Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Gibson, S. A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 95.03-04М4.085

    Gibson, S. A.

    Nutrient intakes and breakfast cereal consumption habits of British schoolchildren [Text] : [Abstr.] Commun. Nutr. Soc. Sci. Meet., Nottingham, 12-15 July, 1993 / S. A. Gibson, K. R. O'Sullivan // Proc. Nutr. Soc. - 1993. - Vol. 52, N 3. - P322 А . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Потребление питательных веществ в связи с использованием за завтраком изделий из круп британскими школьниками
Аннотация: 2705 детей 10-11 и 14-15 лет разного пола были сгруппированы согласно уровню потребляемых за завтраком изделий из круп (ИК) (20 г, 21-40 г и 40 г/дн). Установлено увеличение энергии, тиамина, рибофлавина, Са и Fe со снижением уровня потребления ИК. Кол-во энергии, полученной в рез-те потребления жира, снижается с увеличением потребления ИК, особенно в случаях более 40 г/дн. (Р0,001). Поступление в организм энергии, тиамина, рибофлавина, Са и Fe у девочек меньше, чем у мальчиков. Рез-ты исследований показывают, что использование на завтрак ИК школьниками может улучшить качество диеты за счет снижения в ней жира. Великобритания, Leatherhead Food Research Association, Randalls Rd. Leatherhead, Surrey, KT22 7RY. Библ. 2.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.59
Рубрики: ПИТАНИЕ
КРУПЫ

ШКОЛЬНИКИ


Доп.точки доступа:
O'Sullivan, K.R.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 97.11-04М4.183

    Gibson, S. A.

    Are high-fat, high-sugar foods and diets conductive to obesity? [Text] / S. A. Gibson // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 1996. - Vol. 47, N 5. - P405-415 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Способствуют ли продукты питания с высоким содержанием жира, высоким содержанием сахаров тучности?
Аннотация: Исследовано питание и измерены масса тела у 1087 мужчин и 1110 женщин 16-64 лет в Великобритании. У мужчин 12%, а у женщин 14,9% калорий происходило из сладких жирных продуктов - кексов, пудингов, конфет. Включение в пищу этих продуктов было обратно пропорционально связано с индексом массы тела (ИМТ). При питании высокожировыми продуктами ИМТ у мужчин, потребляющих низкие кол-ва сахаров, было более высоким, чем ИМТ при диете с высоким содержанием сахаров. Обнаружили слабую отрицательную взаимосвязь между потреблением сахаров и ИМТ. Указывают на отрицательную корреляцию между энергией, происходящей их сахаров и жира. Великобритания, Nutrition Consultant, Burpham, Guildford, Surrey GU4 7JH. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.07
Рубрики: МАССА ТЕЛА
ПИТАНИЕ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

ЧЕЛОВЕК


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 02.03-04М4.266

    Gibson, S. A.

    Associations between energy density and macronutrient composition in the diets of pre-school children: Sugars vs starch [Text] / S. A. Gibson // Int. J. Obesity. - 2000. - Vol. 24, N 5. - P633-638 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Связь между энергетической плотностью и составом макронутриентов у дошкольников: сахар против крахмала
Аннотация: Изучали диету 1675 детей в возрасте от 1,5 до 4,5 лет. Рассматривали два типа диеты, различающейся по энергетической плотности: 3,7 (I) кДж/г и 2,9 кДж/г (II). Нашли, что высокоплотная диета характеризуется более низкой долей сахара, но более высокой долей крахмала. Дети в группе I потребляли больше мяса, яиц, помидор, крупяной пищи и пр., но меньше потребляли воды, фруктов и напитков, чем дети группы II. Отмечают предпочтение детей раннего возраста к диете, энергетически более плотной. Великобритания, 11 Woodway, Merrow, Guildford, Surrey GU1 2TF. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.39
Рубрики: ПИТАНИЕ
САХАР

КРАХМАЛ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI25) 02.04-04М5.211

    Gibson, S. A.

