Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ahlstrom, Oystein$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.512

    Ahlstrom, Oystein.

    Effects of herring scraps feeding on body fat composition, growth and fur quality in silver foxes [Text] / Oystein Ahlstrom, Anders Skrede, Magny Skinlo Thomassen // Norw. J. Agr. Sci. - 1994. - Vol. 8, N 1. - P55-67 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Влияние скармливания очищенной сельди на состав жира тела, скорость роста и качество меха черно-бурых лисиц
Аннотация: С 12 июля лисицы (20 голов в группе) в период роста шерсти получали в составе рациона 0; 20 и 30% мороженной рыбы (МР) или рыбы, консервированной к-той (РКК). При скармливании РКК качество шерсти было лучше, чем при скармливании МР. Состав жирных к-т подкожного жира отражал состав жирных к-т корма. Жир печени менее зависел от состава жира корма и не зависел от источника жира рациона. В жире печени установлено высокое содержание жирных к-т 20:4n6 и 22:6n3. Рацион не влиял на содержание витамина Е в печени. Состояние здоровья (скорость роста и процент падежа) было удовлетворительным во всех группах. Заключили, что скармливание очищенной сельди незначительно влияет на характеристику меха. Норвегия, Agr. Univ. of Norway. Библ. 26.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
СЕЛЬДЬ

ЛИПИДНЫЙ ОБМЕН

ЖИРЫ

СКОРОСТЬ РОСТА

МЕХ

ЛИСИЦЫ


Доп.точки доступа:
Skrede, Anders; Thomassen, Magny Skinlo

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.06-04И8.375

    Ahlstrom, Oystein.

    Feed with divergent fat: Carbohydrate ratios for blue foxes (Alopex lagopus) and mink (Mustela vison) in the growing-furring period [Text] / Oystein Ahlstrom, Anders Skrede // Norw. J. Agr. Sci. - 1995. - Vol. 9, N 1-2. - P115-126 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Корм с разным отношением дивергентный жир: углеводы для голубых песцов и норок в период роста-опушения
Аннотация: Отношение дивергентный жир: углеводы (ОЖУ) как процент обменной энергии изменяли от 65:5 до 40:30. В качестве источника жира использовали лярд и соевое масло, в качестве источника углеводов - термически обработанные пшеницу, овес и экструдированную кукурузу. У песцов (n=20) повышение ОЖУ увеличивало потребление энергии, конечную живую массу и длину шкурки; состояние здоровья и качество меха не зависели значительно от ОЖУ. У норок (n=64) самое высокое ОЖУ увеличивало потребление обменной энергии на единицу прироста живой массы; очень высокое ОЖУ отрицательно влияло на качество меха. Заключили, что голубые песцы более толерантны к повышению ОЖУ, чем норки. Норвегия, Agr. Univ. of Norway. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

ОТНОШЕНИЕ

ЖИВАЯ МАССА

МЕХ

ГОЛУБЫЕ ПЕСЦЫ

НОРКИ


Доп.точки доступа:
Skrede, Anders

3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 93.02-04И8.073

    Ahlstrom, Oystein.

    Different dietary fat: carbohydrate ratios for blue fox in the reproduction period. Effects of reproduction, kit growth, milk composition and blood parameters [Text] : [Pap.] 5th Int. Sci. Congr. Fur Anim. Prod. "Progr. Fur Anim. Sci.", Oslo, Aug. 13-16, 1992 / Oystein Ahlstrom // Norw. J. Agr. Sci. - 1992. - Suppl. N9. - P242-248 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Соотношение жир:углеводы в рационах голубых песцов в период размножения. Влияние на воспроизводство, рост щенков, состав молока и параметры крови
Аннотация: Соотношение жир:углеводы в опытном рационе (в расчете на обменную энергию) составляло 55:1, 43:13 и 35:25. В опыте были 39 самок голубого песца с 25-го дн до родов до 42-го дн после родов. В плазме крови определяли триацилглицериды, свободные жирные к-ты, холестерин, ацетоацетат, глюкозу, альбумин, общий белок, мочевину, аланин- и аспартатаминотрансферазу, Са и Р. При высоком отношении жир:углеводы в рационе отмечено значительно более высокое содержание холестерина и ацетоацетата в плазме. С увеличением отношения жир:углеводы в рационе отмечена тенденция к увеличению содержания жира молока. Величина помета при рождении не зависела от рациона. Смертность щенков была наивысшей при самом высоком отношении жир:углеводы. Однако скорость роста щенят снижалась при скармливании матерям рациона с самым низким отношением жир:углеводы. Норвегия, Agr. Univ. of Norway. Библ. 6.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ ПУШНЫХ ЗВЕРЕЙ
ГОЛУБЫЕ ПЕСЦЫ

ЖИРЫ

УГЛЕВОДЫ

СЛУЧНОЙ СЕЗОН

МОЛОКО

КРОВЬ

ВОСПРОИЗВОДСТВО

РОСТ И РАЗВИТИЕ

ЩЕНКИ


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.01-04И8.649

    Ahlstrom, Oystein.

    Herring scrap as feed for silver foxes and mink in the growing-furring period [Text] / Oystein Ahlstrom, Anders Skrede // Norw. J. Agr. Sci. - 1993. - Vol. 7, N 2. - P175-187 . - ISSN 0801-5341
Перевод заглавия: Отходы селедки в качестве корма для серебристых лисиц и норок в период роста шерсти
Аннотация: Изучали влияние хранившихся в замороженном состоянии отходов, полученных после обработки селедки (ОС) и включенных в кол-ве 25% в рацион серебристых лисиц (СЛ) и норок, на качество меха. Опыт начинался 13 июля (норки) и 8 августа (СЛ) и заканчивался в ноябре-декабре. Судя по анализу крови рацион с ОС не повлиял на содержание витамина Е и активность глутатионпероксидазы. У СЛ отмечено улучшение развития живой массы (ЖМ) при рационе с ОС. Однако у норок развитие ЖМ в начале опыта замедлялось, но в конце его ЖМ достигала уровня контроля. У опытных СЛ улучшалось качество шерсти и мех выглядел лучше. Случаев появления коричневой окраски шерсти не отмечено. На качество и окраску меха норок рацион с ОС не оказывал влияния. Норвегия, Agr. Univ. of Norway, Dept. of Animal Sci. Библ. 29.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМА
ОТХОДЫ СЕЛЕДКИ

МЕХ

КАЧЕСТВО

ЖИВАЯ МАССА

ПУШНЫЕ ЗВЕРИ


Доп.точки доступа:
Skrede, Anders

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)