Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Migdal, Wladyslaw$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.10-04И8.203

    Migdal, Wladyslaw.

    Sklad chemiczny siary i mleka loch zywionych mieszankami pelnodawkowymi z udzialem poekstrakcyjnej sruty z rzepaku dwuzerowego [Text] / Wladyslaw Migdal, Jozef Koczanowski, Jan Kaczmarczyk // Rocz. nauk. zootechn. - 1993. - Vol. 20, N 1. - С. 133-141 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Химический состав молозива и молока свиноматок, получавших полнорационные кормосмеси с содержанием рапсового шрота ОО
Аннотация: Опыт проведен на свиноматках польской белой длинноухой породы (всего 18 голов). Животных разделили на три группы. Кормосмеси, скармливаемые животным I, II и III группы, содержали соотв. 0, 6 и 12% рапсового шрота. В молозиве и молоке свиноматок определяли содержание сухого вещества, белка, лактозы, жира и жирных кислот. В сравнении с контролем (0% рапсового шрота в смеси) энергетическая ценность молока свиноматок, которым скармливали смеси, содержащие рапсовый шрот, оказалась ниже: 4,72, 4,52, 4,46 МДж/кг, соотв. I, II и III группа. Результаты химанализа проб молока, полученных на 7 и 14 дней лактации показали, что в сравнении с животными I группы, молоко свиноматок II и III группы характеризовалось более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, особенно олеиновой и линолиевой. Польша, Zaklad Hodowli Trzody Chlewnej AR Al. Mickiewicza 24/28 30-059 Krakow. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЗИВО

СОСТАВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВЫЙ ШРОТ

СВИНОМАТКИ


Доп.точки доступа:
Koczanowski, Jozef; Kaczmarczyk, Jan


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.02-04И8.218

    Klocek, Czeslaw.

    Zachowanie sie loch i prosiat w okresie okoloporodowym [Text] / Czeslaw Klocek, Wladyslaw Migdal // Acta Acad. agr. ac techn. olsten. Vet. - 1996. - N 23. - С. 149-154 . - ISSN 0860-2840
Перевод заглавия: Поведение свиноматок и поросят в течение перинатального периода
Аннотация: Разные условия содержания свиней в период супоросности (двигательная активность) влияли на протекание родов и число мертворожденных поросят. На основании нетипичного поведения отделили группу свиней с наличием стереотипов поведения и результаты опороса сравнили с таковыми у свиней типичного поведения. У свиней с симптомами стереотипов продолжительность опороса составляла 311,52'+-'75,25 мин и была на 108 мин больше, чем у свиней без аномалий поведения (P'
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.21.11
Рубрики: ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
БЕРЕМЕННОСТЬ

РОДЫ

НЕТИПИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

НОВОРОЖДЕННЫЕ

МЕРТВОРОЖДЕННЫЕ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Migdal, Wladyslaw


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.204

   

    Prepartum behaviour and course of farrowing of sows housed with and without freedom of movement [Text] / Czeslaw Klocek [et al.] // Adv. Agr. Sci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P25-28 . - ISSN 1230-1353
Перевод заглавия: Поведение до опороса и условия для опороса свиней, содержащихся в клетках или станках, способствующих или препятствующих движению
Аннотация: Свиней (С) содержали в клетках для опороса (ограничение свободного движения; C1) или в датских станках, адаптированных к опоросу и выращиванию поросят (возможность свободного движения; С2). С1 большую часть времени лежали на животе или сидели на задних конечностях; они были более активными непосредственно перед опоросом; С2 были более спокойными. Длительность опороса была больше у С1. Польша, Dep. of Pig Prod., Agr. Univ. Cracow, A Mickiewicza 24/28, 30-059 Krakow. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.87.21.11 + 341.39.57.71.11.21
Рубрики: ПОВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
РОДЫ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Klocek, Czeslaw; Koczanowski, Jozef; Migdal, Wladyslaw; Nowicki, Jacek


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.02-04И8.302

   

