Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Sanchez, Luiz$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.01-04И8.569

   

    Utilizacao de pastagens de capim-elefante e capim-setaria como base da alimentacao de vacas em lactacao, durante verao [Text] / Clair J. Olivo [et al.] // Rev. Soc. bras. zootecn. - 1992. - Vol. 21, N 3. - С. 347-352 . - ISSN 0100-4859
Перевод заглавия: Сравнение пеннисетума и щетинника [при их использовании на пастбище] молочными коровами в летний период
Аннотация: Площадь выпаса на пеннисетуме красном Pennisetum purpureum (Р. р.) составляла 1,23, а на щетиннике обоюдоостром Setaria anceps (S. a.) 4,0 га. Пастбища были разделены на загоны, в каждом из к-рых ротационно выпасали 4 голштинских коров в течение 21 дн. Не установлено достоверных различий при выпасе коров на Р. р. или S. a. по живой массе (497,8 и 471,2 кг), суточному надою (12,1 и 14,5 кг) или содержанию жира в молоке (3,74 и 3,58%), хотя выход сухих в-в (1992 и 2307 кг/га) и нагрузка на пастбище (4,24 и 1,09 гол/га соотв.) были различными. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПАСТБИЩА
PERNNISETUM PURPUREUM

SETARIA ANCEPS

НАГРУЗКА НА ПАСТБИЩЕ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Olivo, Clair J.; Moreira, Julio C.; Barreto, Ismar L.; Diefenbach, Jairo; Ruviaro, Clandio F.; Sanchez, Luiz M.B.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.02-04М4.095

    Sanchez, Luiz.

    Armazenamento da pescada do piaui, Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), resfriadas [Text]. I. Evolucao da composicao quimica e alguns indicadores de frescor / Luiz Sanchez, Maria Isabel Gomes, Luciene Eiko Sase // Alim. e nutr. - 1990. - Vol. 2. - С. 73-82 . - ISSN 0103-4235
Перевод заглавия: Хранение на холоде рыбы Plagioscion squamosissimus. I. Изменения химического состава и показателей свежести
Аннотация: Свежую рыбу, выловленную в штате Сан-Паулу (Бразилия), после потрошения помещали в ящики со льдом и хранили 28 дней в холодильнике при средней т-ре, 1,22'ГРАДУС' С. После 1, 4, 7, 10, 16, 22 и 28-ми дней хранения отбирали пробы филе, гомогенизировали и определяли влажность, зольность, содержание жиров, белков, небелкового азота, летучих азотистых в-в, аммиака и величин рН. Считают, что наиболее достоверно о свежести рыбы можно судить по рН, величины к-рого за весь период исследования изменялись незначительно и колебались в пределах от 6,8 до 7,0. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
СВЕЖАЯ РЫБА

ХРАНЕНИЕ

ХОЛОД

ПОКАЗАТЕЛИ СВЕЖЕСТИ


Доп.точки доступа:
Gomes, Maria Isabel; Sase, Luciene Eiko


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.03-04М4.093

    Sanchez, Luiz.

    Armazenamento da pescada do piaui, Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), resfriadas [Text]. I. Evolucao da composicao quimica e alguns indicadores de frescor / Luiz Sanchez, Maria Isabel Gomes, Luciene Eiko Sase // Alim. e nutr. - 1990. - Vol. 2. - С. 73-82 . - ISSN 0103-4235
Перевод заглавия: Сохранение холодом Plagioscion squamossisimus (Pescada do Piauf) (Heckel, 1840). Изменение химического состава и показателей свежести
Аннотация: Исследовали сохранность пресноводной рыбы Plagioscion Squamosissimus, обитающей в одном из районов Бразилии. После эвисцерации рыб сохраняли в течение 28 дн при 1,2'ГРАДУС' С. Определяли рН и различные биохим. показатели в разные сроки (1-28 день) хранения. Сделан вывод, что наиболее важным показателем свежести рыб является рН. Бразилия, Estagiaria - Instituto de Biociencias - UNESP - 18600 - Bo. Библ. 19.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
РЫБА

СОХРАНЕНИЕ ХОЛОДОМ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Gomes, Maria Isabel; Sase, Luciene Eiko


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)