Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Afifi, A. F.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.10-04Б3.49

    Afifi, A. F.

    Purification and characterization of a pectin lyase produced by Curvularia inaequalis NRRL 13884 on orange peels waste, solid state culture [Text] / A. F. Afifi, E. M. Fawzi, M. A. Foaad // Ann. Microbiol. - 2002. - Vol. 52, N 3. - P287-297 . - ISSN 1590-4261
Перевод заглавия: Очистка и характеристика пектинлиазы продуцируемой Curvularia inaequalis NRRL 13884 на отходах, кожуре апельсинов, [в ходе] твердофазного культивирования
Аннотация: Изучали возможность использования агропромышленных отходов, апельсиновой кожуры, для получения пектинлиазы (E. C. 4.2.2.10) при твердофазном культивировании Curvularia inaequalis (shear) Boedijn NRRL 13884. Наивысший уровень внеклеточной пектинлиазы определялся при использовании упомянутых отходов в качестве индуцирующего субстрата. Фермент был очищен с помощью колоночной хроматографии на Sephadex G-100 и DEAE-Cellulose в 50 раз. Оптимум активности фермента наблюдался при pH 5.0 и 45'ГРАДУС'C. Фермент частично подавлялся Co{2+}, Mn{2+} и Zn{2+}, полностью подавлялся Ag{2+} и Hg{2+}, активировался в присутствии Ca{2+}, Cu{2+}, Mg{2+}, Na{+}, K{+}. Показано, что фермент ингибировался иодацетатом, арсенатом натрия, азидом натрия, перманганатом калия и железосинеродистым калием. EDTA и L-цистеин не влияли на ферментативную активность. K[M] составлял 0,35 мМ. Египет, Dep. Biol. Sci., Fac. Educ., Ain Shams Univ., Heliopolis, Roxy, Cairo. Библ. 47
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: CURVULARIA INAEQUALIS (FUNGI)
ШТАММ NRRL 13884

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ТВЕРДОФАЗНОЕ КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ОТХОДЫ

АПЕЛЬСИНОВАЯ КОЖУРА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ПЕКТИНЛИАЗА

ВЫДЕЛЕНИЕ

ОЧИСТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Fawzi, E.M.; Foaad, M.A.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 04.10-04В2.130

    Afifi, A. F.

    Effect of gamma irradiation on elimination of alflatoxins produced by apple mycoflora in apple fruits [Text] / A. F. Afifi, M. A. Foaad, E. M. Fawzi // Acta microbiol. pol. - 2003. - Vol. 52, N 4. - P379-386 . - ISSN 0137-1320
Перевод заглавия: Влияние 'гамма'-излучения на удаление афлатоксинов, продуцируемых микофлорой на плодах яблони
Аннотация: В опытах использовали 4 штамма грибных изолятов Aspergillus flavus, A. fumigatus, A. niger и Penicillium expansum и 4 дозы 'гамма'-излучения; 0,5; 1,0; 1,5 и 2,0 KGy. Удаление афлатоксинов выявляли с помощью жидкостной хроматографии. Доза 0,5 KGy стимулировала продуцирование афлатоксинов всеми тестированными грибами, а дозы 1,0-2,0 KGy снижали продуцирование афлатоксинов. Изучено влияние пред- и пост-инокуляции облученными и необлученными грибными спорами на облученные и необлученные плоды яблони. Показана необходимость облучения свежих плодов яблони перед помещением в хорошие условия хранения. Установлено, что облучение влияет на микофлору яблони, продуцирующую афлатоксины, и не влияет на саму яблоню и ее плоды. Египет, Dep. of Biol., Sci., Faculty of Education, Ain Shams Univ., Heliopolis, Roxy, Cairo. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ

ЯБЛОНЯ

ПЛОДЫ


Доп.точки доступа:
Foaad, M.A.; Fawzi, E.M.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 04.11-04Б3.284

    Afifi, A. F.

