Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dong, Guozhong$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.08-04И8.88

    Dong, Guozhong.

    Влияние амино-кислотного баланса и низкопротеиновых рационов на заболеваемость диареей и продуктивность рано отнятых поросят [Text] / Guozhong Dong // Zhongguo xumu zazhi = Chin. J. Anim. Sci. - 1995. - Vol. 31, N 4. - С. 11-13 . - ISSN 0258-7033
Аннотация: Eighteen crossbred pigs weaned at 28'+-'1 days of age and average of 5.5 kg body weight were used to investigate. The results showed, AA-balanced, low CP diets were effective (P0.05 or 0.01) to reduce the diarrhoea score and the contents of plasma volatile basic nitrogen and urea nitrogen. Pigs fed the AA-balanced all-plant protein diet (ABAPD, CP18.3%) had a similar (P0.05) average daily gain (ADG), average daily feed intake (ADFI) and feed/gain ratio (F/G) as those fed the complex-protein control diet (CPCD, CP 19.7%). However, the body weight gain cost (BWGC) of the former decreased (P0.05) by 31%. Pigs fed the AA-balanced complex-protein diet (ABCPD, CP18.4%) exhibited a superior performance, compared with those fed the CPCD. The ADG and ADFI of the former increased (P0.05) by 61% and 32%, respectively; and the F/G and BWGC decreased (P0.05) by 24% and 37%, respectively. Pigs fed the ABAPD had a lower (P0.01) ADG and ADFI than those fed the ABCPD, but their F/G and BWGC were not significantly different (P0.05). The results suggest that the dietary AA balance with CP reduction efficiently reduce the incidence of diarrhoea and improve the performance of early-weaned pigs, and the ABCPD is superior to the ABAPD. КНР, Research Institute of Animal Nutrition, Sichuan Agricultural Univ., Yaan 625014
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.13
Рубрики: ОБМЕН ВЕЩЕСТВ
КОРМА

БЕЛКИ

АМИНО-КИСЛОТНЫЙ БАЛАНС

ПРОДУКТИВНОСТЬ

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ДИАРЕЯ

РАННИЙ ОТЪЕМ

ПОРОСЯТА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.09-04И8.348

    Dong, Guozhong.

    Влияние уровня протеина в рационе на гнилостное разложение белка в толстой кишке и наличие диареи у раноотнятых поросят [Text] / Guozhong Dong, Anguo Zhou, Feng Yang // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1996. - Vol. 27, N 4. - С. 293-302 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: Уровень сырого протеина заметно влияет на гнилостное разложение (ГР) белка в ободочной кишке и интенсификация ГР может вызывать возникновение тяжелой диареи и повреждений ободочной кишки. Баланс аминокислот низкопротеинового рациона (16,5% сырого протеина) может эффективно снизить степень ГР белка в ободочной кишке и возникновение диареи у отнятых поросят. КНР, Res. Inst. of Anim. Nutr. Sichuan Agr. Univ., Yaan 625014. Библ. 16
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29
Рубрики: РАННИЙ ОТЪЕМ
КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ

СЫРОЙ ПРОТЕИН

ТОЛСТАЯ КИШКА

БЕЛКИ

ГНИЕНИЕ

ДИАРЕЯ

АМИНОКИСЛОТЫ


Доп.точки доступа:
Zhou, Anguo; Yang, Feng


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.05-04И8.180

    Dong, Guozhong.

    Влияние способа введения сесквиоксида хрома в организм жвачных на его восстановление [Text] / Guozhong Dong // Чжунго сюму цзачжи = Chin. J. Anim. Sci. - 1988. - N 1. - С. 7-10 . - ISSN 0258-7033
Аннотация: В опыте на 6 овцах, получавших в качестве маркера равное кол-во сесквиоксида хрома (I) установлено, что введение I непосредственно в желудок (через трубку в пищеводе) увеличивало его восстановление до 96,01'+-'3,61% (коэф. изменчивости 3,76%) против 82,84'+-'6,06% (коэф. изменчивости 7,32%) в случае орального скармливания. Разница была статистически достоверной. Библ. 17.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.05
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
МАРКЕРЫ

СЕСКВИОКСИД ХРОМА

ЖВАЧНЫЕ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.04-04И8.128

    Dong, Guozhong.

    In vitro деградация лейцина в шкуре, мышцах, жировой ткани, печени и почках овец [Text] / Guozhong Dong // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1992. - Vol. 23, N 1. - С. 22-27 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: Для получения образцов шкуры, скелетных мышц, подкожной жировой ткани, печени и почек использовали 5 мериносовых валухов в возрасте 15 мес. и средней массой тела 33,5 кг. Показано, что деградация лейцина (нмоль/ /мин/г. сырого веса) составила 103'+-'8 в шкуре, 16'+-'3 в мышцах, 12'+-'4 в жировой ткани, 77'+-'16 в почках и 10'+-' '+-'5 в печени. Способность к дезаминированию лейцича составила (мкмоль/мин) 250'+-'25 в шкуре, 135'+-'20 в мышцах, 44'+-'15 в жировой ткани, 5,2'+-'1,0 в почках и 3,4'+-'1,9 в печени. Т. обр., способность к деградации лейцина у овец можно расположить в след. порядке: шкураскелетные мышцыподкожнная жировая тканьпочкипечень. Заключили, что лейцин, гл. обр., деградирует во внепеченочных тканях. Основными тканями, где протекает деградация у овец, это - шкура и скелетные мышцы. КНР, Dep. Animal Sci. Vet. Med., Guizhou Inst. Agr. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63
Рубрики: ЛЕЙЦИН
ДЕГРАДАЦИЯ

ЖИВОТНЫЕ ТКАНИ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ОВЦЫ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.05-04И8.130

    Dong, Guozhong.

    Катаболизм лейцина и валина в скелетных мышцах и почках овец [Text] / Guozhong Dong, A. R. Egan, R. D. Sainz // Xiumu shouyi xuebao = Acta vet. et zootech. sin. - 1992. - Vol. 23, N 2. - С. 102-106 . - ISSN 0366-6964
Аннотация: Определяли диссимиляцию лейцина (I) и валина (II) в скелетных мышцах (СМ) и почечной ткани (ПТ) 5 мериносовых валухов в возрасте 15 мес средней массой 33,5 кг. Конц-ия IIIизо-I и аминокислот с разветвленной углеродной цепью (III) была несколько выше в СМ и ПТ, чем в плазме крови. И в СМ и в ПТ объем К[m] у I, II и III-трансферазы был практически одинаковым. Увеличение конц-ии в ПТ или С свободных I или II усиливало диссимиляцию, что расценивают, как свидетельство стимуляции ими активности III-трансферазы. Китай, Guizhou Inst. of Agr. Библ. 12.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.63
Рубрики: АМИНОКИСЛОТЫ
ЛЕЙЦИН

ВАЛИН

МЫШЦЫ

ПОЧКИ

ФЕРМЕНТЫ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Egan, A.R.; Sainz, R.D.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)