Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Keady, T. W.J.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.382

    Keady, T. W.J.

    An evaluation of cows preferences and rate of intake of silages differing in fermentation characteristics [Text] : [Abstr.] 109th Meet. Brit. Soc. Anim. Prod., Scarborough, 21-23 March, 1994 / T. W.J. Keady, J. J. Murphy // Anim. Prod. - 1994. - Vol. 58, N 3. - P117 . - ISSN 0003-3561
Перевод заглавия: Предпочтительный выбор корма коровами и скорость потребления силоса с разной характеристикой ферментации
Аннотация: Многолетний райграс силосовали без (силос 1; С1) или с добавлением муравьиной к-ты в кол-ве 2,65 л/т (С2), 5,74 л/т (С3) или р-ра инокулята (2,2 л/т; С4). В период выбора корма pH С1-С4 составлял соотв. 4,35; 3,80; 4,05 и 4,0. Через 4 дн наиболее предпочитаемый С убирали и давали три оставшихся С. Выборочное потребление С3, С4, С2 и С1 составляло 8,68; 1,80; 1,51 и 0,41 кг/голову/дн. После удаления С3 выборочное потребление С2; С4 и С1 составляло 6,08; 4,31 и 1,23 кг/голову/дн. Коровы потребляли 0,22; 0,34; 0,42; 0,51; 0,71 и 1,0 общего потребления С за 1; 3; 5; 8; 12 и 24 ч после кормления.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ВЫБОР КОРМА

СИЛОС

МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА


Доп.точки доступа:
Murphy, J.J.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.281

    Keady, T. W.J.

    The effects of level of fish oil inclusion in the diet on rumen digestion and fermentation parameters in cattle offered grass silage based diets [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne // Anim. Feed Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 81, N 1-2. - P57-68 . - ISSN 0377-8401
Перевод заглавия: Влияние уровня добавки рыбьего жира в рацион на переваримость и ферментацию в рубце крупного рогатого скота, получавшего рацион, основанный на силосе из злаковых трав
Аннотация: КРС кормили силосом вволю и давали концентраты (5 кг/голову/день), в которых содержалось 0; 150; 300; 450 г рыбьего жира (РЖ)/голову/день или 300 г РМ-премикса/голову/день. Уровень или источник РЖ не изменяли исчезновение сухого вещества, нейтрально- или кислотодетергентной клетчатки через 12 или 24 часа инкубации в рубце. Увеличение уровня РЖ повышало в рубце концентрацию аммиака, но не изменяло pH или молярную концентрацию ЛЖК. Добавки РЖ-премикса снижали концентрацию в рубце аммиака, молярную концентрацию ацетата, отношения ацетат:пропионат и ацетат+бутират/пропионат и увеличивали молярную концентрацию пропионата. Великобритания, Agr. Res. Inst. of Northern Ireland, Hillsborough, Co. Down BT26 6DR. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КОНЦЕНТРАТЫ

РЫБИЙ ЖИР

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.219

   

    The effect of cow genotype on energy partitioning between milk and body tissue [Text] / T. Yan [et al.] ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P32 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Влияние генотипа коровы на распределение энергии между молоком и тканями тела
Аннотация: У голштино-фризских коров больше энергии уходило в молоко и меньше - в ткани тела, чем у норвежских коров, но это распределение энергии было более вероятным при достижении высокого уровня кормления и у коров в начале - середине лактации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.23.59.11.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭНЕРГИИ КОРМА

МОЛОКО

ТКАНИ ТЕЛА

ГЕНОТИП

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ

НОРВЕЖСКАЯ


Доп.точки доступа:
Yan, T.; Agnew, R.E.; Keady, T.W.J.; Mayne, C.S.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.225

    Keady, T. W.J.

    The effects of stage of maturity of maize silage at harvest on performance of dairy cows offered two contrasting grass silages [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P26 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Влияние стадии спелости кукурузы, собранной на силос, на продуктивность молочных коров, которых был предложен травяной силос двух видов
Аннотация: Четыре вида кукурузного силоса (содержание сухого вещества от 201 до 384 г/кг) добавляли к двум видам травяного силоса (в соотношении 40:60 соответственно) плюс 7 кг концентратов/голову/день. Добавки кукурузного силоса повышали потребление грубого корма и продуктивность животных, а также снижали потребление концентратов, необходимое для получения адекватной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТРАВЯНОЙ СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.

