Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Liong, Min-Tze$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 10.01-04Б3.54

   

    Growth characteristics and bioactivity of probiotics in tofu-based medium during storage [Text] / Keat-Hui Ng [et al.] // Ann. Microbiol. - 2008. - Vol. 58, N 3. - P477-487 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Характеристики роста и биоактивность пробиотиков в основанной на тофу среде во время хранения
Аннотация: Сопоставлена способность Lactobacillus acidophilus FTCC 0291, L. bulgaricus FTCC 0411, L. casei FTCC 0442, L. fermentum FTD13 и Bifidobacterium bifidum BB 12 продуцировать в течение 24 ч. Наибольшую 'альфа'-галактозидазную удельную активность демонстрировали L. bulgarucus FTCC 0411 и L. fermentum FTD 13. Изучали особенности хранения этих штаммов в составе tofufa в течение 9 н. при 25 и 4'ГРАДУС'C. Присутствие этих пробиотиков в tofufa приводит к повышению концентрации органических кислот, которое приводит к понижению уровней pH. Пробиотики в tofufa освобождают пептиды, которые обладают способностью ингибировать ангиотензин-превращающий фермент. Высокие показатели жизнеспособности и протеолитической активности пробиотиков в tofufa во время хранения подтверждает, что tofufa во время хранения подтверждает, что tofufa является подходящим носителем для живых пробиотиков с биоактивным потенциалом. Малаизия, Food Technol. Div., Sch. Undust. Technol., Univ. Sains Malaysia, 11800 Minden, Penang. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ТОФУ

TOFUFU

ПРОБИОТИКИ

ПРОДУКЦИЯ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Ng, Keat-Hui; Lye, Huey-Shi; Easa, Azhar-Mat; Liong, Min-Tze


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 10.04-04Б4.304

    Liong, Min-Tze.

    Synbiotic effects of Lactobacillus acidophilus ATCC 4962, fructooligosaccharide, mannitol and inulin on serum lipid profiles, intestinal lactobacilli population and intestinal organic acids concentration in rats [Text] / Min-Tze Liong, N. P. Shah // Milchwissenschaft. - 2008. - Vol. 63, N 2. - P196-199 . - ISSN 0026-3788
Перевод заглавия: Синбиотическое действие Lactobacillus acidophilus ATCC 4962, фруктоолигосахарида, маннита и инсулина на липидные профили сыворотки, популяцию кишечных лактобацилл и концентрацию органических кислот в кишечнике у крыс
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.17
Рубрики: БИОМЕДИЦИНСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
КОРМА

КОРМ ДЛЯ КРЫС

ВЫСОКОХОЛЕСТЕРИНОВАЯ ДИЕТА

ЛИПИДЫ

ЛИПИДНЫЕ ПРОФИЛИ СЫВОРОТКИ

ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ

СОДЕРЖАНИЕ В КИШЕЧНИКЕ

LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS (BACT.)

ШТАММ ATCC 4962


Доп.точки доступа:
Shah, N.P.


3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 12.04-04Б4.38

    Fung, Wai-Yee.

    Agrowaste-based nanofibers as a probiotic encapsulant: Fabrication and characterization [Text] / Wai-Yee Fung, Kay-Hay Yuen, Min-Tze Liong // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 15. - P8140-8147 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Основанные на сельскохозяйственных отходах нановолокна как [средства] инкапсулирования пробиотиков: изготовление и характеристика
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.23
Рубрики: ОТХОДЫ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОТХОДЫ

УТИЛИЗАЦИЯ

НАНОВОЛОКНА

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПРОБИОТИКИ

ИНКАПСУЛИРОВАНИЕ

НАНОИНКАПСУЛИРОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Yuen, Kay-Hay; Liong, Min-Tze


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 12.10-04Б4.61

   

