Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Shaver, R. D.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.115

   

    Stage of maturity, processing, and hybrid effects on ruminal in situ disappearance of whole-plant corn silage [Text] / M. A. Bal [et al.] // Anim. Feed Sci. and Technol. - 2000. - Vol. 86, N 1-2. - P83-94 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние стадии созревания, обработки и гибрида на рубцовое in situ исчезновение силоса из цельного растения кукурузы
Аннотация: В 5 опытах у голштинских коров с канюлями рубца определяли 24-часовое исчезновение сухого вещества (СВ), крахмала и нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). Стадия зрелости кукурузы влияла на исчезновение СВ и крахмала. Механическая обработка увеличивала исчезновение крахмала незрелого и зрелого растений. Тип гибрида (зерновой и облиственный) или плотность посадки (59 000 или 79 000 растений/га) не влияли на исчезновение СВ или НДК, однако исчезновение крахмала было выше у облиственного гибрида. Исчезновение в рубце СВ и НДК было выше у кукурузы с коричневой средней жилкой, чем у кукурузы обычных зерновых гибридов. Исчезновение СВ и крахмала было выше, а НДК - ниже у гибрида с низким, чем с высоким содержанием НДК. США, Dep. of Dairy Sci., Univ. of Wisconsin, Madison, WI 53706. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
КУКУРУЗНЫЕ КОРМА

ЦЕЛОЕ РАСТЕНИЕ КУКУРУЗЫ

СИЛОС

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ

КРС


Доп.точки доступа:
Bal, M.A.; Shaver, R.D.; Shinners, K.J.; Coors, J.G.; Lauer, J.G.; Straub, R.J.; Koegel, R.G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.06-04И8.320

   

    A method to analyze production responses in dairy herds [Text] / J. D. Ferguson [et al.] // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 7. - P1530-1542 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Метод анализа реакции продуктивности в молочных стадах
Аннотация: США, Dep. of Clinical Studies, New Bolton Center, Univ. of Pennsylvania, School of Vet. Med., 382 West Street Road, Kennett Square, PA 19348; J. D. Ferguson; e-mail: ferguson@cahp2. nbc.upenn.edu. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЕТОД АНАЛИЗА

МОЛОЧНЫЕ СТАДА

КРС


Доп.точки доступа:
Ferguson, J.D.; Beede, D.K.; Shaver, R.D.; Polan, C.E.; Huber, J.T.; Chandler, P.T.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.207

    Shaver, R. D.

    Impact of forage fiber content on digestion and digesta passage in lactating dairy cows [Text] / R. D. Shaver, L. D. Satter, N. A. Jorgensen // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 6. - P1556-1565
Перевод заглавия: Влияние содержания клетчатки в грубом корме на переваривание и скорость прохождения переваренной массы через желудочно-кишечный тракт, лактирующих молочных коров
Аннотация: Опыт провели методом латинского квадрата на 5 голштинских коровах (5-я нед после отела). Коровам скармливали сено из люцерны 3 сроков вегетации (перед цветением, в середине и в конце цветения) и сено костреца в составе рационов, состоящих из грубого корма и концентратов в отношении 60:40%. Кроме сена в 5-й рацион включали только кукурузный силос. Каждый рацион давали в течение 15 дн. С увеличением стадии вегетации люцерны содержание в сене нейтральнодетергентной клетчатки повышалось, но все же было меньше, чем в сене из костреца (42,2; 54,3 и 56,2 против 71,8%). Это привело к увеличению содержания нейтральнодетергентной клетчатки во всем рационе с 30,8 до 35,0; 37,2 и 44,8%. С увеличением содержания клетчатки в рационе среднесуточный удой снижался с 38,0 до 32,6; 32,1 и 29,7 кг, а потребление сухого в-ва - с 23,3 до 20,2; 20,0 и 17,9 кг/дн или с 4,03 до 3,49; 3,43 и 3,08% от живой массы. При скармливании кукурузного силоса вместо сена среднесуточный удой составил 36,5 кг, а потребление сухого в-ва - 23,7 кг или 4,05%. США, Univ. of Wisconsin. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
ГРУБЫЕ КОРМА

КЛЕТЧАТКА

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПРОХОЖДЕНИЕ ХИМУСА

ЛАКТАЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Satter, L.D.; Jorgensen, N.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.212

   