    The influence of dietary levels of essential fatty acids in full-dose mixtures on cholesterol level in blood and tissues in fatteners [Text] / Wladyslaw Migdal [et al.] // Adv. Agr. Sci. - 2000. - Vol. 7, N 1. - P43-47 . - ISSN 1230-1353
Перевод заглавия: Влияние уровня незаменимых жирных кислот в полноценном рационе на уровень холестерина в крови и тканях откормочных свиней
Аннотация: Поросят [П; 'VENUS' ('VENUS' польский ландрас*'MARS' польская крупная белая)*'MARS' дюрок] откармливали от 40 до 100 кг и давали рационы с 5% соевого масла с 59,7% (от общего количества жирных кислот) незаменимых жирных кислот (НЖК; П1), с 5% стандартизованного жира с 38,6% НЖК (П2) или с 5% стандартизованного жира с 27,6% НЖК (П3). В плазме крови П1 уровень общего холестерина и холестерина липопротеидов низкой плотности был ниже, чем у П2. В окороке П1 уровень холестерина был ниже (40,8 мг/100 г ткани), чем в окороке П3 (51,50 мг/100 г ткани). В m. longissimus dorsi П3 содержание холестерина было (статистически незначимо) выше. Высокий уровень НЖК в корме увеличивал уровень этих кислот в жире и туше. Уровень жира в корме откормочных свиней должен быть стандартизирован. Польша, Dep. of Pig Production, Agr. Univ. of Crakow A. Mickiewicza 24/28, 30-059 Krakow. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.25.33.25
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КРОВЬ

ТУША

ХОЛЕСТЕРИН


Доп.точки доступа:
Migdal, Wladyslaw; Barteczko, Jan; Borowiec, Franciszek; Koczanowski, Jozef; Klocek, Czeslaw; Pasciak, Piotr


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.02-04И8.7

    Migdal, Wladyslaw.

    Slownictwo gwarowe z zakresu zootechniki [Text] : докл. [10 Szkola zimowa hodowcow bydla "Problemy rozwoju krajowej produkcji bydlecej u progu wejscia do Unii Europejskiej", Zakopane, 18-22 marca, 2002] / Wladyslaw Migdal ; Inst. zootechn. // Biul. inf. - 2002. - Vol. 40, N 2. - С. 287-296 . - ISSN 0209-2492
Перевод заглавия: Словарный запас, относящийся к животноводству, на разных диалектах
Аннотация: На основании работы H. Horodyska-Gadkowska "Польские диалекты, используемые при разведении домашних животных" и собственных работ представлены на разных диалектах слова, обозначающие, в частности, самцов и самок сельскохозяйственных животных, состояние и симптомы эструса, кормление и название частей тела животного; эти слова особенно варьируют в разных диалектах. Особенно упоминаются названия ветеринарных врачей и специалистов по кастрации животных, различающиеся в разных регионах. Польша, Akad. Rolnicza w Krakowie, Katedra Hodowli Trzody Chlewnej al. Mickiewicza 24/28, 30-059 Krakow e-mail - rzmigdal@cyf-kr.edu.pl
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.05
Рубрики: ВЕТЕРИНАРИЯ
ЖИВОТНОВОДСТВО

ЗАПАС СЛОВ

ТЕРМИНЫ

ПОЛЬСКИЕ ДИАЛЕКТЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.219

   

    Carcass, meat quality and histochemical traits of m.longissimus lumborum from Zlotnicka Spotted pigs and commercial pigs [Text] / Maria Bocian [et al.] // Folia biol. - 2012. - Vol. 60, N 3-4. - P181-187 . - ISSN 0015-5497
Перевод заглавия: Скелет, качество мяса и гистологические показатели длиннейшей мышцы спины (ДМС) (m. longissimus lumborum) у злотницких пятнистых и коммерческих свиней
Аннотация: Скелет, качество мяса и гистологические показатели волокон ДМС (m. longissamus lumborum) изучали у 61 злотницкой пятнистой и 35 коммерческих (польская крупная белая х польский ландрас) свиней (ЗПС и КС). Они вволю получали органический корм и были убиты в возрасте 210 дней. Масса убойная и охлажденной туши достоверно меньше, а слой спинного сала толще у ЗПС, чем у КС. Но у последних более длительный скелет, больше площадь, высота и ширина мышечного глазка. По числу внутренних мышечных волокон группы достоверно не различались. Более того, % волокон 2Б типа - обратная картина. В то же время у ЗПС заметно выше содержание красного пигмента, рН, и пластичность, но достоверно меньше потеря в виде капель, содержание свободной воды и интенсивность окраски той же мышцы, чем у КС. Заключили: сенсорная оценка сырого мяса подтвердила, что ДМС у ЗПС характеризуется более приятным цветом и меньшей эксудативностью мяса. Польша, Dep. of Reprod. and Anatomy, Agric. Univ. of Krakow, 30-59 Krakow. E-mail:wojtysiakd@wp.pl
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37 + 341.23.59.11.19.21
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЫШЦЫ

ДЛИННЕЙШАЯ МЫШЦА СПИНЫ

ПОРОДЫ

ЗЛОТНИЦКАЯ ПЯТНИСТАЯ

ПОЛЬСКАЯ КРУПНАЯ БЕЛАЯ Х ПОЛЬСКИЙ ЛАНДРАС

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Bocian, Maria; Wojtysiak, Dorota; Jankowiak, Hanna; Cevulska, Aleksandra; Kapelanski, Wojciech; Migdal, Wladyslaw


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.04-04И8.627

    Kaczmarzyk, Jan.

    Mikroklimat w kojcach porodohycw typu meprozet M1 - К technirol i olszanicki [Text] / Jan Kaczmarzyk, Czeslaw Klocek, Wladyslaw Migdal // Zesz. nauk. AR Krakowie. Zootechn. - 1987. - N 25. - С. 77-89
Перевод заглавия: Микроклимат в станках разного типа для подсосных свиноматок
Аннотация: В течение 1982 - 1985 гг. вели ежемесячные наблюдения за параметрами микроклимата в станках (С) для подсосных свиноматок трех типов: Мепрозет (С1), М1-К Технироль (С2) и Ольшаницкий (С3). Измерение т-ры воздуха (ТВ), относительной влажности (ОВ) и скорости воздушного потока (СВП), интенсивности охлаждения (ИО), а также т-ры пола (ТП) проводили в 3 точках С: под инфракрасным обогревателем; в зоне обогрева; в противоположном углу от обогревателя и в двух точках снаружи: в зоне кормового и навозного проходов. Не установлено достоверной разницы между типами С по параметрам микроклимата. Отмечают, что наиболее комфортной для поросят была зона обогревателя. Она отличалась: более высокой ТВ (20,2'ГРАДУС' против 19,1 в среднем по станку и 16,6 - снаружи его) и ТП (соотв. 28,8'ГРАДУС' против 24,6 и 18,8), несколько меньшей ОВ (70,96% против 72,48 и 74,50), пониженной СВП (0,005 м/с против 0,010 и 0,114) и ИО (9,40 мВт/см{2} против 18,73 и 30,35). Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
СОДЕРЖАНИЕ В СТАНКАХ

КЛИМАТ

МИКРОКЛИМАТ

ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД

СВИНОМАТКИ


Доп.точки доступа:
Klocek, Czeslaw; Migdal, Wladyslaw


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 89.04-04И8.628

    Kaczmarzyk, Jan.

    Wyniki odchowu prosiat w roznych typach kojcow porodowych [Text] / Jan Kaczmarzyk, Czeslaw Klocek, Wladyslaw Migdal // Zesz. nauk. AP Krakowie. Zootechn. - 1987. - N 25. - С. 91-112
Перевод заглавия: Выращивание поросят в подсосный период в станках разного типа
Аннотация: В течение 1981 - 1985 гг. наблюдали за ростом поросят в подсосный период при их размещении в станках (С) трех типов: Мепрозет (С1); М1-К Технироль (С2) и Ольшаницкий (С3), два из к-рых (С1 и С3) были рассчитаны на применение подстилки, а С2 - на бесподстилочное (решетчатый пол) содержание животных. Всего под наблюдением находилось 2528 поросят 223 полетов. Среднесуточный прирост массы у поросят в С1 и С3 составил по 173 г и был на 9 г выше, чем при размещении в С2 (164 г). Живая масса поросят при отъеме в 28-дневном возрасте достигала в С1 и С3 соотв. 6,09 и 6,14 кг против 5,88 кг в С2. Отход поросят за подсосный период был наивысшим (16,6%) в С3, а наименьшим (11,8%) - в С1; в С2 он составил 14,7%. Почти наполовину (43,3%) отход поросят в С3 Был обусловлен их травмированием свиноматками. Отход по этой причине в С1 составил 30,5%, в С2 - 36,5%. Среднее число поросят-отъемышей за первые 4 опороса в С1, С2 и С3 достигало соотв. 9,89, 9,29 и 9,36 гол/опорос. Полученные данные свидетельствуют о преимуществе подстилочного содержания подсосных свиноматок в С1. Библ. 20.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.19.09.27
Рубрики: СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
СТАНКИ

ТИПЫ

ПОДСТИЛКА

ВОЗРАСТ ЖИВОТНЫХ

ПОДСОСНЫЙ ПЕРИОД

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Klocek, Czeslaw; Migdal, Wladyslaw


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.247

    Kaczmarczyk, Jan.