5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.230

   

    An evaluation of the effect of mixtures of maize and grass silages on dry matter and energy intake [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P17-18 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Оценка влияния смеси кукурузного и травяного силосов на потребление сухого вещества и энергии мясным скотом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
СИЛОС

СМЕСЬ КУКУРУЗНОГО И ТРАВЯНОГО СИЛОСОВ

ПОРОДЫ

МЯСНОЙ СКОТ

КРС


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Steen, R.W.J.; Gordon, F.J.; Keady, T.W.J.

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.231

    Keady, T. W.J.

    The effects of plane of nutrition in the previous lactation on animal performance in the subsequent lactation [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P25-26 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Влияние плана кормления в предыдущую лактацию на продуктивность коров в последующую лактацию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КОРОВ
ПРЕДЫДУЩАЯ ЛАКТАЦИЯ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОСЛЕДУЮЩАЯ ЛАКТАЦИЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.232

    Keady, T. W.J.

    A comparison of the Holstein/Friesian and Norwegian cattle breeds for milk production at two levels of nutrient intake [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne, M. A. McCoy ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P25 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Сравнение молочной продуктивности голштино-фризских коров и коров норвежских пород при двух уровнях потребления питательных веществ
Аннотация: В течение первой (305 дней) и второй (305 дней) лактаций удой, жирно- и белково-молочность у голштино-фризских (ГФ) коров были выше. На высоко-концентратном рационе удои ГФ коров были выше, чем на низко-концентратном рационе. Разница между ГФ коровами и коровами норвежских пород была больше при скармливании рациона с высоким содержанием концентратов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КОРМЛЕНИЕ КРС

КОНЦЕНТРАТЫ

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ

НОРВЕЖСКИЕ


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.; McCoy, M.A.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.233

    Keady, T. W.J.

    The prediction of feed intake by lactating dairy cows [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne, D. J. Kilpatrick ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P24-25 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Предсказание потребления корма лактирующими молочными коровами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА
ПРЕДСКАЗАНИЕ

МОДЕЛИРОВАНИЕ

КРС


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.; Kilpatrick, D.J.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.04-04И8.234

   

    An investigation of the efficiency of nutrient utilisation for milk production by Holstein and Norwegian breeds of dairy cattle [Text] / R. E. Agnew [et al.] ; Agr. Res. Inst. Nort. Irel. // 75 Annual Report, 2001-2002. - Hillsborough, 2002. - P31-32 . - ISBN 0-9532322-4-7
Перевод заглавия: Изучение эффективности усвоения питательных веществ для продукции молока молочными коровами голштинской и норвежской пород
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА
УСВОЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ

НОРВЕЖСКИЕ


Доп.точки доступа:
Agnew, R.E.; Porter, M.G.; Yan, T.; Mayne, C.S.; Keady, T.W.J.

10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.45

   

    Relationships between manure N excretion and animal and dietary factors in lactating dairy cows and beef cattle [Text] / T. Yan [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 77 Annual Report, 2003-2004. - Hillsborough, 2004. - P25-26 . - ISBN 0-9532322-6-3
Перевод заглавия: Связь между выделением азота с навозом и факторами жизнедеятельности, обменом веществ и алиментарными факторами у лактирующих молочных коров и мясного скота
Аннотация: Выделение N с навозом тесно коррелирует с потреблением N, слабее - с потреблением сухого вещества, валовой и обменной энергий, потреблением N как пропорции от потребления сухого вещества, валовой или обменной энергий, удоем, энергией молока, выходом N с молоком, живой массой и пропорцией грубого корма в рационе, еще слабее - с генетической оценкой животного, возрастом, кондицией, числом отелов и стадией лактации. заключили, что потребление N является главным фактором, определяющим выделение N с навозом. Молочная продуктивность лучше предсказывает выделение N с навозом, чем живая масса. Определение только потребления N является точным методом, предсказывающим выделение N с навозом у молочных коров
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.61
Рубрики: АЗОТ
ПОТРЕБЛЕНИЕ

ВЫДЕЛЕНИЕ С НАВОЗОМ

КОРРЕЛЯЦИЯ С ПРОЦЕССАМИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

МОЛОЧНЫЙ СКОТ

МЯСНОЙ СКОТ

КРС

АЗОТНЫЙ ОБМЕН


Доп.точки доступа:
Yan, T.; Frost, J.P.; Agnew, R.E.; Keady, T.W.J.; Binnie, R.C.; Mayne, C.S.

