Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Huysamer, Marius$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.01-04В3.177

   

    Regulation of the ripening of tomato pericarp discs by GA[3] and divalent cations [Text] / Ruth Ben-Arie [et al.] // Physiol. plant. - 1995. - Vol. 93, N 1. - P99-107 . - ISSN 0031-9317
Перевод заглавия: Регуляция созревания дисков перикарпа томата гибберелловой кислотой и двувалентными катионами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.27
Рубрики: ГИББЕРЕЛЛОВАЯ КИСЛОТА
ТОМАТ

ПЛОД

ПЕРИКАРП

ДИСКИ

СОЗРЕВАНИЕ

КАЛЬЦИЙ

СТРОНЦИЙ

ЭТИЛЕН


Доп.точки доступа:
Ben-Arie, Ruth; Mignani, Ilaria; Greve, L.Carl; Huysamer, Marius; Labavitch, John M.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 98.08-04В3.23

    Huysamer, Marius.

    Cell wal metabolism in ripening fruit [Text]. IX. Synthesis of pectic and hemicellulosic cell wall polymers in the outer pericarp of mature green tomatoes (cv XMT-22) / Marius Huysamer, L.Carl Greve, John M. Labavitch // Plant Physiol. - 1997. - Vol. 114, N 4. - P1523-1531 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Метаболизм клеточных стенок в созревающих плодах. IX. Синтез пектиновых и гемицеллюлозных полимеров клеточной стенки во внешнем перикарпии взрослых зеленых томатов (cv. XMT-22)
Аннотация: Изучали включение D-[U-{14}C]-глюкозы в пектиновые и гемицеллюлозные полимеры клеточных стенок томата. Диски тканей взрослых зеленых плодов томата (Lycopersicon esculentum), взятые из внешнего перикарпия, инкубировали 4 дня в стерильных условиях, причем 2 дня в присутствии активной глюкозы. Далее из дисков были получены препараты клеточных стенок, водорастворимых пектинов и гемицеллюлозы. Распределение метки по фракциям анализировали с помощью ГХ-МС. Установили, что внешний слой перикарпия (2 мм), включающий кутикулу, имеет более низкую синтезирующую активность, чем внутренние слои. Ткани верхнего и нижнего слоев перикарпия почти не отличались кол-вом гликозидных связей. Метка присутствовала в нейтральных сахарах и полисахаридах. Галактуроновая и глюкуровая к-ты включали метку в одинаковой степени, что и нейтральные сахара в каждом участке ткани. США, Pomology Dep., Univ. of California, Davis, California 95616. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КЛЕТОЧНЫЕ СТЕНКИ
ПЕКТИНЫ

ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА

ПОЛИМЕРЫ

ПЛОД

СОЗРЕВАНИЕ

ТОМАТ


Доп.точки доступа:
Greve, L.Carl; Labavitch, John M.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.02-04В4.271

   

    Photosynthetic acclimation of apple spur leaves to summer-pruning [Text] / Anna Mierowska [et al.] // Sci. hort. - 2002. - Vol. 92, N 1. - P9-27 . - ISSN 0304-4238
Перевод заглавия: Фотосинтетическая акклиматизация листьев спуров яблони к летней обрезке
Аннотация: Исследования проводили с 25-летними привитыми яблонями сортов Golden Delicious и Granny Smith в производственных насаждениях Изучали способность к акклиматизации при переходе из тени на солнце в результате летней обрезки. Спуровые листья обоих сортов адаптировались при летней обрезке в течение 2 недель, независимо от времени сезона. Несущественные изменения отмечены только при обрезке в конце лета. Быстрое увеличение отношения хлорофиллов a:b после обрезки свидетельствует о том, что акклиматизация фотосинтетической системы в основном протекает в первую неделю. Однако акклиматизация не достигала уровня при отсутствии обрезки в листьях на солнце. После обрезки наблюдали перераспределение N, P, Ca и Mg в растущие листья под влиянием усилившейся плотности потока фотосинтетических фотонов для максимализации фотосинтеза. ЮАР, Univ. of Stellenbosch, 7602 Stellenbosh; n.keutgen@uni-bonn.de. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.15.17.19.19
Рубрики: ЯБЛОНЯ
ФОРМИРОВАНИЕ

ФОТОСИНТЕЗ


Доп.точки доступа:
Mierowska, Anna; Keutgen, Norbert; Huysamer, Marius; Smith, Valdon


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 92.03-04В3.239

   

    Comparison of ripening processes in intact tomato fruit and excised pericarp discs [Text] / Alan D. Campbell [et al.] // Plant Physiol. - 1990. - Vol. 94, N 4. - P1582-1589 . - ISSN 0032-0889
Перевод заглавия: Сравнение процессов созревания у интактных плодов томата и у вычлененных из перикарпа дисков
Аннотация: Проводили сравнение изменений ряда параметров, происходящих в ходе созревания у интактных плодов (П) томата и у дисков ткани (Д), вырезанных, из перикарпа таких же плодов. Д вырезали в стерильных условиях и выдерживали несколько суток в условиях, предотвращающих высыхание тканей, обеспечивающих сохранение стерильности и возможности проведения измерений на отдельно взятых Д. Из одного П получали до 100 Д весом от 160 до 800 мг каждый. Изменение окраски тканей регистрировали с помощью специального спектрофотометра, учитывающего спектр отраженного от объекта света. В Д наблюдалось прохождение таких же процессов, как и в интактном целом П. Изменение окраски у Д и П происходило с одинаковой скоростью от зеленой до красной 'ЭКВИВ' за 6 дней и с одинаковой последовательностью изменений в разных частях плода и в разных тканях. Климактерический подъем биосинтеза этилена и образования CO[2] был одинаков у Д и П с той лишь разницей, что у Д он был более тесно связан со скоростью изменения окраски. Состав углеводов клеточных стенок также менялся одинаково: увеличивалось содержание водорастворимого и уменьшалось содержание нерастворимого пектина, снижался уровень арабинозы, рамнозы, галактозы. Одинаково менялась активность специфических гидролаз клеточных стенок. Активность полигалактуроназы отсутствовала у зеленых Д и П, появлялась у желто-красных и увеличивалась в 8 раз у красных. Активность карбоксиметилцеллулазы была низка у зеленых Д и П и увеличивалась в 6 раз при переходе окраски из желтой в красную. США, Dep. of Pomology, Univ. of California at Davis, Davis, California 95616. Библ. 35.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.27.19
Рубрики: ПЛОД
СОЗРЕВАНИЕ

ТОМАТ

ПЕРИКАРП


Доп.точки доступа:
Campbell, Alan D.; Huysamer, Marius; Stotz, Henrik U.; Greve, L.Carl; Labavitch, John M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)