавление сахарозы в воду снижало потребление корма со 102 до 94 г/голову/дн, что приводило к уменьшению массы яиц в 1-м опыте с 60,4 до 59,5 г. Добавление сахарозы в корм не влияло на массу яиц в обоих опытах. Общее потребление энергии в расчете на единицу массы тела увеличивалось при добавлении сахарозы в воду в 6,95 до 7,47 ккал/г. США, Inst. of Food and Agr. Sci., Dep. of Poultry Sci., Univ. of Florida, Gainesville, Florida 32611. Библ. 9.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: САХАРОЗА
ДОБАВКИ

КОРМА

ВОДА

ПИТЬЕВАЯ ВОДА

ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КУРЫ


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.03-04И8.468

   

    The relationship of egg cholesterol to serum cholesterol serum calcium, feed consumption, and dietary vitamin D[3] [Text] / D. R. Sloan [et al.] // Poultry Sci. - 1991. - Vol. 70, Suppl. N1. - P183 . - ISSN 0032-5791
Перевод заглавия: Взаимосвязь содержания холестерина в яйце и сыворотке крови, содержания кальция в сыворотке, потребления корма и уровня витамина D[3] в корме
Аннотация: В рацион 18-недельных молодок породы белый леггорн добавляли витамин D[3] (0; 550 и 2750 ед/кг). Определяли потребление корма, яичную продуктивность, массу яйца, удельную массу яйца, содержание холестерина в яйце и сыворотке и содержание Са в сыворотке. Не отмечено стойкого влияния добавок на исследованные показатели, но установлена значительная корреляция между уровнем Са в сыворотке и холестерина в яйце. США, Univ. of Florida Gainesville, FL 32608.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ВИТАМИН D[3]

КРОВЬ

КАЛЬЦИЙ

ХОЛЕСТЕРИН

ЯЙЦА КУРИНЫЕ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Sloan, D.R.; Harms, R.H.; Russell, G.B.; Smith, W.G.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)