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.181

    Keady, T. W.J.

    The effects of the inclusion of maize and whole crop wheat silages in grass - silage-based diets on the performance of beef cattle and meat quality [Text] / T. W.J. Keady, F. O. Lively, B. W. Moss ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 77 Annual Report, 2003-2004. - Hillsborough, 2004. - P13 . - ISBN 0-9532322-6-3
Перевод заглавия: Влияние включения кукурузного силоса и силоса из цельных растений пшеницы в рацион, основанный на силосе из злаковых трав, на продуктивность мясного скота и качество мяса
Аннотация: Включение кукурузного силоса увеличивало прирост живой массы и прирост туши, а также конечные живую массу и массу туши. Увеличение прироста живой массы при добавках силоса из цельного растения пшеницы (СЦРП) обусловливалось наполнением кишечника, поэтому добавки СЦРП уменьшали выход туши и не влияли на прирост туши или массу туши. Добавки кукурузного силоса или СЦРП (40% от грубого корма рациона) не влияли на качество мяса или цвет постного мяса и жира, хотя увеличение уровня концентратов в рационе улучшало цвет постного мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МЯСНОЙ СКОТ

СИЛОС

СИЛОС ИЗ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

СИЛОС ИЗ ЦЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ ПШЕНИЦЫ

КОНЦЕНТРАТЫ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МЯСО


Доп.точки доступа:
Lively, F.O.; Moss, B.W.

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.182

   

    The effects of two pure dairy breeds and their reciprocal crosses, and concentrate feed management, on beef production and meat quality [Text] / T. W.J. Keady [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 77 Annual Report, 2003-2004. - Hillsborough, 2004. - P13-14 . - ISBN 0-9532322-6-3
Перевод заглавия: Влияние животных двух чистокровных пород и их реципрокных кроссов, а также концентратного кормления на мясную продуктивность и качество мяса
Аннотация: КРС пород голштинская и норвожская и их реципроксным кроссам скармливали силос из злаковых трав с 4,5 кг концентратов/голову/день. Концентраты давали в гранулированном или грубозернистом виде один или два раза в день. Порода не влияла на продуктивность; не отмечено признаков гетерозиса в реципроксных кроссах. Не установлено полезного влияния на продуктивность скармливания гранулированных концентратов до основного кормления или скармливания концентратной добавки два раза в день. Мясо реципрокных кроссов было нежнее после 21-го дня вызревания, чем мясо чистопородного КРС. Скармливание концентратов два раза в день снижало потери при варке и увеличивало жесткость мяса после 21-го дня вызревания
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

КОРМЛЕНИЕ КРС

РЕЖИМ КОРМЛЕНИЯ

КОНЦЕНТРАТЫ

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНСКАЯ

НОРВЕЖСКАЯ

РЕЦИПРОКНЫЕ КРОССЫ


Доп.точки доступа:
Keady, T.W.J.; Lively, F.O.; Moss, B.W.; Carson, A.F.; Klipatrick, D.J.

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.183

   

    An evaluation of a yeast culture-based feed additive on the performance of Holstein-Friesian bulls offered a cereal-based diet [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 77 Annual Report, 2003-2004. - Hillsborough, 2004. - P17 . - ISBN 0-9532322-6-3
Перевод заглавия: Влияние добавки, основанной на культуре дрожжей, на продуктивность голштино-фризских бычков, получавших рацион, основанный на кормовых злаках
Аннотация: Бычки получали концентраты вволю без (контроль) или с добавкой дрожжевой культуры, содержащей живые клетки Saccharomyces cerevisiae в конц-ии 10{10} КОЕ/г (доза добавки 500 г/т). Все животные получали также ограниченное количество ячменной соломы (0,5 кг/голову/день). Убой проводили при достижении живой массы 400-550 кг. Добавка не оказывала значительного влияния на продуктивность животных и показатели туши
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ДРОЖЖЕВАЯ КУЛЬТУРА

SACCHAROMYCES CEREVISIAE

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ТУША

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Patterson, D.C.; Steen, R.W.J.; Keady, T.W.J.

