Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Dey, B. P.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 95.12-04Б4.237

    Dey, B. P.

    Comparison of dey and engley (D/E) neutralizing medium to letheen medium and standard methods medium for recovery of Staphylococcus aureus from sanitized surfaces [Text] / B. P. Dey, F. B. Engley // J. Ind. Microbiol. - 1995. - Vol. 14, N 1. - P21-25 . - ISSN 0169-4146
Перевод заглавия: Сравнение нейтрализующей среды Dey и Engley (D/Е) со средами Letheen и стандартной для [исследования] высевания Staphylococcus aureus с дезинфицированных поверхностей
Аннотация: Сравнивали между собой несколько сред по их способности осуществлять рост Staphylococcus aureus из проб, взятых с поверхностей после их дезинфекции коммерческими препаратами фенола и четвертичного аммония. Более часто и в более ранние сроки после дезинфекции удавалось высеять S. aureus на нейтрализующей среде Dey и Engley. Таким образом, эта среда может быть использована при испытаниях бактерицидной активности различных дезинфектантов. Ил. 2. Табл. 1. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.19.09
Рубрики: STAPHYLOCOCCUS AUREUS (BACT.)
КУЛЬТУРАЛЬНЫЙ РОСТ

СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ

ДЕЗИНФЕКТАНТЫ

БАКТЕРИЦИДНАЯ АКТИВНОСТЬ

ПРОВЕРКА


Доп.точки доступа:
Engley, F.B.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 05.11-04Б4.7

    Dey, B. P.

    Analysis of microbiological screen test data for antimicrobial residues in food animals [Text] / B. P. Dey, Alice Thaler, Frank Gwozdz // J. Environ. Sci. and Health. B. - 2003. - Vol. 38, N 3. - P391-404 . - ISSN 0360-1234
Перевод заглавия: Анализ данных микробиологических скрининговых тестов для антимикробных остатков у пищевых животных
Аннотация: В практике животноводства продолжают широко применяться антимикробные препараты (антибиотики и сульфаниламиды) в качестве пищевых добавок для стимуляции роста и предохранения от заболеваний пищевых животных. При этом остатки этих препаратов могут сохраняться в тканях убойных животных и могут оказывать вредное действие на организм людей при употреблении этих продуктов в пищу. Поэтому необходимо тестировать пищевые продукты животного происхождения на отсутствие остатков антимикробных препаратов. При тестировании продуктов в период 1983-1998 гг. показано, что содержание летучих остатков антимикробных препаратов за этот период снизилось с 2,33% до 0,45%. Ил. 4. Табл. 4. Библ. 26
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ

АНТИМИКРОБНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

СОДЕРЖАНИЕ

КОНТРОЛЬ


Доп.точки доступа:
Thaler, Alice; Gwozdz, Frank

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)