Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Bongarzone, E. R.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 96.03-04Т4.64

    Bongarzone, E. R.

    Oxidative damage to proteins and lipids of CNS myelin produced by in vitro generated reactive oxygen species [Text] / E. R. Bongarzone, J. M. Pasquini, E. F. Soto // J. Neurosci. Res. - 1995. - Vol. 41, N 2. - P213-221 . - ISSN 0360-4012
Перевод заглавия: Окислительное повреждение белков и липидов миелина ЦНС, вызываемое in vitro реактивными формами кислорода
Аннотация: Изолированный из мозга крыс 'MARS''VENUS' Wistar в возрасте 60-70 дн. миелин (Мл) инкубировали в системе генерации реактивных форм O[2] (FeCl[3]*6H[2]O, аскорбиновая к-та, CuSO[4]*6H[2]O). На протяжении 1 ч инкубации кол-во образующихся в-в, реагирующих с тиобарбитуровой к-той, в зависимости от состава среды возрастало до 8-13 нмолей/мг белка. На протяжении 14 ч инкубации Мл в Fe-аскорбатной среде содержание полиненасыщенных жирных к-т снижалось с 3,4-7,5 до 2,5-5,9%. При сокращении продолжительности инкубации до 1 ч наблюдали только снижение содержания C[22:6] с 5,34 до 2,79%. Содержание белковых тиоловых групп в мембранах Мл в наибольшей степени снижалось после инкубации в присутствии 100 мкМ Cu{2+} и 10 мм H[2]O[2]. Считают, что при оксидативном стрессе происходит повреждение Мл в ЦНС. Аргентина, Univ. de Buenos Aires, Buenos Aires. Ил. 9. Табл. 1. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.11
Рубрики: КИСЛОРОД
МОЗГ

МИЕЛИН

ОКСИДАТИВНЫЙ СТРЕСС

БЕЛКИ

ЛИПИДЫ


Доп.точки доступа:
Pasquini, J.M.; Soto, E.F.


2.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI40) 96.06-04М7.122

    Bongarzone, E. R.

    Increased susceptibility to degradation by trypsin and subtilisin of in vitro peroxidized myelin proteins [Text] / E. R. Bongarzone, E. F. Soto, J. M. Pasquini // Neurochem. Res. - 1995. - Vol. 20, N 4. - P421-426 . - ISSN 0364-3190
Перевод заглавия: Повышенная чувствительность миелиновых белков, подвергнутых перекисному окислению, к деградации с помощью трипсина и субтилизина
Аннотация: Исследована возможность того, что перекисное окисление миелиновых белков ЦНС с помощью реактивных окислительных препаратов может изменить чувствительность этих белков к протеолитическому действию протеаз, таких как трипсин и субтилизин. Очищенные миелиновые мембраны, полученные из мозга взрослой крысы, были подвергнуты действию двух ферментных систем: F{3+} с аскорбиновой кислотой и Cu{2+} с перекисью водорода. Миелиновые белки были подвергнуты перекисному окислению. Результатом явилось увеличение кол-ва карбонильных групп (СО), сопровождающееся усилением чувствительности к деградации миелинового белка и основного протеолипидного белка упомянутыми протеазами. Возможно, эффект деградации миелинового белка является следствием появления в его структуре перестроек, связанных с перекисным окислением, к-рые участвуют в распознавании протеолитических ферментов. Предположение поддерживается фактом, что, если перекисное окисление миелиновых волокон происходит в присутствии EDTA, то формирование как карбонильных групп, так и повышенной чувствительности к ферментной деградации не происходит. Сделано предположение, что появление аномальных посттрансляционных изменений в миелиновой мембране, связанных с перекисным окислением, может представлять собой основной механизм, модулирующий чувствительность миелиновых белков к протеазам. Аргентина, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.49.27.41
Рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
МИЕЛИНОВЫЕ БЕЛКИ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ТРИПСИН

СУБТИЛИЗИН

ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Soto, E.F.; Pasquini, J.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 97.01-04М3.219

    Bongarzone, E. R.

    Increased susceptibility to degradation by trypsin and subtilisin of in vitro peroxidized myelin proteins [Text] / E. R. Bongarzone, E. F. Soto, J. M. Pasquini // Neurochem. Res. - 1995. - Vol. 20, N 4. - P421-426 . - ISSN 0364-3190
Перевод заглавия: Повышенная чувствительность миелиновых белков, подвергнутых перекисному окислению, к деградации с помощью трипсина и субтилизина
Аннотация: Исследована возможность того, что перекисное окисление миелиновых белков ЦНС с помощью реактивных окислительных препаратов может изменить чувствительность этих белков к протеолитическому действию протеаз, таких как трипсин и субтилизин. Очищенные миелиновые мембраны, полученные из мозга взрослой крысы, были подвергнуты действию двух ферментных систем: F{3+} с аскорбиновой кислотой и Cu{2+} с перекисью водорода. Миелиновые белки были подвергнуты перекисному окислению. Результатом явилось увеличение кол-ва карбонильных групп (СО), сопровождающееся усилением чувствительности к деградации миелинового белка и основного протеолипидного белка упомянутыми протеазами. Возможно, эффект деградации миелинового белка является следствием появления в его структуре перестроек, связанных с перекисным окислением, к-рые участвуют в распознавании протеолитических ферментов. Предположение поддерживается фактом, что, если перекисное окисление миелиновых волокон происходит в присутствии EDTA, то формирование как карбонильных групп, так и повышенной чувствительности к ферментной деградации не происходит. Сделано предположение, что появление аномальных посттрансляционных изменений в миелиновой мембране, связанных с перекисным окислением, может представлять собой основной механизм, модулирующий чувствительность миелиновых белков к протеазам. Аргентина, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.15.37.11.09
Рубрики: ГОЛОВНОЙ МОЗГ
МИЕЛИНОВЫЕ БЕЛКИ

ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ

ТРИПСИН

СУБТИЛИЗИН

ПОВЫШЕННАЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

КРЫСЫ


Доп.точки доступа:
Soto, E.F.; Pasquini, J.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)