    Skladchemiczny siary i mleka loch rasy pbz podczas skarmiania oleju rzepakowego [Text] / Jan Kaczmarczyk, Wladyslaw Migdal // Acta agr. et silv. Ser. Zootechn. - 1987. - Vol. 26. - С. 57-69 . - ISSN 0065-0935
Перевод заглавия: Химический состав молока свиноматок породы польский ландрас в период скармливания рапсового масла
Аннотация: Семь свиноматок (См) с 95-го дн супоросности до опороса, а затем со 2-го по 21-й дн лактации получали корм, в к-ром 12% энергии давало рапсовое масло с низким содержанием эруковой к-ты. В молозиве и молоке определяли содержание общего сухого в-ва, белка, лактозы, золы и жира. Методом газо-жидкостной хроматографии определяли состав жирных к-т липидной фракции. В молоке подопытных См по сравнению с контролем сухой массы оказалось больше на 1,6% белка на 0,88%, жира на 0,61%, а в составе жира меньше к-т: миристиновой на 0,42%, пальмитиновой на =33%, стеариновой на 0,94%, арахидоновой на 0,24%, но масляной больше на 0,15% и линолевой на 2,2%. В рационе подопытных СМ было больше Ca и Р на 0,002%, Mg на 0,001% и Na на 0,004%. В целом содержание энергии в опытном рационе составило 5886 кДж/кг против 5374,3 в контроле. Молозиво и молоко подопытных См содержало больше жира, золы и ненасыщенных жирных к-т. Библ. 32.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЗИВО

СОСТАВ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Migdal, Wladyslaw


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.04-04И8.169

    Migdal, Wladyslaw.

    Sklad chemiczny siary pobranej z roznych sutkow lochy [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kaczmarczyk // Med. wet. - 1989. - Vol. 45, N 4. - С. 225-228 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Химический состав молозива из разных сосков свиноматки
Аннотация: У 15 свиноматок породы польский ландрас молозиво (М) выдаивали вручную из каждого действующего соска с предварительным введением окситоцина через 24 ч после выхода последа. С помощью аппарата Милкоскан 104 определяли химический состав М. Он различался по отдельным соскам, особенно по содержанию жира, белка и лактозы. Наиболее стабильным компонентом М была вода. Поэтому для определения химического состава М или молока необходимо брать их пробы в равной степени из всех действующих сосков. Библ. 21.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОЗИВО
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Kaczmarczyk, Jan


11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.10-04И8.219

    Migdal, Wladyslaw.

    Sklad chemiczny siary i mleka loch rasy pbz zywionych dawkami z udzialem oleju rzepakowego [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kaczmarczyk // Lesz. probl. post. nauk rol. - 1990. - N 384. - С. 125-130 . - ISSN 0084-5477
Перевод заглавия: Химический состав молозива и молока свиноматок польской белой вислоухой породы, получавших рационы, содержащие рапсовое масло
Аннотация: В опыте было 40 свиноматок (Св) 4 групп: контроль; рапсовое масло с 95-го дн супоросности до опороса; рапсовое масло с 2-го до 21-го дн лактации; рапсовое масло с 95-го дн супоросности до опороса и с 2-го до 21-го дн лактации (соотв. Св1-Св4). Двенадцать процентов энергии рациона Св2, Св3 и Св4 заменяли рапсовым маслом с низким содержанием эруковой к-ты. В олозиве Св через 1 ч после удаления плаценты содержалось много белка (11,29% у Св1 и 12,17% у Св4) и экзогенных жирных к-т (линолевая+линоленовая и арахидоновая к-ты; 21, 30% у Св1 и 22,43% у Св4). От опороса до 21-го дн лактации уровень жира и золы в молоке Св повышался. Уровень белка в молоке на 21-й дн лактации составлял у Св1 5,17%, у Св4 5,31%. В молозиве и молоке Св3 и Св4 содержалось наивысшее кол-во ненасыщенных жирных к-т, гл. обр., линолевой, линоленовой, арахидоновой и эруковой. Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЗИВО

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВОЕ МАСЛО

ЭРУКОВАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Kaczmarczyk, Jan


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.349

    Migdal, Wladyslaw.

