Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Schalch, Barbara$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.29

    Schalch, Barbara.

    Hygienisch-mikrobiologische Eigenschaften eines gewerbeublichen Transportsystems [Text] / Barbara Schalch, A. Stalle // Fleischerei. - 1995. - N 3. - S48, 51-54 . - ISSN 0015-3613
Перевод заглавия: Гигиенически-микробиологические требования, предъявляемые к средствам транспорта для перевозки продуктов
Аннотация: Приводятся результаты микробиологического обследования средств транспорта, используемых для перевозки мяса от мест заготовки к торговым предприятиям. Предлагают использовать полученные данные при выработке системы требований в отношении гигиенического статуса транспортных средств. Германия, Inst. fur Hyg. und Technologie der Lebensmittel tierischen Ursprungs, Veterinarstr. 13, D-80539 Mnchen. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.01
Рубрики: БАКТЕРИИ
КОНТАМИНАЦИЯ

ПРОДУКТЫ

ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ГЕРМАНИЯ


Доп.точки доступа:
Stalle, A.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.07-04Б4.18

    Schalch, Barbara.

    Praktische Erfahrungen mit den mikrobiologischen Anforderungen der EG-hackfleischrichtlinie [Text] / Barbara Schalch, Hartmut Eisgruber, Andreas Stolle // Fleischwirtschaft. - 1996. - Vol. 76, N 9. - S883-886, 919 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Практическое испытание микробиологических стандартов EG мясоразделочных линий
Аннотация: Проведено сравнение микробиологических требований в новой директиве Совета EG и старых нормативов по стандартам бактериальной обсемененности на различных участках линии убоя и разделки говядины и изготовления полуфабрикатов. Требования включали ежедневное определение аэробной мезофильной флоры, Salmonella, Staphylococcus aureus, Escherichia coli. Приведены нормативы их допустимого кол-ва. Установлено, что 75,8% образцов по новым нормам соответствовали требованиям, а по старым - 77,9%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: БАКТЕРИАЛЬНАЯ КОНТАМИНАЦИЯ
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

СТАНДАРТЫ

СОВЕТ EG

ГЕРМАНИЯ

ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПЫТАНИЕ


Доп.точки доступа:
Eisgruber, Hartmut; Stolle, Andreas

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.11-04Б4.13

    Schalch, Barbara.

    Nachweis von Salmonellen mittels MSRV-Medium [Text] / Barbara Schalch, Hartmut Eisgruber // Fleischwirtschaft. - 1997. - Vol. 77, N 4. - S344-347 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Выявление наличия сальмонелл посредством MSPV-среды
Аннотация: Изложен простой, быстрый и дешевый способ культивирования мясных продуктов (358 образцов) для выявления наличия Salmonella(s). Использовали полужидкую среду Раппапорта - Василиади (MSRV) с добавлением в нее новобиоцина. Рост отличался от др. микробов голубой окраской и характером колоний. Контрольные исследования с мерным добавлением к суспензии мяса S. enteritidis и S. typhimurium подтвердили преимущества предлагаемого метода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТЕКЦИЯ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

СРЕДЫ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Eisgruber, Hartmut

4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.12-04И8.12

    Schalch, Barbara.

    Nachweis von Salmonellen mittels MSRV-Medium [Text] / Barbara Schalch, Hartmut Eisgruber // Fleischwirtschaft. - 1997. - Vol. 77, N 4. - S344-347 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Выявление наличия сальмонелл посредством MSPV-среды
Аннотация: Изложен простой, быстрый и дешевый способ культивирования мясных продуктов (358 образцов) для выявления наличия Salmonella(s). Использовали полужидкую среду Раппапорта - Василиади (MSRV) с добавлением в нее новобиоцина. Рост отличался от др. микробов голубой окраской и характером колоний. Контрольные исследования с мерным добавлением к суспензии мяса S. enteritidis и S. typhimurium подтвердили преимущества предлагаемого метода
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ

ДЕТЕКЦИЯ

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ МЕТОДЫ

СРЕДЫ

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Eisgruber, Hartmut

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.03-04Б4.36

    Schalch, Barbara.

    Einsatz des EiaFoss-Gerates - Schnelle Untersuchung von rohem Fleisch auf das Vorliegen von E. coli 0157 [Text] / Barbara Schalch, Andreas Stolle // Fleischwirtschaft. - 2000. - Vol. 80, N 6. - S94-96 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Использование Eia Foss - анализатора. Быстрое определение E. coli 0157 в сыром мясе
Аннотация: Метод определения в пище Escherichia coli 0157 (E. c.) описан в DIN 10165. Было обследовано 186 образцов мяса на контаминацию E. c. автоматическим методом ELISA и обычным. E. c. 0157 были выявлены лишь в 1 образце обычным методом. Чувствительность нового метода составляет 100%. Германия, Ludwig-Maximilians-Univ., Munchen. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI 0157 (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

ДЕТЕКЦИЯ

МЕТОДЫ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Stolle, Andreas

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 01.04-04Б4.23

   

    Einsatz des SALMOTYPE{R} Fleischsaft-ELISA [Text] / Brigitte Sperner [et al.] // Fleischwirtschaft. - 1999. - Vol. 79, N 8. - S81-84 . - ISSN 0015-363X
Перевод заглавия: Использование SALMOTYPE [при обследовании] сока из мяса ELISA для выявления антител с сальмонеллам в сыворотке забитых свиней
Аннотация: Приведена программа Федерального Министерства продовольствия Германии по борьбе с Salmonella в мясе и мясных продуктах. В программе рекомендуется выявление сальмонелл в свинине путем изучения сыворотки забитых животных методом ELISA с использованием тест-системы SALMOTYPE для выявления АТ к сальмонеллам. Подчеркнута точность и чувствительность метода. Исследования проведены на 115 образцов сыворотков свиней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: SALMONELLA (BACT.)
КОНТАМИНАЦИЯ

МЯСО

ТЕСТ-СИСТЕМЫ SALMOTYPE

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Sperner, Brigitte; Schalch, Barbara; Gabert, Jorg; Greil, Birgit; Stolle, Andreas

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)