    Enhanced growth of lactobacilli and bioconversion of isoflavones in biotin-supplemented soymilk upon ultrasound-treatment [Text] / Joo-Ahn Ewe [et al.] // Ultrason. Sonochem. - 2012. - Vol. 19, N 1. - P160-173 . - ISSN 1350-4177
Перевод заглавия: Усиленный рост лактобацилл и биоконверсия изофлавонов в дополненном биотином соевом молоке при ультразвуковой предобработке
Аннотация: Изучали влияние ультразвуковой (УЗ) обработки (30 kHz, 100 W) на усиление роста Lactobacillus acidophilus BT 1088, L. fermentum BT 8219, L. acidophilus FTDC 8633 и L. gasseri FTDC 8131 в дополненном биотином соевой молоке и биоконверсию изофлавонов. Показано, что УЗ-обработка приводила к повышению проницаемости клеточных мембран, что способствует усилению роста лактобацилл (9 log КОЕ/мл). УЗ-обработка способствовала усилению активностей внутри- и внеклеточных 'бета'-глюкозидаз, что приводит к усилению биоконверсии изофлавонов в соевом молоке, в частности генистина и малонилгенистина в генистеин. Т.обр. показано, что УЗ-обработка способствует усилению биоконверсии изофлавоновых глюкозидов в биоактивные агликоны в соевом молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: СОЕВОЕ МОЛОКО
УЗ-ОБРАБОТКА

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ВЛИЯНИЕ УЗ

ИЗОФЛАВОНЫ

БИОКОНВЕРСИЯ

УСИЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ewe, Joo-Ahn; Wan, Abdullah Wan-Nadiah; Bhat, Rajeev; Karim, A.A.; Liong, Min-Tze


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.11-04Б3.114

   

    Enhanced growth of lactobacilli and bioconversion of isoflavones in biotin-supplemented soymilk upon ultrasound-treatment [Text] / Joo-Ahn Ewe [et al.] // Ultrason. Sonochem. - 2012. - Vol. 19, N 1. - P160-173 . - ISSN 1350-4177
Перевод заглавия: Усиленный рост лактобацилл и биоконверсия изофлавонов в дополненном биотином соевом молоке при ультразвуковой предобработке
Аннотация: Изучали влияние ультразвуковой (УЗ) обработки (30 kHz, 100 W) на усиление роста Lactobacillus acidophilus BT 1088, L. fermentum BT 8219, L. acidophilus FTDC 8633 и L. gasseri FTDC 8131 в дополненном биотином соевой молоке и биоконверсию изофлавонов. Показано, что УЗ-обработка приводила к повышению проницаемости клеточных мембран, что способствует усилению роста лактобацилл (9 log КОЕ/мл). УЗ-обработка способствовала усилению активностей внутри- и внеклеточных 'бета'-глюкозидаз, что приводит к усилению биоконверсии изофлавонов в соевом молоке, в частности генистина и малонилгенистина в генистеин. Т.обр. показано, что УЗ-обработка способствует усилению биоконверсии изофлавоновых глюкозидов в биоактивные агликоны в соевом молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СОЕВОЕ МОЛОКО
УЗ-ОБРАБОТКА

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

ОСОБЕННОСТИ РОСТА

ВЛИЯНИЕ УЗ

ИЗОФЛАВОНЫ

БИОКОНВЕРСИЯ

УСИЛЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ewe, Joo-Ahn; Wan, Abdullah Wan-Nadiah; Bhat, Rajeev; Karim, A.A.; Liong, Min-Tze


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.05-04Б3.90

   

    Ultraviolet radiation enhanced growth of lactobacilli and their bioconversion of isoflavones in biotin-supplemented soymilk [Text] / Joo-Ann Ewe [et al.] // LWT - Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 1. - P25-31 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Усиленный облучением ультрафиолетом рост лактобацилл и биоконверсия ими изофлавонов в дополненном биотином соевом молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СОЕВОЕ МОЛОКО
ДОПОЛНЕНИЕ БИОТИПОМ

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

УСИЛЕНИЕ РОСТА

ОБЛУЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ

ВЛИЯНИЕ

ИЗОФЛАВОНЫ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Ewe, Joo-Ann; Wan-Abdullah, Wan-Nadiah; Alias, Abdul Karim; Liong, Min-Tze


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 13.05-04Б4.184

   

    Ultraviolet radiation enhanced growth of lactobacilli and their bioconversion of isoflavones in biotin-supplemented soymilk [Text] / Joo-Ann Ewe [et al.] // LWT - Food Sci. and Technol. - 2013. - Vol. 50, N 1. - P25-31 . - ISSN 0023-6438
Перевод заглавия: Усиленный облучением ультрафиолетом рост лактобацилл и биоконверсия ими изофлавонов в дополненном биотином соевом молоке
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.99
Рубрики: СОЕВОЕ МОЛОКО
ДОПОЛНЕНИЕ БИОТИПОМ