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.07-04И8.222

   

    The effect of slaughter weight on performance of cereal-fed Holstein-Friesian male calves [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 77 Annual Report, 2003-2004. - Hillsborough, 2004. - P16-17 . - ISBN 0-9532322-6-3
Перевод заглавия: Влияние убойной массы на продуктивность голштино-фризских бычков, получавших рационы, основанные на кормовых злаках
Аннотация: Бычков (в среднем начальные масса тела 134 кг, возраст - 112 дней) убивали при массе тела 300; 350; 400; 450; 500 или 550 кг, бычков-кастратов - при живой массе 450 кг. Конверсия корма (КК) ухудшалась с увеличением убойной массы с 6,41 кг сухого вещества концентратов, необходимого для получения 1 кг прироста туши при убое при живой массе 300 кг, до 9,23 кг при убое при живой массе 550 кг. Связь между живой массой при убое и КК выражалась уравнением: КК (кг сухого вещества концентратов/кг прироста туши)=2,806+0,01214 конечная масса тела при убое (кг); R{2}=0,65; se 1,3579; P0,001
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: УБОЙ ЖИВОТНЫХ
ЖИВАЯ МАССА

КОРМЛЕНИЕ КРС

КОРМОВЫЕ ЗЛАКИ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОНВЕРСИЯ КОРМА

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Steen, R.W.J.; Patterson, D.C.; Keady, T.W.J.

15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.142

   

    Effects of genotype of beef cows and terminal sires on cow performance, the quality of their progeny and their suitability for different market outlets [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P15-16 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Влияние генотипа мясных коров и конечного производителя на продуктивность коров, качество их потомства и их экономические показатели
Аннотация: Потомство от коров с 50% ангус/герефорд генотипа обладало более низкой массой туши по сравнению с таковой потомства от коров континенталь*фризская и 3/4 (или более) коров континенталь. От туш потомков производителей континенталь доход был выше, чем таковой от потомков традиционных британских (ангус) производителей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРС
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ГЕНОТИП

ПОРОДЫ

ТУША


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Ingram, P.A.; Patterson, D.C.; Steen, R.W.J.; Comerford, J.; Mayne, C.S.; Keady, T.W.J.

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.181

   

    The effect of slaughter weight on production of cereal-fed Holstein Friesian bulls [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P14-15 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Влияние убойной массы на продуктивность голштино-фризских бычков, откармливаемых на зерновых рационах
Аннотация: Увеличение убойной массы ухудшало конверсию корма, но увеличивало пропорцию выхода туши и упитанность туши. Определены качество мяса и его себестоимость
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОТКОРМ

ЗЕРНОВЫЕ КОРМА

УБОЙ ЖИВОТНЫХ

УБОЙНАЯ МАССА

ОПЛАТА КОРМА

КОНВЕРСИЯ КОРМА

ТУША


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Steen, R.W.J.; Patterson, D.C.; Moss, B.W.; Keady, T.W.J.

17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.10-04И8.225

   

    An evaluation of beef production potential of Norwegian Dairy Breed and Holstein-Friesian bulls [Text] / R. M. Kirkland [et al.] ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P15 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Оценка потенциала мясной продуктивности бычков норвежской молочной и голштино-фризской пород
Аннотация: Опыт проводили в течение 2 лет. Убой норвежских (n=33) и голштино-фризских бычков (n=35) проводили в возрасте 16 или 20 месяцев. Рацион состоял из травяного силоса и концентратов в соотношении 50:50 по сухому веществу. Оценены убойные показатели, дана детальная характеристика послеубойных туши и мяса
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07 + 341.23.59.11.07
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
УБОЙ ЖИВОТНЫХ

ТУША

МЯСО

БЫЧКИ

ОТКОРМ

ПОРОД

НОРВЕЖСКАЯ МОЛОЧНАЯ

ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ

КРС


Доп.точки доступа:
Kirkland, R.M.; Patterson, D.C.; Steen, R.W.J.; Moss, B.W.; Keady, T.W.J.

