Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Honeyfield, D. C.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.01-04Б2.253

    Honeyfield, D. C.

    Effect of indoleacetic acid and related indoles on Lactobacillus sp. strain 11201 growth, indoleacetic acid catabolism, and 3-methylindole formation [Text] / D. C. Honeyfield, J. R. Carlson // Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 5. - P1373-1377 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Влияние индолуксусной кислоты и аналогичных индолов на рост Lactobacillus sp. штамм 11201, катаболизм индолуксусной кислоты и образование 3-метилиндола
Аннотация: Изучали способность анаэр. рубцовой бактерии Lactobacillus sp 11201 образовывать 3-метилиндол (I) из индолуксусной к-ты (ИУК), других индолов и ароматических соединений. Макс. активность фермента, образующего I, проявляется через 4 ч инкубации клеток с ИУК, оптим. конц-ия ИУК 1,14 мМ. Образование I происходит только в присутствии индуктора; из 17 индольных соединений активно индуцировали образование I 5-метоксииндолуксусная и 5-оксииндолуксусная к-ты, в меньшей степени- индол-3-пируват и индол-3-пропионата. Экзогенный I ингибирует рост культуры и образование I из ИУК; высокая конц-ия ИУК в среде также подавляет рост культуры, что связано, видимо, с неблагоприятным влиянием образующегося I. США, Washington St. Univ. Pullman, WA 99164-6320.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.13
Рубрики: LACTOBACILLUS (BACT.)
РУБЦОВЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ

РОСТ

АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ

ИНДОЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА

КАТАБОЛИЗМ

МЕТИЛИНДОЛ*3

ОБРАЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Carlson, J.R.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 91.01-04Б2.217

    Honeyfield, D. C.

    Assay for the enzymatic conversion of indoleacetic acid to 3-methylindole in a ruminal Lactobacillus species [Text] / D. C. Honeyfield, J. R. Carlson // Appl. and Environ. Microbiol. - 1990. - Vol. 56, N 3. - P724-729 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Определение [скорости] ферментативного превращения индолилуксусной кислоты в 3-метилиндол видами рубцовых Lactobacillus
Аннотация: Измерение скорости образования 3-метилиндола (МИ) из индолилуксусной к-ты (ИУК) ферментом Lactobacillus sp. шт. 11201 проводилось в реакционной смеси, содержащей 50 мкг микробного белка в 1 мл и 1 мМ ({1}{4}C) ИУК в кач-ве субстрата, а также пируват, серин, треонин, дитиотреитол и дитионит. Кажущаяся К[м]=0,14 мМ ИУК, V[м][а][к][с] =64 нмоль МИ/мг*мин. Р-ция протекает в анаэр. условиях при рН 7,5, т-ре 39'ГРАДУС' С в течение 25 мин. Ингибиторы авидин, аминоптерин и ЭДТА не влияют на образование МИ, а сам МИ является неконкурентным ингибитором фермента. Показано, что ферментативная активность связана с фракцией клеточной стенки.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15 + 341.27.23.17
Рубрики: РУБЦОВЫЕ БАКТЕРИИ
LACTOBACILLUS (BACT.)

ИНДОЛИЛУКСУСНАЯ КИСЛОТА

МЕТИЛИНДОЛ*3-

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

АНАЛИЗ

ИНГИБИТОРЫ


Доп.точки доступа:
Carlson, J.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)