Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Nouaille, Christine$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 89.05-04Б3.9

    Nouaille, Christine.

    Du vin aux microalgues: les ressources des micro-organismes [Text] / Christine Nouaille // Biofutur. - 1988. - N 73. - P49-52 . - ISSN 0294-3506
Перевод заглавия: Вино из микроводорослей: микробные ресурсы
Аннотация: Обзор без библ., заглавие к-рого носит иносказательный характер, информирует о перспективах микробиол. переработки с. х. и пром. отходов в биомассу, богатую белком, биотопливо, новые ароматические соединения и др. Обсуждается роль молочнокислых бактерий, микроводорослей, цианобактерий в реализации биотехнологических процессов. Табл. 3. Франция, Buffon, 75005.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.02
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
ПЕРСПЕКТИВА

ПРОЦЕССЫ

БЕЛОК

БИОТОПЛИВО

АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

БИОМАССА

ОТХОДЫ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

ПРОМЫШЛЕННЫЕ

ОБЗОРЫ



2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 91.09-04И8.2

    Berthier, Anne-Lise.

    L'istv: quelle nouvelle formation pour les sciences du vivant? [Text] / Anne-Lise Berthier, Christine Nouaille // Biofutur. - 1991. - N 98. - P30-31 . - ISSN 0294-3506
Перевод заглавия: Что нового в организации наук о живом?
Аннотация: Институт технических наук всего живого разработал проект, к-рый широко обсуждается в Париже и провинции. Он предусматривает приспосабливание таких старых организаций как агрономическая и ветеринарная школы к новым требованиям агропродовольствия. По этому поводу высказывает некоторые соображения Андре Беркалов - профессор Парижского университета и президент педагогического комитета.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.33
Рубрики: НАУЧНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИЯ
ИНСТИТУТ ТЕХНИЧЕСКИХ НАУК ВСЕГО ЖИВОГО

ПРОЕКТ


Доп.точки доступа:
Nouaille, Christine


3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 91.12-04М7.3

    Nouaille, Christine.

    Mais quelles sont les frontieres humaines [Text] / Christine Nouaille // Biofutur. - 1991. - N 102. - P53-56 . - ISSN 0294-3506
Перевод заглавия: Международное финансирование фундаментальных исследований
Аннотация: Frontieres humaines организация, субсидирующая международные исследовательские программы, призванная помочь молодым ученым, обеспечивает 2 направления: исследования ф-ций мозга на молекулярном уровне и общих биологических ф-ций. 90% бюджета организации внесено Японией, 5,5% - Францией, принимают участие ФРГ, Швейцария и Италия. США предоставляют свои лаб. также как и Франция. Описана методика отбора групп исследователей, в том числе и из др. стран. Такая методика финансирования заставляет ученых координировать свои исследования. Длительное, до 3 лет, финансирование позволяет предпринять фундаментальные исследования, международный его характер обеспечивает возможность общения с коллегами за рубежом. Приведен список групп с указанием страны, города, авт. и представленных тем, получивших субсидии в 1991 г.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.01.01
Рубрики: МЕДИЦИНА
МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ФИНАНСИРОВАНИЕ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 92.03-04М4.112

    Nouaille, Christine.

    "Defi ble" des choix technologiques [Text] / Christine Nouaille // Biofutur. - 1991. - N 99. - P57-60 . - ISSN 0294-3506
Перевод заглавия: "Пшеничный вызов" технологическому выбору
Аннотация: Обсуждаются вопросы, связанные с перспективами более широкого использования мягких сортов пшеницы в производстве хлебо-булочных, кондитерских и др. изделий, о св-вах твердой пшеницы, о ее производстве во Франции (1,4 млн. тонн, из общего кол-ва 30 млн. тонн произведенной в 1989 г. пшеницы) и о большой популярности твердых сортов пшеницы в Италии, где их используют гл. обр. для производства манной крупы, спагетти и др., о разных закупочных ценах на пшеницу мягких и твердых сортов и о разном качестве и коммерческой ценности изготавливаемых из них пищевых продуктов. Франция, Biofutur, 29, rue Buffon 75005 Paris. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПИЩА
ПШЕНИЦА

БИОТЕХНОЛОГИЯ

ФРАНЦИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)