    Influence of feed intake, forage physical form, and forage fiber content on particle size of masticated forage, ruminal digesta, and feces of dairy cows [Text] / R. D. Shaver [et al.] // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 6. - P1566-1572
Перевод заглавия: Влияние поедаемости корма, физической формы грубого корма и содержания клетчатки в грубом корме на величину частиц пережеванного корма, рубцового содержимого и кала у коров
Аннотация: Коровам с фистулой рубца скармливали люцерновое сено в длинной, измельченной или гранулированной форме в начале лактации и в период сухостоя, т. е. в условиях высокого и низкого уровня кормления. Во 2-м опыте коровам в начале лактации скармливали люцерновое сено в фазах до, в середине и полного цветения. Рационы (17% сырого протеина) содержали грубый форм и зерно в соотношении 60:40. Продолжительность поедания корма и общая продолжительность жвачки были одинаковыми при скармливании длинного сена (ДС) или сечки (СС), а при гранулированном сене (ГС) эти показатели были значительно ниже (ниже при низком уровне кормления, чем при высоком). Содержание сухого в-ва в жвачке, содержимом рубца и сетки и кале при скармливании ДС или СС было одинаковым, а при скармливании ГС показатели были выше. Эти показатели были одинаковыми при обоих уровнях кормления. При скармливании ДС или СС во всем содержимом пищеварительного тракта наблюдалось одинаковое распределение частиц по величине и это свидетельствует о малом влиянии измельчения на величину частиц при скармливании грубого корма высокого качества. Распределение частиц по величине в пережеванном корме и кале при скармливании ДС или СС было одинаковым. В рубце большая часть сухого в-ва содержалась в виде частиц малой величины ('='2,6 мм) была выше для ГС, чем для ДС или СС. Доля мелких частиц ('='2,6 мм) при скармливании ГС была выше, чем при скармливании ДС или СС. Уровень кормления влиял лишь на распределение величины частиц в содержимом ВЧР; при низком уровне кормления доля мелких частиц была выше, чем при высоком. Доля крупных частиц в содержимом рубца и кале была наиболее низкой при скармливании люцерны в фазе середины и полного цветения и наибольшей при скармливании кукурузного силоса. США, University of Wisconsin Madison 53706. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ГРУБЫЕ КОРМА

ФИЗИЧЕСКАЯ ФОРМА

КЛЕТЧАТКА

ВЕЛИЧИНА ЧАСТИЦ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Shaver, R.D.; Nytes, A.J.; Satter, L.D.; Jorgensen, N.A.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.300

   

    Response to recombinant bovine somatotropin in dairy cows with different genetic merit for milk production [Text] / A. J. Nytes [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, N 3. - P784-791 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Ответ на рекомбинантный бычий соматотропин коров молочных пород с различными генотипами по молочной продуктивности
Аннотация: 39 коров (К) из двух генетических линий были использованы для определения эффекта генотипа на долговременное введение рекомбинантного бычьего соматотропина (С). Индекс К варьировал от -70 до 456 и от -494 до -88 для высокой и низкой генетических групп, соотв. Молочная продуктивность (МП), жирномолочность (ЖМ) и белковомолочность (БМ) в ответ на обработку К соматотропином не отличались у К из различных генетических групп. Увеличение дозы С приводило к увеличению МП, ЖМ и БМ в линейной зависимости. Долговременная обработка С не оказывала видимого эффекта на здоровье К и их плодовитость. США, Dep. of Dairy Science Univ. of Wisconsin Madison 53706. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.09.02
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КРС

РЕКОМБИНАНТНЫЙ БЫЧИЙ СОМАТОТРОПИН

ГЕНОТИП

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Nytes, A.J.; Combs, D.K.; Shook, G.E.; Shaver, R.D.; Cleale, R.M.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.07-04И8.693

   

    Effects of supplemental fat and resistant protein in alfalfa silage diets fed to early lactation dairy cattle [Text] : [Pap.] Amer. Dairy Sci. Assoc. 85th Annu. Meet., North Carolina State Univ., June 24-27, 1990 / P. C. Hoffman [et al.] // J. Dairy Sci. - 1990. - Vol. 73, Suppl. N1. - P243 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние добавок жира и устойчивого к перевариванию в рубце протеина в рацион, основанный на люцерновом силосе, на молочных коров в ранний период лактации
Аннотация: В 4 опытых были 32 многотельные коровы и 16 первотелок, получавших изонитрогенные рационы (18% сырого протеина) с равным содержанием кислото-(21,5) и нейтральнодетергентной клетчатки (28,5), но отличающиеся по проценту устойчивого к перевариванию в рубце протеина (УПП) и жира: соотв. 29,0 и 0; 34,5 и 0; 29,0 и 2,8; 34,5 и 2,8. Рационы состояли из люцернового силоса, кукурузы высокой влажности, соевой муки, соли и минерально-витаминного премикса. Добавки жира составляли 0,68 кг/голову/дн (замена части соевой муки). Коров кормили дважды в день, опыт продолжался до 150-го дн лактации. Добавки жира увеличивали молочную продуктивность и живую массу, но снижали содержание белка в молоке. В 1-4-м опытах показатели удоя (кг/дн), содержание жира в молоке (%), содержание белка в молоке (%) составляли соотв. 32,3, 3,55 и 3,11; 33,0, 3,53 и 3,03; 35,4, 3,43 и 2,98; 35,8, 3,53 и 2,98. Увеличение уровня УПП в рационе не оказывало влияния на удой или состав молока. Не отмечено связи между содержанием в рационе жира и УПП. США, Univ. of Wisconsin, Marshfield-Ag Res. St., WI.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