    Associations between energy density and macronutrient composition in the diets of pre-school children: Sugars vs starch [Text] / S. A. Gibson // Int. J. Obesity. - 2000. - Vol. 24, N 5. - P633-638 . - ISSN 0307-0565
Перевод заглавия: Связь между энергетической плотностью и составом макронутриентов у дошкольников: сахар против крахмала
Аннотация: Изучали диету 1675 детей в возрасте от 1,5 до 4,5 лет. Рассматривали два типа диеты, различающейся по энергетической плотности: 3,7 (I) кДж/г и 2,9 кДж/г (II). Нашли, что высокоплотная диета характеризуется более низкой долей сахара, но более высокой долей крахмала. Дети в группе I потребляли больше мяса, яиц, помидор, крупяной пищи и пр., но меньше потребляли воды, фруктов и напитков, чем дети группы II. Отмечают предпочтение детей раннего возраста к диете, энергетически более плотной. Великобритания, 11 Woodway, Merrow, Guildford, Surrey GU1 2TF. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.51.21.15
Рубрики: ПИТАНИЕ
САХАР

КРАХМАЛ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПЛОТНОСТЬ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


5.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI31) 11.10-04Т3.368

   

    Impact of long-term treatment with neurotoxic dideoxynucleoside antiretrovirals: Implications for clinical care in resource-limited settings [Text] / C. G. Hung [et al.] // HIV Med. - 2008. - Vol. 9, N 9. - P731-737 . - ISSN 1464-2662
Перевод заглавия: Эффект продолжительного лечения нейротоксическим дидезоксинуклеозидом антивирусного действия: применение в клинической практике при ограниченной ресурсами ситуации
Аннотация: Нейротоксические дедизоксинуклеозиды антивирусного действия (ставудин, диданозин) оказывают побочные эффекты, связанные с возникновением нейропатических болевых ощущений и парестезий, пользуются спросом среди населения развивающихся стран в лечении BИЧ-инфицированных больных. Cудя по результaтам проведенных исследований, при проявленной организмом начальной резистентности к данным побочным эффектам такая резистентность сохраняется в течение последующего времени. США, Univ. of California, San Diego
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.31.29.39.13
Рубрики: ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ
СТАВУДИН

ДИДАНОЗИН

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

НЕЙРОПАТИЧЕСКИЕ БОЛИ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hung, C.G.; Gibson, S.A.; Letendre, S.L.; Lonergan, J.T.; Marquie-Beck, J.A.; Vaida, F.; Ellis, R.J.

6.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI11) 11.11-04Б1.240

   

    Impact of long-term treatment with neurotoxic dideoxynucleoside antiretrovirals: Implications for clinical care in resource-limited settings [Text] / C. G. Hung [et al.] // HIV Med. - 2008. - Vol. 9, N 9. - P731-737 . - ISSN 1464-2662
Перевод заглавия: Эффект продолжительного лечения нейротоксическим дидезоксинуклеозидом антивирусного действия: применение в клинической практике при ограниченной ресурсами ситуации
Аннотация: Нейротоксические дедизоксинуклеозиды антивирусного действия (ставудин, диданозин) оказывают побочные эффекты, связанные с возникновением нейропатических болевых ощущений и парестезий, пользуются спросом среди населения развивающихся стран в лечении BИЧ-инфицированных больных. Cудя по результaтам проведенных исследований, при проявленной организмом начальной резистентности к данным побочным эффектам такая резистентность сохраняется в течение последующего времени. США, Univ. of California, San Diego
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.41.09
Рубрики: ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ
СТАВУДИН

ДИДАНОЗИН

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

НЕЙРОПАТИЧЕСКИЕ БОЛИ

БОЛЬНЫЕ


Доп.точки доступа:
Hung, C.G.; Gibson, S.A.; Letendre, S.L.; Lonergan, J.T.; Marquie-Beck, J.A.; Vaida, F.; Ellis, R.J.

7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.02-04Б2.101

    Gibson, S. A.W.

