Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Kanauchi, Osamu$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 96.10-04М4.701

   

    Mechanism for the inhibition of fat digestion by chitosan and for the synergistic effect of ascorbate [Text] / Osamu Kanauchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 5. - P786-790 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Механизм угнетения переваривания жира хитозаном и синергического действия аскорбата
Аннотация: Изучали механизм ингибирования хитозаном (ХЗ) переваривания жира и синергического действия аскорбата (АС) на крысах-самцах в плане физиологии пищеварения (снижение вязкости в желудке, увеличение удерживающей жир емкости геля ХЗ, меньшая усваевоемость жира в кишечном тракте). Смесь ХЗ и АС рекомендуется использовать при контроле колич-ва поглощенных калорий и предотвращения увеличения массы тела. Япония, Appl. Biores. Center, Gunma 370-12. Библ. 15
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ЖИРЫ
ПЕРЕВАРИВАНИЕ

ХИТОЗАН

ВЛИЯНИЕ

МЕХАНИЗМ

АСКОРБАТ

РОЛЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kanauchi, Osamu; Deuchi, Keiiji; Imasato, Youji; Shizukuishi, Mika; Kobayashi, Eiichi


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.06-04М4.280

   

    Continuous and massive intake of chitosan affects mineral and fat-soluble vitamin status in rats fed on a high-fat diet [Text] / Keiji Deuchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 7. - P1211-1216 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Действие непрерывного и массового введения хитозана на минеральный статус и уровень жирорастворимых витаминов у крыс, содержащихся на высокожировой диете
Аннотация: Изучали действие непрерывного и массивного введения хитозана (ХЗ) с Na-аскорбатом на уровень минералов и жирорастворимых витаминов у крыс, содержащихся на высокожировой диете. Найдено, что перевариваемость жира у получавших ХЗ крыс была ниже, чем в группах животных, получавших целлюлозу или глюкозамин. После кормления ХЗ в течение 2-х недель наблюдалось снижение всасывания и содержания в кости минеральных солей, что потребовало вдвое увеличить конц-ию Ca в рационе. Однако переваривание ХЗ с Na-аскорбатом приводит к значительному и быстрому снижению содержания витамина E в сыворотке крови, что не отмечалось у крыс, получавших целлюлозу или глюкозамин. Япония, Kirin Brewery Co., LTD, Gunma 370-12. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ВИТАМИНЫ
МИНЕРАЛЫ

ТКАНИ

ХИТОЗАН

ВВЕДЕНИЕ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Deuchi, Keiji; Kanauchi, Osamu; Shizukuishi, Mika; Kobayashi, Eiichi


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.08-04М4.452

   

    Effect of the viscosity or deacetylation degree of chitosan on fecal fat excreted from rats fed on a high-fat diet [Text] / Keiji Deuchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1995. - Vol. 59, N 5. - P781-785 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Действие вязкости или степени деацетилирования хитозана на экскрецию жира с фекалиями у крыс, находившихся на высокожировой диете
Аннотация: Изучали действие различных по вязкости или по степени деацилирования препаратов хитозана (ХЗ) на экскрецию жира с фекалиями у крыс, находившихся на высокожировой диете. Найдено, что каждый из препаратов ХЗ при добавлении аскорбиновой к-ты значительно угнетает перевариваемость и всасывание жира в кишечнике. ХЗ выводит больше жира с фекалиями у крыс, получавших кукурузное масло, чем у крыс, получавших лярд, хотя действие ХЗ было очень сильным при обеих диетах. Япония, Kirin Brewery Co. Ltd, Gumma 370-12. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.11
Рубрики: ХИТОЗАН
ДЕАЦЕТИЛИРОВАННЫЙ

ВЯЗКОСТЬ

ВЛИЯНИЕ

ЖИР

ВСАСЫВАНИЕ

ЭКСКРЕЦИЯ

ФЕКАЛИИ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Deuchi, Keiji; Kanauchi, Osamu; Imasato, Youji; Kobayashi, Eiichi


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.02-04М4.158

   