БЕЛКИ

ЗАЩИЩЕННЫЕ ОТ РУБЦОВОГО ПЕРЕВАРИВАНИЯ

ЛАКТАЦИЯ

РАННИЙ ПЕРИОД

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Hoffman, P.C.; Grummer, R.R.; Shaver, R.D.; Drende, T.R.; Broderick, G.A.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.631

    Shaver, R. D.

    Extension programs in dairy cattle nutrition for feed professionals [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / R. D. Shaver // J. Dairy sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P200 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Расширенные программы кормления молочного скота для профессионалов
Аннотация: Фермеров в штате Висконсин опросила специальная служба с целью оценки местного обеспечения кормами и информацией по вопросам кормления скота. Из 1600 респондентов (Р) ответили 37%. По их данным, средний размер стада составляет 'ЭКВИВ'55 коров, удой - 8560 кг/гол. Местное обеспечение кормами как первичный источник балансирования рациона и информацией по вопросам кормления отмечают достаточным 58,97% Р. Частных консультантов используют 14,2% Р, страховые компании - 8,5% Р. Частных консультантов чаще используют Р, имеющие 5,5 коров и с удоем 8180 кг/гол. Расширенная программа является первичным или вторичным источником информации по вопросам кормления для 7,2% Р. Повторно опрошенные Р технически лучше разбирались в указанных вопросах. Рез-ты опроса показали, что в будущей расширенной программе 1 роль будет играть обучение профессионалов с целью лучшего обеспечения информацией по кормлению и технологиями производства молока. США, Univ. of Wisconsin-Madison.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
НОВЫЕ ПРОГРАММЫ

ИНФОРМАЦИЯ

ВИСКОНСИН



8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.04-04И8.651

    England, M. L.

    Animal protein byproducts and level of undegraded intake protein in diets for early lactation dairy cows [Text] : [Abstr.]86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / M. L. England, D. K. Combs, R. D. Shaver // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P215 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Животные белковые субпродукты и уровень нераспадаемого потребленного протеина в рационе молочных коров в ранний период лактации
Аннотация: Многотельных голштинских коров (n=52) отобрали по дате отела и произвольно разделили на 4 группы. Дневные молочную продуктивность и потребление корма регистрировали в первые 100 дн лактации. Коровы получали вволю смешанный рацион, содержащий (на основании сухого в-ва) 43% люцерновго силоса, 13% кукурузного силоса, 31-35% обмолоченной кукурузы, протеиновые добавки, 0,4% мочевины, 1,9% животного жира, витамины и минеральные в-ва. В рационы добавляли соевую муку (СМ; 6,3%), рыбную муку (РМ; 4,3%) или смесь мясо-костной муки, кровяной муки и гидролизованной перьевой муки в мелассной жидкости (СМЖ; 7,8%) или в сухой форме (ССФ; 3,9%); соотв 4 группы. В смеси содержалось 22,4% кровяной муки, 44,8% гидролизованной перьевой муки и 32,8% мясо-костной муки. Рационы содержали 17% сырого протеина с уровнем нераспадаемого потребленного протеина 31%, 37%, 36% и 36% сырого протеина соотв. для рационов с СМ, РМ, ССФ и СМЖ. Молочная продуктивность (кг/дн) была выше на рационах с СМ, РМ и сСФ (36,8; 36,5 и 35,8), чем на рационах с СМЖ (34,8). Потребление сухого в-ва (кг/дн) было выше на рационах с СМ (23,1), чем на рационах с РМ, ССФ и СМЖ (21,6; 21,8 и 22,3). США, Univ. of Wisconsin, Madison.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

БЕЛКОВЫЕ СУБПРОДУКТЫ

НЕРАСПАДАЕМЫЙ ПРОТЕИН

ЛАКТАЦИЯ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Combs, D.K.; Shaver, R.D.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.593

    Sievert, S. J.