    Characterization of proteases formed by Bacteroides fragilis [Text] / S. A.W. Gibson, G. T. Macfarlane // J. Gen. Microbiol. - 1988. - Vol. 134, N 8. - P2231-2240
Перевод заглавия: Характеристика протеаз, образуемых Bacteroides fragilis
Аннотация: Кл B. fragilis NCDO 2217 образуют три главных протеазы: Р[1], P[2] и Р[3] с Mr 73, 52 и 34 кД соответственно. Р[1] слабо гидролизует азоказеин, но сильно валилаланин-п-нитроанилид, глицилпролин-п-нитроанилщд и, в меньшей степени, лейцин-п-нитроанилид и является экзопептидазой. Р[2] и Р[3] гидролизуют только азоказеин и лейцин-п-нитроанилид и, вероятно, являются эндопептидазами. Эксперименты с ингибиторами показали, что Р[1] и Р[2] имеют св-ва сериновой и металлопротеазы, соответственно, а Р[3] - цистеиновой протеазы. Протеолитическая активность целых Кл стимулировалась ионами Mn{2}+, Са{2}+ и Mg{2}+, но сильно ингибировалась ионами Cu{2}+ и Zn{2}+. Оптим. т-ра для гидролиза 43'ГРАДУС' С, а при 60'ГРАДУС' С активность снижалась на 90%. Оптимум при щел. значениях рН с двумя широкими пиками при рН 7,9 и рН 8,8. Р[1] локализована в цитоплазме и периплазме, а Р[2] и Р[3] ассоциированы гл. обр. с наружной мембраной. Освобождение мембраносвязанных протеаз при обработке Кл NaCl (1 М) показывает, что в ассоциации этих ферментов с мембранами участвуют ионные взаимодействия. Ил. 3. Табл. 5. Библ. 34. Великобритания, MRC Dunn Clinical Nutrition Centre, 100 Tennis Court Road, Cambridge СВ2 1QL.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.11.07
Рубрики: BACTEROIDES FRAGILIS (BACT.)
ПРОТЕАЗЫ

БИОСИНТЕЗ

ФОРМЫ

СВОЙСТВА

ПРОТЕАЗА Р[1]

ПРОТЕАЗА Р[2]

ПРОТЕАЗА Р[3]


Доп.точки доступа:
Macfarlane, G.T.

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 93.09-04М4.095

    Gibson, S. A.

    Which foods best discriminate between individuals with low-fat and high-fat diets? [Text] / S. A. Gibson, D. A. Rose, R. C. Cottrell // Proc. Nutr. Soc. - 1992. - Vol. 51, N 1. - P29 . - ISSN 0029-6651
Перевод заглавия: Какие пищевые продукты лучше выделить у лиц, потребляющих низко- и высокожировые диеты?
Аннотация: Изучали 7-и дневную диету английских школьников, мальчиков и девочек. Цель исследования - установить пищевые привычки у школьников, потребляющих диету, содержащую 40% и 35% калорий жира. Обнаружили, что отсутствие хлебных злаков в завтраке положительно коррелировало с увеличением жира. В зависимости от диеты (10 видов пищевых продуктов) классифицировали 3 группы подростков по уровню потребления жира. Считают, что молоко и чипсы, вносящие значит. вклад в питание школьников, не являются указанием на питание низко- или высокожировой диетой. Великобритания, Leatherhead Food Research Association, Leaherhead, Surrey КТ22 7RY. Библ. 3.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.45
Рубрики: ПИТАНИЕ
ДИЕТЫ

ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ

ЖИР

ПИЩЕВЫЕ ПРИВЫЧКИ

ДЕТСКИЙ ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Rose, D.A.; Cottrell, R.C.

9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 94.01-04М4.229

    Tobyn, M. J.

    Investigations into the role of hydrogen bonding in the interaction between mucoadhesives and mucin at gastric PH [Text] / M. J. Tobyn, J. R. Johnson, S. A.W. Gibson // J. Pharm. and Pharmacol. - 1992. - Vol. 44, Suppl. - P1048 . - ISSN 0022-3573
Перевод заглавия: Изучение роли образования водородных связей во взаимодействии муцина с адгезивными средствами при желудочном pH
Аннотация: Показано, что адгезионные св-ва изолированного и очищенного муцина СОЖ свиньи ингибировались в присутствии 5%-ого поливинилпирролидона, являющегося акцептором двойных связей. Образования водородных связей между муцином и поливинилпирролидоном не обнаружено. Обсуждают роль формирования водородных связей в процессе адгезии к муцину мукоадгезионных соединений. Великобритания, Univ. of Strathelyde, Glasgow G1 1XW. Библ. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.33.23.02
Рубрики: ЖЕЛУДОК
СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА

МУЦИН

АДГЕЗИЯ

РН


Доп.точки доступа:
Johnson, J.R.; Gibson, S.A.W.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)