    Preventive effect of germinated barley foodstuff on diarrhea induced by water-soluble dietary fiber in rats [Text] / Osamu Kanauchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1997. - Vol. 61, N 3. - P449-454 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Профилактическое влияние продуктов из проросшего ячменя на диарею, вызванную водорастворимыми пищевыми волокнами у крыс
Аннотация: Исследовали влияние продуктов, приготовленных из проросшего ячменя (ППЯ) на диарею (Д), вызванную водорастворимыми пищевыми волокнами у крыс. При содержании в пище 3% ППЯ Д прекращалась. Обсуждается роль белков и целлюлозы, синтезируемых во время созревания ячменя на физиологическую активность ППЯ. Япония, Kirin Brewery Co. Ltd, 3 Miyaharasho, Takasakishi, Gunma 370-12. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ЯЧМЕНЬ

ДИАРЕЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kanauchi, Osamu; Nakamura, Tomohiko; Agata, Kazue; Fushiki, Tohru


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI48) 98.02-04Т2.364

   

    Preventive effect of germinated barley foodstuff on diarrhea induced by water-soluble dietary fiber in rats [Text] / Osamu Kanauchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1997. - Vol. 61, N 3. - P449-454 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Профилактическое влияние продуктов из проросшего ячменя на диарею, вызванную водорастворимыми пищевыми волокнами у крыс
Аннотация: Исследовали влияние продуктов, приготовленных из проросшего ячменя (ППЯ) на диарею (Д), вызванную водорастворимыми пищевыми волокнами у крыс. При содержании в пище 3% ППЯ Д прекращалась. Обсуждается роль белков и целлюлозы, синтезируемых во время созревания ячменя на физиологическую активность ППЯ. Япония, Kirin Brewery Co. Ltd, 3 Miyaharasho, Takasakishi, Gunma 370-12. Библ. 31
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.45.21.93
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ЯЧМЕНЬ

ДИАРЕЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kanauchi, Osamu; Nakamura, Tomohiko; Agata, Kazue; Fushiki, Tohru


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 98.04-04М4.151

    Kanauchi, Osamu.

    Mechanism for the increased defecation and jejunum mucosal protein content in rats by feeding germinated barley foodstuff [Text] / Osamu Kanauchi, Kazue Agata, Tohru Fushiki // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1997. - Vol. 61, N 3. - P443-448 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Механизм возрастания дефекации и содержание белка в слизистой оболочке тощей кишки у крыс, получающих с пищей проросший ячмень
Аннотация: Крысам Sprague-Dawley давали варианты корма с постоянным содержанием белка и волокнистых компонентов, но различающиеся по содержанию добавки из проросшего ячменя; эта добавка повышает количество кала по сравнению с эффектом других вариантов корма. Волокна, экстрагированные из корма с ячменем, повышают содержание белка в слизистой оболочке тощей кишки и повышают количество кала; белковая фракция корма с ячменем после деградации до пептидов не влияет на эти параметры; эффект корма связан с волокнами или с ассоциированными с волокнами белками. Корм с ячменем вызывает повышение содержания летучих жирных кислот в слепой кишке, по-видимому, вследствие ферментативного расщепления компонентов корма в кишечнике. Япония, Appl. Biores. Ctr, Kirin Brewery Co. Ltd., Gunma 370-12. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15
Рубрики: БЕЛОК
КИШЕЧНИК

ЯЧМЕНЬ ПРОРОСШИЙ

ПИЩА

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Agata, Kazue; Fushiki, Tohru


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.03-04М4.494

   

    Effects of germinated barley foodstuff in preventing diarrhea and forming normal feces in ceco-colectomized rats [Text] / Osamu Kanauchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 2. - P366-368 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Эффекты пророщенного пищевого ячменя в предотвращении диареи и формировании нормальных фекалий у крыс с удаленными слепой и толстой кишками
Аннотация: Прорастающие зерна ячменя содержат большие кол-ва глутамина и гемицеллюлозы с низким уровнем лигнифицирования. Скармливание этого пищевого продукта крысам, подвергнутым операции удаления слепой кишки и толстого кишечника, предотвращает развитие диареи и вызывает повышение содержания белка и активности сахаразы в тонком кишечнике. Япония, Appl. Bioresarch Ctr, Corporate Res., Dev. Div., Kirin Brewery Co. Ltd., Gunma 370-12. Библ. 19
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.19
Рубрики: САХАРАЗА
БЕЛОК

СОДЕРЖАНИЕ

ПРОРОЩЕННЫЙ ЯЧМЕНЬ

ДИАРЕЯ

КОЛЭКТОМИЯ

ТЭФЛЭКТОМИЯ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kanauchi, Osamu; Nakamura, Tomohiko; Agata, Kazue; Fushiki, Tohru; Hara, Hiroshi