ЛАКТОБАЦИЛЛЫ

УСИЛЕНИЕ РОСТА

ОБЛУЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОМ

ВЛИЯНИЕ

ИЗОФЛАВОНЫ

БИОКОНВЕРСИЯ


Доп.точки доступа:
Ewe, Joo-Ann; Wan-Abdullah, Wan-Nadiah; Alias, Abdul Karim; Liong, Min-Tze


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.07-04Б4.201

   

    Bioactive property of soymilk fermented by agrowastes-immobilized lactobacilli [Text] / Huey-Shi Lye [et al.] // Brit. Food J. - 2012. - Vol. 114, N 9. - P1339-1353 . - ISSN 0007-070X
Перевод заглавия: Свойства биоактивности соевого молока, ферментированного лактобациллами, иммобилизованными на сельскохозяйственных отходах
Аннотация: Изучали влияние иммобилизации клеток на биологическую активность ферментированного лактобациллами соевого молока (LFSM). Лактобациллы (L. acidophilus FTDC 1331, FTDC2631, FTDC 2333, FTDC1733 и L. bulgarucis FTCC 0411) были иммобилизованы на растительных сельскохозяйственных отходах и использованы при ферментации SM. Показано, что иммобилизация клеток способствует усилению биологической активности LFSM в отношении протеолиза и in vitro ACE ингибирующей активности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.25.17
Рубрики: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ИММОБИЛИЗАЦИЯ

НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СОЕВОЕ МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МОЛОКО

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Lye, Huey-Shi; The, Sue-Siang; Lim, Ting-Jin; Ahmad, Rosma; Wan-Abdullah, Wan -Nadiah; Liong, Min-Tze


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.08-04Б3.70

   

    Bioactive property of soymilk fermented by agrowastes-immobilized lactobacilli [Text] / Huey-Shi Lye [et al.] // Brit. Food J. - 2012. - Vol. 114, N 9. - P1339-1353 . - ISSN 0007-070X
Перевод заглавия: Свойства биоактивности соевого молока, ферментированного лактобациллами, иммобилизованными на сельскохозяйственных отходах
Аннотация: Изучали влияние иммобилизации клеток на биологическую активность ферментированного лактобациллами соевого молока (LFSM). Лактобациллы (L. acidophilus FTDC 1331, FTDC2631, FTDC 2333, FTDC1733 и L. bulgarucis FTCC 0411) были иммобилизованы на растительных сельскохозяйственных отходах и использованы при ферментации SM. Показано, что иммобилизация клеток способствует усилению биологической активности LFSM в отношении протеолиза и in vitro ACE ингибирующей активности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ЛАКТОБАЦИЛЛЫ
ИММОБИЛИЗАЦИЯ

НОСИТЕЛИ ДЛЯ ИММОБИЛИЗАЦИИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОТХОДЫ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

СОЕВОЕ МОЛОКО

ФЕРМЕНТИРОВАННОЕ СОЕВОЕ МОЛОКО

СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Lye, Huey-Shi; The, Sue-Siang; Lim, Ting-Jin; Ahmad, Rosma; Wan-Abdullah, Wan -Nadiah; Liong, Min-Tze


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI52) 15.01-04Т6.247

    Yeo, Siok-Koon.

    Effect of ultrasound on the growth of probiotics and bioconversion of isoflavones in prebiotic-supplemented soymilk [Text] / Siok-Koon Yeo, Min-Tze Liong // J. Agr. and Food Chem. - 2011. - Vol. 59, N 3. - P885-897 . - ISSN 0021-8561
Перевод заглавия: Влияние ультразвука на прирост пробиотиков и биоконверсию изофлавонов в снабженном пребиотиками соевом молоке
Аннотация: Воздействие ультразвука на содержащее пробиотики соевое молоко вызывало немедленное снижение их содержания, обусловленное повышением проницаемости мембран и пероксидацией их липидов и лизисом клеток. Воздействие ультразвука мощностью 100 Вт в течение 2 и 3 мин. повышало активность вне- и внутриклеточной 'бета'-глюкозидазы пробиотиков и вызывало биоконверсию глюкозидов в агликоны. Малайзия, School of Industrial Technology, Univ. Sains Malaysia, 11800 Penang
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.99
Рубрики: ПРОБИОТИКИ
ПРЕБИОТИКИ

СОЕВОЕ МОЛОКО

ВОЗДЕЙСТВИЕ УЛЬТРАЗВУКА


Доп.точки доступа:
Liong, Min-Tze


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)