Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Driehuis, Frank$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 02.05-04Б3.166

   

    Anaerobic conversion of lactic acid to acetic acid and 1,2-propanediol by Lactobacillus buchneri [Text] / Stefanie J. W.H.Oude Eleferink [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 2001. - Vol. 67, N 1. - P125-132 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Анаэробная конверсия молочной кислоты в уксусную кислоту и 1,2-пропандиол [культурой] Lactobacillus buchneri
Аннотация: Изучали деградацию молочной кислоты в бескислородных условиях несколькими штаммами Lactobacillus buchneri и сравнивали полученные результаты с итогами действия L. parabuchneri, L. kefir и L. hilgardii. Показано, что из изученных лактобацилл L. parabuchneri и L. buchneri были способны деградировать молочную кислоту в бескислородных условиях, не требуя для этого внешнего акцептора электронов. Каждый моль молочной кислоты в ходе конверсии превращался в 0,5 моля уксусной кислоты, 0,5 моля 1,2-пропандиола и следы этанола. На основе стехиометрического изучения и высоких уровней НАД-связанной-1,2-пропандиол-зависимой оксидоредуктазы (530-790 нмоль*мин{-1}*мг белка{-1}) предлагается новый путь анаэробной деградации молочной кислоты. Анаэробная деградация молочной кислоты штаммами L. buchneri не поддерживает клеточный рост и зависит от pH. Показано, что для индукции способности клеток деградировать молочную кислоту и для сохранения деградирующей активности необходимы кислые условия. При pH5,8 едва ли можно наблюдать деградацию молочной кислоты. Точная функция анаэробной деградации молочной кислоты L. buchneri не определена, но полагают, что она играет роль в сохранении жизнеспособности клеток. Нидерланды, ID TNO Animal Nutrition, Lelystad. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: БИОКОНВЕРСИЯ
АНАЭРОБНАЯ КОНВЕРСИЯ

УСЛОВИЯ

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

LACTOBACILLUS BUCHNERI (BACT.)

ДЕГРАДИРУЮЩАЯ АКТИВНОСТЬ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Eleferink, Stefanie J.W.H.Oude; Krooneman, Janneke; Gottschal, Jan C.; Spoelstra, Sierk F.; Faber, Folkert; Driehuis, Frank


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.01-04В4.406

    Driehuis, Frank.

    The occurrence and prevention of ethanol fermentation in high-dry-matter grass silage [Text] / Frank Driehuis, Wikselaar Piet G. van // J. Sci. Food and Agr. - 2000. - Vol. 80, N 6. - P711-718 . - ISSN 0022-5142
Перевод заглавия: Распространенность и предотвращение этаноловой ферментации в силосе из злаков при высоком содержании сухого вещества
Аннотация: Для исследований использовали 21 силос, приготовленный в лабораторных условиях, и большое число образцов силоса с производственных ферм. Силос готовили из злаков с преобладанием райграса многолетнего с предварительной мацерацией перед подвяливанием, с добавлением бактериального инокулянта, содержащего Lactobacillus plantarum и Enterococcus faecium, или без инокулянта. Встречался силос с высоким содержанием этанола. В лабораторных опытах 4 силоса содержали соответственно этанола, молочной к-ты и CH[3]COOH в среднем 48,1, 15,5 и 6,0 г/кг сухого в-ва. В силосе с преобладанием молочной к-ты содержание этих в-в было 7,7, 45,5 и 15,1 г/кг. В среднем по этим группам силоса потери сухого в-ва составили 62,8 и 24,4 г/кг, при pH 5,32 и 4,69. Содержание NH[4]-N (94 г/кг общего N) было одинаковым в обеих группах силоса, а содержание масляной к-ты практически не обнаруживалось. Установлено, что мацерация перед подвяливанием травы и добавление инокулянтов улучшали условия для молочнокислой ферментации и предотвращало накопление большого кол-ва этанола. Нидерланды, Inst. for Animal Sci. and Health, Lelystad. Библ. 23
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
СИЛОС ИЗ ЗЛАКОВ

ЭТАНОЛ

ЭТАНОЛОВАЯ ФЕРМЕНТАЦИЯ

СОДЕРЖАНИЕ СУХОГО ВЕЩЕСТВА

НИДЕРЛАНДЫ


Доп.точки доступа:
van, Wikselaar Piet G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 90.08-04Б2.204

   

    Peptidoglycan synthesis during the cell cycle of Escherichia coli: composition and mode of insertion [Text] / Boudewijin L. M.de Jonge [et al.] // J. Bacteriol. - 1989. - Vol. 171, N 11. - P5783-5799 . - ISSN 0021-9193
Перевод заглавия: Синтез пептидогликана в течение клеточного цикла Escherichia coli: состав и способ вставок
Аннотация: В синхронной культуре Е. coli с использованием импульсного мечения и ВЭЖХ продемонстрировано, что хим. состав пептидогликана в течение клеточного цикла не претерпевает изменений. Вместе с тем, тип вставок вновь синтезируемых нитей пептидогликана варьирует. Так, в течение элонгации клеток внедрение пептидогликана происходит диффузивно в виде отдельных нитей, тогда как при образовании перетяжек - тяжами из нескольких нитей. Полученные результаты подкрепляют теорию поверхностного напряжения клеток (Koch, 1983), объясняющую морфологические преобразования в ходе клеточного цикла изменением не хим. состава пептидогликана, но способом его внедрения в муреиновый мешок. Библ. 43. Нидерланды, Dep. of Microbiol., Univ. of Amsterdam, Nieuwe Achtergracht 127, 1018 WS Amsterdam.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.09.09 + 341.27.19.09.15.11
Рубрики: ПЕПТИДОГЛИКАНЫ
БИОСИНТЕЗ

КЛЕТОЧНЫЙ ЦИКЛ

ЭЛОНГАЦИЯ КЛЕТОК

ОБРАЗОВАНИЕ ПЕРЕТЯЖЕК

МУРЕИНОВЫЕ МЕШКИ

ESCHERICHIA COLI (BACT.)

СИНХРОННАЯ КУЛЬТУРА


Доп.точки доступа:
Jonge, Boudewijin L.M.de; Wientjes, Frans B.; Jurida, Inga; Driehuis, Frank; Wouters, Jan T.M.; Nanninga, Nanne


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)