Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ju, Yi-Hsu$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 96.03-04В4.527

    Huang, Fang-Cheng.

    Hydrolysis of palm kernel olein in AOT-isooctane-water reversed micelles [Text] / Fang-Cheng Huang, Yi-Hsu Ju // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 50, N 3. - P323-331 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Гидролиз масла из ядра пальм в смесях обращенных мицелл AOT-изооктан-вода
Аннотация: Rhizopus arrhizus lipase (EC 3.1.1.3; triacylglycerol hydrolase) was used in this study to investigate the hydrolysis of palm kernel olein in AOT-isooctane-water reversed micelle system at W[o] = 13, pH = 7, and T = 30'ГРАДУС'C. The hydrolytic reaction obeys Michaelis-Menten kinetics for substrate concentrations in the range (0.175 and 0.877M). Experimental results from the change of product concentrations with respect to time correlated sufficiently with those predicted theoretically from the rate equation for a reaction time up to 100 min. However, the sidcrepancy between the observed results and the predicted ones would increase with reaction time. Possible reasons for this deviation were discussed. Тайвань, Dep. Chem. Eng., Nat. Taiwan Inst. Technol., Taipei 106
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.37.15.27
Рубрики: МАСЛА
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ОБРАТНЫЕ МИЦЕЛЛЫ

AOT-ИЗООКТАН-ВОДА

ЛИПАЗЫ

RHIZOPUS ARRHIZUS


Доп.точки доступа:
Ju, Yi-Hsu


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.03-04Б3.203

    Huang, Fang-Cheng.

    Hydrolysis of palm kernel olein in AOT-isooctane-water reversed micelles [Text] / Fang-Cheng Huang, Yi-Hsu Ju // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 50, N 3. - P323-331 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Гидролиз масла из ядра пальм в смесях обращенных мицелл AOT-изооктан-вода
Аннотация: Rhizopus arrhizus lipase (EC 3.1.1.3; triacylglycerol hydrolase) was used in this study to investigate the hydrolysis of palm kernel olein in AOT-isooctane-water reversed micelle system at W[o] = 13, pH = 7, and T = 30'ГРАДУС'C. The hydrolytic reaction obeys Michaelis-Menten kinetics for substrate concentrations in the range (0.175 and 0.877M). Experimental results from the change of product concentrations with respect to time correlated sufficiently with those predicted theoretically from the rate equation for a reaction time up to 100 min. However, the sidcrepancy between the observed results and the predicted ones would increase with reaction time. Possible reasons for this deviation were discussed. Тайвань, Dep. Chem. Eng., Nat. Taiwan Inst. Technol., Taipei 106
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МАСЛА
ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

ОБРАЩЕННЫЕ МИЦЕЛЛЫ

AOT-ИЗООКТАН-ВОДА

ЛИПАЗЫ

RHIZOPUS ARRHIZUS


Доп.точки доступа:
Ju, Yi-Hsu


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.11-04Б3.181

    Ju, Yi-Hsu.

    Lipase immobilized on hydrophobic microporous polypropylene for the hydrolysis of palm kernel olein [Text] / Yi-Hsu Ju, Fang-Cheng Huang // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 55, N 1. - P17-26 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Липаза, иммобилизованная на гидрофобном микропористом полипропилене для гидролиза олеина из пальмовой сердцевины
Аннотация: Липаза из Rhizopus arrhirus была иммобилизирована путем адсорбции на микропористом полипропилене и использована для гидролиза олеина из пальмовой сердцевины. Была определена т-ра, оптимальная для протекания р-ций липолиза. Р-ция следовала кинетике Михаэлиса-Ментен для конкурентного ингибирования субстратом в конц-иях 0,175-0,877 М. Кажущиеся константы K[M] и Y[max] составляли 0,42 М и 691 ед./мг белка, соотв. Константа диссоциации комплекса фермент-продукт K[I] составила 29,73 мМ. КНР, Dep. Chem. Eng., Nat. Taiwan Inst. Technol., Taipei, 10672. Библ. 22
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ
ОЛЕИН ИЗ ПАЛЬМОВОЙ СЕРДЦЕВИНЫ

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОЦЕССА

ЛИПАЗА

ИММОБИЛИЗОВАННЫЕ ФЕРМЕНТЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

RHIZOPUS ARRHIZUS (FUNGI)

ИСТОЧНИК ЛИПАЗЫ


Доп.точки доступа:
Huang, Fang-Cheng


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 00.12-04В2.47

    Liu, J. C.