    Siara i mleko loch [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kamczmarczyk // Post. nauk rol. - 1990. - Vol. 37, N 1-2. - С. 63-72 . - ISSN 0032-5547
Перевод заглавия: Молозиво и молоко свиноматок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОЗИВО
МОЛОКО

СВИНЬИ


Доп.точки доступа:
Kamczmarczyk, Jan


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.05-04И8.265

   

    Wplyw preparatu Wisol Т-87 na zawartosc skladnikow mineralnych w mleku loch [Text] / Wladyslaw Migdal [et al.] // Rocz. nauk. zootechn. - 1990. - Vol. 17, N 1-2. - С. 103-112 . - ISSN 0137-1657
Перевод заглавия: Влияние препарата Висоль Т-87 на содержание минеральных веществ в молоке свиноматок
Аннотация: Определена следующая очередность наличия минеральных в-в в молоке свиноматок породы польская белая длинноухая-23: CaPKNaMgZnFeCu. Молозиво свиноматок, получающих минеральную добавку Висоль Т-87, начиная со дня осеменения до 42-го дня лактации, характеризовалось статистически достоверным низким содержанием K, Fe и Cu. В следующей стадии лактационного периода в молозиве свиноматок содержалось меньше Ca, Р, К и Mg, но больше Zn и Cu. Уровень Na в молоке свиноматок, получающих добавку Висоль Т-87, был более чем в 2 раза выше по сравнению с контролем. Изменения в содержании минеральных компонентов в молоке лактирующих свиноматок, связанные с применением препарата Висоль Т-87, свидетельствуют о взаимосвязи между отдельными макро- и микроэлементами. Применение данного препарата в качестве минеральной добавки для подсосных свиноматок не рекомендуется.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОКО
СВИНОМАТКИ0АКК МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ЛАКТАЦИЯ

СРОКИ


Доп.точки доступа:
Migdal, Wladyslaw; Koczanowski, Josef; Kaczmarczyk, Jan; Klocek, Czeslaw; Tuz, Ryszard


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.01-04И8.621

    Migdal, Wladyslaw.

    Wplyw tluszczu zwierzecego w dawkach pokarmowych loch wysoko prosnych i karmiacych na wyniki odchowu prosiat [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kaczmarczyk // Acta Acad. agr. ac techn. olsten Zootechn. - 1992. - N 35. - С. 113-125 . - ISSN 0860-2603
Перевод заглавия: Влияние животного жира в рационах высокоплодовитых и кормящих свиноматок на результаты выращивания поросят
Аннотация: Наблюдения провели на 48 свиноматках польской белой длинноухой породы, разделенных на следующие 4 группы (Г): Г1 - контрольная - рационы не содержали животного жира (ЖЖ), Г2 - ЖЖ в кормовых рационах с 95-го дня супоросности до родов, Г3 - ЖЖ со 2-го по 21-й дн лактации, Г4 - ЖЖ с 9-го дня супоросности до родов и со 2-го по 21-й день лактации. В рационах свиноматок ГЦ, Г3 и Г4 12% энергии заменили энергией ЖЖ в виде 35% жирового концентрата. Энергет. ценность 1 кг жирового концентрата - 19,2 МДж обменной энергии и 63,2 г общего переваримого белка. Поросята от свиноматок, получавших в период супоросности и лактации ЖЖ, отличались более высокой жизнеспособностью и выживаемостью. Среднесуточные приросты массы тела поросят с 1-го по 21-й дн жизни колебались от 224,2 г (Г1) до 256,3 (Г4). Показатель молочности свиноматок (масса помета поросят в 21-дневном возрасте) составлял в Г1 58,42 кг, в Г2 - 61,06 кг, в Г3 - 62,89 кг и в Г4 - 66,99 кг.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: ЖИРЫ
ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ

РАЦИОНЫ

ВЫРАЩИВАНИЕ ЖИВОТНЫХ

ПОРОСЯТА

БЕРЕМЕННОСТЬ

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Kaczmarczyk, Jan


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.06-04И8.528

    Migdal, Wladyslaw.