    Effect of gamma irradiation on elimination of alflatoxins produced by apple mycoflora in apple fruits [Text] / A. F. Afifi, M. A. Foaad, E. M. Fawzi // Acta microbiol. pol. - 2003. - Vol. 52, N 4. - P379-386 . - ISSN 0137-1320
Перевод заглавия: Влияние 'гамма'-излучения на удаление афлатоксинов, продуцируемых микофлорой на плодах яблони
Аннотация: В опытах использовали 4 штамма грибных изолятов Aspergillus flavus, A. fumigatus, A. niger и Penicillium expansum и 4 дозы 'гамма'-излучения; 0,5; 1,0; 1,5 и 2,0 KGy. Удаление афлатоксинов выявляли с помощью жидкостной хроматографии. Доза 0,5 KGy стимулировала продуцирование афлатоксинов всеми тестированными грибами, а дозы 1,0-2,0 KGy снижали продуцирование афлатоксинов. Изучено влияние пред- и пост-инокуляции облученными и необлученными грибными спорами на облученные и необлученные плоды яблони. Показана необходимость облучения свежих плодов яблони перед помещением в хорошие условия хранения. Установлено, что облучение влияет на микофлору яблони, продуцирующую афлатоксины, и не влияет на саму яблоню и ее плоды. Египет, Dep. of Biol., Sci., Faculty of Education, Ain Shams Univ., Heliopolis, Roxy, Cairo. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.21
Рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ

ЯБЛОНЯ

ПЛОДЫ


Доп.точки доступа:
Foaad, M.A.; Fawzi, E.M.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI36) 04.11-04А4.505

    Afifi, A. F.

    Effect of gamma irradiation on elimination of alflatoxins produced by apple mycoflora in apple fruits [Text] / A. F. Afifi, M. A. Foaad, E. M. Fawzi // Acta microbiol. pol. - 2003. - Vol. 52, N 4. - P379-386 . - ISSN 0137-1320
Перевод заглавия: Влияние 'гамма'-излучения на удаление афлатоксинов, продуцируемых микофлорой на плодах яблони
Аннотация: В опытах использовали 4 штамма грибных изолятов Aspergillus flavus, A. fumigatus, A. niger и Penicillium expansum и 4 дозы 'гамма'-излучения; 0,5; 1,0; 1,5 и 2,0 KGy. Удаление афлатоксинов выявляли с помощью жидкостной хроматографии. Доза 0,5 KGy стимулировала продуцирование афлатоксинов всеми тестированными грибами, а дозы 1,0-2,0 KGy снижали продуцирование афлатоксинов. Изучено влияние пред- и пост-инокуляции облученными и необлученными грибными спорами на облученные и необлученные плоды яблони. Показана необходимость облучения свежих плодов яблони перед помещением в хорошие условия хранения. Установлено, что облучение влияет на микофлору яблони, продуцирующую афлатоксины, и не влияет на саму яблоню и ее плоды. Египет, Dep. of Biol., Sci., Faculty of Education, Ain Shams Univ., Heliopolis, Roxy, Cairo. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.49.47.99
Рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ

ЯБЛОНЯ

ПЛОДЫ


Доп.точки доступа:
Foaad, M.A.; Fawzi, E.M.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI04) 05.11-04В5.218

    Afifi, A. F.

    Effect of gamma irradiation on elimination of alflatoxins produced by apple mycoflora in apple fruits [Text] / A. F. Afifi, M. A. Foaad, E. M. Fawzi // Acta microbiol. pol. - 2003. - Vol. 52, N 4. - P379-386 . - ISSN 0137-1320
Перевод заглавия: Влияние 'гамма'-излучения на удаление афлатоксинов, продуцируемых микофлорой на плодах яблони
Аннотация: В опытах использовали 4 штамма грибных изолятов Aspergillus flavus, A. fumigatus, A. niger и Penicillium expansum и 4 дозы 'гамма'-излучения; 0,5; 1,0; 1,5 и 2,0 KGy. Удаление афлатоксинов выявляли с помощью жидкостной хроматографии. Доза 0,5 KGy стимулировала продуцирование афлатоксинов всеми тестированными грибами, а дозы 1,0-2,0 KGy снижали продуцирование афлатоксинов. Изучено влияние пред- и пост-инокуляции облученными и необлученными грибными спорами на облученные и необлученные плоды яблони. Показана необходимость облучения свежих плодов яблони перед помещением в хорошие условия хранения. Установлено, что облучение влияет на микофлору яблони, продуцирующую афлатоксины, и не влияет на саму яблоню и ее плоды. Египет, Dep. of Biol., Sci., Faculty of Education, Ain Shams Univ., Heliopolis, Roxy, Cairo. Библ. 25
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.37.13.99
Рубрики: МИКОФЛОРА
СОСТАВ

ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ

ДЕЙСТВИЕ

ЯБЛОНЯ

ПЛОДЫ


Доп.точки доступа:
Foaad, M.A.; Fawzi, E.M.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)