18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.11-04И8.158

    Keady, T. W.J.

    Maize silage in the diet of beef and dairy cattle - the influence of maturity at harvest and grass silage feed value, and feeding value relative to whole crop wheat [Text] / T. W.J. Keady ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P43-54 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Кукурузный силос в рационах мясных и молочных коров - влияние зрелости при уборке и скармливание силоса из злаковых трав относительно скармливания цельного растения пшеницы
Аннотация: Постоянно высокий урожай кукурузы в Северной Ирландии может быть получен при использовании новых сортов и системы CCPM (полное мульчирующее покрытие из полимерной пленки). Включение кукурузного силоса (КС) в рацион в количестве 40% от основного грубого корма рациона для лактирующих молочных коров увеличивает продуктивность (жир+протеин молока) независимо от конц-ии сухого вещества в силосе из злаковых трав (СЗТ) и КС. Установлена отрицательная связь между конц-ией сухого вещества в КС и конц-ией жира в молоке. Оптимальное содержание сухого вещества в КС для молочных коров составляет 'ЭКВИВ'300 г/кг. Включение КС в откормочный рацион для мясных коров увеличивает прирост туши на 0,09 кг/голову/день как результат увеличения потребления обменной энергии. Включение цельного растения пшеницы в рационы для молочных и мясных коров улучшает потребление корма, но не увеличивает продуктивность по сравнению с таковой на рационах, основанных на СЗТ. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ

МЯСНЫЕ КОРОВЫ

СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

СИЛЫ ИЗ ЗЛАКОВЫХ ТРАВ

ЦЕЛОЕ РАСТЕНИЕ ПШЕНИЦЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.11-04И8.159

    Keady, T. W.J.

    The effect of maturity of maize silage at harvest on the performance of lactating dairy cows offered three contrasting grass silages [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P21-22 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Влияние зрелости растений кукурузы при производстве силоса на продуктивность лактирующих молочных коров, получавших три разных силоса из злаковых трав
Аннотация: Кукурузный силос (КС; конц-ия сухого вещества 189; 249; 362 или 429 г/кг) добавляли к силосу из злаковых трав (СЗТ; конц-ия сухого вещества 218; 234 или 308 г/кг) в соотношении СЗТ:КС 60:40; плюс коровы получали 7 кг концентратов/день. Независимо от зрелости кукурузы, включение в рацион КС увеличивало потребление корма, удои, конц-ию жира и белка в молоке. Установлена отрицательная связь между конц-ией жира в молоке и содержанием сухого вещества в кукурузе. Включение КС снижало потребность в концентратах на 3 кг/голову/день для поддержания уровня жира и белка в молоке удоя
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
СИЛОС

КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.

20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.11-04И8.160

    Keady, T. W.J.

    The effect of concentrate proportion of the diet during previous and present lactations on animal performance of two breeds of lactating dairy cows [Text] / T. W.J. Keady, C. S. Mayne ; Agr. Res. Inst. North. Irel. // 76 Annual Report, 2002-2003. - Hillsborough, 2003. - P21 . - ISBN 0-9532322-5-5
Перевод заглавия: Влияние пропорции концентратов в рационе в течение предыдущей и текущей лактаций на продуктивность лактирующих молочных коров двух пород
Аннотация: Голштино-фризские коровы продуцируют больше молока и усвоение питательных веществ у них осуществляется более эффективно, чем у норвежских коров, однако расход большей части накопленной ткани на молочную продукцию был больше у голштино-фризских коров. Пропорцию концентратов в рационе увеличивали в период предыдущей лактации. Пропорция концентратов в рационе в период текущей лактации оказывала большее влияние на продуктивность. Пропорция концентратов в рационе в период предыдущей лактации оказывала относительно небольшое влияние на продуктивность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОНЦЕНТРАТЫ

ЛАКТАЦИЯ

ТЕКУЩАЯ ЛАКТАЦИЯ

ПРЕДЫДУЩАЯ ЛАКТАЦИЯ

ПОРОДЫ

ГОЛШТИНО-ФРИЗСКАЯ

НОРВЕЖСКАЯ


Доп.точки доступа:
Mayne, C.S.

 1-20    21-24 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)