Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Hernandez-Pinzon, Immaculada$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.11-04Б4.214

    Hernandez-Pinzon, Immaculada.

    Microfiltration of streptococcal fermentation broths: Study of the factors affecting the concentration effect [Text] / Immaculada Hernandez-Pinzon, Juan Bautista // Biotechnol. and Bioeng. - 1994. - Vol. 44, N 3. - P270-275 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Микрофильтрация жидких сред для ферментации стрептококков: изучение факторов, влияющих на эффект концентрирования
Аннотация: Streptokinase (SK) recovery from streptococcal fermentation broth by cross-flow microfiltration has been studied. Recovery of SK in the filtrate, independent of the volumetric concentration factor, is approximately two-fold lower than the initial SK activity in the fermentation broth; moreover, the SK activity in the retentate increases during the process, reaching a concentration factor of 2.73. These results show that the membrane works more as an ultrafiltration membrane, with a rejection of S=0.6, than as a microfiltration membrane. Under filtration conditions, the membrane permeation rate decreased with time. This decrease could be explained by deposition and interaction of material onto/with the membrane resulting in the concentration of permeable products. Studies of the individual concentration factors for the main streptococcal exocellular proteins, indicate clearly that the concentration of the proteins during the microfiltration process is independent of the size of the proteins, suggesting that other factors, such as charge and hydrophobicity, along with concentration-polarization, should be taken also into account for the understanding of this phenomenon. Испания, Dept Bioquimica, Bromatologia, y Toxicologia, Fac. Farmacia, Univ. Sevilla, 41012 Sevilla. Библ. 24
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.11
Рубрики: СТРЕПТОКОККИ
КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ФИЛЬТРАЦИЯ

МИКРОФИЛЬТРАЦИЯ

ФЕРМЕНТАЦИОННЫЙ БУЛЬОН


Доп.точки доступа:
Bautista, Juan

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 03.04-04В3.54

   

    Caleosins: Ca{2+}-binding proteins associated with lipid bodies [Text] / Henrik Naested [et al.] // Plant Mol. Biol. - 2000. - Vol. 44, N 4. - P463-476 . - ISSN 0167-4412
Перевод заглавия: Калеозины - Ca{2+}-связывающие белки, ассоциированные с липидными тельцами
Аннотация: Идентифицирован ген Oryza sativa, кодирующий белок 27 кД из группы калеозинов - CLO; у арабидопсиса семейство генов включает 5 членов (AtClo 1-5). Содержание мРНК AtClo 2-4 невелико в разных тканях, AtClo 1 - высоко в развивающихся зародышах и зрелых семенах. У трансгенного арабидопсиса, экспрессирующего GUS под промотором AtClo 1, экспрессия показана в зародышах и в кончиках корней. Калеозины являются новым классом белков липидных телец. Дания, Inst. of Molecular Biology, 1353 Copenhagen K; mundy@biobase.dk. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.25.09
Рубрики: БЕЛКИ
КАЛЕОЗИНЫ

ГЕНЕТИКА

РИС


Доп.точки доступа:
Naested, Henrik; Frandsen, Gitte I.; Jauh, Guang-Yuh; Hernandez-Pinzon, Immaculada; Nielsen, Henrik B.; Murphy, Denis J.; Rogers, John C.; Mundy, John

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)