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 99.07-04М4.392

   

    Germinated barley foodstuff improves constipation induced by loperamide in rats [Text] / Osamu Kanauchi [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 1998. - Vol. 62, N 9. - P1788-1790 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Пищевые продукты из проросшего ячменя нормализуют развитие запора, вызываемого лопарамидом у крыс
Аннотация: Влияние пищевого продукта из фракций проросшего ячменя (гр. 1) исследовали в опытах на крысах с запорами, воспроизводимыми после добавления к рациону 2 мг/кг лопарамида. Кол-во фекалий в 1 гр. было выше, чем у крыс, получавших целлюлозу (контроль). Содержание воды в фекалиях было также выше в гр. 1. Конц-ия жирных к-т с короткой цепью (особенно бутирата) у крыс гр. 1 была значительно выше в содержании слепой кишки, чем в контроле. Полученные данные позволяют предположить, что пищевые продукты из проросшего ячменя нормализуют дефекацию не только при диаррее, но также и при запорах. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.65
Рубрики: ПИТАНИЕ ЛЕЧЕБНОЕ
ПРОРОСШИЙ ЯЧМЕНЬ

ЗАПОРЫ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Kanauchi, Osamu; Hitomi, Yoshitaka; Agata, Kazue; Nakamura, Tomohiko; Fushiki, Tohru


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 01.10-04М4.296

   

    Effects of germinated barley foodstuff on microflora and short chain fatty acid production in dextran sulfate sodium-induced colitis in rats [Text] / Yoshio Araki [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2000. - Vol. 64, N 9. - P1794-1800 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Влияние пророщенного ячменя на микрофлору и продукцию жирных кислот с короткой цепочкой у крыс с колитом, вызванным сульфатом натрия декстрана
Аннотация: Изучали роль микрофлоры кишечника и жирных к-т с короткой цепочкой (ЖККЦ) в результате введения пророщенного ячменя (ПЯ) крысам с колитом, вызванным декстраном (Д). Опытным крысам в рацион добавляли ПЯ, а контрольным целлюлозу в течение 5 дн. Введение ПЯ способствовало предотвращению геморрагической диареи и повреждения слизистой оболочки. ПЯ существенно повысил уровень уксусной и п-масляной к-т в фекалиях. При введении ПЯ обнаруживается тенденция увеличения кол-ва эубактерий и бифидобактерий по сравнению с контролем. Полагают, что терапевтический эффект ПЯ в отношении колита, вызванного Д, зависит в основном от увеличения ЖККЦ, к-рые изменяют состав кишечных бактерий. Япония, Nagahama Red Cross Hospital, Nagahama, Shiga 526-8585. Библ. 35
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.27.19
Рубрики: КИШЕЧНИК
КОЛИТ

ПРОРОСШИЙ ЯЧМЕНЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Araki, Yoshio; Andoh, Akira; Koyama, Shigeki; Fujiyama, Yoshihide; Kanauchi, Osamu; Bamba, Tadao


10.
Патент 6284290 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 35/78.

    Kanauchi, Osamu.
    Substance containing proteins and insoluble dietary fibers derived from the germinated seed of a grass family plant and uses thereof [Текст] / Osamu Kanauchi, Kazue Agata ; Kirin Beer K.K. - № 09/392246 ; Заявл. 09.09.1999 ; Опубл. 04.09.2001 ; Приор. 05.04.1996, № 8-083779 (Япония)
Перевод заглавия: Вещество, содержащее белки и нерастворимую пищевую клетчатку, полученное из пророщенных семян растений семейства злаковых, и его использование
Аннотация: Изобретение относится к веществу, полученному путем извлечения из пророщенных семян растений семейства злаковых. Состав имеет диетическое значение и представляет интерес для фармацевтики (ульцеративные колиты, диаррея, профилактика раковых заболеваний и др.). Состав отличается высоким содержанием белка, биологически активных в-в и др. Описаны методы получения
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
ЗЛАКИ

ПРОРОСШИЕ СЕМЕНА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ В-ВА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

МЕТОДЫ ВЫДЕЛЕНИЯ

ПАТЕНТ

США


Доп.точки доступа:
Agata, Kazue; Kirin Beer K.K.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)