Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dorval, Brent$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Патент 5618539 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 39/13.

    Dorval, Brent.
    Stabilized vaccine compositions [Текст] / Brent Dorval, Marie Chow, Alexander Klibanov ; Massachusetts Institute of Technology. - № 314571 ; Заявл. 29.09.1994 ; Опубл. 08.04.1997
Перевод заглавия: Стабилизированные вакцинные составы
Аннотация: Патентуется нелиофилизированный вакцинный состав, состоящий из физиологически приемлемого водного раствора, полиовируса и стабилизатора, состоящего из комбинации лизина и аргинина. Данный стабилизатор представлен в вакцине в конц-ии, достаточной для стабилизации полиовируса, обеспечивающей его устойчивость к термоинактивации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.37.07
Рубрики: ПОЛИОМИЕЛИТНЫЕ ВАКЦИНЫ
ЖИВЫЕ ВАКЦИНЫ

СТАБИЛИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Chow, Marie; Klibanov, Alexander; Massachusetts Institute of Technology
Свободных экз. нет

2.
Патент 5618539 Соединенные Штаты Америки, МКИ A61K 39/13.

    Dorval, Brent.
    Stabilized vaccine compositions [Текст] / Brent Dorval, Marie Chow, Alexander Klibanov ; Massachusetts Institute of Technology. - № 314571 ; Заявл. 29.09.1994 ; Опубл. 08.04.1997
Перевод заглавия: Стабилизированные вакцинные составы
Аннотация: Патентуется нелиофилизированный вакцинный состав, состоящий из физиологически приемлемого водного раствора, полиовируса и стабилизатора, состоящего из комбинации лизина и аргинина. Данный стабилизатор представлен в вакцине в конц-ии, достаточной для стабилизации полиовируса, обеспечивающей его устойчивость к термоинактивации
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.43.27.12
Рубрики: ПОЛИОМИЕЛИТНЫЕ ВАКЦИНЫ
ЖИВЫЕ ВАКЦИНЫ

СТАБИЛИЗАТОРЫ


Доп.точки доступа:
Chow, Marie; Klibanov, Alexander; Massachusetts Institute of Technology
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 90.02-04Б1.199

    Dorval, Brent L.

    Stabilization of poliovirus against heat inactivation [Text] / Brent L. Dorval, Marie Chow, Alexander M. Klibanov // Biochem. and Biophys. Res. Commun. - 1989. - Vol. 159, N 3. - P1177-1183
Перевод заглавия: Стабилизация полиовируса против термоинактивации
Аннотация: Прогревание полиовируса 1 типа шт. Магоней при 45'ГРАДУС' в течение 30 мин ведет к инактивации его на 99,999%. Однако при прогревании вируса при той же температуре в присутствии жирных кислот (миристиновая, пальмитиновая и др.) степень инактивации его резко снижается и не превышает 44-67%. В этих же условиях активность шт. Сэбин 1 снижалась всего на 18%, тогда как в отсутствие жирных кислот вирус инактивируется практически полностью. Эффективная конц-ия жирных кислот составляла 4 мкл/мл 260 мкМ раствора. В присутствии миристата снижалась и степень протеолиза трипсином полиовируса, прогретого при 45'ГРАДУС'/ /30 мин. Это указывает на то, что миристат связывается с вирусом и предотвращает конформационные изменения его капсида при прогревании. Термоинактивация полиовируса снижается и в присутствии MgCl[2], а также других солей - (СН[3])[4]NCl, СН[3]COOK, K[2]SO[4], К[2]HPO[4]. Влияние этих солей на термоинактивацию вируса сходно с эффектом Гофмейстера - связывание анионов и катионов с заряженными остатками молекулы белка. США, Dep. of Chem., Massachusetts Inst. of Technology, Cambridge, MA 02139.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17.27 + 341.25.29.17.35
Рубрики: ЭНТЕРОВИРУСЫ
ПОЛИОВИРУСЫ

ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

СТАБИЛИЗАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Chow, Marie; Klibanov, Alexander M.

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 90.12-04Б1.385

    Dorval, Brent L.

    Lysine and other diamines dramatically stabilize poliovirus against thermoinactivation [Text] / Brent L. Dorval, Marie Chow, Alexander M. Klibanov // Biotechnol. and Bioeng. - 1990. - Vol. 35, N 10. - P1051-1054 . - ISSN 0006-3592
Перевод заглавия: Лизин и другие диамины резко повышают устойчивость полиовируса против термоинактивации
Аннотация: Лизин и др. диамины повышают устойчивость полиовируса против инактивации при нагревании. Этерификация 'альфа'-карбоксильной группы лизина не снижает его способности стабилизировать полиовирус, тогда как модификация 'альфа'- или 'эпсилон'-аминогрупп полностью нарушает эту активность. Эффект стабилизации полиовируса не носит стереоспецифический характер, так как и D-, и L-лизин эффективны в равной мере. Другие ди- и полиамины в различной степени воспроизводят стабилизирующее действие лизина, однако моноамины значительно менее активны. Лизин термостабилизирует полиовирус значительно лучше, чем хлорид магния, ныне применяемый в биопромышленности для стабилизации полиовакцины. США, Massachusetts Inst. of Technology, Cambridge, Massachusetts 02139.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.37.07 + 341.25.29.17.35
Рубрики: ПОЛИОВИРУСЫ
ТЕРМОИНАКТИВАЦИЯ

УСТОЙЧИВОСТЬ

ЛИЗИН


Доп.точки доступа:
Chow, Marie; Klibanov, Alexander M.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)