    Wplyw oleju rybnego w dawkach pokarmowych dla loch na skulad chemiczny mleka i wyniki odchowu prosiat [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kaczmarczyk // Acta agr. et silv Ser. Zodechn. - 1991. - N 29. - С. 47-58 . - ISSN 0065-0935
Перевод заглавия: Влияние рыбьего жира в рационе свиноматок на химический состав молока и р езультаты выращивания поросят
Аннотация: В опыте были 48 свиноматок (Св) породы польский ландрас. Св1 (контроль) в период супоросности и лактации получали стандартные рационы, Св2 - рыбий жир (РЖ) с 95-го дн супоросности до опороса, Св3 - РЖ со 2-го до 21-го дн лактации, Св4 - РЖ с 95-го дн супоросности до опороса и со 2-го до 21-го дн лактации. В рационах Св2, Св3 и Св4 12% энергии заменяли энергией РЖ. Коэф. переваримости РЖ составлял 91%. Масса тела поросят от Св2 была статистически существенно выше и составляла 1,46 кг, а поросят контрольной группы - 1,29 кг. Среднесуточный прирост живой массы поросят с 1-го до 21-го дн жизни составлял 198,4 (Св2) и 229,1 г (Св4), масса помета поросят в возрасте 21 дн составляла 55,74 (Св1), 53,27 (Св2), 54,58 (Св3) и 61,97 кг (Св4). Библ. 24.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИВАЯ МАССА

ПОРОСЯТА


Доп.точки доступа:
Kaczmarczyk, Jan


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.07-04И8.174

    Migdal, Wladyslaw.

    Chemical composition of lipid fraction of the colostrum and milk of sows fed rations with rapeseed oil [Text] / Wladyslaw Migdal, Jan Kaczmarczyk // Acta agr. et silv. Ser. zootechn. - 1989. - Vol. 28. - P93-104 . - ISSN 0065-0935
Перевод заглавия: Химический состав липидной фракции молозива и молока свиноматок, получавших рационы с рапсовым маслом
Аннотация: Свиноматок (Св) породы польский ландрас разделили на 4 группы: контроль (Св1); рапсовое масло (РМ) с 95-го дн супоросности до опороса (Св2); РМ со 2-го до 21-го дн лактации (Св3); РМ с 95-го дн супоросности до опороса и со 2-го до 21-го дня лактации (Св4). В рационах Св2 - Св4 12% энергии заменяли низкоэруковым РМ. Применяли метод газо-жидкостной хроматографии. Через 1 ч после удаления последа в молозиве отмечено высокое содержание незаменимых жирных к-т (С18 : 2+С18 : 3+С20 : 4): у Св1 21,30%, у Св4 22,43%. От опороса до 21-го дн лактации уровень жира в молоке увеличивался. В молозиве и молоке Св3 и Св4 было больше ненасыщенных жирных к-т, гл. обр., линолевой, линолевой, арахидоновой и эруковой. Польша, Univ. of Agr., Krakow. Библ. 16.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.21
Рубрики: МОЛОЗИВО
МОЛОКО

ЛИПИДЫ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

РАПСОВОЕ МАСЛО


Доп.точки доступа:
Kaczmarczyk, Jan


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.118

   

    Wplyw dodatku preparatu Wisol T-87 na zawartosc Zn, Cu, Fe, Mn i Mg w watrobie i miesniach tucznikow [Text] / Wladyslaw Migdal [et al.] // Med. wet. - 1993. - Vol. 49, N 8. - С. 364-365 . - ISSN 0025-8628
Перевод заглавия: Влияние минеральной подкормки Висол Т-87 на содержание цинка, меди, железа, марганца и магния в печени и мышцах откормочных животных
Аннотация: Содержание Zn, Cu, Fe, Mn и Mg в печени и мышцах откормочных животных, получавших минеральную подкормку Висол Т-87 со 120-го дн жизни до убоя, определяли методом атомно-абсорбционной спектрометрии. В печени обнаружили низкое содержание Mg и высокое - остальных элементов. Для мышц (длиннейшая мышца спины) характерно пониженное содержание всех элементов, кроме Mg. Польша, Katedra Hodowi Trzody Chlewnej Wydzialu Zootechnicznego AR, Al. Mickiewicza 24/28, 30-059 Krakow. Библ. 11.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.47.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ

МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ПЕЧЕНЬ

МЫШЦЫ

ОТКОРМОЧНЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Migdal, Wladyslaw; Koszanowski, Jozef; Kaczmarczyk, Jan; Tuz, Ryszard; Klocek, Czeslaw; Radecka, Bozena; Gaweda, Andrzej


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)