Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Jones, D. F.$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.09-04И8.343

    Jones, D. F.

    Effects of feeding dairy cows differing concentrations of tallow and fish oil on milk yield and composition [Text] / D. F. Jones, W. P. Weiss ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P108-111
Перевод заглавия: Влияние скармливания молочным коровам различных количеств сала и рыбьего жира на удой и состав молока
Аннотация: Основной рацион (ОР) 4 голштинских коров в середине лактации состоял из 4,2% люцернового сена, 35,1% люцернового силоса, 42,1% кукурузного силоса и 18,6% гранулированных концентратов. В нем содержалось также 3,2% жира (по сухому в-ву) в виде разных соотношений сала и рыбьего жира: 100:0, 67:33, 50:50 или 33:67. Период скармливания ОР с каждой жировой добавкой длился 28, в т. ч. 7 д. учетный период. Они не повлияли на удой, кол-ва жира и белка, % белка в молоке. Однако увеличение дачи рыбьего жира привело к снижению % жира в молоке. Одновременно изменилось содержание жирных к-т: снижение 18:0 и цис 18:1, повышение транс 18:1, 18:3 n-3, 20:4 n-6 и 20:5 n-3, при неизменности 18:2 n-6 и 22:6 n-3. США, The Ohio State Univ., Wooster. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБИЙ ЖИР

САЛО

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.257

   

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 1. Effects of milk fatty acid produciton and composition / D. F. Jones [et al.] ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P101-104
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: I. Влияние на продукцию в молоке жирных кислот и их состав
Аннотация: Коровам голштинской породы добавляли в рацион 3% сало, рыбий жир (РЖ) и РЖ, обработанный этаноламином с целью получения этиламида (ОРЖ). Рацион коров состоял из 23% силоса люцерны, 31% силоса кукурузы и 46% концентратов. Эксперимент продолжался 4 нед. Все жировые добавки снижали производство молочной продукции, не влияя на конц-ию жира и белка в молоке. РЖ в большей степени, чем сало снижал пропорцию 6:0-14:0 жирных к-т (ЖК) молока. Жировые добавки увеличивали содержание 16:1, 17:0, транс 18:1, сопряженной линолевой к-ты и всех полиненасыщенных ЖК с длинной цепочкой. По сравнению с салом РЖ увеличивал конц-ию всех ненасыщенных ЖК, за исключением цис 18:1. ОРЖ уменьшал в молоке, по сравнению с РЖ, содержание транс 18:1, 18:2, 20:4 n-6,20:5 n-3 и 22:5 n-3 ЖК. По сравнению с контролем ОРЖ снижал конц-ию в молоке ЖК 18:0 и цис 18:1 и увеличивал транс 18:1. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРОВЫЕ ДОБАВКИ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Jones, D.F.; Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.; Jenkins, T.C.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.12-04И8.258

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 163. - P105-107
Перевод заглавия: Рыбий жир для молочных коров: 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: Эксперимент проведен на 4 группах коров, из которых контрольные (К) животные получали рацион, состоящий из 23% силоса люцерны, 31% кукурузного силоса и 46% концентратов. Остальным 3 группам коров давали такой же рацион с добавлением соотв. сала (С), рыбьего жира (РЖ) и РЖ, обработанного этаноламином (РЖОЭ). Жизнеспособность нейтрофилов крови (НК) была на одном уровне у коров всех 4 групп. Фагоцитарный индекс существенно выше у коров, получавших РЖ. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральной клетчатки и жирных к-т была одинаковая у коров 3 экспериментальных групп. Т. обр., добавка к рациону коров РЖ улучшает фагоцитарные свойства нейтрофилов. Обработка РЖ этаноламином не влияет на переваримость РЖ. США, The Ohio State Univ. Dep. of Animal Sciences. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РЫБИЙ ЖИР

КРОВЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.45

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P55
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: В период поздней лактации в течение 28 дн 32 голштинские коровы получали рацион (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) с добавкой 3% (на основании сухого в-ва) животного жира, рыбьего жира и рыбьего жира, обработанного этаноламином (для предотвращения рубцовой биогидрогенации). Жизнеспособность нейтрофилов крови не зависела от добавок. Фагоцитарный индекс (способность нейтрофилов к фагоцитозу Staphylococcus aureus) был значительно выше при добавках необработанного рыбьего жира. Индекс выживания (выживание S. aureus в присутствии нейтрофилов) не различался в зависимости от добавок. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральнодетергентной клетчатки и жирных к-т была сходной при добавлении всех добавок жира. Обработка этаноламином не влияла на переваримость рыбьего жира; однако защита была слабой. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09 + 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.12-04И8.447

    Jones, D. F.

