Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Beshay, Usama$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.05-04Б3.93

   

    Improvement of rifemycins production by Amycolatopsis mediterranei in batch and fed-batch cultures [Text] / Hesham A. El-Enshasy [et al.] // Acta microbiol. pol. - 2003. - Vol. 52, N 3. - P301-313 . - ISSN 0137-1320
Перевод заглавия: Улучшенная продукция рифамицинов периодическими и периодическими с подпиткой культурами Amycolatopsis mediterranei
Аннотация: Изучали продукцию рифамицинов B и SV периодической и периодической с подпиткой культурами Amycolatopsis mediterranei при использовании глюкозы в качестве основного источника углерода. Показано, что максимальные концентрации рифамицина B (1146 мг/л) и рифамицина SV (2500 мг/л) достигались при периодическом с подпиткой биореакторном культивировании A. mediterranei в условиях некислородного лимитирования. Показано, что при переходе периодического культивирования в качалочных колбах к периодическому с подпиткой культивированию в биореакторе с механическим перемешиванием скорость продукции рифамицина B возрастала с 6,58 до 12,13 мг/л*ч, а рифамицина SV с 9,47 до 31.83 мг/л*ч. АРЕ, Bioprocess Develop. Dep., Mubarak City Sci. Res. and Technol. Appl., New Burg Al-Arab, Alexandria. Библ. 28
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.23
Рубрики: АНТИБИОТИКИ
РИФАМИЦИНЫ

УЛУЧШЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ

AMYCOLATOPSIS MEDITERRANEI (BACT.)

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ С ПОДПИТКОЙ РЕЖИМ

СРАВНИТЕЛЬНОЕ ИЗУЧЕНИЕ

РИФАМИЦИН B

РИФАМИЦИН SV


Доп.точки доступа:
El-Enshasy, Hesham A.; Beshay, Usama I.; El-Diwany, Ahmed I.; Omar, Hoda M.; El-Kholy, Abdel Ghany E.; El-Najar, Rabab


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.66

    Beshay, Usama.

    Production of alkaline protease with Teredinobacter turnirae in controlled fed-batch fermentation [Text] / Usama Beshay, Antonio Moreira // Biotechnol. Lett. - 2005. - Vol. 27, N 19. - P1457-1460 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Продукция щелочной протеазы [культурой Teredinobacter turnirae в ходе контролируемого [процесса] периодической с подпиткой ферментации
Аннотация: Морская бактерия Teredinobacter turnirae является продуцентом щелочной протеазы. Проводимый при использовании предварительно оптимизированной среды и периодического с подпиткой технологического режима, процесс ферментации контролировали с помощью LabVIEW Software. Регулирование периодического с подпиткой процесса ферментации обеспечивалось за счет поддержания концентраций источников C и N в среде на низких уровнях ( 2 г сахарозы*л{-1} и 0.2 г NH[4]Cl*л{-1}). При соблюдении этих условий достигалась максимальная протеазная активность, 8250 Ед*мл{-1}. АРЕ, Bioprocess Develop. Dep., Genet. Eng. and Biotechnol. Res. Inst (GEBRI), Mubara K City Sci. Res. and Technol. Appl., New Bourg El-Arab City, Research Area, 21934 Alexandria
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЩЕЛОЧНАЯ ПРОТЕАЗА
ПРОДУКЦИЯ

TEREDINOBACTER TURNIRAE (BACT.)

МОРСКАЯ БАКТЕРИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

ПЕРИОДИЧЕСКИЙ С ПОДПИТКОЙ РЕЖИМ

КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ПРОЦЕСС

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ LABVIEW SOFTWARE


Доп.точки доступа:
Moreira, Antonio


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)