    Separation of algal cells from water by column flotation [Text] / J. C. Liu, Y. M. Chen, Yi-Hsu Ju // Separ. Sci. and Technol. - 1999. - Vol. 34, N 11. - P2259-2272 . - ISSN 0149-6395
Перевод заглавия: Отделение клеток водорослей от воды при колоночной флотации
Аннотация: Метод DiAF использовали для выделения клеток водорослей (Chlorella sp.) из воды. Показано, что 20%-ное удаление клеток достигалось в присутствии SDS (40 мг*л{-1}) и 86%-ное удаление - в присутствии N-цетил-N,N,N-триметиламмонийбромид (cTAB, 40 мг*л{-1}). При добавлении хитозана (10 мг*л{-1}) более 90% клеток удалялось при использовании в качестве коллектора SDS (20 мг*л{-1}). Скорость воздушного потока в небольшой степени влияла на флотацию клеток. Оптимум pH для флотации составлял 4,0-5,0. Эффективность флотации снижалась при высокой ионной силе. Электростатическое взаимодействие между коллектором и поверхностью клетки играет критическую роль в процессе разделения. КНР, Dep. Chem. Eng., Nat. Taiwan Univ. Sci. and Technol., 43 Keelung road, Sec. 4, Taipei 106. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.15.05
Рубрики: ВОДОРОСЛИ
ОТДЕЛЕНИЕ КЛЕТОК ВОДОРОСЛЕЙ

ФЛОТАЦИЯ

DIAF


Доп.точки доступа:
Chen, Y.M.; Ju, Yi-Hsu


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI28) 15.03-04Н3.90

    Fabian, Cynthia.

    A review on rice bran protein: Its properties and extraction methods [Text] / Cynthia Fabian, Yi-Hsu Ju // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2011. - Vol. 51, N 9. - P816-827 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Обзор белка рисовых отрубей: его свойства и методы экстракции
Аннотация: Обзор. Содержание белка в рисовых отрубях составляет 10-15%. При этом на долю белков, растворимых в воде, солевых р-рах, спирте и щелочных р-рах, приходится 37, 31, 2 и 27% соотв. Отмечены гипоалергенность и противоопухолевая активность белков отрубей, коммерческие препараты к-рых до настоящего времени отсутствуют
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.55.07.11.11.99
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
БЕЛКИ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Ju, Yi-Hsu


6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI29) 15.03-04Н1.99

    Fabian, Cynthia.

    A review on rice bran protein: Its properties and extraction methods [Text] / Cynthia Fabian, Yi-Hsu Ju // Crit. Rev. Food Sci. and Nutr. - 2011. - Vol. 51, N 9. - P816-827 . - ISSN 1040-8398
Перевод заглавия: Обзор белка рисовых отрубей: его свойства и методы экстракции
Аннотация: Обзор. Содержание белка в рисовых отрубях составляет 10-15%. При этом на долю белков, растворимых в воде, солевых р-рах, спирте и щелочных р-рах, приходится 37, 31, 2 и 27% соотв. Отмечены гипоалергенность и противоопухолевая активность белков отрубей, коммерческие препараты к-рых до настоящего времени отсутствуют
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.29.49.19.02
Рубрики: ПРОТИВООПУХОЛЕВЫЕ СРЕДСТВА
БЕЛКИ

РИСОВЫЕ ОТРУБИ

МЕТОДЫ ЭКСТРАКЦИИ

IN VITRO


Доп.точки доступа:
Ju, Yi-Hsu


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.03-04Б3.5

    Lee, Cheng-Kang.

    Air slugs entrapped cross-flow filtration of bacterial suspensions [Text] / Cheng-Kang Lee, We-Gwo Chang, Yi-Hsu Ju // Biotechnol. and Bioeng. - 1993. - Vol. 41, N 5. - P525-530 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Вовлечение воздушного потока во встречную фильтрацию бактериальной суспензии
Аннотация: Предлагается новая методика мембранной фильтрации суспензий бактериальных клеток, при к-рой воздух накачивается во встречный поток при фильтрации. Показано, что накачивание воздуха стимулирует образование слоя клеток на мембране. Эффект был значительнее для грамм-отрицательных бактерий Escherichia coli, чем для грамм-положительных бактерий Brevibacterium flavum. Эффект воздушного потока зависел также от размера пор мембраны. Тайвань, Nat. Taiwan Inst. of Technol., Taipei. Библ. 13
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.07
Рубрики: КЛЕТКИ
БАКТЕРИАЛЬНЫЕ

СУСПЕНЗИЯ

ФИЛЬТРАЦИЯ

МЕМБРАННАЯ

МЕТОД


Доп.точки доступа:
Chang, We-Gwo; Ju, Yi-Hsu


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)