Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Huppertz, Thom$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 05.09-04Б3.135

    Huppertz, Thom.

    Susceptibility of plasmin and chymosin in Cheddar cheese to inactivation by high pressure [Text] / Thom Huppertz, Patrick F. Fox, Alan L. Kelly // J. Dairy Res. - 2004. - Vol. 71, N 4. - P496-499 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Чувствительность плазмина и химозина в сыре Cheddar к инактивации [вызванной] высоким давлением
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: СЫРОВАРЕНИЕ
СЫРЫ

СЫР CHEDDAR

ПРОИЗВОДСТВО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБРАБОТКИ ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

ФЕРМЕНТЫ

ИНАКТИВАЦИЯ

ПЛАЗМИН

ХИМОЗИН


Доп.точки доступа:
Fox, Patrick F.; Kelly, Alan L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.04-04Б3.90

   

    Influence of ethanol on the rennet-induced coagulation of milk [Text] / John E. O'Connell [et al.] // J. Dairy Res. - 2006. - Vol. 73, N 3. - P312-317 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Влияние этанола на индуцированную сычужным ферментом коагуляцию молока
Аннотация: Влияние этанола на индуцированную сычужным ферментом (Rt) коагуляцию молока изучали в ходе исследования возможного синергидного действия двух механизмов дестабилизации казеиновых мицелл. Добавление 5% (v/v) этанола способствовало снижению времени Rt-коагуляции (RCT) молока, тогда как высокие уровни этанола (10-20%, v/v) поддерживают повышенные показатели RCT. При увеличении содержания этанола в молоке происходит снижение температуры, при которой происходит коагуляция молока под действием Rt. Первая стадия Rt-коагуляции, ферментативный гидролиз k-казеина, замедлялась при увеличении концентрации этанола (5-20%, v/v), что возможно происходило в связи с индуцированными этанолом конформационными изменениями молекулы фермента. Вторая стадия Rt-коагуляции, агрегация k-казеин - истощенных мицелл, усиливалась в присутствии 5-15% этанола; эффект был максимальным при 5% этаноле. Усиленная агрегация мицелл возможно была связана с этанол-индуцированным снижением внутримицеллярного пространственного отталкивания. Полученные результаты свидетельствуют о том, что взаимосвязь между влиянием, этанола и химозина на казеиновые мицеллы в молоке, может быть интересна с точки зрения изменения свойств молочных продуктов. Ирландия, Dep. Food and Nutrit. Sci., Univ. Coll. Cork, Cork. Библ. 43
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОЛОКО
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КОАГУЛЯЦИЯ

СЫЧУЖНЫЙ ФЕРМЕНТ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ

КАЗЕИН

КАЗЕИНОВЫЕ МИЦЕЛЛЫ

ЭТАНОЛ

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
O'Connell, John E.; Sarcino, Pasquale; Huppertz, Thom; Uniake, Therese; de, Kruif Cornelis G.; Kelly, Alan L.; Fox, Patrick F.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 13.03-04М4.76

   

    Comparison of the principal proteins in bovine, caprine, buffalo, equine and camel milk [Text] / Katharina Hinz [et al.] // J. Dairy Res. - 2012. - Vol. 79, N 2. - P185-191 . - ISSN 0022-0299
Перевод заглавия: Сравнение основных белков свиного, козьего, буйволого, кобыльего и верблюжьего молока
Аннотация: В молоке верблюдицы определно отсутствие 'бета'-лактоглобулина, последний был основным белком сыворотки у прочих животных. Пять изоформ 'каппа'-казеина определены в верблюжьем молоке, аналогичные таковым в молоке свиньи. Для всех видов молока показан ряд зон электрофоретограмм, идентифицированных как полипептиды ферментного гидролиза казеинов. Ирландия, University College, Cork. E-mail:a.kelly@ucc.ie
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
МОЛОКО

БЕЛКИ

ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hinz, Katharina; O'Connor, Paula M.; Huppertz, Thom; Ross, R.Paul; Kelly, Alan L.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)