    Effects of feeding dairy cows differing concentrations of tallow and fish oil on milk yield and composition [Text] / D. F. Jones, W. P. Weiss ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P56
Перевод заглавия: Влияние скармливания разного количества животного жира и рыбьего жира молочным коровам на удой и состав молока
Аннотация: В опыте по методу латинского квадрата (4*4) голштинские коровы в середине лактации получали рацион (4,2% люцернового ена, 35,1% люцернового силоса, 42,1% кукурузного силоса, 18,6% гранулированных концентратов), содержащий 3% (на основании сухого в-ва) животного жира: рыбьего жира в соотношении 100:0; 67:33; 50:50 и 33:67. Потребление сухого в-ва не зависело от условий опыта. Замена животного жира рыбьим жиром не влияла на удои, содержание жира и белка в молоке удоя и процент белка в молоке. Однако у коров, получавших рыбий жир, отмечена тенденция к снижению процента жира в молоке по сравнению с коровами, не получавшими рыбий жир. При увеличении уровня рыбьего жира кол-во жирных к-т в молоке 18:0 и цис 18:1 снижалось кол-во, жирных к-т транс 18:1, 18:3 n=3, 20:4 n=6 и 20:5 n=3 увеличивалось кол-во, жирных к-т 18:2 n=6 и 22:6 n=3 оставалось без изменений. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ЖИРЫ

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ

БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 00.12-04М4.271

    Jones, D. F.

    Dietary fish oil for dairy cows [Text]. 2. Effects on neutrophil function and digestibility / D. F. Jones, W. P. Weiss, T. C. Jenkins ; Ohio State Univ. Ohio Agr. Res. and Dev. Cent. // Spec. Circ. - 1998. - N 161. - P55
Перевод заглавия: Рыбий жир в рационах молочных коров. 2. Влияние на функцию нейтрофилов и переваримость
Аннотация: В период поздней лактации в течение 28 дн 32 голштинские коровы получали рацион (23% люцернового силоса, 31% кукурузного силоса, 46% концентратов) с добавкой 3% (на основании сухого в-ва) животного жира, рыбьего жира и рыбьего жира, обработанного этаноламином (для предотвращения рубцовой биогидрогенации). Жизнеспособность нейтрофилов крови не зависела от добавок. Фагоцитарный индекс (способность нейтрофилов к фагоцитозу Staphylococcus aureus) был значительно выше при добавках необработанного рыбьего жира. Индекс выживания (выживание S. aureus в присутствии нейтрофилов) не различался в зависимости от добавок. Кажущаяся переваримость сухого в-ва, нейтральнодетергентной клетчатки и жирных к-т была сходной при добавлении всех добавок жира. Обработка этаноламином не влияла на переваримость рыбьего жира; однако защита была слабой. США, The Ohio State Univ. Dep. of Anim. Sci
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

РЫБИЙ ЖИР

НЕСПЕЦИФИЧЕСКАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ

НЕЙТРОФИЛЫ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Jenkins, T.C.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.411

    Jones, D. F.

    Short communication: Influence of dietary tallow and fish oil on milk fat composition [Text] / D. F. Jones, W. P. Weiss, D. L. Palmquist // J. Dairy Sci. - 2000. - Vol. 83, N 9. - P2024-2026 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Короткое сообщение: влияние уровня животного жира и рыбьего жира в рационе на состав молочного жира
Аннотация: В середине лактации 4 голштинские коровы получали рацион с 3% жира (на основании сухого вещества) при соотношении животный жир:рыбий жир, равном 100:0; 67:33; 50:50 и 33:67. Потребление корма, удои и состав молока не зависели от рациона. Пропорция жирных кислот 18:0 и cis-18:1 снижалась, а пропорция trans-18:1, конъюгированной линолевой кислоты, 18:3, 20:4 и 20:5 увеличивалась в молочном жире с увеличением уровня рыбьего жира в рационе. Эффективность перехода жирных кислот 20:5 и 22:6 корма в молочный жир была равна 7%. США, The Ohio State Univ. Wooster 44691. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.81.21
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЖИРЫ

ЖИВОТНЫЙ ЖИР

РЫБИЙ ЖИР

МОЛОКО

ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Weiss, W.P.; Palmquist, D.L.


8.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 91.01-04Т3.214

   

    Felodipine once daily as monotherapy for the treatment of hypertension [Text] / L. M. Campbell [et al.] // Brit. J. Clin. Pharmacol. - 1990. - Vol. 29, N 1. - P146-P147 . - ISSN 0306-5251
Перевод заглавия: Назначение фелодипина, назначенного один раз в день, в качестве монотерапия артериальной гипертензии
Аннотация: Оценивали эффективность и безопасность фелодипина замедленного действия (I; один раз в дн; 5 мг) у 49 б-ных с легкой и умеренной артериал. гипертензией. 52 б-ных получали плацебо. В случае недостаточной эффективности дозу I увеличивали до 10 мг. После 2 и 6 нед лечения I диастол. АД снизилось в ср. на 11 и 14 мм рт. ст. соотв. После 6 нед лечения I 67% б-ных диастол. АД было90 мм рт. ст. по сравнению с 27% на фоне плацебо. У 32 б-ных, получавших I, развились ПЭ (головная боль, головокружение, периферич. отеки). Повышение дозы I не увеличивало частоту ПЭ. Считают I в начальной дозе 5 мг/дн эффективным и безопасным ЛС при легкой и умеренной арт. гипертензии. Великобритания, Southbank Surgery, Kirkintilloch.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.11.09.11
Рубрики: АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ
ФЕЛОДИПИН

МОНОТЕРАПИЯ

ДОЗИРОВКИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

ПЕРЕНОСИМОСТЬ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Campbell, L.M.; Cowen, K.J.; Cranfield, F.R.; Goves, J.R.; Jones, D.F.; Lees, C.T.W.; Richardson, P.D.I.; Teal, J.A.; Timerick, J.B.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)