Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Glazebrook, M. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.07-04Б3.12

    Glazebrook, M. A.

    Growth morphology of Streptomyces akiyoshiensis in submerged culture: Influence of pH, imoculum, and nutrients [Text] / M. A. Glazebrook, L. C. Vining, R. L. White // Can. J. Microbiol. - 1992. - Vol. 38, N 2. - P98-103 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Морфология роста Streptomyces akiyoshiensis в погруженной культуре: влияние pH, инокулята и питательных компонентов
Аннотация: В большинстве исследованных сред рост Streptomyces akiyoshiensis в условиях погруженной культуры и при встряхивании не приводил к образованию хорошо диспергированных суспензий мицелия. Изучены условия, стимулирующие диспергированный рост: критическое значение имели значения pH среды. При исходном pH 5,5 наблюдалась миним. агрегация мицелия. Более диспергированным мицелий был в том случае, если посевной материал вносился в виде спор. В этом случае морфология меньше зависела от объема вносимого материала. Степень дисперсии мицелия зависела от состава питательных компонентов среды. Медленный рост ассоциировался с образованием сгустков, однако корреляции между образованием уплотнений и способностью источников азота или углерода поддерживать быстрый рост не обнаружено. Возрастание содержания фосфатов от 0,5 до 15 мМ вызывало умеренное снижение агрегации мицелия. Условия, стимулирующие образование хорошо диспергированного мицелия, также способствовали синтезу S. akiyoshiensis 5-окси-4-оксонорвалина. Канада, Biol. Dep., Dalhousie Univ., Halifax, NS. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.02
Рубрики: STREPTOMYCESAKIYOSHIENSIS
АГРЕГАЦИЯМИЦЕЛИЯ

УСЛОВИЯРОСТА

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ГЛУБИННОЕ


Доп.точки доступа:
Vining, L.C.; White, R.L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 94.03-04Б2.081

   

    Nutrient effects on growth and the production of 5-hydroxy-4-oxonorvaline by Streptomyces akiyoshiensis [Text] / M. A. Glazebrook [et al.] // Can. J. Microbiol. - 1993. - Vol. 39, N 5. - P536-542 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Влияние состава питательной среды на образование 5-гидрокси-4-оксонорвалина [культурой] Streptomyces akiyoshiensis
Аннотация: Изучали особенности биосинтеза 5-гидрокси-4-оксонорвалина (I), аминокислоты, имеющей противомикозную активность. Продуцентом I был Streptomyces akiyoshiensis АТСС 13480. Оптимальной для биосинтеза I была среда, содержащая добавки крахмала и казеина на фоне высоких конц-ий фосфата и сульфата магния. При исходных значениях рН среды 6,3-6,6 конц-ия I достигала 13-14 мМ. Избыток неорганич. компонентов среды играл важную роль в биосинтезе I. При засеве синтетич. среды, забуференной до 5,5-6,0, суспензией спор или отмытым мицелием выход I не превышал 1/3 такового на среде с крахмалом, казеином и высокими конц-иями солей. Образование I клетками S. akiyoshiensis заметно зависело от источников углерода и азота. Наилучших выходов I достигали в среде, содержащей крахмал в сочетании с нитратом или аспартатом калия. На крахмально-нитратной среде образование I подавлялось избытком азота. Титр I понижался втрое при увеличении конц-ии фосфата от 0,5 до 5 мг-ион/л. Рост мицелия при этом заметно не изменялся. Высокий уровень образования I на крахмальноказеиново-солевой среде авторы связывают с понижением дступности аммония и фосфата благодаря образованию в среде плохо растворимого магний-аммонийного фосфата. Библ. 21. Канада (L. C. Vining), Biol. Dep., Dalhousie Univ., Halifax, N.S. В34 4J1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.07
Рубрики: ГИДРОКСИ-4-ОКСОНОРВАЛИН*5-
ОБРАЗОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КРАХМАЛ

КАЗЕИН

НИТРАТЫ

STREPTOMYCES AKIYOSHIENSIS (BACT.)

ШТАММ АТСС 13480


Доп.точки доступа:
Glazebrook, M.A.; Vining, L.C.; White, R.L.; Smith, K.C.; Chedrawy, E.G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.04-04Б3.57

   

    Nutrient effects on growth and the production of 5-hydroxy-4-oxonorvaline by Streptomyces akiyoshiensis [Text] / M. A. Glazebrook [et al.] // Can. J. Microbiol. - 1993. - Vol. 39, N 5. - P536-542 . - ISSN 0008-4166
Перевод заглавия: Влияние состава питательной среды на образование 5-гидрокси-4-оксонорвалина [культурой] Streptomyces akiyoshiensis
Аннотация: Изучали особенности биосинтеза 5-гидрокси-4-оксонорвалина (I), аминокислоты, имеющей противомикозную активность. Продуцентом I был Streptomyces akiyoshiensis ATCC 13480. Оптимальной для биосинтеза I была среда, содержащая добавки крахмала и казеина на фоне высоких конц-ий фосфата и сульфата магния. При исходных значениях pH среды 6,3-6,6 конц-ия I достигала 13-14 мм. Избыток неорганич. компонентов среды играл важную роль в биосинтезе I. При засеве синтетич. среды, забуференной до 5,5-6,0, суспензией спор или отмытым мицелием выход I не превышал 1/3 такового на среде с крахмалом, казеином и высокими конц-иями солей. Образование I клетками S. akiyoshiensis заметно зависело от источников углерода и азота. Наилучших выходов I достигали в среде, содержащей крахмал в сочетании с нитратом или аспартатом калия. На крахмально-нитратной среде образование I подавлялось избытком азота. Титр I понижался втрое при увеличении конц-ии фосфата от 0,5 до 5 мг-ион/л. Рост мищелия при этом заметно не изменялся. Высокий уровень образования I на крахмально-казеиново-солевой среде авторы связывают с понижением доступности аммония и фосфата благодаря образованию в среде плохо растворимого магний-аммонийного фосфата. Канада, Biol. Dep., Dalhousie Univ., Halifax, N.S. B3H 4J1. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ГИДРОКСИ-4-ОКСОНОРВАЛИН*5-
ОБРАЗОВАНИЕ

ПИТАТЕЛЬНЫЕСРЕДЫ

КРАХМАЛ

КАЗЕИН

НИТРАТЫ

STREPTOMYCESAKIYOSHIENSIS

ШТАММATCC13480


Доп.точки доступа:
Glazebrook, M.A.; Vining, L.C.; White, R.L.; Smith, K.C.; Chedrawy, E.G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)