Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Якубчак, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.05-04Б4.49

    Якубчак, О. Н.

    Контаминация молока психротрофными микроорганизмами [Текст] / О. Н. Якубчак ; Всерос. НИИ вет. сан., гигиены и экол. // Сб. науч. тр. - 1994. - Т. 94. - С. 80-82 . - ISSN 0320-7722
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.07
Рубрики: ПСИХРОТРОФНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

ПРОТЕОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ

ЛИПОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.07-04Б4.36

    Карташова, В. М.

    Изменение видового состава микроорганизмов сырого молока [Текст] / В. М. Карташова, О. Н. Якубчак // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1995. - N 5. - С. 45-46 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Определено соотношение различных групп бактерий в молоке высшего и II классов. Установлено большое разнообразие наиболее часто встречающихся микроорганизмов, включая и психротрофные, которые сохраняются и развиваются в охлажденном молоке, а также мезофильные анаэробные лактатсбраживающие. В зависимости от качества молока изменения наблюдались не только по групповому составу, по и в процентном соотношении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БАКТЕРИИ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Якубчак, О.Н.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 96.07-04Б4.37

    Якубчак, О. Н.

    Контроль санитарного качества молока по общей бактериальной обсемененности [Текст] / О. Н. Якубчак // Ветеринария. - 1995. - N 12. - С. 44-46 . - ISSN 0042-4846
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

ОБЩАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

КОНТРОЛЬ

РОССИЯ



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.09-04И8.11

    Якубчак, О. Н.

    Контроль санитарного качества молока по общей бактериальной обсемененности [Текст] / О. Н. Якубчак // Ветеринария. - 1995. - N 12. - С. 44-46 . - ISSN 0042-4846
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПАТОГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ
КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

ОБЩАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ

КОНТРОЛЬ

РОССИЯ



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 96.09-04Б2.25

    Карташова, В. М.

    Изменение видового состава микроорганизмов сырого молока [Текст] / В. М. Карташова, О. Н. Якубчак // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 1995. - N 5. - С. 45-46 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Определено соотношение различных групп бактерий в молоке высшего и II классов. Установлено большое разнообразие наиболее часто встречающихся микроорганизмов, включая и психротрофные, которые сохраняются и развиваются в охлажденном молоке, а также мезофильные анаэробные лактатсбраживающие. В зависимости от качества молока изменения наблюдались не только по групповому составу, по и в процентном соотношении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07
Рубрики: БАКТЕРИИ
ВИДОВОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

КОНТАМИНАЦИЯ

МОЛОКО

МЕТАБОЛИЗМ


Доп.точки доступа:
Якубчак, О.Н.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 91.12-04Б4.112

    Загаевский, И. С.

    Некоторые микробиологические, физико-химические и цитологические показатели молока при скрытом (субклиническом) мастите коров [Текст] / И. С. Загаевский, О. Н. Якубчак // Вопр. питания. - 1991. - N 4. - С. 63-67 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.09
Рубрики: БАКТЕРИИ
ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ

МОЛОКО

КОНТАМИНАЦИЯ

МАСТИТ

ДИАГНОСТИКУМЫ


Доп.точки доступа:
Якубчак, О.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.03-04И8.322

    Оксамитный, Н. К.

    Мастистерил - эффективное средство профилактики мастита коров [Текст] / Н. К. Оксамитный, О. Н. Якубчак ; Укр. с.-х. акад. // Технол. пр-ва продуктов животновод. - Киев, 1991. - С. 45-51 . - ISBN 5-7987-0171-9
Аннотация: Проведено испытание препарата "мастистерил", предложенного Эстонским НИИЖиВ для дезинфекции сосков вымени после доения с целью профилактики воспаления молочной железы. Установлено, что препарат "мастистерил" является достаточно эффективным средством профилактики мастита и снижения бактериальной обсемененности молока. Регулярное применение его предупреждает появление трещин на сосках.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.11
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
МАСТИТ

ПРОФИЛАКТИКА

МАСТИСТЕРИЛ

МОЛОКО

КАЧЕСТВО

КРС


Доп.точки доступа:
Якубчак, О.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.05-04И8.295

    Дудко, И. С.

    К морфологии молочной железы коров, больных маститом [Текст] / И. С. Дудко, О. Н. Якубчак, В. Ю. Сорока // Диагност., патогенез, патоморфол. и профилакт. болезней с.-х. животных. - Воронеж, 1993. - С. 121-122 . - ISBN 5-7267-0001-5
Аннотация: Особенностями мастита у коров являются: повышенное кол-во расширенных лимфатических сосудов в молочной железе; очаговый гиалиноз коллагеновых волокон междольковой, межальвеолярной и периваскулярной тканей; наличие значительного кол-ва кистозных полостей железистых структур; включение жира и гемосидерина в цитоплазме тканевых клеток; вакуолизация цитоплазмы гистиоцитов. В сосудистом русле соска молочной железы выявлены адаптационные структуры. Они представлены клапанами, выворотами, единичными или множественными мостиками, соединительнотканными перетяжками, интимальным и мышечным утолщением и клубочкоподобными разветвлениями. В отдельных адаптационных структурах наблюдаются морфологические изменения с выраженными альтернативными процессами; периваскулярные отеки и множественные микрокровоизлияния. Стенка соска утолщена, в слизистой оболочке его отмечается гиперкератоз и папилломатозные разрастания. В регионарных лимфатических узлах наблюдается амилоидная дистрофия. Изменения нервных элементов сопровождались расширением периневральных простенков нервных ветвей, варикозными расширениями, фрагментацией, аргентофилией, увеличением и распадом осевых цилиндров. Цитологические исследования секрета вымени свидетельствуют о нейтрофилии и структурных изменениях соматических клеток.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.81.31
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА
МОРФОЛОГИЯ

МАСТИТ

КРС


Доп.точки доступа:
Якубчак, О.Н.; Сорока, В.Ю.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 16.09-04И9.364

    Якубчак, О. Н.

    Исследование аминокислотного состава и биологической ценности мяса свиней при ларвальном эхинококкозе [Текст] / О. Н. Якубчак, А. А. Збарская, Т. В. Таран // Актуальные вопросы ветеринарной медицины Сибири. - Улан-Удэ, 2013. - Ч. 2. - С. 228-230 . - ISBN 978-5-8200-0291-5
Аннотация: Интенсивность эхинококковой инвазии влияет на биологическую ценность мяса. Соотношение незаменимых к заменимым аминокислотам снижается с повышением интенсивности инвазии. Аминокислотный скор увеличивается для заменимых (особенно серосодержащих) аминокислот на 12-50% и снижается - для незаменимых на 6-9%, что свидетельствует об увеличении количества соединительной ткани и снижении биологической ценности продукта.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.09.21
Рубрики: ЦЕСТОДЫ
ЭХИНОКОККОЗ

СВИНЬИ

СОСТАВ МЯСА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Збарская, А.А.; Таран, Т.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)