    Effect of nonfiber carbohydrate level, source of fibrous carbohydrate and Aspergillus oryzae fermentation extract (Amaferm) on intake, milk production and digestion in lactating daily cows [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Dairy Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / S. J. Sievert, R. D. Shaver // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P245 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Влияние углеводов, не входящих в состав клетчатки, источники углеводов клетчатки и ферментного экстракта Aspergillus oryzae (Amaferm) на потребление корма, молочную продуктивность и пищеварение у лактирующих молочных коров
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (6*6; 21-дневные периоды) было 6 первотелок и 6 многотельных коров живой массой соотв. 506 и 584 кг. В рационах содержалось 21% нейтральнодетергентной клетчатки (люцерновый силос) и 18,5% сырого протеина; кормление - дважды в день. В рационах содержалось 42 и 35% углеводов не клетчатки без или с добавкой ферментного экстракта (3 Кукурузу Ккукрузу в рационах с 35% углеводов не клетчатки заменяли свекольной пульпой (12,5%) или шелухой сои (8,4%). Уровень углеводов не клетчатки, источник углеводов клетчатки и наличие ферментного экстракта не влияли на потребление сухого в-ва, молочную продуктивность и рН в рубце (2-8 ч после кормления). Потребление нейтральнодетергентной клетчатки не лимитировало потребление сухого в-ва или продукцию скорректированного по жиру молока (3,5%-ного) на рационе с 35% углеводов не клетчатки, содержащем свекольную пульпу или шелуху сои. США, Univ. of Wisconsin, Madison.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КЛЕТЧАТКА

УГЛЕВОДЫ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Shaver, R.D.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.06-04И8.292

   

    Development of a new lactation curve model for the analysis of field trial production data [Text] : [Abstr.] 86th Annu. Meet. Amer. Diary Sci. Assoc. (ADSA), Logan, Utah, Aug. 12-15, 1991 / T. A. Scott [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, Suppl. N1. - P273 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Разработка новой модели лактационной кривой для анализа данных продуктивности в полевом опыте
Аннотация: Показатели продуктивности за период лактации (0- 200 дн) получали по 383 коровам, отелившимся с июня 1989 г. по март 1990 г на 5 коммерческих молочных фермах шт. Висконсин. Использовали результаты измерения удоев каждые 2 нед при средних удоях по стаду 10 000- 12 750 кг на корову. Индивидуальные показатели оценивали по 5 моделям (М) лактационных кривых: Вуда (М1; Y=at{h}e{-}{c}{t}); обратной полиномиальной [М2; Y=t(a+bt+ +ct{2}){-}{1}]; однофазной [M3; Y='СИГМА'a[1]b[1](1-(t[a][n][h](b[1](t-c))){2})]; многофазной (М4; М3 i=2) и модифицированной однофазной (М5; М3+k). Обозначения: Y - удой, кг; t - число дойных дней; a, b, c и k - параметры. Определяли среднюю абс. величину остатков, среднее квадратичное отклонение, пределы колебаний остатков и ошибку суммы квадратов. Эффективность М5 выше на 7-19%, чем М1, М2 и М3, но ниже на 6-12%, чем М4. Вариансы между отдельными коровами минимизированы с помощью М5. Аутокорреляция не установлена. Ошибка значительно уменьшена с помощью М5 и М4 по сравнению с М3. Проблемы конвергенции и (или) ненормальные кривые ограничивают использование М4. США, Univ. of Wisconsin, Madison.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.02
Рубрики: ЛАКТАЦИЯ
ЛАКТАЦИОННЫЕ КРИВЫЕ

МОДЕЛИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Scott, T.A.; Yandell, B.; Zepeda, L.; Smith, T.R.; Shaver, R.D.


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.09-04И8.587

   

    Feeding supplemental fat and undegraded intake protein to early lactation dairy cows [Text] / P. C. Hoffman [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 10. - P3468-3474 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Добавки жира и нераспадаемого потребленного протеина в рацион молочных коров в ранней стадии лактации
Аннотация: Сорок восемь голштинских коров (16 первотелок) получали смешанный рацион, основанный на люцерновом силосе, с 18% сырого протеина (33-36% сырого протеина в виде нераспадаемого потребленного протеина; НПП) и 0 или 2,8% жира (на основании сухого в-ва). Прессованной соевой мукой заменяли растворимую соевую муку (для получения НПП); источником жира служил обработанный алгинатом натрия животный жир. В течение первых 21 дн после отела коровы получали стандартный рацион, содержащий растворимую соевую муку, без добавок жира, затем в опыте по методу латинского квадрата 2*2 давали опытный рацион. Добавки жира увеличивали удои (32,9 против 31,7 кг/дн), но снижали конц-ию белка в молоке; живая масса была выше и прирост живой массы был значительным. Увеличение содержания НПП не влияло на удои, состав молока или компоненты удоя. Не установлено значительной связи между добавками жира и НПП относительно удоя и состава молока. Состав жирных к-т молока не зависел от добавок НПП, но содержание жирных к-т С[6]-С[1][4] снижалось при добавках жира. США, Univ. of Wisconsin Madison 53706. Библ. 23.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

БЕЛКИ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Hoffman, P.C.; Grummer, R.R.; Shaver, R.D.; Broderick, G.A.; Drendel, T.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)